Драма "Бал монстров" (Monster's Ball)
Режиссер - Марк Форстер. В ролях - Билли Боб Торнтон, Хэлли Бэрри, Хит Леджер, Питер Бойл, Шон Комбс. США. 2001. 111 мин.

"Бал монстров" - так в американских тюрьмах
называют последний день осужденного перед
казнью. В этот день осужденного вкусно
кормят и выполняют его последнее желание.

Семейство мужчин Гротовски - дед Бак (Питер Бойл), сын Хэнк (Билли Боб Торнтон) и внук Сонни (Хит Леджер) - так называемая трудовая династия. Но пусть перед вашими глазами не встает умилительная картина трех мужичков-бодрячков, которые каждое утро встают с шутками-прибаутками, ждут, когда женушки сделают им завтрак и напоят кофе, а затем так же весело отправляются на завод - точить деталь, на угольную шахту - рубить уголь или в цирк - дрессировать львов. Ничего этого нет. Потому что, во-первых, ни у одного из династии Гротовских в настоящий момент нет жены, во-вторых, потому что дед Бак уже завязал с работой в связи со слабостью здоровья, а в-третьих, потому что их трудовая династия проходит в местной тюрьме. Гротовские, что называется, спокон веков работают тюремными надзирателями, а также нередко принимают участие в казнях осужденных.

Трагикомедия "Лихорадка джунглей" (Jungle Fever)
Режиссер - Спайк Ли. В ролях - Уэсли Снайпс, Анабелла Шиорра, Джон Туртурро, Сэмюэль Джексон, Энтони Куин, Хэлли Бэрри, Руби Ди. США. 1991. 132 мин.

Трагикомедия "Лихорадка джунглей" (Jungle Fever) Трагикомедия "Лихорадка джунглей" (Jungle Fever) Яркий пример того, как приятно и весело можно снимать фильмы на так называемые политкорректные темы. Когда весь фильм посвящен теме сложных межрасовых взаимоотношений (черные, белые, коренные жители и итало-американцы), однако обо всем этом рассказывается мягко, спокойно и с отличным юмором, поэтому забываешь обо всей этой до боли навязшей на зубах "политкорректности" и просто наслаждаешься хорошим фильмом.

Фантастический боевик "Люди икс. Последняя битва" (X-Men: The Last Stand)
Режиссер - Бретт Ратнер. В ролях - Хью Джекман, Хэлли Бэрри, Йен Маккеллен, Фамке Янссен, Анна Пакуин, Келси Грэммер, Ребекка Ромин-Стамос, Винни Джонс, Патрик Стюарт, Бен Фостер, Джозеф Соммер, Кэмерон Брайт, Джеймс Марсден. США. 2006. 104 мин. Бюджет: $210 млн. Сборы по миру: $442 млн.

We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teachers leave the kids alone
Hey teacher leave the kids alone
All in all it's just another brick in the wall
Pink Floyd. Another brick in the wall

Ё-моё, шо ж я наделал-то?
Магнето

В этом фильме нас ждет продолжение истории знаменитого диссидентского движения людей икс, которые не такие, как простые обыватели: то штормят, то мистифицируют, то пышут огнем, то обливают ледяным презрением. Как водится, диссидентское движение прошло сложный путь от тусовки единомышленников до совершенно разрозненных сообществ, которые не столько решают общие задачи, сколько грызутся между собой. Вся эта камарилья делится на три категории: диссиденты во власти, околовластные диссиденты и принципиальная оппозиция.

Фантастика "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (X-Men: Days of Future Past)
Режиссер - Брайан Сингер. В ролях - Хью Джекман, Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Хэлли Бэрри, Николас Холт, Анна Пакуин, Эллен Пейдж, Питер Динклейдж, Шон Эшмор, Йен Маккелен, Патрик Стюарт, Эван Питерс. США - Великобритания. 2014. 131 мин. Бюджет: $200 млн. Сборы по миру: $746 млн. Рейтинг на IMDB: 8,2. Мой рейтинг: 7,5.

Мне нужна твоя одежда, твой
мотоцикл, твоя буденовка и велосипед.
Раздумья кота Бублика о времени и о себе

А эта Мистик: она чо - дура, что ли?
Резонный вопрос кота Бублика

Бедные, бедные люди Икс. Мало им всяких сверхспособностей из-за лишней икс-хромосомы, так еще и подлые люди у них из организма постоянно что-то изымают, дабы подкинуть очередную подлянку. На этот раз изъятию подверглась Мистик: из нее извлекли такую хромосому, такую хромосому, что с ее помощью удалось сделать Стражей - огромных человекоподобных роботов, способных мгновенно определять в толпе иксанутых и тут же убивать их максимально болезненным образом.

Впрочем, туповатые ученые не догадались снабдить Стражей простейшими предохранительными механизмами и не зачитали им Три Закона Роботехники Айзека Азимова, поэтому Стражи постепенно вышли из-под контроля: они стали убивать даже тех людей, чьи потомки потенциально могли стать иксанутыми.

Фантастическая драма "Облачный атлас" (Cloud Atlas)
Режиссеры - Том Тыквер, Энди Вачовски, Лана Вачовски. В ролях - Том Хэнкс, Хэлли Бэрри, Джим Бродбент, Джим Стерджесс, Бен Уишоу, Хьюго Уивинг, Пэ Ду На, Хью Грант, Сюзен Сэрендон, Джеймс Д’Арси, Чжоу Сюнь, Кит Дэвид. Германия - США - Гонконг - Сингапур. 2012. 172 мин. Бюджет: $100 млн. Сборы по миру: $71 млн. Рейтинг на IMDB: 7,9. Мой рейтинг: 8,0.

Отлично.

Фильм действительно хорош. В последнее время очень мало таких. Поставил ему 9 балов. до 10ки нехватило изза голубых в сюжете. Целующиеся мужики прямо... как серпом по яйцам. портит всё впечатление. Вроде и фильм хороший а эти сцены.... как его детям показывать?
Отзыв одного зрителя с сохранением орфографии оригинала

Между прочим, в животном мире гомосексуализм вполне
развит. Помнится, мы как-то с соседским Васькой...
Научная информация от кота Бублика

"Облачный атлас" - роман известного британского писателя Дэвида Митчелла, написанный в 2004 году. Структура романа очень сложна. Он, по сути, состоит из шести совершенно различных историй, происходящих в разные времена в разных местах земного шара: от XIX века южной части Тихого океана до далекого постапокалиптического будущего на Гавайях.

Первые пять историй в романе рассказываются поочередно, причем почти полностью - нераскрытым остается только финал. Шестая история рассказывается целиком. После этого остальные истории рассказываются до конца в обратном порядке (от пятой к первой), и каждая из них заканчивается какой-то связкой с предыдущей историей.

Боевик "Пароль "Рыба-меч" (Swordfish)
Режиссер - Доминик Сена. В ролях - Джон Траволта, Хью Джекман, Хэлли Бэрри, Винни Джонс, Дон Чидл. США. 2001. 99 мин.

Основная проблема Голливуда - они снимают всякое дерьмо
(цитата из фильма)

Стэнли Джобсон (Хью Джекман) - обычный лучший в мире хакер. Ну, знаете, это когда худощавый парень годами ходит в одних и тех же джинсах, а также в майке, на которой почему-то написано "Переспим, крошка?". Собственно, с крошкой пересыпать он не хочет, однако в действительности ему совершенно пофиг, что именно написано на его майке (лишь бы не "Майкрософт"), поэтому майка тоже носится годами. Питается этот парень исключительно пивом, сигаретами и чипсами, днем спит, а ночью торчит за компьютером и подбирает всякие 32- 64- 128- 256- 512- далее со всеми остановками -битные пароли к данным, доступ к которым всякие злобные негодяи почему-то решили ограничить.

Боевик "Умри, но не сейчас" (Die Another Day)
Режиссер - Ли Тамахори. В ролях - Пирс Броснан, Хэлли Бэрри, Рик Юн, Тоби Стивенс, Розамунд Пайк, Джуди Денч, Мадонна, Джон Клиз, Майкл Мэдсен. США. 2002. 132 мин.

Сегодня, дорогие друзья, мы собрались, чтобы присутствовать на славном юбилее. Вот уже в двадцатый раз глубокоуважаемый именинник, коммандер Джеймс Бонд, стряхнув пыль с заметно устаревшего смокинга, наслаждает общественность невообразимыми трюками! Первое - он ездит на совершенно умопомрачительных тачках! Второе - он пьет свой фирменный коктейль "водка-мартини": встряхнуть, но не взбалтывать, сэр, благодарю вас, сэр. Третье - он соблазняет потрясающих женщин, причем акты любви великого суперагента происходят не где-нибудь на помойке или в дешевом мотеле, а как минимум в президентском номере очередного суперотеля, потому что суперагент является также и суперлюбовником. Четвертое - знаменитый агент с лицензией на убийство неоднократно развлечет публику демонстрацией фантастических гаджетов - супервысокотехнологичных устройств, которые позволяют выделывать нечто невообразимое. Пятое - он с невероятно стильной улыбкой произнесет свое знаменитое: "Бонд. Джеймс Бонд". Ну и шестое - он обязательно два или три раза пошутит перед лицом неминуемой смерти. Потому что он - Джеймс Бонд. Он иначе не умеет.