Выпуск №11

19.10.2000

Константин Лемзиков, заглянув на сайт поддержки модемов US Robotics (этот модем, кстати, дорог сердцу любого фидошника... да и моему сердцу тоже), обнаружил нижеследующий баннер:

Вроде, ничего особенного, не так ли? Но для тех, кто знает, что фирма 3COM прекращает выпуск модемов USR Courier, этот баннер приобретает особенное значение. Потому что любимейшим нашим модемам USR Courier остается только сосать конфетку, а нам остается сосать лапу или перебираться на выделенку. (истерично) Потому что нет модема, кроме USR Courier! А негодяйский 3COM его хочет похоронить, вирус им в сервер! >

***

Юрий Нестеренко с помощью баннеров раскрыл заговор против американских эсминцев:

И ведь кто оказался виновником - сам начальник МУР-а! Видать, в МУР-е настал кризис жанра. Нет чтобы подготовить какого-нибудь засланного казачка, который втихаря пробрался бы на эсминец и рванул тринитротолуольную шашку прямо в красном уголке! А если не оказалось бы у него тринитротолуольной шашки, тогда дедовской шашкой рубанул бы сплеча по какому-нибудь важному кабелю! Но нет! Видать, не доверил начальник МУР-а казачку такое важное дело. Сам обвязался гранатами и бросился под эсминец. Гранаты, правда, не взорвались, потому что отсырели, но американский политрук, увидев начальника МУР-а с гранатами, решил спалить текст "Декларации Независимости", чтобы она не попала в руки врагу, но перестарался и спалил весь эсминец. 

Вот такие дела. Обо всем этом, кстати, поведали баннеры! Их только надо уметь правильно интерпретировать.

***

Тихон из Коптево.net углядел баннизм, дающий очень важный совет:

Все поняли? Оказывается, не закаляться надо, если хочешь быть здоров, а втыкать правильно! С другой стороны, в этом призыве есть своя сермяга. Потому что на баннере мы видим изображение компьютерного кабеля. А это значит, что втыкать правильно надо в компьютер. И тогда - что? Тогда компьютер будет здоров и не расчихается всякими вирусами. Только втыкай правильно. Не перепутай "маму" с "папой". 

***

Андрей Головин прислал целый этот... как его... триптих, вот! Смотрите сами:

А ничего себе блондиночка, да? Теперь понятно, почему она не может познакомиться с нормальным и добрым парнем! Потому что у нормального парня никакой доброты не хватит, когда Юленька начнет пивко хлестать с утра до вечера! Я уж молчу о том,  что Юленька - мужик, хотя и без бороды. Но это уже - дело вкуса. Некоторым он может и понравиться. 

И еще один баннеризм, присланный Андреем. Выглядит, кстати, очень мило:

Последний всхлип сайта, между прочим. Только сайт успел квакнуть, что, дескать, "знаете ли вы, что..." - тут все и упало. И так двадцать раз. Обычное дело, между прочим. Сайты - они же не как березки на ветру - гнутся под трафиком, но не падают. Они - как сухостой в бурю. Только набежит кучка пользователей, жаждавших узнать, что... как сайт и рюхнется со страшной силой. И что после этого остается пользователям? Сосать лапу, как модемам Роботикс. 

***

Дмитрий Масов своим острым взглядом углядел причину и следствие. Смотрите сами:

Кстати, все правильно. Путин прибыл 15.10, а скрипочка сделала ноги 16.10. Но мы же не будем осуждать президента за эту маленькую слабость, не так ли? Конечно, ему бы эту скрипку и "за так" подарили - президент все-таки! Но президенту стыдно признаться в том, что он любит по ночам разыгрывать перед женой Людмилой опус "Наша служба и опасна и трудна" c-dur, а свою скрипочку он забыл в Москве, так что пришлось Владимиру посетить органный зал. Как там у Искандера в "Валтасаровых пирах"?  "Не осуждай вождя! Очень тебя прошу!"

***

Evgeny Pesenko не любит включать анимацию в своем броузере, в результате чего анимированные кнопочки отображаются иногда весьма неожиданным образом. Вот что Евгений обнаружил на сайте журнала "Cooler":

Шо, говорите, о компьютерах? Фу, как неприлично. Между тем, это всего-навсего последствия отключения анимации. Потому что кнопочка ведет на журнал "Прописи" (Про PC). Впрочем, название этого журнала давно не дает некоторым интернетошатающимся покоя. На канале #fidorus даже бытовала расхожая хохма: "DZ открыл порнографический журнал "Про писи".

***

Михаил Герштейн прислал аж несколько забавных баннизмов. Несколько - это два. Вот первый из них:

Кстати, баннизм очень ценный, и я бы даже сказал - патетичный. Нечто вроде наставления мудрого и любящего отца крошке сыну. Вы же знаете этих крошек сыновей - как придет к отцу, да как спросит: "Заглянуть, папулька, или не заглянуть - вот в чем вопрос". А отец посмотрит на него мудрым (или мутным - в зависимости от количества выпитого) взором и молвит: "Это война, сынок. Особенно если заглянешь не туда или сделаешь что-нибудь не то!" Крошка расплачется и пойдет учить уроки. Или пойдет заглядывать, если он уже мужчина и готов к войне. А на войне, между прочим, как на войне! Пленных не брать, из автобуса не выходить! Ой, это я что-то перепутал...

---

Вот второй баннизм:

 

Каждый кот желает знать, чем занять бессонную ночь. Формула, на самом деле, довольно проста: или музицировать, или переживать романтические моменты. Попросту говоря - или орать во все горло на крыше, или трахать кошечек. Что тут, спрашиваете, удивительного? А вы никогда на крыше не пробовали? Нет? Видать, у вас еще не было бессонной ночи. Между тем, на крыше столько всего удивительного! Во-первых, звезды! Во-вторых, лунатики! В-третьих, можно случайно поскользнуться и навернуться с крыши. Хорошо еще, если партнерша с тобой не упадет! Потому что в этом случае она может перестать с тобой разговаривать. Особенно если упасть этажа эдак с двенадцатого. Так что на крыше удивительного - как грязи!

***


Свои баннизмы присылайте сюда, спасибо.
© 1998–2019 Alex Exler
19.10.2000

Комментарии 0