Олег Басилашвили

Без границ - Актер
Город Зеро - Актер
Яды или Всемирная история отравлений - Актер

Комедия "Без границ" (Bez granitc)
Режиссеры - Карен Оганесян, Резо Гигинеишвили, Роман Прыгунов. В ролях - Инна Чурикова, Олег Басилашвили, Александр Адабашьян, Анна Чиповская, Иван Янковский, Александр Паль, Милош Бикович, Мария Шалаева, Равшана Куркова, Наталия Вдовина, Егор Корешков, Роман Маякин, Анастасия Стежко, Грант Тохатян, Дени Дадаев, Саера Сафари. Россия. 2015. 90 мин. Рейтинг на "Кинопоиске": 7,2. Мой рейтинг: 6,5.

Ну, хоть не "Елки-4".
Вздох кота Бублика

Между народная комедия «Без границ» — доброе кино о любви, которое раз за разом заставляло всю аудиторию кинозала взрываться от смеха, прятать слезы радости и умиления, снова и снова восхищаться замечательной игрой актеров и великолепной режиссерской работой. Несмотря на предсказуемость сценария, эмоциональные переживания на протяжении фильма вылились в бурные аплодисменты к его окончанию.
Из одного отзыва

Очень неровно. Что-то хорошо, что-то - просто пустышка.

Несколько совершенно не связанных друг с другом историй.

История первая. Аэропорт "Шереметьево". Знаменитый футболист Игорь Громов (Милош Бикович), который накануне жутко облажался в очень ответственном матче, проходит пограничный контроль, собираясь лететь в Америку - сниматься в рекламе. Лейтенант пограничной службы Горелов (Александр Паль), который фанатично увлекается футболом, узнает Громова и всячески его подкалывает по поводу поражения громовской команды. В результате футболист опаздывает на самолет.

Мистическая трагикомедия "Город Зеро"
Режиссер - Карен Шахназаров. В ролях - Леонид Филатов, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Евгений Евстигнеев, Петр Щербаков, Алексей Жарков, Владимир Меньшов. Россия. 1988. 90 мин.

Мистическая трагикомедия "Город Зеро" Мистическая трагикомедия "Город Зеро" Карен Шахназаров - режиссер достаточно разноплановый. Практически ни один его фильм не похож на другой. Достаточно сравнить такие совершенно разные картины, как "Мы из джаза", "Город Зеро", "Американская дочь", "Курьер", "Яды или всемирная история отравлений", чтобы в этом убедиться. По этой же причине у меня достаточно неодинаковое отношение к фильмам этого режиссера. "Мы из джаза" - отличный фильм, очень симпатичный и добрый. "Американская дочь" - жуткая клюква, совершенно попсовая и беспомощная. "Курьер" - картина неплохая, но повесть (написанная Шахназаровым), по которой поставлен этот фильм, мне понравилась больше. У меня было впечатление, что Шахназаров сам испортил свой сценарий. Потому что оба главных актера - Дунаевский и Немоляева - настолько не походят на образы, созданные в повести "Курьер", что фильм смотреть сложновато. О "Ядах или всемирной истории отравлений" я уже писал. Мне этот фильм показался весьма слабеньким.

Комическая фантасмагория "Яды или Всемирная история отравлений"
Режиссер - Карен Шахназаров. В ролях - Игнат Акрачков, Олег Басилашвили, Людмила Касаткина, Жанна Дуданова, Андрей Панин, Александр Баширов, Ольга Тумайкина. Россия. 2001. 106 мин.

Комическая фантасмагория "Яды или Всемирная история отравлений"Комическая фантасмагория "Яды или Всемирная история отравлений"(пафосно) Наконец-то Карен Шахназаров осчастливил нас своей фантасмагорией, из которой мы сможем узнать, каким образом лучше всего отравить жену, тещу или тещину моську по кличке Моська, чтобы эта подлая тварь перестала цапать нас за пятки. (буднично) Впрочем, на этот счет существует специальная литература, а зачем снят этот фильм - лично мне не очень понятно. Еще более непонятно, как режиссер, снявший, в общем-то, вполне неплохие, а временами даже весьма хорошие фильмы ("Мы из джаза" - отличный фильм, а "Город Зеро" - просто шедевр), создал такую по-студенчески беспомощную картину. Впрочем, эмоции потом, а сначала давайте о сюже...