Мэверик - Актер
Неудержимые 3 - Актер
Патриот - Актер
Побег из курятника - Озвучка
Чего хотят женщины - Актер

Приключенческий боевик "Апокалипсис" (Apocalypto)
Режиссер - Мэл Гибсон. В ролях - Руди Янгблад, Жерардо Тарачена, Далиа Эрнандес, Джонатан Брюер, Родольфо Паласьос, Рауль Трухильо, Моррис Бердиеллоухед. США. 2006. 139 мин. Бюджет: $40 млн. Сборы по миру: $110 млн.

- Вождь, я понял, в чем причина кризиса нашего
племени! У нас плохие имена!
- Да как же плохие?!! Вот меня, например, зовут
Твердая Рука. Мою жену - Грациозная Лань.
Моего сына - Быстроногий Олень.
Так что ты не прав, Дурно Воняющий Бизон.
Индейский анекдот в тему

Знавал я одну девушку по имени Майя...
Выдающейся была красоты. Правда, злобная, как змеюка.
Рассказ одного знакомого

Этот главный герой - такая лапа!
Кот Бублик о главном герое

На Кукулькана надейся, а тапира привязывай.
Древняя мудрость кота Бублика

XVI век нашей эры. Закат цивилизации майя. В паре дней пути от большого города майя Чичен-Итца живет племя диких индейцев. Ну, знаете, обычные дети джунглей - на лицо ужасные, добрые внутри, - которые не задумываются над различными философскими аспектами существования, а просто живут так, как жили их отцы, занимаясь натуральным хозяйством, натуральной охотой, и продолжают свой род самым натуральным образом.

Как-то раз во время охоты на тапира молодой охотник по имени Лапа Ягуара (Руди Янгблад) вдруг почувствовал, что джунгли слегка изменились. Что-то неладно с этими джунглями, подумал Лапа. Еще вчера джунгли были такими привычными, такими практически безопасными, а сейчас вдруг из глубины леса так и повеяло холодом враждебности. А тут еще какие-то до смерти напуганные люди из другого племени, жившие поблизости от океана, ломятся прямо сквозь джунгли через владения общины Лапы Ягуара. Что характерно, они не признаются, что их напугало. Говорят только, что их земли разорены и они уходят прочь в поисках новой жизни.

Триллер "Знаки" (Signs)
Режиссер - Найт Шьямалан. В ролях - Мэл Гибсон, Хоакин Феникс, Рори Калкин, Эбигейл Бреслин, Черри Джонс. США. 2002. 106 мин.

- Что у вас там вчера творилось? Всю ночь пахло палеными тряпками и доносился смех!
- А мы жгли тряпки и смеялись.

- Соев, голубчик, я вас прошу - посмотрите финал!
- Это очень удачный финал! Моей Ольге Яновне понравилось!

Я знаю, как правильно нужно было смотреть этот фильм. Раскрываю коммерческую тайну... Вам нужно было сразу после того, как в Интернете запустили слух об этом проекте, начать долго и нудно обсуждать с другими фанатами вопросы: зачем Шьямалан решил снять фильм "Знаки", какое происхождение этих таинственных знаков будет в фильме, чем все это начнется и закончится, а также что Шьямалан сделает с теми 15 миллионами долларов, которые он уже получил как сценарист и режиссер? Вам нужно было спорить до хрипоты, до драки о том, кто именно таким образом развлекается с нашей кукурузой или пшеницей: мертвецы, ожившие герои комиксов, призраки или все-таки инопланетяне? Вам нужно было участвовать в голосовании и рассматривать мутные картинки, которые попадали в Интернет якобы с монтажного стола. Вам просто необходимо было читать интервью создателей фильма, в котором они давали крайне туманные и расплывчатые комментарии, вроде: "Это история об утрате и обретении веры", "Этот проект выводит нас на территорию 'Войны миров'", "Этот фильм придает новый смысл термину 'триллер'"...

Пародийный боевик "Мачете убивает" (Machete Kills)
Режиссер - Роберт Родригес. В ролях - Дэнни Трехо, Мишель Родригес, Эмбер Херд, Демиан Бишир, Мэл Гибсон, София Вергара, Чарли Шин, Леди Гага, Алекса ПенаВега, Антонио Бандерас, Джессика Альба, Уолтон Гоггинс, Марко Сарор, Том Савини, Уильям Сэдлер. Россия - США. 2013. 107 мин. Бюджет: $12 млн. Сборы по миру: $15 млн. Рейтинг на IMDB: 5,7. Мой рейтинг: 6,2.

Родригес снял "Остина Пауэрса", только без Остина Пауэрса.

А если вашему сердцу близки безбашенная веселость суровых вооруженных мужчин, ледяное дыхание холодного оружия, тепло горячего оружия и жар крутых теток - тогда смотреть, конечно.
Из моей рецензии к первому "Мачете"

Главный герой - очень клевый.
Опечатка кота Бублика. Он хотел написать - квелый.

Как известно из первого фильма - Мачете не эсэмэсит, Мачете убивает. После ряда красивых убийств агент Мачете (Дэнни Трехо) со своей подругой славной агентом Сартаной (Джессика Альба) борется с наркокартелем, продажными военными и странными людьми в черных одеждах, которые при этом ни черта не ниндзя.

Далее Мачете за это (точнее, за шею) уже почти повесил местный служитель закона Пискунов (Уильям Сэдлер), который не любит мексиканцев, но тут раздался звонок нашего дорогого Президента (Карлос Эстевес), который пригласил Мачете на рюмочку текилы в Западное крыло, а то от этого южного гостеприимства, говорит Президент, глядя на Пискунова, сдохнуть можно.

На встрече Президент просит Мачете пробраться в Мексику и разобраться с сумасшедшим парнем по имени Мендес (Демиан Бишир): этот придурок грозит запустить в Белый дом ракету с ядерным зарядом, причем подобная ракета у него совершенно точно есть. Задание это - смертельно опасное, так что справиться с ним можешь только ты, Мачете, говорит мистер Президент. ФБР бы с этим делом, может, и справилось, но оно все в отпуске, объясняет Президент.

Комедийный вестерн "Мэверик" (Maverick).
Режиссер - Ричард Доннер. В ролях - Мэл Гибсон, Джоди Фостер, Джеймс Гарнер. США. 1994.

Комедийный вестерн "Мэверик" (Maverick). Комедийный вестерн "Мэверик" (Maverick). Фильм режиссера Ричарда Доннера, который он поставил спустя два года после окончания своей знаменитейшей трилогии "Смертельное оружие" (Доннер позже все же снял четвертую серию, но это произошло спустя шесть лет после выхода на экраны "Смертельное оружие-3"). Конечно же (памятуя о колоссальном коммерческом успехе "Смертельного оружия"), на главную роль был приглашен Мэл Гибсон. Но на этот раз он играет не смертельно опасного полицейского, страдающего суицидальным синдромом, а не особенно удачливого картежника по имени Брэт Мэверик.

Боевик "Неудержимые 3" (The Expendables 3)
Режиссер - Патрик Хьюз. В ролях - Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стейтэм, Харрисон Форд, Арнольд Шварценеггер, Мэл Гибсон, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Рэнди Кутюр, Терри Крюс, Келси Грэммер, Глен Пауэлл, Антонио Бандерас, Виктор Ортис, Ронда Роуси, Келлан Латс, Джет Ли, Роберт Дави. США - Франция. 2014. 126 мин. Бюджет: $90 млн. Сборы по миру: $206 млн. Рейтинг на IMDB: 6,2. Мой рейтинг: 5,8.

Да они просто экспендаблесы какие-то!
Удивление кота Бублика

Франшизу можно хоронить, сливай воду.

- А ядерная бомба есть?
- Поищем ядерную, не вопрос.
- А тут в кроссворде то ли туя, то ли пуя..
- И пую найдем!
Диалог Горана Ваты с Камнебанкиным

Как мы помним из предыдущих серий, "Неудержимые" - это команда крутых бойцов, удержать которую может только легендарный Барни Росс (Сильвестр Сталлоне). Всем бойцам команды, включая Росса, лет по 200-250, но они до сих пор бодры, веселы и даже если случайно писают в штаны, то делают это исключительно на поле боя и исключительно в интересах всей команды. Так что этих ребят еще рано списывать со счетов.

На этот раз у "Неудержимых" - новое задание. Они должны на своем боевом самолете прилететь в какой-то Чуркестан, где зловещий торговец оружием Виктор Камнебанкин (Мэл Гибсон) куда-то там перегружает то ли ядреную бомбу, то ли терморегулярную бомбу - в общем, как обычно, творит что-то непотребное. Задачу Барни поставил сам Драммер (Харрисон Форд) - большая шишка из ЦРУ. Этого Камнебанкина, сказал Драммер, немедля схватить, бомбу обезвредить, мир обезопасить. Выполняйте.

Патриотическая мелодрама "Патриот" (The Patriot).
Режиссер - Роланд Эммерих. В ролях - Мэл Гибсон, Хит Леджер, Джоэли Ричардсон. США. 2000.

Патриотическая мелодрама "Патриот" (The Patriot). Патриотическая мелодрама "Патриот" (The Patriot). В общем, когда создатели приторного и до отвращения блокирующего мозги бастера "День независимости" берутся за воссоздание войны между Англией и Америкой, то сразу понятно, чего от этого фильма ожидать: слюни и сопли нескончаемой рекой, неимоверно героический главный персонаж, у которого от героизма даже бейцы звенят, навзрыд слезливая любовь к Родине, Ферме, Собачке Жучке, Коровке Люське и прочим домашним животным, а также ненависть к врагам, которых будут крушить чем угодно, начиная от тяжелого вооружения и заканчивая перочинным ножичком.

Комедийный мультфильм "Побег из курятника" (Chicken Run)
Режиссеры - Ник Парк, Питер Лорд. Сценарий - Ник Парк, Питер Лорд. Озвучивание - Мэл Гибсон, Линн Фергюсон, Фил Дэниэлс (I). США. 2000. 84 мин.

Комедийный мультфильм "Побег из курятника" (Chicken Run) Комедийный мультфильм "Побег из курятника" (Chicken Run) Ник Парк - создатель легендарного мультипликационного сериала "Уоллас и Громит" (Wallace & Gromit). Уоллас - холостяк лет сорока пяти, обожающий сыр и крекеры, а Громит - его пес, отличающийся, как говорится, умом и сообразительностью. Мультфильмы об Уолласе и Громите сделаны совершенно потрясающе: великолепный английский юмор, забавные ситуации, но главное - характеры Уолласа и Громита вырисовываются настолько четко, что кажется - живые актеры не смогут сыграть этих персонажей настолько достоверно, как это делают пластилиновые фигурки, созданные гениальным Ником Парком.

Комедия "Чего хотят женщины" (What Women Want)
Режиссер - Нэнси Мейерс. В ролях - Мэл Гибсон, Хелен Хант, Мариса Томей, Марк Фьюрстейн. США. 2001. 122 мин.

Никогда не буду женщиной. А жаль. Интересно, что они чувствуют
М.М. Жванецкий

А Гибсон, оказывается, даже неплохой актер...
(один зритель)

Ник Маршалл (Мэл Гибсон) вырос в женском окружении, потому что его мама была артисткой варьете. Маленький Ник был талисманом труппы, так что с детства был избалован женским вниманием. Не покинуло оно его и в зрелом возрасте. Ведь Ник вполне состоялся как личность. Он стал знаменитым специалистом по рекламе, при этом отлично зарабатывает, живет в уютной и большой квартире, а также... Также он развелся с женой, с которой, впрочем, не прервал дружеских отношений (Ник никогда не ссорится с покинутыми им женщинами), поэтому свободен, как птичка в небе.