Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале - Актер
Реквием по мечте - Актер

Комедия "Без чувств" (Senseless).
Режиссер - Пенелопа Сфирис. В ролях - Марлон Уэйанс, Дэвид Спейд, Мэттью Лиллард, Брэд Дуриф. США. 1996.

Тяжело на свете пионеру Пете.
Бьет его по роже пионер Сережа.

Комедия "Без чувств" (Senseless). Комедия "Без чувств" (Senseless). В нехитром стишке, предваряющем эту заметку, полностью передается основная мысль, заложенная в данном фильме (в любом фильме заложена какая-то мысль, даже в таком дебильном). Дэрилл Уизерспун (Марлон Уэйанс) учится в колледже и мечтает устроиться в одну престижную фирму, которая раз в год после предварительного конкурса приглашает одного из учеников этого колледжа к себе на работу. Зачем ему эта престижная фирма? Не только ради карьеры! Дэрилл происходит из нищей семьи (типичная негритянская семья: толстая мамми и куча ребятишек), поэтому мечтает о том, что заработает много денег и купит мамочке красивый дом, который она сможет засорить точно так же, как и нынешнюю лачугу.

Фантастический боевик "Бросок кобры" (G.I. Joe: The Rise of Cobra)
Режиссер - Стивен Соммерс. В ролях - Ченнинг Тейтум, Сиена Миллер, Бён Хон Ли, Кристофер Экклестон, Марлон Уэйанс, Дэннис Куэйд, Джонатан Прайс, Джозеф Гордон-Левитт, Брендан Фрейзер, Арнольд Вослоу, Кевин Джей О'Коннор. США. 2009. 118 мин. Бюджет: $175 млн. Сборы по миру: $300 млн.

"Очень тупое кино - 3".

Офис фирмы The Sommers Company. Режиссер, сценарист и продюсер Стивен Соммерс сидит в своем кресле и задумчиво крутит в руках череп от какой-то мумии. Или муляж черепа от какой-то мумии. Или мумию муляжа от какого-то черепа.

Напротив него на шикарном кожаном диване сидят сценаристы Стюарт Бэйти, Дэвид Эллиот и Пол Ловетт. У каждого из них в правой руке по игрушечному солдатику. В левой - по бокалу с виски. Сценаристы вопросительно смотрят на Соммерса. Но Соммерс молчит.

Наконец, Бэйти решил прервать затянувшееся молчание и спросил:

- Стив, старина, ты пригласил нас сюда затем, чтобы поиграть в солдатики?

- Нет, - ответил Соммерс. - Я не хочу, чтобы вы играли в солдатики. Но зато в Paramount хотят, чтобы вы играли в солдатики. И дают на это под двести миллионов.

Криминальная комедия "Игры джентльменов" (The Ladykillers)
Режиссеры - Итан Коэн, Джоэл Коэн. В ролях - Том Хэнкс, Ирма Холл, Марлон Уэйанс, Джей Кей Симмонс, Чжи Ма, Райан Херст. США. 2004. 104 мин. Бюджет: $35 млн. Сборы по миру: $77 млн.

Он уже читал вам стихи? Обволакивал цитатами?
Маргарита Паллна

Тихий южный городок на берегу Миссисипи неподалеку от Нового Орлеана. Сонная провинциальная жизнь, опухший от безделья и постоянного сна шериф, протяжные гудки буксиров, транспортирующих по реке огромные баржи с мусором. Марва Мансон (Ирма Холл) - почтенная пожилая афроамериканка, чья жизнь находится в полном согласии со стилем существования этого городка. Мистер Мансон покинул этот мир уже довольно давно, и миссис Мансон коротает свой век в отличном доме с видом на реку в компании с котом Марципаном и портретом мистера Мансона. Почтенная миссис сдает одну из комнат своего дома и даже имеет возможность заниматься благотворительностью: раз в месяц она выписывает чек на пять долларов Университету Боба Джонса.

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood).
Режиссер - Пэрис Барклей. В ролях - Шон Уэйанс, Марлон Уэйанс. США. 1996.

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). Что вам на это сказать? Фильм странный. Его довольно трудно классифицировать. Безусловно, это пародия на фильмы об "ужасной жизни черных" в негритянских кварталах. Также понятно, что авторы сценария (они же - главные актеры) изрядно вдохновлялись фильмами Цуккеров, Абрахамса, Эдди Мерфи и еще несколькими очень известными комедиями, хотя это вдохновение на них так и не снизошло. Но, как и обычно, когда люди пытаются смешать в кучу сладкую дыню, соленый огурец и пирожное, после чего приправляют все это кетчупом, в результате получается вовсе не пища богов, а нечто неудобоваримое, что может вызвать расстройство желудка.

Драма "Реквием по мечте" (Requiem For A Dream)
Режиссер - Даррен Аронофски. В ролях - Эллен Берстин, Джаред Лето, Дженнифер Коннелли, Марлон Уэйанс. США. 2001. 100 мин.

В чем основная опасность наркомании? В том, что ненадолго создаешь себе состояние эйфории, но ради этого жертвуешь всей своей последующей жизнью. В том, что войти в эту дверь легко, а выйти почти невозможно. В том, что быстро, крайне быстро, теряешь свою личность и человеческий облик. В том, что когда ты связываешься с этим дерьмом, то покидаешь свой обычный мир и уходишь в другой, в котором действуют совершенно другие, намного более жестокие законы.