Свадебное путешествие Лелика: облом

27.12.2002 2664   Комментарии (0)

[начало | предыдущий выпуск]

- Мда, - сказал Лелик Славику. - Похоже, они тебя все-таки не совсем правильно поняли.

- Ну что, - деловито спросил Макс, - по косячку?

- Я тебе дам по косячку! - возмутился Лелик. - Короче, так. Или мы в течение ближайшего часа женимся, или ты больше никогда не пристаешь ко мне с этим вопросом. Надоело уже.

- Лех, ну я-то как могу узнать, где здесь женят однополые пары? - возмутился Макс.

- Мне пофиг, - вежливо ответил Лелик. - Тебе это нужно, ты и узнавай. Я больше ни у каких прохожих ничего спрашивать не буду. Эксперимент по опрашиванию прохожих блестяще провалился, а на одни и те же грабли два раза я наступать не намерен.

- И что делать? - спросил Славик.

- Макс, ты где вообще про это дело узнал? - требовательно спросил Лелик приятеля.

- В Интернете, - ответил Макс. - Там в форуме об этом много болтали.

- В каком форуме? - уточнил Лелик.

- В форуме для геев и лесбиянок, - немного смущаясь, ответил Макс.

- Боже, ты-то что там делал? - удивился Лелик.

- Изучал историю вопроса, - злобно ответил Макс. - Как бы я узнал, где женят однополые пары, если бы не побывал на этом форуме? Чисто исследовательский интерес, ничего более.

- Раз исследовательский, - принял решение Лелик, - вот и спрашивай на форуме точный адрес. Я не намерен весь день бродить туда-сюда по Амстердаму, беря за грудки прохожих и спрашивая, где здесь регистрируют, блин, педерастов. Я пас этим заниматься, Макс, имей в виду.

- Ну хорошо, хорошо, - заторопился Макс. - Я же не спорю. Давай найдем интернет-кафе, и я на форуме спрошу.

- Интересно, что тебе мешало сразу точный адрес узнать? - пробормотал Лелик, двигаясь с места.

- Я как-то не подумал, - признался Макс.

- Все вы, пидерасты, думаете только жопой, - уколол его Лелик.

- Попрошу не обобщать! - возмутился Макс. - Я - самый натуральный натурал! Натурее не бывает!

- Неужели даже в чисто исследовательских целях не хотелось попробовать? - издевался Лелик, шагая в сторону от квартала красных фонарей.

- В исследовательских - хотелось. Но это не по зову задницы! Это по зову профессиональной журналистской души, - твердо ответил Макс.

- Боже, - вздохнул Лелик. - Какая у журналистов, оказывается, работа тяжелая. Я и не знал. Даже и не предполагал.

- Журналисты всегда на передовом рубеже, - сурово ответил Макс, показывая всем своим видом, что издевательств на эту тему он не потерпит ни под каким видом.

- О, - вдруг сказал Славик. - Вижу интернет-кафе!

И точно, справа от приятелей виднелась неоновая вывеска "Internet".

- Супер! - обрадовался Лелик. - Сейчас мы все выясним! Вперед!..

Однако выяснить не удалось, не только все, но и даже вопроса о регистрации однополых пар. Потому что в данном интернет-кафе не было кириллицы. Пришлось искать другое. Однако в другом интернет-кафе все места были заняты, а ждать приятели не захотели, потому что их время, как заявил Лелик, было на вес золота. Наконец друзья набрели на огромное заведение, где можно было найти не только кириллицу, но и кодировку языка бушменов, состоящего, как известно, примерно из пятнадцати понятий: еда, питье, боги, дети, охота, большое животное, маленькое животное, женщина, мужчина и так далее.

Макса посадили за компьютер и заставили добывать информацию. Однако у него что-то там не ладилось - Макс то пароль не мог вспомнить, то адрес форума, то еще что-то, поэтому Лелик со Славиком бросили его одного за компьютером и пошли к стойке чего-нибудь выпить. Макс тоже потребовал пары дринков, чтобы вдохновиться в поисках, однако Лелик, зная натуру приятеля, заявил, что пока он все точно не выяснит, никакой выпивки не будет. Поэтому ровно через сорок минут Макс уже стоял перед стойкой, вооруженный всей необходимой информацией. Лицо его было грустным...

- Ну что? - спросил Лелик. - Добыл?

- Дайте мне что-нибудь выпить, - печально ответил Макс.

Славик с Леликом поняли, что новости плохие. Однако Лелик справедливо рассудил, что если новость является печальной для Макса, то для него, Лелика, она может быть очень даже сносной, так что он быстро взял у бармена для приятеля двойное виски и стал ждать, когда Макс успокоится и сможет рассказать, в чем дело.

- Значит так, други, - хрипло сказал Макс, отхлебнув добрую половину бокала. - Все пропало.

- В каком смысле? - спросил Лелик. - Пидерастов не регистрируют?

- Регистрируют, - уныло ответил Макс. - Но только своих педерастов, голландских. Чужих не регистрируют. Вот такая вот ассимиляция.

- Ты хотел сказать - сегрегация? - уточнил Лелик.

- Какая разница, как это называется? - махнул рукой Макс. - Главное - все пропало.

- Интересно, - спросил любознательный Славик, - а если один из пары голландец, а второй иностранец, то таких регистрируют?

- Какая разница? - спросил Лелик, слегка встревожившись. Он здорово успокоился, когда узнал, что их браку с Максом не бывать, поэтому очень не хотел, чтобы вдруг неожиданно нашелся какой-то выход из этой тупиковой ситуации. - Раз нельзя, значит нельзя - и точка!

- Слав, я не знаю, - уныло ответил Макс, допивая вискарь. - Потом, действительно, какая разница? Я же не пойду на поклон к местному голландцу, чтобы он на мне женился. Ты же знаешь, мне нужен был брак с Леликом, чтобы уехать в Штаты. Больше мне ничего не нужно. Я же не педераст в конце концов... - И Макс внимательно посмотрел на дно пустого бокала. - Хотя, - пробормотал он задумчиво, - интересно, что они чувствуют...

- Так, - сказал Лелик радостно. - Раз наша свадьба обломалась - кстати, Макс, прими мои сожаления, - значит нам ничто не мешает отправиться в музей Ван Гога. А вечером я угощаю всех ужином по случаю окончания нашего пребывания в Амстердаме. Утром выезжаем.

- Я хочу косяк, - уныло произнес Макс. - Никуда не пойду без косяка. У меня растоптаны все идеалы.

- Кстати, - поддержал его Славик, - я бы тоже курнул. Мы же последний день здесь.

- А Ван Гог? - спросил Лелик.

- Он не будет возражать, - твердо сказал Макс. - К тому же, состояние наркотической эйфории будет способствовать остроте восприятия.

- Ну ладно, - не стал спорить Лелик, понимая состояние приятеля. - Но только по одному косяку.

- По три, - поспешно сказал Макс.

- Перед встречей с прекрасным достаточно двух, - рассудительно сказал Славик, и Лелик с ним согласился...

(продолжение)

["Свадебное путешествие Лелика" в одном файле]

© 1998–2020 Alex Exler
27.12.2002

Комментарии 0