Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Криминальный боевик "Неуязвимая мишень" (Naam yi boon sik)
Режиссер - Бенни Чан. В ролях - Николас Тсе, Джейси Чан, Шон Юе, Ву Джин, Лиза Лу, Энди Он, Кэнди Лю, Элэнн Квонг, Сэм Ли, Кен Ло. Гонконг - Китай. 2007. 129 мин. Рейтинг на IMDB: 6,8. Мой рейтинг: 7,0.

Очень круто.
Одобрение кота Бублика

Банда Тьен Йенг Сенга (Ву Джин) подготовила и осуществила захват огромной суммы, перевозимой в инкассаторской машине. Преступники вели себя очень дерзко и нагло: они взорвали несколько машин и устроили перестрелку с подъехавшей на место преступления полицией. И в конце концов бандитам удалось сбежать.

Однако захваченные деньги им впрок не пошли: деньги похитил один из их подельников, причем они еще не знают точно, кто именно их предал. И теперь банда начинает раскручивать цепочку из нескольких людей, причастных к этому ограблению.

А полиция, разумеется, в свою очередь, охотится за бандой Сенга, причем у троих полицейских, которые присоединились к расследованию, здесь присутствуют чисто личные мотивы.

Детектив Чан Чун (Николас Тсе) во время ограбления потерял свою невесту: она погибла во время подрыва инкассаторской машины, так как находилась в магазинчике поблизости.

Инспектор Карсон Фонг (Шон Юе) уже сталкивался с бандой: он в составе патруля остановил машину, в которой ехали люди Сенга, и в результате инспектор чудом остался жив, после чего поклялся достать в конце концов этих уродов.

Постовой Вай Кинг Хо (Джейси Чан) пытается разыскать своего брата-полицейского, который работал под прикрытием, был внедрен в группу Сенга, но потом перестал подавать о себе вести.

Поскольку официальное расследование ни к каким серьезным результатам не приводит, эти трое полицейских - инспектор, детектив и постовой - объединяются для того, чтобы проводить свое собственное расследование.

И вот оно увенчивается успехом: они выходят на банду, которая вернулась в Гонконг и пытается отыскать свои деньги.

А вот выживут ли трое этих полицейских при столкновении с Сенгом и его людьми - совершенно неизвестно.

***

Мне этот фильм советовали как чуть ли не последний пример действительно мощного боевика, потому что, мол, после этого в Гонконге стали в основном снимать всякие костюмированные драмы и мелодрамы.

Я, если честно, очень плохо разбираюсь в гонконгском кинематографе и не в курсе, что они там сейчас снимают, но эту "Неуязвимую мишень" посмотрел с большим удовольствием, потому что фильм действительно очень крутой и слегка безбашенный.

Смотришь его и понимаешь, что не только Джеки Чан умеет ставить впечатляющие драки и выполнять умопомрачительные трюки.

Особенно эффектно это смотрится в сравнении со стерильными голливудскими боевиками, где главгерой обычно лупит бандитов пачками и в любой передряге получает максимум легкую царапинку, о которой он забывает через пять минут.

Здесь же драки - мощные, брутальные и невероятно эффектные. К тому же именно в данном фильме они обожают во время драк разбивать минимум с десяток огромных стекол, и это тоже производит большое впечатление.

С точки зрения трюков тут тоже все очень круто: некоторые эпизоды смотришь и не понимаешь, как же актеры, исполняющие такое, не убились во время съемок. Кроме того, там еще были очень эффектные гонки по крышам - вполне в стиле "13-го района".

Самый харизматичный из всех актеров - это Ву Джин, сыгравший Тьен Йенг Сенга. Эдакая мощная отрицательная харизма, плюс ему еще и по фильму постарались придать какой-то "человечности" - Сенг там пытался задвинуть что-то из серии "нам это было нужно, просто чтобы выжить". Ну да, ну да, просто чтобы выжить добывали сто миллионов долларов, положив в могилу всех, кто там попался под руку. Интересные у этих ребят понятия о выживании, чего уж там.

Кстати, Ву Джин тут еще и продемонстрировал отличные навыки владения боевыми искусствами: такое вытворял, что прямо-таки перехватывало дыхание от восторга. Очень мощно поставлено, давно такого не видел.

Впрочем, трое полицейских тоже, в общем, зажигали. Особенно Николас Тсе, сыгравший детектива Чана Чуна, и Шон Юе, изобразивший инспектора Карсона Фонга. У обоих было несколько шикарных драк (Шон Юе шикарно бился в самом начале фильма, когда он арестовывал некоего противного бизнесмена), а у Николаса Тсе еще и совершенно потрясная погоня, поставленная как раз в стиле умопомрачительных трюков Джеки Чана.

Кстати, третьего полицейского как раз сын Джеки Чана - Джейси Чан и сыграл. Джейси выглядел значительно слабее двух своих напарников, однако он и по фильму - простой постовой, ну и для простого постового он дрался очень даже пристойно.

В общем, очень понравилось. Лихо, эффектно, динамично и временами совершенно безбашенно. Некоторые трюки, вроде поединка в горящем разлитом бензине, заставляли просто раскрыть рот.

Что не понравилось? Некоторая, на мой взгляд, затянутость: фильм идет два часа десять минут и там минут двадцать-тридцать спокойно можно было бы порезать. Впрочем, так как там все-таки очень много динамики, всяких драк и погонь, эта затянутость не слишком раздражает.

Так что если вы любите качественные и эффектные боевики - смотреть, обязательно смотреть.

***

Оценки по пятибалльной шкале
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть

5+
4
5
4
очень круто
решайте сами

Ссылки по теме:
Этот фильм на сайте IMDB
Этот фильм на "Кинопоиске"

Обсуждение
Форум, где можно обсудить рецензию и фильм


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (28) ]

Дата публикации: 17.08.2015

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в