Ледниковый период - Режиссер
Ледниковый период 2: Глобальное потепление - Режиссер
Ледниковый период 3: Эра динозавров - Режиссер, Актер
Фердинанд - Режиссер, Актер

Мультфильм "Ледниковый период" (Ice Age)
Режиссеры - Крис Уэйдж, Карлос Салдана. Озвучивание - Рэй Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири, Горан Виснич. США. 81 мин.

Создатели "Ледникового периода" немного подкузьмили своему фильму, представив на суд зрителей ролик с безумной белкой Скрэт (ее стоны и вопли озвучивает сам Крис Уэйдж) задолго до выхода картины. Вероятно, все помнят этот мультик, ссылки на который друг другу не пересылал разве что ленивый. Да помните, точно вам говорю! Белка, прячущая желудь! Саблезубая белка, чьи глобальнокатастрофические манипуляции с запасами на зиму вызывали просто-таки истерику... Разумеется, после такого трейлера от "Ледникового периода" ждали чего-то фантастического, хотя, вроде, весь предыдущий зрительский опыт гласит: в трейлер (демонстрационный ролик) создатели напихивают ЛУЧШЕЕ, что есть в фильме, а не худшее. Поэтому нередко бывает, что кроме трейлера и смотреть-то в картине нечего. Зато если в фильме есть что-то интересное помимо эпизодов, показанных в ролике, ну тогда он может стать шедевром, блокбастером и номинантом на всяческие кинематографические премии.

Мультфильм "Ледниковый период 2: Глобальное потепление" (Ice Age: The Meltdown)
Режиссер - Карлос Салдана. В ролях - Рэй Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири, Куин Латифа, Крис Уэйдж, Дэнни Диллон, Джош Пек, Шон Уильям Скотт. США. 2006. 91 мин. Бюджет: $80 млн. Сборы по миру: $647 млн.

Манфред: И что, ты все еще думаешь, что эта
девочка может быть мне парой?
Сид: Разумеется. Она - это тонны веселья, а в тебе этого
веселья - ни на грамм. Она отлично тебя дополняет.

В первом "Ледниковом периоде" троица друзей - мамонт Мэнни (Рэй Романо), саблезубый тигр Диего (Дэнис Лири) и ленивец Сид (Джон Легуизамо) - занимались весьма странным делом: спасали человеческого детеныша, родители которого убили жену и ребенка Манфреда. Спасали они, спасали, да так и спасли, в результате чего миллионы зрителей стали твердо рассчитывать на продолжение. Оно, разумеется, не заставило себя ждать, потому что ледниковый период сменяется глобальным потеплением, а это означает, что несчастным зверушкам не суждено наслаждаться аквапарками, гейзерами и бассейнами: из-за потепления прорвало огромную ледяную дамбу, долину затапливает, и теперь зверью нужно снова отправляться куда глаза глядят.

Анимация "Ледниковый период 3: Эра динозавров" (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs)
Режиссер - Карлос Салдана. В ролях - Рэй Романо, Куин Латифа, Джон Легуизамо, Денис Лири, Шон Уильям Скотт, Саймон Пегг, Карлос Салдана, Джош Пек, Крис Уэйдж. США. 94 мин. Бюджет: $90 млн. Сборы по миру: $900 млн.

Охотник за динозаврами Бак - теперь мой кумир.

Триквел "Ледникового периода" я не то чтобы ждал и надеялся, но тем не менее собирался смотреть. Потому что с этой франшизой произошла любопытная и нестандартная метаморфоза. Первый фильм собой мало что представлял - кроме, разумеется, роскошной белки Скрэт, которой там было в общей сложности минут десять. Ленивец Сид, правда, уродовался весьма забавно, но в общем и целом мультик, конечно, был штамповкой.

К сиквелу из проекта ушел один из постановщиков Крис Уэйдж (впрочем, Скрэта для второго фильма он все-таки озвучил), так что в режиссерах остался один Карлос Салдана. И это фильму пошло очень даже на пользу! Потому что Салдана бережно сохранил основное действующее зверье, включая Сида, белке Скрэту выделил побольше экранного времени, а кроме того, ввел в картину очень забавную мамонтиху Элли, воспитанную опоссумами, ну и самое главное - самих опоссумов: совершено изумительную парочку Крэша и Эдди. Благодаря этому сиквел получился намного ярче первого фильма, собрал шикарную кассу ($624 миллиона при $80 миллионах бюджета) и давал надежду на достойное продолжение.

Анимация "Фердинанд" (Ferdinand)
Режиссер - Карлос Салдана. В ролях - Джон Сина, Кейт МакКиннон, Дэвид Теннант, Бобби Каннавале, Энтони Андерсон, Джек Гор, Джет Юргенсмейер, Найл Диас, Колин Мерфи, Карлос Салдана, Джулия Салдана, Пэйтон Мэннинг. США 2017. 106 мин. Бюджет: $111 млн. Рейтинг на IMDB: 6,8. Мой рейтинг: 7,0.

Очень симпатишно и пацифистишно.

Посмотрели сегодня Фердинанда... многие пишут, что мультик добрый и весёлый... да, добро в итоге победило. Но зачем детям от 6 ти ле знать что такое коррида, что там делают и куда отправляют быка, если его не выберет матадор? Плюс много моментов «для родителей», типа «бык из пробирки». Мой 7 ми летний ребёнок не понял совершенно и задавал вопросы. Не та информация, которой нужно забивать голову. Не рекомендую.
Мария

Небольшая ферма под Мадридом, на которой разводят быков, предназначенных для любимого развлечения испанцев - корриды. Каждый бык на ферме, включая самый молодняк, мечтают о том, чтобы их выбрали для участия в корриде. Ведь коррида - это праздник, почет и уважение. На ферме ходят легенды о том, какой роскошной жизнью начинают жить быки, победившие на корриде. Впрочем, никакого подтверждения этим легендам нет, потому что ни один бык, отправившийся на корриду, обратно не возвращался, но это же означает, что они теперь живут где-нибудь в сытости и достатке, правильно?

Группа молодых бычков в составе Отважного (Бобби Каннавале), Скелета (Энтони Андерсон), Красавчика (Пэйтон Мэннинг) и Фердинанда (Джон Сина) наблюдает за тем, кому из их отцов достанется почетное право отправляться выступать на корриду.