Комментарии 58

А ципленка и рыбу как жарить ? В раскрытом гриле или закрытом ?
04.06.19 21:53
0 0

В закритом.
05.06.19 00:23
0 2

😁

Меня терзают смутные сомненья.. антипригарные это имеется ввиду тефлоноподобные покрытия или, всё - таки, керамика? Насчёт чугунной сковороды- это правильный подход к здоровому питанию.. Цементит и примкнувший к нему феррит это не вердная система..
04.06.19 19:34
0 0

Меня терзают смутные сомненья.. антипригарные это имеется ввиду тефлоноподобные покрытия или, всё - таки, керамика? Насчёт чугунной сковороды- это правильный подход к здоровому питанию.. Цементит и примкнувший к нему феррит это не вердная система..
Чугунная сковорода от биол рулит 😄
04.06.19 21:50
0 0

У меня такая 😉

А вот сковороды Gastrolux как?

Спасибо Алексу за обзор.
А подскажите, я правильно понимаю, что подобный девайс можно использовать в квартире на кухне, и при этом стандартная хилая вытяжка справится с дымом, а возможные жирные брызги не сильнее, чем из сковородки с картошкой? Или это для дома/уличной кухни на даче.
04.06.19 18:44
0 1

В закрытом виде для кухни - вполне.
05.06.19 00:23
0 1

Все эти электрогрили - компромисс между скоростью нагрева и теплоемкостью пластин. Физику не обманешь.

У меня как раз этот Tefal OptiGrill - все, кроме мяса, он делает хорошо.
04.06.19 18:25
0 0

Так у них у всех пластины - очень даже разные.
05.06.19 00:22
0 0

Мой первый и пока единственный гриль - George Foreman, вообще ничего не настраивается, кроме вилки в розетку никаких управляющих элементов 😄 На удивление готовит изумительно - что стейки, что овощи внутри прожариваются, снаружи не подгорают. Купил на английском амазоне за 20 фунтов (со скидкой)
04.06.19 18:15
0 0

Ни то, ни се. Выбор автонастроек ни особо велик. В ручном только макс.температура. Лучше бы сделали нормальную точную регулировку t и времени приготовления. Про толщину и вес панелей ничего в обзоре нет. Не верю в эти поделки (разве, что овощи на них жарить). Мясо готовить надо на хорошей чугунной гриль сковороде. Есть у меня мериканская и вес её 4 кг (емнип).
04.06.19 16:11
1 0

Лучше бы сделали нормальную точную регулировку t и времени приготовления.
Да полно таких грилей - вот у меня такой.

Не верю в эти поделки (разве, что овощи на них жарить).
(пожимая плечами) Да не верьте, мне-то что с этого?

Мясо готовить надо на хорошей чугунной гриль сковороде.
ЧОРД, как жалко, что я не знал, на чем надо готовить мясо.
04.06.19 16:23
1 2

А почему на нем нельзя курицу жарить? Того же табака?
04.06.19 15:44
0 0

Можно жарить. Того же табака.
04.06.19 16:08
0 0

"Курицу имеет смысл в режиме разложенного гриля, с двух сторон на максимальной температуре не рекомендуется, потому что ее надо долго готовить"
Я вот это имел в виду. Как это можно пожарить табака на разложенной поверхности? И почему нельзя в двухстороннем режиме просто подольше ее подержать, если нужно долго?
04.06.19 16:11
0 0

Да, криво написано, поправил, спасибо.
04.06.19 16:22
0 0

Качество прожарки, особенно стейков, гораздо лучше у грилей с массивными (несъемными) панелями, но их же как раз и гораздо сложнее потом отмывать (сам давно пользуюсь массивным мощным грилем GastroBack, без всякой автоматики - и доволен).
Как зимний девайс, такой контакт-гриль - вещь незаменимая, но сейчас-то уже тепло, можно жарить с душой, на живом огне.

По поводу прикладной кулинарии:
- колбаски на фото, очень похожи на тюрингийские братвурсты, их лучше на полчаса замачивать в холодной воде - они тогда не будут пригорать или лопаться (в меньшей степени, поворачивать все равно надо)
- солидный стейк толщиной всего 2см??? Это несеръезно. Хороший стейк надо резать толще (3-5см.) и затем формовать руками
- если контакт-гриль позволяет регулировать давление панелей, то на нем еще вполне прилично получается цыпленок табака.
04.06.19 15:31
0 1

Отличная штука! Обязательно надо будет купить себе! Попробовать сделать блюда из фарша как эти ребята! Думаю будет бомба, гриль своих денег стоит!
04.06.19 13:47
0 1

Алекс, а попробуйте, в качестве эксперимента, колбаски перед жаркой опустить в кипящую воду минут на 5.
04.06.19 11:40
0 1

Ну, вариант, да, нужно будет попробовать.
04.06.19 12:04
0 0

Не совсем понятно куда встроены нагревательные элементы, просто не хватает фотки прибора со снятыми поверхностями
04.06.19 11:14
0 0

Нагревательные элементы прямо с другой стороны съемной пластины. Прямо на ней смонтированы
04.06.19 11:23
0 0

Да прям под пластинами.
04.06.19 12:05
0 0

Выбирал себе гриль автоматический, перечитал отзывов и обзоров - остановил выбор на Оптигриль XL (большой который) за 13 или 14 тысяч с доставкой из Москвы. Солидная штука и готовит на автомате тоже хорошо. Правда сталкивался 2 раза с тем, что он как будто отключается или температуру снижает, когда жаришь стейк толщиной 4 см. Видимо пербор по толщине для него. С тех пор толще 3 см стараюсь не закладывать.
Большой плюс - это небольшой наклон и подставка - лоток, в которую стекает жир.
04.06.19 11:08
0 1

Там же прям в мануале сказано - не больше 4 см
04.06.19 11:28
0 0

Вы правы, конечно! Но только кто эти инструкции читает? ))
05.06.19 12:57
0 0

Для не самых опытных поваров: MEATER - Wireless Smart Meat Thermometer
Используются две штуки уже год - идеальная прожарка. И в коптильне идеально.
04.06.19 11:02
0 0

Как он по сравнению с Tefal OptiGrill?
Я оптика купил по рекомендации Алекса, не жалуюсь...
04.06.19 10:54
0 0

Купил такой неделю назад. На TMall в России получился 7900 с купоном. Ставлю его на панель плиты на пару газет, жарю в закрытом состоянии. Убирать потом почти нечего, протер панели и все! Если постоянно дергать туда-сюда крышку, иногда сок (жир) попадает мимо подноса. Жарил курицу, индейку, стейки, кабачки, лук - все в закрытом состоянии. Съедается все через 5 минут. Даже ребенок трескает, хотя так не заставить. Пока недостатков не нашел, это мой первый грильный опыт, доволен. Кстати, LIfeHack. В оффлайновом фирменном магазине Redmond ценник обычно максимальный. Но если поговорить с продавцом - они могут сделать большие скидки. Может не всегда, но я 3 раза заходил и 3 раза предлагали. В итоге купил чайник и мультиварку со скидкой 30%
04.06.19 10:38
0 0

В дисклеймер надо добавить веганов.
04.06.19 10:25
0 0

Почемуйто - для веганов тоже прекрасно подходит + запекание (считается гораздо полезнее жарки)
04.06.19 10:37
0 0

Да, все веганы сбегутся читать обзор электрогриля для мяса, кто б сомневался 😄
04.06.19 10:50
0 3

практика показала, что веганы, особенно женского полу, прекрасно едят овощи, приготовленные на гриле, а при должной подготовке вином, они даже не заморачиваются, что овощи идут после мясо в его же жире....
04.06.19 12:26
0 1

При должной подготовке вином, а то и чем покрепче, они и мясо сожрут без вопросов)
04.06.19 18:21
0 1

Что в закрытом состоянии не брызгает повсюду маслом - это огромнейший плюс такого агрегата !

У меня вот с рыбой не очень получается - то сухая, то сгорела, то сырая когда жарю на сковородке... Как насчет рыбы, делает рыбу?
04.06.19 10:08
0 0

А, понял, SteakMaster, рыба ни при чем ...
04.06.19 10:13
0 0

стейки и из рыбы бывают 😉
04.06.19 10:18
0 1

Там же кнопка есть "Рыба"
04.06.19 10:36
0 1

Рыбу тоже может, но я не люблю рыбу на электрогриле. Ее надо или на решетке, или в пароварке.
04.06.19 10:44
0 1

Ну рыба разная бывает, по-разному готовится, я поэтому-то и спрашиваю.
Одно дело окуня, другое - тунца
04.06.19 11:20
0 0

Использую Оптигриль (после обзора купил), косяков с автоматическим определнием прожарки почти не наблюдаю. Правда после 2 лет эксплуатации после включения не всегда хочет переходить в ручной режим, приходится шевелить панели.

Кстати, по фото не очень видно, у жарочных панелей в рабочем состоянии наклон нормальный? Жир хорошо стекает?
04.06.19 10:02
0 0

Да, вполне нормально стекает, тут все продумано.
04.06.19 10:50
0 0

> для стекаемого жира

стекающего?
04.06.19 09:59
0 0

а чем отличается готовка в открытом виде от готовки на обычной сковороде?
04.06.19 09:48
0 0

Да практически ничем. Только жарочная поверхность заметно больше.
04.06.19 10:45
0 1

а вот это плюс. ибо на сковородку максимум пара порций лезет. а нужно всегда минимум 3-4, а это уже либо в два захода делать и тогда первым ждать вторых, либо пару сковородок использовать
04.06.19 12:34
0 0

Именно. В этом-то и удобство - большая жарочная поверхность.
04.06.19 12:37
0 0

Чуть слюной не подавился от таких сочных фото!
04.06.19 09:40
0 0

У меня сейчас китфорт из какого то твоего обзора. И для мяса он мне не оч нравится. На мой взгляд панели слишком тонкие. А овощи и колбаски ок получаются.
Следующим хочу взять с чугунными панелями. Они типа как профессиональные или полупроф. Хочется попроьовать. Да, мыть геморнее и прочие минусы понимаю, но хочу
04.06.19 09:39
0 0

Да, тут, понятное дело, материал и теплоемкость панелей очень важны для мяса.
04.06.19 10:45
0 0

Вот смысл этой всей автоматизации? Все равно надо к грилю подходить и доставать мясо чтобы оно не пересохло. Вот если бы он умел отстреливать готовое, типа как тостеры делают!
Так что останусь пока при своем примитивном гриле в связке с икеевским кулинарным термометром.
04.06.19 09:36
0 0

Точно, чтобы выстреливал готовым стейком прямо в рот пользователю, отличная мысль 😄
04.06.19 10:45
0 1

Да! Как вареники у Пацюка в "Вечерах на хуторе близ Диканьки". 😄
Правда, у него градусника из Икеи не было.
04.06.19 12:05
0 5

Сказка - ложь, да в ней намёк...
04.06.19 16:39
0 3

У меня такой же. Отличная штука, но количество писков поражает, конечно.
Вместо одноразовых форм из фольги, у них можно приобрести вот такой противень redmond.company/ru/products/aksessuary_dlya_grilei/protiven-redmond-ram-bp1/.
Рублей 500-600 стоит
04.06.19 09:19
0 1

О, спасибо, сейчас добавлю в обзор.
04.06.19 09:24
0 0