Жак Вильре

Дети природы - Актер
Крестные отцы - Актер
Ужин с придурком - Актер

Трагикомедия "Дети природы" (Les enfants du Marais)
Режиссер - Жан Бекер. В ролях - Жак Вильре, Жак Гамблен, Андре Дюссолье, Мишель Серро, Изабель Карре, Эрик Кантона, Сюзанн Флон, Жак Дюфило, Жизель Казадезю, Ролан Магдан. Франция. 1999. 115 мин. Рейтинг на IMDB: 7,2. Мой рейтинг: 7,2.

Тихая романтичная жизнь на болоте.

Франция после Первой мировой, тихий городок Марэ на берегу Луары. Недалеко от города располагается обширное болото, рядом с которым живет несколько бедных семей. Там стоят домики старых друзей Ритона (Жак Вильре) и Гаррисса (Жак Гамблен). У Ритона - трое детей и новая жена: старая жена его бросила. Гаррисс живет один: он был на войне, после которой отправился куда глаза глядят и оказался в этих местах. Гаррисс сначала остался помочь одинокому старику, а потом, когда старик умер, остался жить в его домике. Поначалу Гаррисс думал, что только немного отдохнет и отправится дальше, но потом он подружился с Ритоном, очень привязался к его детям и как-то так получилось, что Гаррисс остался на целых одиннадцать лет.

Криминальная комедия "Крестные отцы" (Les Parrains)
Режиссер - Фредерик Форестье. В ролях - Жерар Ланвен, Жерар Дармон, Жак Вильре, Паскаль Ренерик, Анна Гальена, Хелен Сюзарет. Франция. 2005. 99 мин.

Четыре неразлучных друга - Серж (Жерар Ланвен), Люсьен (Жак Вильре), Анри (Жерар Дармон) и Макс (Паскаль Ренерик) решили совершить ограбление ювелирного магазина. Казалось, они все продумали совершенно четко: Люсьен под видом богатого покупателя принес в кабинет заведующей магазина портфельчик, в котором был спрятан баллон с газом, Серж и Макс ворвались в ювелирный под видом пожарников и стали прятать украшения в огнетушители. Анри под видом водителя пожарной машины сидел у магазина и ждал подельников - они должны были успеть смотаться до подъезда пожарных и полицейских.

Комедия "Ужин с придурком" (Le Dinner Des Cons).
Режиссер - Франсис Вебер. В ролях - Жак Вильре, Тьерри Лермитт. Франция. 1998.

Попробовав себя в жанре приключений с элементами мистики, в результате чего получился достаточно дурацкий и слабенький фильм "Ягуар", Франсис Вебер вернулся к своему излюбленному жанру - комедии. Честно говоря, мы с котом Бубликом это только приветствовали, потому что Вебер снял такие замечательные французские комедии, как "Игрушка", "Невезучие", "Папаши" и "Беглецы" (кстати, по всем этим фильмам американцы делали ремейки с голливудскими актерами). Причем Вебер не стал полагаться на посторонних авторов, а собственноручно написал сценарий своего нового фильма.