Американцы - Актер
Большие гонки - Актер
В джазе только девушки - Актер
Чествование - Актер

Драма "Американцы" (Glengarry Glen Ross).
Режиссер - Джеймс Фоули. В ролях - Аль Пачино, Джек Леммон, Кевин Спейси, Эд Харрис, Алек Болдуин, Джонатан Прайс, Алан Аркин. США. 1992.

Драма "Американцы" (Glengarry Glen Ross). Драма "Американцы" (Glengarry Glen Ross). Заштатный американский городок, заштатная контора агентов по продаже земельных участков, состоящая из маленькой комнатки для начальника конторы Джона Уилльямсона (Кевин Спейси) и общего помещения со столами для агентов. Контора, прямо скажем, показателями не блещет, поэтому Центр присылает к ним одного из лучших своих агентов по имени Блэйк (Алек Болдуин), дабы поднять изрядно упавший боевой дух работников этого филиала.

Комедия "Большие гонки" (The Great Race)
Режиссер - Блэйк Эдвардс. В ролях - Тони Кертис, Джек Леммон, Натали Вуд, Питер Фальк, Киинан Уинн. США. 1965. 160 мин. Бюджет: $12 млн.

Макс, нажми кнопку!
Судьбоносная фраза профессора Фэйта

Торт в физиономию - это всегда смешно.
Аксиома

Спортсмен Лесли (Тони Кертис) - любимец женщин, гроза мужчин и баловень судьбы. Он участвует в автогонках, летает на самолете, показывает умопомрачительные трюки и скромно называет себя Великий Лесли. Соперников у него практически нет, за исключением разве что бесноватого профессора Фэйта (Джек Леммон), однако холерический темперамент профессора, а также легкое слабоумие его любимого помощника Макса (Питер Фальк) до добра обычно не доводят, поэтому как все трюки профессора, долженствующие затмить Лесли, так и все козни профессора, долженствующие помешать Лесли, заканчиваются обычно полным пшиком или выгребной ямой позади некоей фермы.

Комедия "В джазе только девушки" (Some Like It Hot)
Режиссер - Билли Уайлдер. В ролях - Мэрилин Монро, Тони Кертис, Джек Леммон, Джордж Рафт, Джо Браун, Неемайя Персофф. США. 1959. 120 мин.

Америка, двадцатые годы. Сухой закон, подпольные питейные заведения, гангстеры, бутлегеры, азартные игры, джаз и блондинки. Впрочем, блондинки сохранились и поныне, а джаз значительно испортился. Двое музыкантов - саксофонист Джо (Тони Кертис) и контрабасист Джерри (Джек Леммон) - каждый вечер играют в оркестре, который выступает в подпольном заведении известного гангстера Спэтса Коломбо по прозвищу Белые Гетры (Джордж Рафт). Заведение устроено достаточно хитро: сверху располагается чинное похоронное бюро, а в подвале - бесчинствующий кабак, в котором виски льется рекой, танцовщицы задирают ножки выше головы, а оркестр наяривает так, что может даже мертвого поднять из могилы.

Трагикомедия "Чествование" (Tribute)
Режиссер - Боб Кларк. В ролях - Джек Леммон, Робби Бенсон, Ли Ремик, Коллин Дьюхерст, Джон Марли, Ким Кэтролл, Гэйл Гарнетт, Тери Кин, Румми Бишоп, Джон Ди. Канада. 1980. 121 мин. Бюджет: $8 млн. Сборы в США: $9 млн. Рейтинг на IMDB: 6,3. Мой рейтинг: 8,0.

Теплая ламповая классика.

Скотти Темплтон (Джек Леммон) живет в Нью-Йорке и работает пресс-агентом на Бродвее. Скотти очень талантлив - он может писать сценарии, сочиняет музыку, - но ему всегда не хватало усидчивости, а кроме того, Скотти обожает всякие развлечения и удовольствия, также он постоянно в эти развлечения вовлекает своих многочисленных друзей и знакомых, которые не могут устоять перед безусловным обаянием этого человека.

Проходя в очередной раз медицинское обследование, Скотти выясняет, что у него смертельное заболевание крови. С помощью соответствующего лечения Скотти можно продлить жизнь на несколько лет, но лечение - очень тяжелое.

Скотти принимает решение отказаться от лечения и прожить остаток жизни так, как он жил всегда - весело, беззаботно и продолжая развлекаться сам и развлекать остальных.