Выпуск № 73

11.07.2001 1429   Комментарии (0)

Фарид Вагапов немного беспокоится за акции компаний-монополистов. Причем причины для беспокойства вполне существуют:

Мы, конечно, осуждаем монополистов и все такое, однако купать акции - тоже как-то ни к чему. Они от этого сразу станут подмокшими и перестанут котироваться на рынке. А когда акции не котируются, они мышкуют, в результате чего становятся сильно потрепанными. Так что американское правительство неправо, однозначно. Впрочем, когда Гора не выбрали, сразу стало понятно, что в Америке теперь все пойдет вкривь и вкось. И в свете этих событий выкупанные акции - еще не самая большая неприятность. >

***

Denis Firsov передает вести с полей депутатских сражений. На этот раз депутаты решили сражаться с реформой русского языка:

- На чирта нам ета риформа? - заявили в Думе нашему корреспонденту. - Мы и так прикрасно умеим великих русково языка говарить. 

***

Ivan Bludov делится с нами новостями из мира культуры и дизайна:

Такие дела. Мало того, что знаменитая фирма "Порше" занялась туалетным дизайном, так она еще в своих разработках крышек для унитаза использовала всякие астрологические символы. Значок Урана, например. Впрочем, знак Урана вполне хорошо подходит для дизайна крышки. Потому что если бы для него, например, использовали значок Марса с его острой стрелочкой, то у клиентов поршевской сантехники были бы проблемы. Только финны в силу своей природной народной сметливости смогли бы придумать, как избежать стрелы в соответствующее место. 

***

Артем Дворнягин смотрел фильм "День Независимости". В общем, в этом нет ничего удивительного, потому что, вероятно, мы все хотя бы по разу посмотрели этот попкорновый блокирующий мозги бастер. Но Артем на фразе "Этот объект движется по направлению к Москве"  ухитрился нажать на паузу и сфотографировать карту России, - так, как ее представляет Эммерих с Девлиным:

"Новосйойрск" - это красиво! Да и Петроград, в общем, тоже звучит очень мило и даже создает легкое ощущение дежавю. Впрочем, вероятно, речь в фильме идет о старых временах, когда - ну, вы помните - ты видишь город Петроград в семнадцатом году, бежит матрос, бежит солдат, стреляя на ходу... Откуда, спрашиваете, взялись матросы с солдатами? Прибежали из Новосйойрска. Они напрочь отказались жить в городе с названием, которое никто выговорить не в состоянии. 

***

Dmitry Volkov любит использовать поисковые системы для... поиска в Интернете. А вы для чего думали? Ведь хорошо известно, что можно искать что-то совсем невинное, а натолкнуться - на целое научное открытие. Например, вы знаете, каким образом можно решать дифференциальные уравнения?

Такие дела. Обнаженная Алсу бегает туда-сюда, создавая рабочее настроение, а дифференциальные уравнения решаются методом прогонкин. Что это значит? Звонишь Прогонкину и просишь его срочно решить уравнение за бутылку. 

***

Вячеслав Кременецкий пишет статьи о музыке. При этом, разумеется, наш любимый Ворд не смог остаться равнодушным к слову:

Кстати, "Ворд" уже потихоньку позволяет себе вмешиваться в частную жизнь людей. Например, он сильно испортил взаимоотношения Alexei с его знакомой девушкой по имени Мадина:

***

Константин Дудинский сделал важное историческое открытие:

***

 

Виктор Горбунков обожает рекламу сети магазинов "Компьютерный мир". Потому что дизайнер, разрабатывающий эту рекламу, отличается отменным чувством юмора. Вы посмотрите, что он сотворил со станцией метро "Удельная":

***

Дмитрию Главацкому как-то потребовалось изменить язык в настройках Windows 98. И эта система услужливо предложила ему богатейший выбор:

***


Свои баннизмы присылайте сюда, спасибо.
© 1998–2020 Alex Exler
11.07.2001

Комментарии 0