Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Наушники Bluedio Vinyl Premium

Несмотря на то что музыку я слушаю довольно редко, наушниками я интересуюсь и периодически делаю их обзоры. Ведь "редко" - это не означает "никогда" (я просто не слушаю музыку во время работы, меня отвлекает, но знаю, что огромное количество людей без музыки работать просто не могут), ну и уж в любом случае каждый день использую беспроводные наушники для прослушивания передач на прогулке, а также использую полноразмерные наушники для просмотра пары сериек сериала на ночь и прослушивания пары видеоклипов в YouTube.

В настоящий момент и в качестве беспроводных, и в качестве полноразмерных "ушей" я использую наушники одной и той же фирмы - это Monster ROC Sport Black Platinum Wireless Bluetooth и Monster ROC Sport SuperSlim. Мне нравится, как они звучат, однако беспроводные Sport SuperSlim стоят аж 22 тысячи рублей, а полноразмерные Sport Black Platinum - и вовсе под 44 тысячи рублей: понятное дело, что я бы себе за такие деньги никогда наушники покупать не стал и, если бы мне их не прислали на тест, использовал бы какие-нибудь другие "уши". 

Также понятно, что среди моих читателей эти дорогущие  "Монстры" очень мало кого заинтересуют. Потому что здесь львиная доля цены - маркетинг, дизайн (аляповатый, заметим сразу) и вложения в пиар, а не качество как таковое. 

Поэтому мне, с одной стороны, конечно, интересно потестировать какие-то дорогущие наушники, ведь сам я их совершенно точно покупать не буду, но, с другой стороны, для обзора значительно интереснее пощупать и поизучать более доступные модели, которые могут заинтересовать моих читателей. 

Некоторое время назад мне предложили поизучать наушники китайского производителя, носящего чудесное название Bluedio, причем звучит это название именно как "бляди́о", а не как-нибудь еще. 

Сам бренд вообще довольно интересный: перед тем как я выбрал модель для тестирования, мне о нем немало рассказали - мол, это совсем не абы какой производитель - один из тысяч, которые выпускают дешевое барахло, выглядящее как барахло и звучащее как полнейшее барахло. 

История там следующая (я, собственно, за что купил, за то и продал). И в этой истории также, как ни странно, фигурирует компания Monster. Помните любопытную историю, как Monster начала сотрудничать с рэпером Dr. Dre и музыкальным продюсером Джимми Айовином, с которыми они запустили линейку наушников Beats by Dr. Dre? В 2012 году сотрудничество с Monster была прекращено, в 2014 году компанию Beats купила Apple, ну и дальше их счастье стало безоблачным. 

Так вот, некоторые из звукоинженеров, которые разрабатывали линейку Beats, после покупки компании Apple ушли оттуда, и их пригласили в Bluedio, чтобы усилить свою команду разработчиков. 

Некоторое время назад Bluedio стала сотрудничать с китайским интернет-гигантом Baidu: этой компании нужны были качественные наушники для выдачи активным пользователям крупнейшего музыкального сервиса Baidu Music, так что Baidu оплатила разработку и частично производство новой линейки.

В результате Bluedio, которая отлично заработала на этой сделке, теперь имеет возможность продавать эти наушники фактически по себестоимости - чтобы заметно расширить свою долю на рынке. 

Себя Bluedio позиционирует как "Xiaomi в мире наушников", утверждая, что они выдают отличное качество за достаточно скромные деньги и предназначены для людей, которым нужен хороший звук, но которые не хотят платить втридорога за суперизвестный логотип.

Ну а теперь хватит беллетристики, давайте поизучаем конкретную модель: посмотрим, как она выглядит, что умеет, а главное - как звучит. Истории историями, а наушники наушниками. Заодно мне есть с чем сравнить, если брать похожие ценовые категории. И непохожие - тоже. 

Для первого знакомства я выбрал их флагманскую модель -  Bluedio Vinyl Premium. Потому что флагманская-то флагманская, а стоит - всего 4336 рублей, что вполне себе укладывается в понятие доступной ценовой категории (особенно если звук будет приличный). Но, впрочем, не будем забегать вперед - давайте посмотрим, что тут и как. 

 

Технические характеристики

  • Тип - полноразмерные беспроводные
  • Встроенный кодек Apt-X
  • Чашки наушников поворачиваются на 180 градусов
  • Поддержка multipoint
  • Поддержка "Наушники для двоих"
  • DSP-шумоподавление
  • Частоты - 15 Гц - 25 КГц
  • Чувствительность - 116 дБ
  • Время автономной работы - до 25 часов
  • Bluetooth 4.1
  • Вес - 270 г
  • Цена - 4336 рублей

Из важных моментов. Поддержка multipoint - это возможность работать с двумя беспроводными устройствами одновременно: например, плеером и смартфоном.

"Наушники для двоих" - возможность слушать музыку с двух разных пар наушников, подключенных к одному источнику звука. Если подключить смартфон по Bluetooth к Bluedio Vinyl Premium, а затем вставить в свободный 3,5-мм разъем этих наушников вторую пару "ушей", то звук пойдет в обе пары. Удобно, если предстоит долгое путешествие и вы хотите вдвоем посмотреть кино или послушать музыку.

Кодек Apt-X позволяет воспроизводить lossless-треки без потери качества по беспроводной связи. Впрочем, понятно, что это будет работать только в том случае, если смартфон/плеер этот кодек поддерживает (флагманы известных производителей вроде серии Galaxy S7 или LG G5(6) поддерживают). 

DSP-шумоподавление - это программный алгоритм обработки звукового потока, полученного из одного микрофона, с целью очистки голоса от посторонних шумов: предназначен для использования в режиме гарнитуры. 

Комплект поставки

Солидная коробка из качественного картона с суперобложкой.

Суперобложка снимается, под ней обнаруживается сама коробка.

Раскрывается - внутри наушники в кейсе, конверт с инструкцией.

Кейс довольно жесткий, закрывается на молнию, имеет карабинчик для крепления, например к рюкзаку. 

Внутри - наушники и чехол для кабелей. 

С кабелями тут все очень солидно: 

  • кабель USB-microUSB для подзарядки;
  • кабель для подключения к компьютеру, где аудиовход и микрофонный вход отдельные;
  • аудиокабель-гарнитура для подключения к смартфону/плееру с пультом управления;
  • обычный аудиокабель для подключения к смартфону/плееру.

На пульте управления расположены универсальная кнопка, микрофон и ползунок регулировки громкости. Кнопка может отвечать на звонок и класть трубку в режиме гарнитуры, а в режиме прослушивания трека работает следующим образом: одно нажатие - на паузу или воспроизводить после паузы, двойное нажатие - следующий трек, тройное - предыдущий. 

 

Внешний вид и особености

Наушники сделаны в эдаком ретростиле. 

Кстати, если фиолетовый цвет вам кажется слишком экстремальным, то эти наушники есть еще в трех цветовых вариантах - вот полный комплект: темно-серые, бирюзовые и фиолетовые. 

Корпус наушников и держатели чашек сделаны из полированного алюминия. Выглядит это очень качественно и видно, что с надежностью тоже должно быть все в порядке. Подгонка держателей наушников сделана очень здорово: никакого люфта не наблюдается.

Сами чашки сделаны из пластика.  

Держатели чашек поворачиваются на 90 градусов, так что наушники можно сделать очень компактными: в таком виде они и в плоский чехол укладываются, и в сумку их спокойно можно засунуть. 

Чашки наушников закреплены только на одной горизонтальной оси, так что являются "плавающими" - это одна из фишек этой модели. Такое решение позволяет очень четко адаптировать чашки под формат вашей головы - и моей тоже. 

Еще одна фишка - чашки могут поворачиваться вокруг своей оси на 180 градусов. Для чего? Ну, например, чтобы слушать музыку или звук кинофильма вместе с подругой - каждый со своего уха. Не самый частый сценарий использования, конечно, тем более что тут есть режим "Наушники для двоих", но где-нибудь в транспорте или в аэропорту может пригодиться. 

Амбушюры - съемные, чтобы их при необходимости можно было легко заменить. 

На правом наушнике: управляющая кнопка, световой индикатор режима, кнопка включения-выключения, порт microUSB, микрофон, качелька регулировки громкости. 

На левом наушнике - аудиовыход. 

На оголовье сделана амортизирующая прокладка, оголовье и амбушюры отделаны экокожей, очень приятной на ощупь. 

Держатели наушников регулируются по высоте, там также нанесена цифровая разметка - чтобы можно было выставить чашки абсолютно симметрично. 

Смотрятся наушники очень неплохо, качество материалов и отделки - очень хорошее, даже отличное. Благодаря конструкции чашки регулируются хорошо и на ушах сидят довольно плотно, изолируя от посторонних шумов. 

Посадка на голове, на мой вкус, чуть плотновата, но тут приходится выбирать: или мягкая посадка и не очень хорошая шумоизоляция, или более плотная посадка и хорошая шумоизоляция. 

Работа устройства

Тестирование наушников производилось на смартфоне LG V20. Там установлен чип ES9218 SABRE и поддерживается опция Hi-Fi DAC: по отзывам знающих людей качество звука в этом смартфоне - на уровне серьезных аудиоплееров. 

Проводной режим

В проводном режиме я эти наушники сравнивал с тем, что было под рукой, - наушников точно такой же ценовой категории у меня не было. Сравнивал я их с классическими полноразмерами Audio-Technica ATH-M50x (10-14 тысяч рублей) и Monster ROC Sport Black Platinum (44 тысячи). Напоминаю, что тестируемые наушники стоят всего 4336 рублей. 

Погонял аудиотреки различных стилей. Сначала слушал lossless FLAC HiFi 24 бит 96,0 КГц, потом обычные FLAC, ну и затем качественные MP3. 

Очень хороший объем и детализация, ровные, яркие, приятные басы, хорошо наполненные средние, высокие хорошие, но хотелось бы чуть поярче и почище на самых верхах. 

Посмотрел АЧХ этих наушников - ну, в общем, так оно все и слушается: бас мощный и четкий, чистые средние, высокие немножко уступают и где-то после 15к идет определенный спад. 

Сравнил с другими двумя наушниками. У Audio-Technica ATH-M50x (они в три раза дороже) - немного четче, ярче и чище высокие, однако заметно менее проработаны басы. Средние более или менее похожи. 

У Monster ROC Sport Black Platinum (в десять раз дороже) еще чище высокие, но по низким Bluedio Vinyl Premium, на мой взгляд, все равно выглядят получше. 

Вообще, для наушников такой ценовой категории звук более чем достойный. Ну и в силу характеристик здесь лучше слушается музыка с уклоном в басы, с ярким ритмом, также хорошо идет акустика со струнными (альт, виолончель, контрабас), поп, "электрика", металл. 

Беспроводной режим

Беспроводному режиму тут уделяется особое внимание: для качественной работы по Bluetooth наушники оснащены специальным звуковым процессором. 

И надо сказать, что это очень даже заметно: максимальная громкость при беспроводном воспроизведении была ничуть не ниже, чем при проводном. 

Для lossless-треков с использованием кодека Apt-X с точки зрения качества вообще практически ничего не менялось.

Но и для MP3-треков качество на слух почти не отличается от проводного воспроизведения: я несколько раз переключался и пытался сравнить - разницы так и не ощутил.

Производитель обещает 20 часов автономной работы - да, похоже на то. У меня на максимальной громкости наушники проработали чуть больше 19 часов.

Потестировал работу наушников в качестве беспроводной гарнитуры для телефонных разговоров в процессе прогулки. Как сказал абонент - слышимость была терпимая, система шумоподавления от двухмикрофонной отличается в худшую сторону, но заметно, что какой-то шумодав там все-таки работает. Я абонента слышал хорошо. 

Особенности и выводы

Каждый раз, когда мне начинают рассказывать истории о том, что вот этот новый гаджет стоит в три-пять раз дешевле аналогов, а при этом ни в чем им не уступает, но даже и превосходит, я понимаю, что тут может быть только два варианта: или производитель серьезно демпингует, чтобы занять свою долю рынка (как это было, например, с первой моделью смартфона OnePlus One), либо же речь идет о каких-то явных компромиссах.

В данном случае производитель и не скрывает, что демпингует и именно с целью занять свою долю на рынке, при этом объясняет возможность демпингования удачным сотрудничеством с китайским гигантом Baidu.

Впрочем, мне, как потребителю, как-то все равно, за счет чего, почему, какая там история: любовь и предательство или же согласие и сотрудничество. Меня волнует, что именно я получаю за соответствующие деньги, в чем там проблемы, что там не так.

В данном случае я каких-то компромиссов не заметил. Реально хорошие материалы и сборка, продвинутые возможности, которые не встретишь в бюджетных наушниках (поддержка кодека Apt-X, multipoint, длительное время автономной работы), вполне достойное качество звука в проводном режиме, сравнимое с моделями, стоящими в два-три раза дороже, не менее достойное качество звука в беспроводном режиме - по всем статьям получается, что компромиссов здесь нет, несмотря на совсем невысокую цену. 

Ну так и хорошо!

А я еще потестирую пару других моделей этого производителя. Меня интересуют самый их топовый полноформат (и даже эти топовые наушники стоят менее 10 тысяч рублей) и T2 Plus за 2 тысячи рублей, которые имеют встроенный MP3-плеер и FM-тюнер. Также у T2 Plus обещают рекордный показатель автономной работы - до 45 часов. Это притом что у тех же Beats автономного режима дольше сорока часов не бывает. В общем, любопытно будет поизучать. 

Ссылки по теме:

***

[ комментарии (35) ]

Дата публикации: 16.05.2017

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в