Адевале Акинойе-Агбаже

Отряд самоубийц - Актер
Тор 2: Царство тьмы - Актер
Трамбо - Актер

Фантастический боевик "Отряд самоубийц" (Suicide Squad)
Режиссер - Дэвид Эйр. В ролях - Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето, Джай Кортни, Кара Делевинь, Джей Эрнандес, Юэль Киннаман, Виола Дэвис, Адевале Акинойе-Агбаже, Скотт Иствуд. США. 2016. 118 мин. Бюджет: $175 млн. Сборы по миру: $746 млн. Рейтинг на IMDB: 6,6. Мой рейтинг: 7,0.

Совершенно дурацкий кинокомикс, который
я посмотрел с большим удовольствием.

С "Отрядом самоубийц" у зрителей явно присутствовал синдром завышенных ожиданий. Потому что трейлер обещал что-то крутое и безбашенное, в режиссерском кресле сидел Дэвид Эйр, в касте были заявлены хорошие актеры (я не о Джае Кортни), которые еще не светились в кинокомиксах, создатели картины клятвенно обещали, что обойдутся почти без Бена Эффлека, - в общем, похоже, это должен был быть главный блокбастер сезона.

С этими трейлерами оно же все очень по-разному бывает. Например, с новым "Безумным Максом": трейлер был невероятно эффектен, но все подумали, что, как это часто бывает, в трейлер запихнули самые главные трюки, а кино будет длинным и нудным. И когда потом увидели, что там практически весь фильм такой, то совершенно обалдели. (Уж мы с котом Бубликом - так точно весь сеанс сидели с открытыми ртами.)

Фантастический боевик "Тор 2: Царство тьмы" (Thor: The Dark World)
Режиссер - Алан Тейлор. В ролях - Крис Хемсуорт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Кристофер Экклстон, Джейми Александер, Закари Левай, Рэй Стивенсон, Таданобу Асано, Идрис Эльба, Кэт Деннингс, Адевале Акинойе-Агбаже. США. 2013. 112 мин. Бюджет: $170 млн. Сборы по миру: $644 млн. Ретинг на IMDB: 7,3. Мой рейтинг: 6,8.

Ночной зефир струит эфир.
Таинственное пророчество кота Бублика

Тор - геометрическая фигура, поверхность
вращения в форме бублика.
Напоминание кота Бублика

Обожаю запах Эфира по утрам.
Малекит

К сожалению, в Девяти мирах, в одном из которых присутствует наша матушка-Земля, по-прежнему не все спокойно. Только Тор (Крис Хемсуорт) с помощью своего боевого молота Мьёльнир отбил нападение Ледяных великанов, только он с помощью своих верных Трех мушкетеров и миледи восстановил спокойствие и справедливость во всех Девяти мирах, как вдруг новая напасть.

А напасть эта называлась Темные эльфы. Когда-то давно дедушка Тора Бёр храбро сражался с войском Темных эльфов и победил.  Причем победил, несмотря на то, что король Темных эльфов Малекит (Кристофер Экклстон) обладал страшным оружием под названием Зефир. Ой, нет, Эфир. Который струил такой зефир, что все живое закукливалось и становилось слегка неживое. Однако Бёр сумел совладать с подлым Малекитом, отобрал у него Эфир, и предводителю Темных эльфов с остатками былой армии самому пришлось закукливаться до лучших времен. А Эфир Бёр приказал закопать далеко-далеко, чтобы никто не нашел.

Драма "Трамбо" (Trumbo)
Режиссер - Джей Роуч. В ролях - Брайан Крэнстон, Дайан Лэйн, Хелен Миррен, Луис Си Кей, Эль Фаннинг, Джон Гудман, Майкл Стулбарг, Алан Тьюдик, Адевале Акинойе-Агбаже, Дин О’Горман, Дэвид Джеймс Эллиотт, Стивен Рут. США. 2015. 124 мин. Сборы по миру: $8,2 млн. Рейтинг на IMDB: 7,5. Мой рейтинг: 7,0.

Благодаря этому клоуну Трамбо редкостно повезло:
он вернулся в Голливуд. Знал бы, что там его
поджидает Роуч, может, и передумал бы.
Из одной дурацкой рецензии

Если отбросить словообильные, но безликие диалоги, в которых нет ни борьбы, ни юмора, ни драмы, и хорошо поставленную картинку (антураж 50-х передан довольно изящно), то от фильма не останется ничего. Возможно, потому что у нас были Мандельштамы, Цветаевы и Пастернаки — люди, которых система не смогла заставить замолчать. На их фоне Трамбо просто жадный проныра. Я бы про такого кино снимать не стала.
Pacificwave

Голливуд, начало сороковых. Далтон Трамбо (Брайан Крэнстон) - журналист и преуспевающий сценарист. Он - один из ведущих и самых высокооплачиваемых сценаристов "фабрики грёз", так что семья Далтона процветает и живет в красивейшем домике на берегу озера. И, казалось бы, последующая карьера Трамбо должна быть совершенно безоблачной, однако был у Далтона один грешок: он увлекался идеями коммунизма и даже вступил в коммунистическую партию, как и многие его собратья-кинематографисты, увлекающиеся левацкими идеями.

А в сороковые годы в Америке опасно было быть коммунистом: нет, деятельность коммунистической партии не была запрещена и вроде бы люди могли иметь какие угодно убеждения - все-таки демократия и все такое, - однако в Голливуде в то время начался крестовый поход против коммунистов, в котором заметную роль играли актер Джон Уэйн (Дэвид Джеймс Эллиотт) и очень влиятельная колумнистка Хедда Хоппер (Хелен Миррен).