"Эх, яблочко! Куды ты катишься?" (с)Фирма IBM при взгляде на новый Эпл Макинтош

16.02.1999 1226
"Эх, яблочко! Куды ты катишься?"
(с)Фирма IBM при взгляде
на новый Эпл Макинтош

Кстати, по поводу заметки от Ромой Воронежским. Надеюсь, это многое объясняет, так как при беседах с Ромой может родиться еще и не такое. Так что эта фраза является обычной присказкой, показывающей глубокую интеллигенцию произношающего (что у меня за манера - употреблять простые русские слова в совершенно диких интерпретециях? может меня просто неправильно руссифицировали?). Любой из подписчиков может употреблять эту присказку в любое удобное для вас время. На работе, в поле, на партсобрании, во время разгона праздничной демонстрации и в процессе циклевания полов. Мой копирайт указывать не обязательно, так как присказка распространяется по принципу shareware. Впрочем, в знак поддержки производителя, вы можете высылать мне e-mail-ом по три доллара за каждые 10.000 употреблений. Но это дело исключительно добровольное.
А почему именно "Ведром колотить по подушке"? Вероятно в этом скрыт какой-то глубокий философский смысл. Иначе - зачем мне эта фраза пришла в голову? Почему именно "ведро"? Наверное потому, что ведро - это как бы большой непрозрачный стакан. А стаканы я люблю. (твердо глядя в глаза) Я люблю из них пить, а иногда вовсе даже не безалкогольные напитки. А почему "подушка"? Во-первых - существует давняя русская традиция взбивать подушки перед сном. Согласитесь, что ведром взбивать подушку намного удобнее, чем, например, велосипедом. Потом, существует четкая корреляция между стаканом с каким-то алкоголем и подушкой. Так что в развернутом философском смысле эта поговорка означает: "Ежели  ты выпимши, то не надо безобразничать и петь там что-то свое, а ложись и спи, даже если ты и не дома, а вовсе даже раскузявился по улицам". Но я считаю, что не надо задумываться о ее эстетическом наполнении, а просто употреблять как поговорку, приговорку и уговорку. Задумайтесь о том, насколько русский язык богаче и насыщеннее! Англичане и американцы в качестве связки и приговорки употребляют практически только дурацкое слово "well". И ВСЕ! Одно только слово! Какая безмерная однобокость! А у нас подобного рода приговорок - чуть ли не сотни! Мы, русскоговорящие, эти поговорки можем выбирать под одежду, под настроение или под цвет контактных линз. Более того, мы их можем сами изобретать (как это произошло с ведром и подушкой). Попробовал бы простой американский американец ввести какое-нибудь слово в употребление в качестве приговорки. Любое слово. Например, "abdominoscopy". Приходит он в бар и говорит: "Привет, abdominoscopy, джентельмены! Не хотите ли, abdominoscopy, выпить за мой счет, abdominoscopy, друзья?". Что он в ответ получит? Правильно! Или пулю в лоб, или сто пинков в живот. А у нас? Приходишь в бар и говоришь: "Здорово мужуки, ведром колотить по подушке! А кто хочет на халяву напиться, ведром колотить по подушке?". И кем ты после этого станешь? Народным героем, однозначно!
В процессе всяких эпических столяриев, которыми мне приходилось заниматься последние несколько лет, я придумал еще несколько народных слов и выражений. Одно из недавно появившихся - "литая кружка". Откуда она выплыла и почему именно литая - web ее знает, но это выражение очень удобно использовать в качестве употребимых в приличном обществе ругательств, типа: "А ну его в литую кружку!", "Пошел он в литую кружку!" и так далее. Также мною был придуман воспроизведимый в обществе эквивалент неприличного ругательства по поводу коня. Новый вариант звучит как "Топчись оно все конем", и его можно употреблять даже в присутствии английских болельщиков не боясь, что они вас не поймут. Так что берите и пользуйтесь. Дарю.


В мире прекрасного

По интернету (этот чертов WinWord все время пытается заменить слово "интернет" на "интернат"; возможно, он не так уж и неправ) сейчас активно гуляет новый e-mail вирус, который называется Happy99.   Как только ваш компьютер им заражается, после каждого отправленного вами e-mail письма вдогонку следует пустое письмо от вас же с приаттаченным файлом happy99.exe. Если получатель ничтоже сумняшеся (о! наконец-то я нашел где употребить это дурацкое выражение) этот файл запустит, то от него также впоследствии пойдут кучи писем с этим happy99.   Если вы получали подобного рода письма, но не запускали (молодцы) этот файл, то просто сотрите данные послания и спите спокойно. Если запускали (мы, разумеется, говорим о пользователях Windows), то следует немедленно произвести следующие действия:
1) Удалить файлы SKA.EXE и SKA.DLL из каталога WindowsSystem.
2) Заменить файл WSOCK32.DLL на его незараженную копиюWSOCK32.SKA (оба этих файла лежат в windowssystem).
3) Найти и удалить первоначальный EXE-файл HAPPY99.EXE (лично я, кстати, его вообще не нашел).
4) Установить атрибут "только чтение" у файла WSOCK32.DLL.
После этого напишите двести восемьдесят три тысячи пятьсот сорок раз фразу: "Я никогда больше не буду запускать незнакомые файлы, полученные из Интернета, даже если их прислал самый мой разлюбезный знакомый. Потому что он тоже может стать очередной жертвой в цепи несчастных случайностей, как и все мы!".

Теперь прощаюсь, увидимся завтра. Если будет настроение, поговорим о коктейлях. Я давно собирался затеять этот разговор.

Целую,
           Экслер.

© 1998–2019 Alex Exler
16.02.1999

Комментарии 0