Сара Мишель Геллар

Жестокие игры - Актер
Я знаю, что вы сделали прошлым летом - Актер

Романтическая драма "Жестокие игры" (Cruel Intentions).
Режиссер - Роджер Камбл. В ролях - Сара Мишель Геллар, Райан Филлипп, Риз Уизерспун.

Не будем сравнивать этот фильм с книгой "Опасные связи" Шодерло де Лакло, весьма "по мотивам" которой сделаны "Жестокие игры". Что наворочено, то наворочено, поэтому будем говорить только о самом фильме.

Создается такое впечатление, что режиссер (и сценарист) весь фильм бегали с завязанными глазами по трем-четырем комнатам, периодически наталкиваясь на стены лбами, что стимулировало их разворачиваться на 180 или 237 градусов и бежать в совершенно другом направлении. Похоже, что основным лозунгом режиссера было "А давайте попробуем еще что-нибудь…" Причем эти светлые мысли режиссеру приходили в самые неожиданные моменты, когда фильм уже был частично отснят. Только этим можно объяснить жуткую несбалансированность картины и безумно раздражающее смешение стилей.

Триллер "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" (I Know What You Did Last Summer).
Режиссер - Джим Гиллеспи. В ролях - Дженнифер Лав Хьюитт, Сара Мишель Геллар, Райан Филлипп, Фредди Принц-младший. США. 1997.

Четверо подростков - Джули Джеймс (Дженнифер Лав Хьюитт), Хелен Шиверс (Сара Мишель Геллар), Барри Кокс (Райан Филлипп) и Рэй Бронсон (Фредди Принц младший) - отмечают окончание школы. Ну, вы знаете как это все обычно происходит: ребята пьют, гуляют, веселятся, а затем садятся в шикарную тачку Барри Кокса (он среди этой четверки - самый мажористый, потому что сынок очень богатых родителей) и едут тусоваться на берег океана. Там они опять пьют, делятся друг с другом своими планами завоевания этого мира, затем имеют романтические моменты в разных углах пляжа ("Дорогая, ты уверена, что хочешь сделать ЭТО именно здесь? - Ясный пень, Рэй, где же ЭТО еще делать, как не здесь").