Убивать надо за такие комедии.

Сара, золотко! А не ограбить ли нам банк?
Мария Альварес

Есть две вещи, которые я ненавижу в этом мире:
продюсера Бессона и режиссеров-норвежцев.
Кот Бублик о времени и о себе

Люк Бессон - мужик очень умный. И расчетливый. Раз за разом, год от года он продюсирует всякий бесконечный отстой, собственноручно калякая для этого отстоя сценарии, находясь в состоянии тяжелой алкогольной или еще какой-нибудь эйфории, а зрители плачут, колются, но продолжают кушать этот ощетиненный во все стороны кактус под названием "фильмы от Люка Бессона", хотя уже давно понятно, что Люк Бессон от своего имени может выпустить только законченный дебилизм.

Анимация "Кот в сапогах" (Puss in Boots)
Режиссер - Крис Миллер. В ролях - Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Зак Галифианакис, Билли Боб Торнтон, Эми Седарис, Констанс Мари, Гильермо дель Торо, Рич Дитль. США. 2011. 90 мин. Бюджет: $130 млн. Сборы по миру: $180 млн. Рейтинг на IMDB: 7.0.

Даже мне не понравилось.
Кот без сапог

Появившийся во втором "Шрэке" пушистый убийца Кот в сапогах мгновенно завоевал симпатии зрительской аудитории. Правда, Кот не блистал какими-то особо остроумными диалогами, да и в действии толком участия не принимал, но одни знаменитые бездонные глаза, обычно проявляющиеся перед смертельным выпадом, - уже за них можно было отдать все на свете! Ну и, кроме того, как можно не любить это пушистое создание в таких забавных сапожках, в такой смешной шляпке, с такой забавной шпажонкой?

Правда, в третьем "Шрэке" Кот ничего особо нового не выдал, но там весь фильм был на редкость неудачный и не выдерживал никакого сравнения с первым и тем более вторым "Шрэком".

Впрочем, в четвертом "Шрэке" для Кота нашли новую забавную "мулечку" - тот изрядно растолстел, чем и повеселил публику. Четвертый "Шрэк" также был совершенно не фонтан, но он был все-таки лучше третьего, поэтому его можно было даже посмотреть - от тоски.

Криминальная драма "Одинокие сердца" (Lonely Hearts)
Режиссер - Тодд Робинсон. В ролях - Джон Траволта, Джеймс Гэндольфини, Сальма Хайек, Джаред Лето, Лаура Дерн, Скотт Каан, Дэн Берд. США. 2006. 107 мин.

В жизни полицейского детектива Элмера Си Робинсона (Джон Траволта) случилась трагедия: его жена покончила жизнь самоубийством. Элмер погрузился в глубокую депрессию, забросил все расследования и перешел на работу обычной полицейской "бумажной крысы": перебирает папки с делами и отвечает по телефону.

Однако через некоторое время Элмер все-таки вернулся к активной деятельности полицейского детектива - когда полиция стала расследовать дело наводящей ужас на обывателей парочки убийц Раймонда Фернандеса (Джаред Лето) и Марты Бек (Сальма Хайек). Раймонд и Марта всегда действовали по одному и тому же сценарию. Раймонд давал в газете знакомств "Одинокие сердца" объявление, в котором описывал себя как страстного любовника и на которое "клевали" одинокие вдовы - как правило, довольно состоятельные. С написавшей ему женщиной Раймонд начинал активную переписку, после чего назначал встречу. На второе-третье свидание Раймонд являлся со своей любовницей Мартой, выдавая ее за свою сестру. После этого парочка заставляла потерявшую от Раймонда голову женщину снять все деньги со счета, и ее тотчас же убивали. Всего таким образом они отправили на тот свет более двух десятков человек.

Боевик "Однажды в Мексике. Отчаянный 2" (Once Upon a Time in Mexico)
Режиссер - Роберт Родригес. В ролях - Джонни Депп, Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Уиллем Дефо, Микки Рурк, Ева Мендес, Дэнни Трехо, Энрике Иглесиас, Марко Леонарди, Чич Марин. США. 2003. 102 мин.

Фильм рождает смешанные чувства.
Как твой новый автомобиль с тещей,
падающий с обрыва...
Из обсуждения фильма на форуме

"Однажды в Мексике" - третья часть трилогии, которая начиналась фильмом "Музыкант" ("El Mariachi"), продолжалась "Отчаянным" ("Desperado") и закончилась где-то в Мексике - стране гитар, текилы и революций. Почему Родригес дал третьей части такое претенциозное название, вызывающее неминуемые аллюзии с двумя шедеврами Серджо Леоне, но аллюзии совершенно неоправданные, - доподлинно неизвестно. "Однажды в Мексике" не является ни шедевром, ни даже просто, так сказать, эпическим полотном психологии человеческих взаимоотношений, так что какие-нибудь "Отчаянный 2", "Вконец отчаявшийся" или "Кровь, пот и революция" были бы, на взгляд мой и кота Бублика, намного более уместными в данной ситуации. Впрочем, мы не собираемся учить Родригеса жизни, мы недостаточно наглые для этого.

Боевик "Отчаянный" (Desperado)
Режиссер - Роберт Родригес. В ролях - Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Хоаким де Альмейда, Чич Марин, Стив Бушеми, Квентин Тарантино, Дэнни Трехо. США. 1995. 106 мин.

Бушеми: Странник застрелил его, подошел к бармену, заплатил и ушел.
Бармен: Так бармен остался жив? (Смеется.) Барменов никогда не убивают.
Бушеми: Но когда странник остановился около двери...

Туристка: И последнее! Ваше пиво на вкус напоминает мочу!
Бармен: Мы знаем.
Таво: Потому что мы в него писаем.

На машине поедем, внизу стоит...
Бучо

В этой Мексике черт знает что творится! Простому эль марьячи совершенно некуда податься - все время натыкаешься на лос бандитос, лос гангстеритос и лос мафиозос в одном флаконе. Они такое вытворяют, такое вытворяют... То стрельнут из ла пистола - хорошо, что не в глаз. То ла наваха швырнут так, что он может невзначай воткнуться в какой-нибудь жизненно важный орган. То вообще устроят резню-бойню, причем не за правду, а просто из своего бандитского куража. Вот и скромный эль марьячи гитаристо (Антонио Бандерас) пострадал от этих негодяев. Главное - он же ничего такого особенного не делал! Просто играл на своей ла гитаррра в своем черном эль трахэ, расшитом фальшивыми лос диамантес, пел себе "Лос Лобос" на эль эсценарио, вышагивая кон сус пропиос пиес, и так проникновенно-проникновенно смотрел в глаза зрителям, особенно синьоритас, мухэрэс и тиас, что у тех предательская ла лагрима как бы сама собой вскипала в правом эль охо.

Комедийный боевик "Телохранитель киллера" (The Hitman's Bodyguard)
Режиссер - Патрик Хьюз. В ролях - Райан Рейнольдс, Сэмюэль Джексон, Элоди Юнг, Сальма Хайек, Гари Олдман, Жоаки де Алмейда, Юрий Колокольников, Тине Жустра, Сэм Хэзелдайн, Ричард Грант, Михаил Горевой. США. 2017. 118 мин. Бюджет: $30 млн. Сборы по миру: $177 млн. Рейтинг на IMDB: 7,0. Мой рейтинг: 7,5.

Давненько я не видел такого
веселенького и безбашенного боевичка.
Суровый отзыв кота Бублика

- Ты себе уже изготовила заточку? Это
тюрьма, детка, надо уметь защищаться.
- Это голландская тюрьма, придурок. Они
что тут меня - сыром изобьют, что ли?

Разочарование. Под набившие оскомину голливудские шуточки-реплики двух супер мачо, бездумное мочилово всех подряд, гонки, взрывы и опять мочилово... Фоном проходит судилище Гадского "трибунала" - пытаются засадить редкостного гада (прототип Милошевич) якобы за этнические чистки... Естественно – герой главный свидетель, чтобы засадить мерзавца за решетку. США и ЕС не щадит белой краски когда речь идет об их роли в этом конфликте (бойня НАТО в Сербии) и черной, когда идет о сербах… Об их марионетках хорватах, албанцев и прочих… и их успехах в геноциде, ни слова, словно и не было ничего. Все хорошо прекрасная маркиза… Вот вам новый тупой фильмец с правильно расставленными историческими акцентами, кушать подано…
Алекс

Ходили вчера с внучкой на этот "фильм". В кавычках потому, что нет слов передать недовольство увиденным. Ни юмора, ни смысла. Еле досмотрели до середины, ушли. Люди, ни в коем случае не ходите на это подобие кино. Худшее, что приходилось смотреть за последние несколько лет.
Андрей

Райан Рейнольдс умер для меня после Дедпула. Хотя он и так не особо существовал, теперь его рожу совсем не перевариваю.
Ольга

В Международном трибунале Гааги судят преступника - бывшего диктатора Беларуси Владимира Духовича (Гари Олдман). Духовича обвиняют в массовых убийствах своих политических противников и членов их семей, однако суд, по сути, разваливается, так как главные свидетели обвинения исчезают один за другим, а те свидетели, которые до показаний все-таки доходят, не могут привести веских доказательств. И по всему похоже, что Духовича придется отпустить, а этого Интерпол не может допустить.

Тогда в Интерполе заключают сделку со знаменитым киллером Дариусом Кинкейдом (Сэмюэль Джексон), который готов дать показания против Духовича при условии, что Интерпол отпустит его супругу Соню (Сальма Хайек), которую держат в амстердамской тюрьме.

У Интерпола остается всего двадцать четыре часа на то, чтобы доставить Кинкейда в Гаагу, а сделать это очень и очень непросто: в Интерполе завелся "крот", который сливает информацию Духовичу, а тот, в свою очередь, отправляет боевиков на расправу.

Криминальная драма "Траффик" (Traffic).
Режиссер - Стивен Содерберг. В ролях - Майкл Дуглас, Бенисио Дель Торо, Дэннис Куэйд, Дон Чидл, Эрика Кристенсен, Кэтрин Зита-Джонс, Сальма Хайек. США. 2000.

Четыре "Оскара", два "Золотых глобуса" и куча других американских наград этого фильма изрядно повлияли не только на критиков, но и на безвестных (как обычно) переводчиков, которые забыли, что в русском языке нет слов "траффик" - точно так же, как нет слова "оффис" и "галлерея". Есть "трафик", "офис" и "галерея". Поэтому прокатное название этого фильма будем считать не русским переводом, а звуковой калькой с английского названия, тем более, что эти деятели подобный метод уже опробовали с фильмом "Дансер". Скоро они совсем себя перестанут утруждать русскими переводами. А чего - все правильно! Чего мозги ломать, тем более, что их не так уж и много...

Драма "Фрида" (Frida)
Режиссер - Джули Теймор. В ролях - Сальма Хайек, Альфред Молина, Джеффри Раш, Эшли Джадд, Антонио Бандерас, Эдвард Нортон, Валерия Голино. США. 2002. 118 мин.

Я с радостью жду ухода и надеюсь никогда не возвращаться.
Фрида

Постоянная терзающая боль рождает обостренное восприятие всего окружающего мира. Боль порождает очень яркие образы. Маленькая Фрида Кало (Сальма Хайек), родившаяся в эпоху великих социальных потрясений - в начале 1900-х годов, - поначалу этого не знала. Она была обычной мексиканской девчонкой - подвижной, задиристой и веселой. Но все резко изменилось, когда ей исполнилось 18 лет. Фрида попала в жуткую автокатастрофу (автобус столкнулся с трамваем), во время которой ее буквально проткнул огромный железный прут. После этого для Фриды началась совсем другая жизнь - наполненная нескончаемой болью и страданиями, а кровать на многие месяцы и чуть ли не годы стала ее постоянным пристанищем.