Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Развивающий конструктор Ugears

Я как-то в блоге давал ссылку на ролик с очень интересной деревянной моделькой грузовичка, которая могла передвигаться. Тогда выяснилось, что эту и многие другие подобные модельки производит компания Ugears

Там вся суть в том, что они делают наборы конструкторов, состоящих исключительно из деревянных деталей, а соответствующие двигающиеся модели собираются руками с применением обычных зубочисток в качестве скрепляющих элементов.

В результате можно собрать самые разные движущиеся механизмы, автомобили, тракторы, да хоть вот такой локомотив.

Сборка этих моделей требует определенной усидчивости и внимательности, но ничего сложного в этом нет.

После этой записи в блоге мне написали из компании-производителя и предложили прислать какую-нибудь модельку, чтобы я вместе с сыном мог собственноручно ее собрать.

А я и не возражал: развивающий конструктор для ребенка всегда лучше, чем он будет играть во всякую ерунду на планшете, - но только попросил, чтобы прислали что-нибудь несложное, а то сборка, например, локомотива, состоящего из четырехсот сорока трех компонентов, займет слишком много времени.

В результате мне приехала одна из самых простых моделей, состоящая всего из сорока восьми частей, - она называется "Динамометр" (ну или силомер).

В конечном варианте у меня должна была получиться вот такая штука.

Давайте посмотрим, как происходил весь процесс.

Упаковка.

Внутри - две деревянные дощечки с элементами, набор зубочисток для сборки, пошаговая инструкция по сборке.

Я сначала испугался было, что эти фигурки надо выпиливать лобзиком (вспомнил босоногое детство), но оказалось, что они с небольшим усилием выламываются из дощечки. И даже с моими не слишком ловкими руками при выламывании элементов не только ни один из них не пострадал, но и ни один зубчик на них не был обломан! Единственное - для вытаскивания совсем мелких элементов проще было применять нажатие колпачком ручки.

Действуем по инструкции. 

Несколько элементов насаживаются друг на друга, затем фиксируются зубочисткой. В редких случаях зубочистку приходится укорачивать, но для измерения длины тут есть специальный ограничитель - вон он на фото ниже слева.

Вот так производится измерение и регулировка длины зубочистки.

Попадаются и всякие мелкие элементы, но в этом также нет ничего страшного.

Следующее зубчатое колесо с механизмом.

Начинаем собирать основной каркас.

Собрали, теперь туда нужно аккуратно смонтировать элементы внутреннего механизма.

Они на вставленных зубочистках и монтируются.

Ну и все готово!

Теперь самое главное - проверяем, будет ли работать механизм так, как полагается, все ли мы правильно собрали.

Да, все работает, мы нигде не напортачили! Ура!

Ребенку процесс понравился, и он даже загорелся осилить локомотив с тендером из четырехсот сорока трех элементов. Но я считаю, что это слишком крутой переход, сначала нужно попробовать что-нибудь попроще - хотя бы вот этот трактор. Девяносто семь элементов - нормально, справимся. А локомотив как-нибудь позже, когда как следует натренируемся.

Забавное времяпрепровождение с ребенком, мне понравилось. Штука полезная и развивающая. Но в данном-то случае в основном я все собирал, а следующую модельку хочу предложить ребенку собрать самостоятельно, под моим контролем. Я думаю, что он справится.

P. S. Ну и небольшой подарок от разработчиков моим читателям. На сайте официального дистрибутора дается 20-процентная скидка по промокоду "exler".

Ссылки по теме:

***

[ комментарии (35) ]

Дата публикации: 10.04.2017

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в