Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум
 
Обзоры

Видеорегистратор AdvoCam-FD One

Я тестировал видеорегистраторы марки AdvoCam: у этого российского производителя (действительно российского) немало различных моделей, среди которых попадаются как очень продвинутые и недешевые, так и вполне продуманные бюджетные видеорегистраторы. Также они выпускают любопытное устройство - видеорегистратор, который одновременно является экшен-камерой, я его уже изучал

В этом обзоре мы с вами рассмотрим относительно недавно появившуюся модель видеорегистратора AdvoCam-FD One, которая характеризуется компактными размерами, качеством записи, как нам обещают, на уровне видеорегистраторов за 7-8 тысяч рублей, аккумулятором, способным делать до сорока минут записи на одном заряде, ну и стоит все это удовольствие - порядка 4,5 тысячи рублей, так что данный видеорегистратор относится к классу бюджетных устройств, причем производитель утверждает, что это один из самых продуманных бюджетных видеорегистраторов. Ну вот и посмотрим, так это или нет.  

Технические характеристики

Разрешение: Full HD (1920×1080), 30 кадр/с
Угол обзора: по диагонали 150°
Матрица: CMOS 1/2.7" 2 млн пикс
Сенсор: трехосевой датчик движения, детектор движения
Формат видео: H.264/MOV
Носитель: microSD до 32 ГБ
Порты: miniUSB и miniHDMI
Аудио: микрофон и динамик (моно)
Аккумулятор: 550 мА·ч до 40 минут
Дисплей: 2,4"
Wi-Fi: нет
GPS: нет
Размер: 64 × 70 × 31 мм
Вес: 73 г 
Рабочая температура:: -10 ~ 50 °C
Цена: порядка 4,5 тысячи рублей

Никаких излишеств тут нет, цена реально низкая, а сенсор - как у заметно более дорогих моделей. И угол обзора шире, чем обычно, - здесь 150 градусов по горизонтали, у большинства видеорегистраторов 130 градусов, так что здесь больше информации попадает в кадр. Ну, будет интересно посмотреть, как это все работает.

Комплект поставки

Упаковка из плотного картона.

В комплекте - только самое необходимое: видеорегистратор, длинный кабель питания с автомобильным адаптером, крепление для кабеля с двухсторонней лентой, кабель USB-miniUSB, держатель с присоской. 

Внешний вид и особенности

Видеорегистратор небольшой по размеру (по ширине - с коробок спичек) с большим объективом. Покрыт черным матовым пластиком софт-тач.

На задней крышке - сенсорный дисплей и четыре управляющие кнопки.

На левом торце - порты miniUSB и miniHDMI.

На правом торце - слот для карты microSD и кнопка питания.

На нижнем торце - посадочное гнездо под крепление.

Кабель питания с адаптером и креплениями.

Крепление с присоской под стекло. Наклон держателя регулируется по вертикали и по горизонтали (головка поворачивается вокруг своей оси на 180 градусов). 

Видеорегистратор на креплении.

Настройки

Это обычный видеорегистратор с дисплеем и клавишами управления, так что настройки делаются прямо на нем. 

Клавиша меню вызывает настройки режимов съемки. 

Разрешение можно выставлять от FullHD до 640×480. Разумеется, чем меньше разрешение, тем больше можно записать на карту памяти (ролики будут меньшего размера) и тем хуже будет качество записи. 

WDR - это расширенный динамический диапазон. Улучшает качество изображения (делает более яркими детали в тенях), так что лучше этот режим включить и не выключать. 

Настройка длины ролика. Запись, как обычно, делается циклично: при заполнении карты памяти новые ролики вытесняют самые старые. 

Датчик движения можно использовать на парковке, если видеорегистратор стационарно подключить к аккумулятору. Настройки G-сенсора пригодятся, в случае если видеорегистратор при записи будет реагировать на небольшие ухабы - тогда следует уменьшить чувствительность сенсора. 

А это общие настройки: дата-время, можно вписать госномер автомобиля, настройки автовыключения, звук клавиш. 

Настройка автовыключения видеорегистратора при прекращении подачи питания (чтобы он записывал некоторое время после вытаскивания ключа из замка зажигания). 

Другие настройки. 

Работа устройства

Видеорегистратор в режиме записи. На экран выводится информация о том, в каком режиме работает видеорегистратор и какие в нем сделаны основные настройки.

Также есть еще режим фотографирования, который включается соответствующей кнопкой.

Ну и теперь давайте посмотрим, как он снимает в различных режимах.

День, облачно,  холмы. 

День, улица, трафик. 

Вечер, гараж, улица. 

Ночь, ярко освещенный город. 

Ночь, освещенное загородное шоссе. 

Ночь, почти не освещенное загородное шоссе. 

Теперь скриншоты и полноразмерные кропы с этих роликов. 

Днем, облачно, улица. 

Кроп. 

Трафик, пасмурно, улица. 

Кроп. 

Гараж, ночь, плохое освещение. 

Кроп. Номер отлично виден, причем на немаленьком расстоянии. 

 

Ночь, освещенные улицы. 

Кроп. Номер еще читается. 

Ночь, неосвещенное загородное шоссе. 

Кроп. Номер почти читается, причем освещен только лампочками машины. 

Результаты съемки откровенно порадовали. Да, слишком широкий угол дает заметные вертикальные искажения, но мы же не кино снимаем, а фиксируем происходящее на дороге, а с таким углом в кадр попадает заметно больше информации.   

Съемка днем и в сумерках - вполне качественная, а уж ночью - так просто здорово для видеорегистратора такой ценовой категории. У AdvoCam-FD One реально большая матрица, так что качество ночной съемки - очень хорошее, шумов довольно мало, а номера различимы на расстоянии до 10-15 метров. Впрочем, как это происходит с любыми видеорегистраторами, если фары вашей машины ночью напрямую светят в номер другой машины, то номер засвечивается и выглядит белым прямоугольником. Но если фары вашей машины светят под углом - номер сразу становится различим. 

При съемке с плохими условиями освещения матрица физического размера в 1/2,7" дает заметно лучше качество, чем матрица 1/5,78", которая стоит во многих регистраторах ценой и в 10, и даже в 12 тысяч рублей. А тут за 4,5 тысячи - такое качество.

Веб-камера

У этого видеорегистратора есть еще одна интересная возможность: он может работать веб-камерой без каких-либо дополнительных настроек. Просто подключаете видеорегистратор к USB-порту компьютера, на экране видеорегистратора появится меню: USB-подключение (перенос записей), WEB-камера, видео (режим съемки). Так вот, если выбрать "WEB-камера", то этот видеорегистратор с соответствующими программами будет работать как широкоугольная и вполне качественная веб-камера. Вот, например, в скайпе при подключении этого видеорегистратора появилась возможность сменить камеру и теперь AdvoCam работает как веб-камера. А учитывая тот факт, что форма его корпуса позволяет ставить его на поверхность вертикально без всяких креплений, возможность такого использования может быть востребована. 

Наблюдения при работе и выводы

Стартует видеорегистратор за несколько секунд (он сам включается при подключении питания), в процессе его тестирования никаких проблем не заметил. Единственное, когда поставил в него свою карту памяти и ее забил, видеорегистратор почему-то перестал записывать новые ролики. Но я почитал инструкцию, выяснилось, что карту памяти надо перед использованием отформатировать в самом видеорегистраторе - после этого все в цикле записывалось нормально.

Проверил автономность - да, проработал на одном заряде почти сорок минут.

Так что просто отлично за такие-то деньги. Очень простой, при этом делает все что надо и в качестве, которое далеко не всегда демонстрируют видеорегистраторы в два-три раза дороже. Я не могу сравнить его со всеми остальными бюджетными видеорегистраторами, но то, что AdvoCam-FD One действительно хорошо продуман, - с этим не поспоришь. Всякие пищалки-свистелки, удорожающие устройство, они убрали и добились низкой цены, а главное, ради чего вообще покупают видеорегистраторы, - качество записи здесь просто на очень хорошем уровне.  

Ссылки по теме:

***

[ комментарии (16) ]

Дата публикации: 27.12.2016

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в