ЕЖЕнастроенники 11.03.1999

11.03.1999 697


- Старшина Пилипенко!
- Я!
- Обозреть до утра Интернет!
- Есть!
- Шоб весь обозрел к утру! Лично проверю!
- Есть, товарищ прапорщик!
(научная фантастика)

Что-то я совсем забыл про веб-обзоры за всеми этими хлопотами. Фолдер "Разбор полетов" распух так, что скоро вывалится из монитора, поэтому придется все-таки попробовать хоть немного разгрести эти завалы. Но мы все продолжаем помнить, что я - вовсе не веб-обозреватель. В лучшем случае - веб-издеватель. А в народе родился чУдный термин, который меня очень правильно описывает: "дуркующий графоман-одиночка". Ах, как это правильно и в самую точку! Спасибо, народ!

Еще новость. Виктор Иванов из Эстонии написал мне, что СВЕРШИЛОСЬ! Теперь он просмотр интернета начинает не с Вернеровского Anekdot.Ru, а с Exler.Ru. Разумеется, я был поражен, а также польщен со страшной силой. Кстати, народ очень активно интересовался - а что я сам читаю в Интернете? Отвечаю. Экслер не читатель. Просто в силу того, что на это почти нет времени. Так что читаю я практически только себя, да и то, чтобы вылавливать допущенные при наборе ошибки и описки. А те сайты, которые я считаю достойными внимания, перечислены в разделе ввв.Русские.ком посвящен IRC-му каналу #russkie. Что? Вы не знаете - что такое IRC? Эта аббри... аббррревв.. тьфу, блин, абббррревиатура переводится как Internet Receive Cash (Интернет получает бабки). Потому что никакая другая программа не сравнится по уровню выколачивания денег с клиента. Что там WWW-гулялки! Разве ты много ее используешь? Зашел на сайт анекдотов, пардон, сначала зашел на Exler.Ru - 20 минут, затем на сайт анекдотов - 10 минут, после этого почитал новости из Gazeta.Ru - 30 минут, а потом на закуску попытался полакомиться клубничкой на www.supersex.xxxxx.ru, а там клубничка выдается порциями треть-груди/час, так что ты плюнул на все, отрубился и пошел заниматься спортом. Итого - максимум час в день. ICQ обычно тоже особенно много времени не занимает, потому что эти икающие и паровозные звуки больше 10 минут ни один нормальный человек не выдержит без отъезжания крыши с самой главной мозговой платформы. А вот IRC... Как бы вам объяснить - что это такое... Представьте себе, что хор имени Пятницкого и оркестр Американских ВВС находятся в одной комнатие и рассказывают друг другу анекдоты на русском, английском, французском, итальянском и убыхском языках. При этом часть женского состава еще делится рецептами варенья, а также способами измены мужьям. Вот, что такое IRC. А они еще там любят выбирать себе всякие псевдонимы (алиасы). И очень любят выдавать себя не за того, кем являются на самом деле. Так что на каналах нужно быть крайне осторожным. Вот знакомишься ты с изумительной 18-летней девушкой Ингой Нитролаксис, которая просто поражает тебя интуицией и осведомленностью в самых интимных подробностях линукса, как вдруг потом оказывается, что Инга - это сорокапятилетний программер с бородой на лице и мозолью на самом важном программистском месте, которое вовсе даже противоположно лицу. Так что не советую связываться с IRC, если у вас не халявный интернет. Да и если халявный, лучше все-таки начать принимать наркотики. Меньше засасывает. Впрочем, некоторые выживают. Вот я, к примеру, соскочил. Но я-то - парень боевой. Я даже с Фидо соскочил, а уж эта сеть затягивает почище IRC. Так-с. Чего-то я затеоретизировался, а надо было просто написать о сайте, посвященному каналу #russkie. Туда имеет смысл заскочить всем, кто интересуется этой заразой - IRC. Я там нашел несколько забавных статеечек из раздела "Школа ламеров", чего и вам желаю.
По моей системе классификации - твердая троечка с плюсом. Дизайн мне не очень понравился (хотя явно лучше обычных кошмарных домашних страниц), да и наполнение пока бедноватое. Хотя, для начала - вполне неплохо.


Если вы вдруг там не были раньше, загляните на Форум, Москва, Россия. Новости, комментарии, обсуждения. Я такие сайты люблю.


О! Классная ссылка: Финляндия.Ру. На русском, разумеется. Стал бы я вас отправлять на сайт, где все по-фински! У меня уже был один неприятный случай в маленьком финском городе Ювяскюла. Зашел я в кабачок, где не было ни англоязычных, ни русскоязычных меню. Если честно, то там были только финоязычные меню. Я понадеялся на природную интуицию, которая нередко выручала меня в разных странах, взял карточку и ткнул в три разных названия. Через час мне принесли целиком зажаренного слона, бочку пива и мороженое. Не верите? Совсем не верите? Напрасно. Я и преувеличил-то всего чуть-чуть. Так вот, сайт посвящен истории этой прекрасной страны, истории туризма этой прекрасной страны, истории культуры туризма в этой прекрасной стране и истории маршрутов культурного туризма по этой замечательной стране. Короче, информации там - я вас умоляю. И дизайн очень симпатичный. Но я хотел бы воспользоваться случаем и высказать свои претензии финскому правительству (я в Финляндии побывал на прошлый новый год).
1) Почему все надписи на трассах исполнены на финском или вообще на каком-то диком языке, которого и в природе не существует? В туристической стране хоть изредка должны попадаться надписи на английском или на африкаанс. Я под Хельсинки проехал лишних 10 километров только из-за того, что никак не смог идентифицировать табличку "flug station" с указателем на аэропорт. Слово "station" у меня не вызывало сомнений, а вот "flug"... Черт его знает, подумал я, какая-то флюг-заправка. Может быть это просто кормушка для знаменитых лапландских оленей. А оказалось - аэропорт.
2) Почему все трассы по всей Финляндии очищены от снега даже в те моменты, когда идет снегопад? Как они это делают? Я себе чуть левое полушарие не поломал, пытаясь разгадать эту страшную тайну. У нас в Москве до середины лета кое-где неубранные сугробы валяются, а у них в разгар зимы дороги чистые. Безобразие.
3) С какой стати через каждый пять километров по любой трассе расположены: заправка, туалет (чистый до озверения), уютная кафешка, душ, автомагазин и целый комплект разнообразных автомобильных причиндалов, которые делают поездку до отвращения комфортной??? Вы понимаете, что ломаете иммунитет простому российскому человеку? Что я по возвращении домой потратил полгода на то, чтобы привыкнуть к нашим условиям автомобильных путешествий!
4) Почему все финские девушки до 25 лет носят абсолютно одинаковые очки? На это было постановление Партии и Правительства Финляндии, или это просто милый национальный обычай?
Вот, пожалуй, и все мои претензии. А читателям я настоятельно рекомендую (Экслер даже топнул ножкой) заглянуть на этот сайт и подумать о том, чтобы съездить в Финляндию на несколько дней. Это удивительно красивая страна с приятными и доброжелательными людьми. И отдыхать там - очень комфортно. Вы знаете, я врать не буду.
По моей системе классификации - четверка с плюсом. Почему не пятерка? Вот ответят на мои претензии, тогда и пятерку поставлю.


Вот эта страница вам наверняка понадобится. (Экслер набрал дыхания в грудях) НОВЕЙШИЙ! КРУТЕЙШИЙ! ПОЛЕЗНЕЙШИЙ и НАИУДОБНЕЙШИЙ (Экслер убрал старое дыхание и набрал новое дыхание) - ПЕЙДЖЕР-ГЕЙТ! Не надо быть семь пядей под килем, чтобы догадаться: сайт позволяет получать самую разнообразную информацию о пейджерах, а также - посылать (чуть было не написал "и принимать") пейджерные сообщения. Смех-смехом, а там предлагается действительно очень мощный и удобный сервис. Список поддерживаемых пейджинговых операторов, кстати, не просто впечатляет, а повергает в шок. Там даже есть возможность отложеной отправки, создания адресной книги и т.д. и т.п.
Лично мне еще хотелось бы увидеть на этом сайте историю пейджеростроения от древнего Египта до современных дней, карту эрогенных зон, на которые лучше всего воздействует пейджер в режиме вибрации, музей антикварных пейджеров, портрет изобретателя первого в мире пейджера (вы все помните, что он был деревянный, информация на нем выжигалась раскаленным гвоздиком, а сообщение посылалось бросанием пейджера прямо в голову абоненту), но меня можно во внимание не принимать, так как я очень капризный.
По моей системе классификации - пятерка. Очень мощный и полезный ресурс, да и оформлен удобно и практично.


Вот здесь - Spectator Internet Reviews от Дмитрия Смирнова. Сам себя он называет почему-то ДМиТРиЙ СМиРНОв. Такая подпись меня сильно озадачила. Точнее, несоответствие вполне приличных и часто интересных его заметок - такой форме подписи. Ибо я ожидал увидеть в статьях что-нибудь, типа:

чУВАчиЩЩи! айДА ВсЕМ нА КрЮтеЙШИй сАЙт поСВИЩенНый кАК В ГамЫ По МОмеДу гАМАтьСЯ!

А нашел вполне познавательные статьи по веб-дизайну, исследования глубинных корней возникновения профессионального программистского жаргона (я сам недавно писал подобного рода еженастроенник), расуждения на тему - можно ли заработать деньги в интернете и так далее. Так что заглянуть туда, как я думаю, не помешает. А над подписью Дмитрий еще поработает. Да, Дмитрий?
По моей системе классификации сайт получает четверку. Почему четверку? А потому что он Довлатова назвал "не писателем". Давить такие высказывания. ;-)


Так-с, уже давно на работу пора, а я всего пять сайтов обозрел. А у меня в редакционной барсетке еще их штук пятнадцать. Ладно, буду в ближайшие дни пробовать разгребать их со страшной силой, хотя на очереди беседа о коктейлях и эссе о кастрюлях, ведром колотить по всем подушкам в доме! Впрочем, там видно будет.

Целую,
              Экслер.

P.S. Напоминаю, что все страницы, по которым делаются обзоры, попадают в отдельный классификтор, ссылка на который есть на главной странице в 20 сантиметрах от верха экрана. И не надо мне претензии по дизайну предъявлять. Дизайн скоро изменится.

© 1998–2019 Alex Exler
11.03.1999

Комментарии 0