Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Беспроводные наушники Plantronics BackBeat Pro - обзор

Эти наушники компания Plantronics прислала мне поизучать еще до официального выхода BackBeat Pro на рынке. Но я писать их обзор не торопился: сначала слушал в них по проводу и по Bluetooth музыку из различных источников, потом тестировал наушники на прогулках (беспроводные, да еще с шумоподавлением - самое что надо), ну и, наконец, свозил их в поездку, чтобы поизучать работу шумодава в самолете, - я с определенного момента в самолете наушники без шумодава вообще не использую, потому что в этом деле шумодав просто необходим.

Ну и теперь, когда наушники раскрыли все грани своих возможностей, я готов поделиться своими впечатлениями, тем более что эти впечатления очень даже положительные.

Итак, беспроводные закрытые наушники с микрофоном Plantronics BackBeat Pro.

Технические характеристики:

Соединение
Радиус действия Сопряжение с устройствами Bluetooth класса 1 в радиусе до 100 метров
Подключение к нескольким устройствам Одновременное подключение двух устройств Bluetooth
Технология беспроводной связи
Профили Bluetooth Bluetooth v4.0 + EDR - A2DP for audio streaming, AVRCP for music controls, Hands-free v1.6 for wideband, and Headset v1.2
Питание
Длительность работы батареи До 24 часов работы в режиме прослушивания без подзарядки аккумулятора
Время зарядки батареи До 3 часов
Физические свойства
Вес  340 граммов
Аудио
Шумоподавление Активное шумоподавление (Active Noise Canceling, ANC) с возможностью управления
Voice Alerts 14 языков на выбор для голосовых уведомлений о состоянии

Комплект поставки

Упаковка очень красивая, прямо приятно взять в руки.

После такой коробки как-то ожидаешь, что внутри будет все круто. Там все круто.

Комплектация: наушники, чехол очень хорошего качества, проводная гарнитура, кабель USB-microUSB для зарядки, документация. 

 

Внешний вид и особенности

По размеру наушники немаленькие, но это обычное дело для наушников закрытого типа. 

Вес наушников - 340 граммов, на голове они, конечно, чувствуются, но своей тяжестью не раздражают, тем более что сидят они очень хорошо. 

Оголовье и амбушюры покрыты очень приятной на ощупь кожей, у нижней части оголовья в коже проделаны вентиляционные отверстия: прежде всего это сделано для удобства ношения наушников в неактивном состоянии - на шее, для вентиляции.  

Как и полагается, высоту наушников можно регулировать, вытягивая амбушюры из оголовья: при этом на стальные пластины, к которым крепятся чашки, нанесены специальные насечки, помогающие выдвигать левую и правую чашки на одно и то же расстояние. 

Динамики амбушюр покрыты фиолетовой тканью, и там написаны крупные буквы L и R - для левой и правой чашкек. 

На правой амбушюре: кнопка включения питания (для беспроводного режима), кнопка приглушения звука, кольцо регулировки уровня звука, кнопка ответа на звонок. 

На левой амбушюре: кнопка включения шумоподавления, вход microUSB (для зарядки), выход 3,5 мм для провода гарнитуры, кольцо перемещения по трекам (вперед и назад), кнопка играть/пауза. 

 

Под сеткой, расположенной на внешней части правой амбушюры, располагаются светодиоды, сигнализирующие об уровне заряда. 

Крепление амбушюр сделано таким образом, что они могут отклоняться на небольшой угол по вертикали: таким образом можно регулировать их положение на ушах, чтобы сделать ношение наушников более комфортным.  

Также амбушюры могут поворачиваться по горизонтали на угол до 90 градусов. 

Материалы и отделка наушников очень высокого качества: наушники и смотрятся очень хорошо, и пользоваться ими очень приятно. 

Также мне очень понравилось то, что для управления наушниками используются кнопки, переключатели и зубчатые колесики, - это удобно. А то были у меня наушники Parrot Zik, где по новомодной манере все управление делалось с помощью жестов пальцами по внешней поверхности амбушюр - это, конечно, было очень круто, но предельно неудобно: я бы предпочел, чтобы вместо этого были обычные кнопки. И в компании Plantronics с этим пожеланием согласны: тут не требуется делать никаких жестов, есть переключатели, кнопки и зубчатые колесики. 

Работа наушников

Эти наушники очень навороченные и интеллектуальные. При подключении кабеля Bluetooth автоматически отключается. При отключении кабеля - включается. Для первичного сопряжения наушников с устройством воспроизведения их нужно выключить и включить, удерживая кнопку "Играть/Пауза" (я до этого дошел без чтения каких-либо инструкций). Смартфоны и планшеты можно сопрягать с этими наушниками с помощью NFC. 

В амбушюрах находятся специальные датчики, благодаря которым наушники знают, находятся ли они на ушах или их сняли: как только вы надеваете наушники на уши - они автоматически включают кнопку "Играть" и начинают воспроизведение. Как только их снимаете - ставят воспроизведение на паузу. Это очень и очень удобно. 

При включении наушники приятным женским голосом уведомляют вас об уровне заряда, также вам скажут, когда уровень станет критически мал. 

BackBeat Pro, благодаря наличию встроенного микрофона, также могут работать как телефонная гарнитура - это очень комфортно использовать, например, во время прогулок: идешь, слушаешь музыку, когда вдруг поступает входящий звонок - его можно принять нажатием кнопки на правой чашке, музыка при этом автоматически ставится на паузу, и вы можете поговорить. Слышимость в гарнитуре очень хорошая, никто из абонентов не жаловался, что меня плохо слышно, хотя я разговаривал с улицы при довольно шумном окружении. 

Наушники позволяют подключаться сразу к двум устройствам, что также удобно: например, вы можете в них смотреть фильм на ноутбуке и при этом принимать звонки со смартфона. 

Теперь о качестве звука. При подключении по проводу в пассивном режиме качество хорошее: звук объемный, насыщенный, качественные басы, однако высоких явно хотелось бы побольше. Но при включении питания на наушниках ситуация меняется: уровень звука становится громче и высокие тона заметно улучшаются. Так что по проводу в пассивном режиме звук где-то на четверку, в активном - практически на пятерку. 

С подключением по Bluetooth тут совсем все интересно. Я, конечно, знаю, что прошли те времена, когда при подключении по Bluetooth качество звука было таким паршивеньким, что без особого ущерба для психики через такие наушники можно было слушать разве что подкасты радиопередач или кинофильмы. 

Сейчас, конечно, все по-другому. Потому что в этих наушниках разницу при подключении по беспроводной связи по сравнению с проводом может заметить ну разве что очень искушенный человек. Качество при подключении по Bluetooth просто отличное. Я долго прислушивался и сравнивал - пришел к выводу, что при воспроизведении по беспроводной связи звук становится ну разве что чуть-чуть более гулкий, как будто появляется почти незаметный эффект воспроизведения в большом помещении, но и только-то. Поэтому слушать музыку на прогулке стало большим удовольствием, качество - то, что нужно. 

Уровень громкости при подключении по Bluetooth - отличный, с заметным запасом, так что даже в самолете я никакого дискомфорта не испытывал и мне не приходилось пользоваться какими-то усилителями звука. (А раньше я с собой возил усилитель, потому что особенно при просмотре фильмов - ну ни черта не было слышно.)

Производитель заявляет, что для Bluetooth класса 1 наушники способны передавать сигнал на расстоянии до 100 метров. 

Я проверял их со своим смартфоном Huawei Ascend Mate 7: в пределах трех комнат, находящихся на одном уровне дома, сигнал передавался отлично. При уходе с третьего этажа на второй во всех комнатах сигнал также передавался без каких-либо проблем. Однако, когда я спускался с третьего этажа на первый, на лестнице звук еще шел, но в самом низу передача звука прерывалась. Причем это происходило довольно грамотно: никаких искажений даже на границе приема не было, а когда устройство понимало, что сигнал уже недостаточен, звук просто выключался. 

Теперь о шумоподавлении. У меня несколько наушников с шумодавом: я как один раз в полете этот шумодав включил - так стал фанатом данной технологии, потому что особенно в самолете эта штука - просто необходимая, она реально очень серьезно снижает шум двигателя и другие посторонние шумы. 

У данных наушников с шумодавом все в порядке - очень хорошо убирает посторонние шумы что в самолете, что во время прогулок. На качество воспроизведения шумодав влияет, но очень и очень незначительно - чуть-чуть "смазываются" басы, но только если сильно прислушиваться. 

Еще интересный момент, связанный с прогулками. С наушниками Parrot Zik, у которых чашки амбушюр очень плотно сидели на ушах, у меня прогулки не сложились: в голове очень сильно отдавался звук моих же шагов, раздражало. Эти наушники на ушах сидят не настолько плотно, и звук шагов хотя и слышен, но я об этом забывал через пару минут и наушниками на прогулках пользовался и пользуюсь с большим удовольствием. 

Ну и по поводу продолжительности звучания от аккумулятора: производитель обещает, что наушники от одного заряда могут проработать аж целые сутки. 

Я проверил. Поставил в цикле воспроизводиться несколько аудиотреков по Bluetooth на полной громкости. У меня получилось 23 часа 15 минут - отлично. Также наушники хорошо держат заряд в выключенном режиме: уровень заряда практически не падает. 

Ну и отдельно стоит отметить наличие очень полезной кнопки приглушения звука: когда, например, к вам кто-то обращается, просто нажимаете на эту кнопку - звук уходит куда-то на задний план и вы хорошо слышите то, что происходит вокруг. 

Выводы 

Цена этих наушников в России в Plantronics Shop - 10 990 рублей. (Уже упомянутые здесь Parrot Zik обойдутся на 3000 рублей дороже.) На мой взгляд, цена вполне адекватная. Наушники продвинутые, с очень хорошим качеством воспроизведения, удобно управляются и живут от одного заряда аккумулятора практически сутки.

Мне очень понравились, теперь использую постоянно.

Ссылки по теме:

***

[ комментарии (44) ]

Дата публикации: 27.11.2014

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики

 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в