Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум
 
Обзоры

Наушники Audio-technica ATH-ANC70 - обзор

В обзоре наушников Bose QuietComfort 25 я обещал купить и поизучать конкурирующую модель - Audio-technica ATH-ANC70 от очень известного производителя различных аудиосистем: в комментариях к обсуждению Bose QuietComfort утверждалось, что ATH-ANC70 на треть дешевле ($200 против $300), но при этом не хуже, а, может быть, даже и лучше. 

Ну, вот давайте и посмотрим, так это или нет. 

Проводные наушники Audio-technica ATH-ANC70 с активным шумоподавлением QuietPoint Active Noise-cancelling Headphones.

Технические характеристики:
Тип
- закрытые, полноразмерные, мониторные
Система шумоподавления - активная, питается от 1 элемента ААА
Чувствительность - 104 дБ/мВТ
Время работы в активном режиме - 40 часов
Длина кабеля - 1,2 м
Вес - 218 г
Цена - 11-13 тысяч рублей (Москва), €150 (Европа)

Комплект поставки и внешний вид

Поставляется в коробке из мягкого картона.  

Наушники упакованы в чехол для переноски/перевозки. 

У чехла есть ручка-петелька - удобная штука. 

Наушники компактно сложены. На верхней части чехла есть кармашек, в котором можно хранить адаптер, переходник и запасную батарейку. 

В комплект, кроме чехла и документации, входят: провод, самолетный адаптер, переходник на 6,3 мм и батарейка ААА.  

Амбушюры у наушников - съемные, заменяемые. Покрыты так называемой экокожей - это кожзаменитель из полиуретана, который выглядит как натуральная кожа. 

Оголовье также покрыто экокожей. 

На левой чашке, куда подключается провод, есть кнопка включения шумодава и рычажок регулировки громкости. В центре чашки - серебристая кнопка "Играть/Пауза" (также длинное нажатие вызывает на смартфоне голосовое управление). Выглядит это все довольно неряшливо, центральная кнопка качается. Ну и где хваленое японское качество?

Регулировочные металлические направляющие имеют пластиковые фиксаторы и выдвигаются с негромкими щелчками.  

Чтобы поменять батарею, крышку правой чашки надо сдвинуть вверх - тогда она выйдет из крепежных пазов и ее можно будет снять. Кстати, догадаться, что это нужно делать именно так, не очень просто: мне пришлось читать документацию, чтобы выяснить, как все это сделать. 

Маркировка "правый", "левый" сделана малозаметными буквами на пластиковых накладках оголовья. 

Ну и вот эти наушники рядом с Bose QuietComfort 25.

Дизайн у ATH-ANC70 - скучноватый, каких-то изюминок нет вообще. Невыразительный черный пластик, серебристые кругляшки по центру - выглядит это все, скажем честно, не фонтан. Но если вам ехать, а не шашечки, то на дизайн спокойно можно наплевать. 

Работа устройства

С точки зрения удобства использования тут тоже есть к чему придраться. Несмотря на то что наушники вполне прилично развесованы, на голове они сидят явно хуже, чем Bose QuietComfort 25: чашки этих наушников, на мой взгляд, слишком сильно прижимаются к ушам (у Bose их практически не ощущаешь), поэтому в них устаешь заметно быстрее. И оголовье не такое удобное. 

Но давайте о главном - о том, как эти наушники звучат. 

Тестировал их на своем смартфоне Samsung Galaxy S6 edge+, который выдает звук довольно высокого качества. 

Воспроизведение в режиме с отключенным шумодавом - хорошо: объемный, чистый и детальный звук, хорошие басы,  мягкие, но детальные высокие (хотя высокие хотелось бы поярче). 

Впрочем, понятно, что смартфон не может как следует "прокачать" эти наушники, поэтому даже на максимальной громкости на некоторых композициях уровень был недостаточный. Подключил через усилитель Sound Blaster E5 - стало отлично. 

Воспроизведение с включенным шумодавом почему-то заметно хуже, чем с выключенным: уровень усиливается, басы усиливаются, но в звуке появляется неприятная металлическая составляющая, при этом звук становится более гулкий и заметно более плоский. Слушать качественную музыку с включенным шумодавом не получится. А для всяких кино и аудиокниг сойдет. 

Что интересно, у Bose QuietComfort 25 все наоборот: с выключенным шумодавом качество звука совсем не фонтан, а с включенным все заметно меняется в лучшую сторону. 

Сам шумодав работает вполне качественно, эффективно убирая посторонние шумы. Этот режим можно использовать в транспорте, дома и на работе, но не для прослушивания качественной музыки. 

При включении шумодава вокруг кнопки на левой чашке загорается голубая окантовка. 

Заявленная продолжительность работы шумодава от одной батареи - 40 часов. У меня при использовании на полной громкости получилось порядка 37 часов - это вполне нормально. 

Кстати, прилагаемый к наушникам кабель имеет очень невысокое качество, что в первую очередь проявляется в заметных помехах в наушниках при входящем звонке на смартфоне. Однако кабель с двух сторон имеет стандартные разъемы 3,5 мм, так что его легко заменить. При замене на более высококачественный кабель помехи пропадают. 

Что в результате? Наушники имеют определенные плюсы и определенные минусы. Давайте их перечислим. 

Плюсы:

  • легкие;

  • компактные;

  • складные;

  • имеют плотный чехол для перевозки;

  • недорогие;

  • хорошо звучат в режиме без шумодава. 

  • эффективно работает шумодав.

Минусы:

  • заметно ухудшается качество звука при включении шумодава;

  • не очень хорошие сборка и дизайн;

  • плохое качество провода.

Таким образом, эти наушники вполне можно приобретать тем, кому шумодав нужен для прослушивания не слишком качественного аудиопотока: аудиокниги, подкасты, фильмы. При этом высококачественную музыку на этих наушниках можно слушать без шумодава. 

За €150, как я считаю, вполне неплохой вариант. Однако я в очередной раз убедился в том, что фраза "а вот эти стоят в два раза дешевле, при этом ничуть не хуже, а даже и лучше", как правило, оказывается несостоятельной. Да, Bose QuietComfort 25 стоят ровно в два раза дороже. Ну так они со всех сторон заметно качественнее. У них только один минус - не очень хорошее звучание при выключенном шумодаве. Но я при выключенном шумодаве использую эти наушники для просмотра сериалов на планшете, так что наплевать. А когда хочется послушать хорошую музыку - включаю шумодав и все дела. При этом Bose замечательно сидят на голове и почти не ощущаются. Да, дороже, но оно того стоит. 

Однако и Audio-technica ATH-ANC70 - вполне неплохой вариант. Просто более низкая цена вылезает в виде определенных компромиссов. 

Ссылки по теме:

***

[ комментарии (27) ]

Дата публикации: 29.03.2016

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в