Безумные похороны - Актер
Вышибалы - Актер
Люди в черном 2 - Актер
Студия 30 - Актер
Убрать перископ - Актер

Комедия "Безумные похороны" (Eulogy)
Режиссер - Майкл Клэнси. В ролях - Зои Дешанел, Хэнк Азария, Джесси Брэдфорд, Гленн Хедли, Фамке Янссен, Пайпер Лори, Келли Престон, Рэй Романо, Рип Торн, Дебра Уингер. США - Великобритания - Германия. 2004. 91 мин. Бюджет: $10 млн. Сборы в США: $75 тыс.

Сколько комедий-то про похороны наснимали...

Представители большой и не особенно дружной семьи съезжаются на похороны старейшины рода - Эдмунда Коллинза (Рип Торн). У старика Эдмунда было двое сыновей и двое дочерей - для симметрии. Старший сын Скип (Рэй Романо) приехал со своими сыновьями-бандитами, которые до того буйные и пакостливые, что мамаша бросила их на папу Скипа и теперь не желает иметь с этой семейкой ничего общего. Второй сын Даниэль (Хэнк Азария) приехал со свой взрослой дочерью Кейт (Зои Дешанел), любимицей Эдмунда.

Старшая дочь Элис (Дебра Уингер) прибыла со всей своей семьей - молчаливым мужем, из которого она веревки вьет, и такими же молчаливыми тремя детьми. Но Элис неразговорчивость мужа и детей не смущает - она одна говорит за всех.

Пародийная комедия "Вышибалы" (Dodgeball: A True Underdog Story)
Режиссер - Роусон Маршалл Тербер. В ролях - Бен Стиллер, Винс Вон, Кристин Тейлор, Рип Торн, Алан Тьюдик, Хэнк Азария. США. 2004. 92 мин. Бюджет: $20 млн. Сборы по миру: $168 млн.

Питер Ла Флер (Винс Вон) - владелец маленького спортзала. Зальчик, скажем так, паршивенький, но и постоянные посетители - тоже не фонтан: унылый юнец Оуэн, не без оснований считающий, что его никто не любит, толстячок-очкарик Гордон, которому до приличной фигуры - как до Луны, неудачник Джастин, одержимый светлой мечтой быть принятым в группу поддержки бейсболистов, а также Стив (Алан Тьюдик), одевающийся, как пират, и, что намного опаснее, совершенно серьезно считающий себя пиратом.

Фантастическая комедия "Люди в черном 2" (Men In Black II)
Режиссер - Барри Зонненфельд. В ролях - Томми Ли Джонс, Уилл Смит, Рип Торн, Розарио Доусон, Лара Флинн Бойл. США. 2002.

[агент Кей отстреливает башку инопланетянину]
(агент Джей) - О! К тебе что - память вернулась?
(агент Кей) - Да нет.
(агент Джей) - Откуда тогда ты знал, что у него голова снова отрастет?
(агент Кей) - А она отрастет?

В общем, еще со времен первого "Люди в черном" было понятно, что агенту Джей и агенту Кей снова придется спасать старушку Землю от каких-нибудь инопланетных придурков. Уж больно забавный, прикольный и остроумный получился первый фильм, а сборы от него превзошли все самые смелые ожидания создателей. Тем не менее со съемкой сиквела ожидались большие проблемы. Потому что это бизнес, бейби, это большое кино. А в большом кино все должно быть продумано. Нынче, когда актер подписывает контракт на съемки в каком-нибудь пустячковом блокбастере, стоимостью лимонов в сто, туда сразу включается пункт, в котором оговариваются условия его участия в продолжениях: "Блокбастер II, или Возвращение Блокбастера", "Блокбастер и инопланетянин", а также "Блокбастер снова в строю". Потому что нельзя все это безобразие пускать на самотек. Ведь если первый блокбастер сделает классные сборы, актер может вообразить себя черт знает кем и потребовать за участие в продолжении фантастические гонорары. А им и так платят настолько фантастические гонорары, что если эта фантастичность будет удвоена, то весь валовой национальный доход Америки скоро придется пустить исключительно на гонорары суперзвездам.

Сериал "Студия 30" (30 Rock)
Режиссер - Тина Фэй. В ролях - Тина Фэй, Алек Болдуин, Трейси Морган, Джек Макбрайер, Скотт Эдсит, Джуда Фридлендер, Джейн Краковски, Кит Пауэлл, Катрина Боуден, Кевин Браун, Гризз Чепмен, Молик Панчоли, Джон Лутс, Донни Росс, Крис Парнелл, Рэйчел Дрэч, Элизабет Бэнкс, Рип Торн, Уилл Арнетт. США. 2006.

Я всегда любил Saturday Night Live.

Я всегда любил Тину Фэй - почти так же, как Джимми Фэллона.
Шокирующее признание кота Бублика

Студия NBC Universal  по адресу Рокфеллер Плаза, 30, в которой снимается навязшее на зубах зрителей, но тем не менее все еще популярное телешоу The Girlie Show. Главная звезда передачи -   Дженна Маруни (Джейн Краковски): типичная блондинка, помешанная на пении, сексе и коктейлях.

Над шоу работает целая команда сценаристов под руководством некоей Лиз Лемон (Тина Фэй) - молодой еще дамы с жуткими комплексами и совершенно неустроенной личной жизнью. Продюсером шоу напряженно пашет Пит Хомбергер (Скотт Эдсит) - лысоватый нервный мужчина с двумя детьми и синдромом непонимания с женой.

В какой-то момент рейтинг шоу падает до опасного уровня, и тогда NBC назначает The Girlie Show нового руководителя - Джека Донаги (Алек Болдуин). Джек - невероятно уверен в себе, потрясающе - как он сам считает - обаятелен, ну и плюс - профессиональный менеджер-управленец. Раньше мистер Донаги раскручивал микроволновки, так что раскрутить какое-то девочковое шоу (именно так переводится название) ему - раз плюнуть.

Комедия "Убрать перископ" (Down Periscope)
Режиссер - Дэвид Уорд. В ролях - Келси Грэммер, Лорен Холли, Роб Шнайдер, Гарри Дин Стэнтон, Брюс Дирн, Рип Торн, Уильям Мэйси. США. 1996. 92 мин.

- Мне нужен, черт возьми, мужик с татуировкой на приборе! Я нашел такого мужика?
- По странному стечению обстоятельств, сэр, он перед вами.

Капитан Том Додж (Келси Грэммер) всю жизнь мечтал получить под собственное командование атомную подводную лодку. Ну, знаете, он же не для того учился столько времени, чтобы командовать всякими разными ржавыми лоханками, годными разве на то, чтобы чистить канализационные трубы в адмиралтействе. Доджу хочется бороздить океанские глубины, охранять границы родины, пугать супостатов и получать цветы от восторженных девушек, встречающих бравого капитана в порту.

Однако Тому, к сожалению, как-то не светит получить атомную подводную лодку. Руководство военно-морских сил не очень-то доверяет капитану Доджу, потому что... Потому что он слишком независим и осмеливается спорить со старшими по званию. Потому что он имеет весьма ироничный склад ума, что не к лицу военно-морскому командиру. Потому что он всегда делает, что хочет, не обращая внимания на авторитетов. Потому что он... Да он вообще - один раз напился до такого состояния, что дружки-офицеры сделали ему татуировку - даже прям неудобно сказать где. Да-да, именно там, на самом дорогом сердцу подруги моряка приборе!