ДМБ - Актер
ДМБ-002 - Актер
ДМБ: Снова в бою - Актер
Параграф 78 - Актер

Комедия "ДМБ".
Режиссер - Роман Качанов. В ролях - Петр Коршунков, Михаил Петровский, Станислав Дужников, Роман Качанов. Россия. 2000.

Комедия "ДМБ". Комедия "ДМБ". Ну, что такое "ДМБ" - знают, вероятно, все. ДМБ - это дембель. Качанов с Охлобыстиным (они авторы сценария) решили сделать "Особенности национальной армии" - и сделали. До проникновенности, лиричности и реалистичности "национальной охоты", конечно, не дотянули (по причинам, о которых я скажу несколько позже), но кино получилось достаточно забавное, и я не пожалел о том, что его посмотрел.

Комедия "ДМБ-002"
Режиссеры - Марат Рафиков, Александр Басов. В ролях - Петр Коршунков, Станислав Дужников, Виктор Павлов, Сергей Арцыбашев. Россия. 2000.

Комедия "ДМБ-002" Комедия "ДМБ-002" Когда я писал рецензию на фильм "ДМБ", то в ней говорил о том, что картина не особенно цельно смотрится в виде фильма, но из нее мог бы получиться вполне забавный сериал. Тем более, что в "ДМБ" не было никакого четкого сюжета, а весь фильм представлял собой несколько миниатюрок, объединенных общими героями, да и заканчивался вообще ничем и никак.

Комедия "ДМБ: Снова в бою"
Режиссеры - Марат Рафиков, Александр Басов. В ролях - Петр Коршунков, Виктор Павлов, Сергей Арцыбашев, Станислав Дужников. Россия. 2000.

Сразу после выхода в свет "ДМБ-002" (обратите внимание на то, как тонко в названии было подчеркнуто, какое количество серий нас еще ожидает) стало понятно со всей очевидностью: все лучшее, что было в первом "ДМБ", - от Романа Качанова. И когда Качанов бросил эту затею, а за дембельскую тему взялись Рафиков с Басовым, все положительные моменты из картины разом исчезли, а отрицательные выпятились настолько, что хотелось просто рвать и метать, плакать и рыдать, глядя на эту до отвращения слабо сделанную поделку - "ДМБ-002".

Фантастический боевик "Параграф 78" (Paragraf 78)
Режиссер - Михаил Хлебородов. В ролях - Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Анастасия Сланевская, Григорий Сиятвинда, Станислав Дужников, Азис Бейшеналев, Анатолий Белый, Юсуп Бахшиев. Россия. 2007. 88+95 мин.

Переплюнуть тупейшие американские боевики
по тупизне им, безусловно, удалось.

Россия, ближайшее светлое будущее. В стране разрешены легкие наркотики, мир глобализировался донельзя, однако отряду бравых спецотрядовцев под руководством Гудвина (Гоша Куценко) еще вполне есть чем заняться: зачистка периметра, спасение заложников, ликвидация террористов и все такое. Однако в этом будущем действует совершенно иная схема подготовки спецназа, нежели это принято сейчас. В будущем каждый боец отряда обязан на любой приказ командира реагировать четкой и недвусмысленной фразой: "А пошел ты в жопу"! Любой боец считает, что он значительно лучше командира знает, что именно нужно делать в критической ситуации, поэтому каждый приказ сначала обсмеивается, а затем игнорируется и бойцы делают, что хотят.