Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Видеорегистратор Thinkware Dash Cam F50

В прошлом обзоре мы рассмотрели очень инновационный южнокорейский видеорегистратор BlackVue (DR650S-1CH). Он отличался очень высоким качеством материалов и сборки, позволял управлять им с экрана смартфона через сеть Wi-Fi, имел встроенный чип GPS и даже умел работать с облачным сервисом, при необходимости отправляя в него ролики прямо на ходу сразу после съемки. 

Однако его цена в 20 990 рублей многим пользователям представлялась чрезмерной. А нет ли, спрашивали меня, похожего видеорегистратора - удобного, качественного, надежного и совсем небольшого, - но чтобы без всяких не всем нужных сервисов, очень простого и чтобы при этом стоил меньше 10 тысяч?

А вот как раз есть! Следующий видеорегистратор, который приехал ко мне на тест, оказался именно таким: очень простым, при этом качественным и надежным, а цена его на рынке - 8-9 тысяч рублей по "Яндекс.Маркету"

Это видеорегистратор Thinkware Dash Cam F50 от южнокорейской же компании Thinkware. 

В России видеорегистраторы этой компании появились буквально только в этом году, однако сама компания существует более двадцати лет и ее видеорегистраторы активно продаются по всему миру: Европа, США, Япония и вот теперь Россия. 

У Thinkware собственный полный цикл разработки и сборки видеорегистраторов, включая камеры (компания много лет занимается созданием оптических систем). 

На российском рынке они как раз и выступают конкурентом BlackVue и в том числе предлагают похожие по качеству устройства, но с урезанной функциональностью и при этом заметно ниже стоимостью. 

Давайте посмотрим, что собой представляет данная модель - Thinkware Dash Cam F50

Технические характеристики

Разрешение: Full HD (1920×1080) 30 кадров/с 
Угол обзора: диагональный 130°
Матрица: SONY Exmor 1/5,78" Sensor (2,12 Мпикс), CMOS
Сенсор: трехосевой датчик ускорения
Формат видео: H.264/MP4
Носитель: microSD card до 64
Аудио: микрофон и динамик (моно)
Резервная батарея: Built-in Super Capacitor (суперконденсатор)
Питание: постоянный ток 12-24 В
Wi-Fi: нет
GPS: только от внешнего приемника (в комплект не входит)
Размер: 78 х 34 х 31,5 мм 
Вес: 42 г 
Рабочая температура:: -20 ~ 60 °C
Цена: 8-9 тысяч рублей

Характеристики похожи на BlackVue DR650S, однако нет Wi-Fi и GPS (его можно докупить в виде внешнего приемника), максимальное разрешение тоже FullHD, однако физически меньше матрица - это, скорее всего, повлияет при съемке в темноте. Впрочем, посмотрим. 

Но цена - в два - два с половиной раза меньше, чем у BlackVue DR650S. 

Комплект поставки

Упаковка. 

Комплект поставки: видеорегистратор, кабель питания с адаптером от прикуривателя, держатель с двухсторонней липкой лентой 3М и регулировкой наклона, запасная лента 3М для держателя, пять клипс с двухсторонней липкой лентой для крепления кабеля, инструкция, фирменная microSD на 8 ГБ с переходником (на нее можно записывать ролики с видеорегистратора, также на ней содержится требуемое программное обеспечение).   

Кабель с клипсами. 

Держатель с вертикальным поворотным механизмом. 

Двухсторонняя клейкая лента на ножке держателя. 

Внешний вид и особенности

Внешне Thinkware F50 похож на BlackVue DR650S - такой же небольшой черный цилиндр из качественного черного пластика с чуть выпирающим объективом камеры.

На держателе видеорегистратор вставляется в ограничители соответствующей площадки до щелчка и держится там довольно плотно. Снимается при этом он без заметных усилий.

На правом торце - кнопка принудительной записи (например, во время какого-то события), выход под внешний приемник GPS, индикатор записи.

На верхней части слот для microSD. На задней поверхности - микрофон, отверстия динамика. Вход адаптера питания находится внизу, но так как видеорегистратор на креплении монтируется в перевернутом виде, то при использовании этот вход будет находиться в верхней части.

Монтируется он очень просто: держатель двухсторонней липкой лентой крепится к стеклу (лучше всего - под зеркалом, где это возможно), видеорегистратор сажается на соответствующую площадку, к нему подводится питание от прикуривателя.

Работа устройства

По поводу работы данного видеорегистратора даже и рассказывать особо нечего, до того там все просто. Подключили, завели машину - включилась запись. Время старта видеорегистратора от момента подачи питания - порядка 7 секунд. При включении индикатор горит красным, когда начинается запись - идет голосовое оповещение на русском языке, индикатор горит зеленым.

Каждая минута записи - отдельный трек размером 80 МБ (FullHD, 30 fps). Запись идет непрерывно в цикле: как только на карте памяти заканчивается место, самые старые записи затираются самыми новыми.

Как только срабатывает G-сенсор (толчок, столкновение) - записывается трек за 10 секунд до столкновения (данные берутся из буфера) и 20 секунд после столкновения. Эти записи лежат в специальной папке и не удаляются при цикличной перезаписи. Что важно - на аварийные файлы выставляется определенная квота, которая меняется в настройках: это сделано для того, чтобы старые неудаленные аварийные файлы не забили всю память карты, как это нередко бывает.  

Также этот видеорегистратор умеет определять движение на парковке и записывать трек 10 секунд до и 20 секунд после начала движения. (Для режима парковки видеорегистратор должен быть напрямую подключен к аккумуляторной батарее.)

При нажатии кнопки записи видеорегистратор записывает минутный трек (10 секунд до нажатия и 50 секунд после), который также помещается в специальную папку и защищается от удаления.

Длительное нажатие кнопки записи включает и выключает работу микрофона (запись звука): при включенной записи зеленый светодиод горит непрерывно, при выключенной - мигает.

Чтобы просмотреть записи, нужно извлечь карточку, вставить ее в прилагаемый переходник, вставить в компьютер (ноутбук, планшет) и запустить просмотр в любой подходящей программе-плеере.

Однако заметно удобнее для просмотра использовать специальную программу Thinkware Dashcam Viewer, которая есть на прилагаемой карте памяти. Также ее, разумеется, можно скачать с сайта производителя (есть версия под Windows и под Mac). 

Плеер для просмотра выглядит достаточно традиционно. В правой нижней части - список треков, которые делятся по закладкам: автоматическая запись, запись на парковке, ручная запись, запись по срабатыванию датчика. В правой верхней части можно выводить запись со второй камеры (если она есть), также можно смотреть трек GPS-координат на карте (если был подключен внешний модуль GPS).

Настраивается этот видеорегистратор через карту памяти: там создается специальная папка с файлами и если видеорегистратор при старте видит, что там изменилась информация, он считывает новые данные и меняет настройки.

Меню настроек.

Дополнительные настройки.

Настройки записи.

Чувствительность G-сенсора (чтобы не срабатывал на мелких ухабах), настройка отключения при понижении напряжения от аккумулятора (для его защиты от разряда). Кстати, замечу, что, например, у BlackVue защита от разряда аккумулятора реализуется с помощью отдельного аксессуара (Blackvue Power Magic PRO, который стоит почти 3000 рублей), а здесь это встроенная функция. Единственно, что для постоянного подключения к аккумулятору вам нужно будет приобрести кабель Thinkware Hardwiring Cable. 

Системные настройки.

Предупреждения о камерах контроля скорости работают только при подключении внешнего модуля GPS.

Ну и теперь примеры съемки.

Солнце, низкий трафик, холмы.

Солнце, тень, люди.

Солнце, загруженная дорога.

День, открытая парковка.

Заезд в подземный гараж.

Сумерки. 

Еще сумерки.

Ночь.

Еще ночь.

Теперь немного скриншотов и стопроцентных кропов - для определения качества съемки. Скриншоты все кликабельны, открываются в полноразмерах. 

День, стоящая машина на солнце. 

 

День, машины в тени. 

Подземная парковка, плохое освещение. 

Сумерки. 

Ночь. 

Что можно сказать о качестве съемки этого видеорегистратора? Днем и в сумерках, как я считаю, он снимает вполне нормально. А вот в ночном режиме, конечно, заметно влияет маленький размер матрицы: у нее размер 1/5,78", у BlackVue DR650S - 1/3", что заметно больше, поэтому BlackVue снимает лучше (и дороже почти в два раза). Против физики не попрешь, так что при плохих условиях освещения у данного видеорегистратора идет очень заметный цифровой "шум". Впрочем, картинка зашумливается не до безобразного состояния и разобрать, что же там происходило на дороге, вполне возможно. 

Наблюдения при работе и выводы

Видеорегистратор работал очень надежно, никаких проблем с ним я не наблюдал. Стартовал быстро, запись начиналась через 7 секунд (у BlackVue DR650S проходило секунд 20), по сенсору и по кнопке ручной записи все срабатывало четко. 

Понравилась крайняя простота в установке и вообще в работе. Для людей, которые ненавидят возиться с настройками (многие там мало что понимают), не хотят себе ничем забивать голову и им не нужны всякие облачные сервисы и так далее, - самый отличный вариант. Да и за такие деньги - 8-9 тысяч рублей - приобрести, в общем-то, вполне качественный, надежный и миниатюрный видеорегистратор, на мой взгляд, вполне имеет смысл. А если хочется лучше качество и всякие навороты - тогда потратьтесь на BlackVue DR650S. 

Ссылки по теме:

***

[ комментарии (21) ]

Дата публикации: 15.12.2016

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в