Русские, русские, неспокойная судьба.
Ну зачем, чтоб быть сильней, вам нужна беда?..

Песня группы "Русские".

- У него бомба!
- Помпа?

Фильм "Аэроплан".

Артур Херк (Стэнли Туччи) - добропорядочный бизнесмен, владеющий шикарным особняком в Майями, а также женой (Рене Руссо), дочкой и собакой. Правда, женой он владеет не на сто процентов, потому что жена его ни в грош не ставит, дочкой - совсем не владеет, потому что дочка не от него, а к тому же она - весьма взбалмошная девица, озабоченная только своими озабоченностями, ну а собака, понятное дело, занимается только своими собачьими радостями, и ей на этого Артура, прошу прощения, Херка - наплевать слюнями с высокой собачьей башни. Кроме того, и это строго между нами, Артур - не такой уж добропорядочный бизнесмен. Между нами говоря, он редкостная скотина, поц и мерзавец, укравший у своих деловых партнеров - между нами говоря, таких же мерзавцев, как и Артур, - много-много денег, в результате чего партнеры теперь хотят Артура грохнуть или доской по башке, или же просто грохнуть - как получится.

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest).
Режиссер - Дин Паризо. В ролях - Тим Аллен, Сигурни Уивер, Алан Рикман, Тони Шелуб, Сэм Рокуэлл, Дэрил Митчелл. США. 1999.

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Командор Питер Квинси Таггарт (Тим Аллен), лейтенант Тоуни Мэдисон (Сигурни Уивер), доктор Лазарус (Алан Рикман), сержант-техник Чен (Тони Шелуб), лейтенант Ларедо (Дэрил Митчелл) - легендарный звездный экипаж легендарного телесериала "В поисках Галактики" (в котором отчетливо проглядывают черты "Стар трека" и "Вавилона-5"). Впрочем, сам сериал уже почил в бозе примерно после 384-й серии, поэтому актеры, которых больше никуда не пригласили, пробавляются обычным в таких случаях делом: разъезжают по городам Америки в гриме и костюмах, выступая перед все более редеющей аудиторией фанатов этого сериала.

Анимация "История игрушек: Большой побег" (Toy Story 3)
Режиссер - Ли Анкрич. В ролях - Том Хэнкс, Тим Аллен, Джоан Кьюсак, Нед Битти, Дон Риклс, Майкл Китон, Уоллес Шоун, Джон Ратценбергер, Эстель Харрис, Джон Моррис, Джоди Бенсон, Тимоти Далтон. США. 2010. 103 мин. Бюджет: $200 млн. Сборы по миру: $1063 млн.

Я всегда знал, что розовые мишки - редкостные твари.

Вот что творит этот Pixar, что творит?!!
Заливающийся слезами кот Бублик,
отказывающийся прощаться с детством

Куда уходит детство, в какие города?
Из песни

Со времен захватывающих событий первых двух фильмов прошло одиннадцать лет. Мальчик Энди вырос, больше не играет в игрушки, да и вообще - собирается ехать учиться в колледж. Игрушки, конечно, переживают: ну как не переживать, когда сейчас, можно сказать, решается их судьба. Энди они не нужны, и теперь остается понять, что с ними будет дальше: не слишком почетная старость в коробке на чердаке или вообще - мусорный мешок со всеми вытекающими.

Энди не хочет выкидывать свои любимые игрушки и собирается сложить их на чердаке, однако по ошибке мешок со всей этой пластиково-резиновой братией попадает в мусорку, так что игрушкам приходится серьезно бороться за свое существование. Впрочем, у ковбоя Вуди (Том Хэнкс) значительно более радужное будущее - Энди собирается взять его с собой в колледж, однако Вуди не может бросить своих друзей, поэтому предпочитает разделить с ними вся тяготы и трудности.