О чём говорят мужчины. Продолжение / O chyom govoryat muzhchiny. Prodolzhenie
Комедия , Россия , 2018 , 99 мин.
6,5
Рейтинг читателей: 3,5
Рейтинг Экслера: 6,5

Ля-ля, тополя.
Подробное содержание фильма от кота Бублика

Однажды "Яндекс.Такси" с водкой "Пять озер" решили на танчиках прокатиться по РЖД и слетать на авиакомпании "Россия" в Питер.
Краткое содержание фильма от кота Бублика
Я поняла каждый момент этого фильма!!! Такое близкое,доброе,родное....,хотя мне 32 года!!!! Я а таком очаровании от этого фильма, что хочу сказать СРАСИБО. Так давно не было такого фильма-О РОДНОМ- не созревшим людям,не нужно его смотреть,...не поймут...
Режиссеру. Респект. Это близко...
Мы с мужем ПОНЯЛИ ВАС,!!!
Лика
Квартет И, молодцы, каждый раз после выхода нового фильма думаешь: "ну, все лучше не будет, будет уже не очень. "Но нет!!! Как всегда ШЕДЕВР!!! А главное фильмы все глубже и глубже, в отличие от многих, кто снимают продолжения, в основном все скатываются на пошлость. Красавчики!!! Посмотреть стоит, даже нужно!!! Финальная фраза заставляет как-то встрепенуться. P.S. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
Ирина
Посмотрел его ночью. Ржал как конь, бедные соседи,
мужикам эта комедия точно зайдет.
Govnorep
Эх, совсем не порадовали квартетчики нас, мужиков, на самый мужской праздник! Фильм ждал с нетерпением. Но, увы... Честно сказать - очень разочарован. Уважаю квартет "И" и с уважением отношусь к их творчеству. Но это же надо так "постараться"?! Неужели не могли продюсеры найти нормального сценариста?
Просто зритель

Камиль (Камиль Ларин) решил, что он слишком долго зависает по утрам, взяв один носок перед тем, как взять второй, после чего собрал старых друзей в ресторане и потребовал прямо сегодня отправиться с ним в Петербург - мол, есть дело. Какое дело - Камиль не говорит.

Друзья, конечно же, сразу начали отказываться. У Лёши (Леонид Барац) проблемы в семье, а кроме того, его родители требуют, чтобы он пошел на день рождения дяди Бори, которого Лёша не переваривает. У Саши (Александр Демидов) проблемы с его рекламным агентством, где Саша запустил новый большой проект под деньги, которые ему обещал одолжить старый друг-олигарх (Алексей Барабаш), а тот взял и не одолжил. Ну и Слава (Ростислав Хаит) сильно озабочен проблемами во взаимоотношениях с некоей Лерой, которая младше его в два раза. Лера ведет себя как та еще жучка, называет Славу "Мой пожилой человек" и ни в грош его не ставит.

Впрочем, подумав, они все решают, что ничего особенного не случится, если они действительно махнут в Питер, поэтому через четыре часа садятся на "Сапсан" и отправляются в культурную столицу.

Посредине пути во время остановки в Бологом Лёша увидел выходящего из поезда парня со швейцарским рюкзаком как у него самого - и бросился за парнем в погоню. За ним побежали все остальные, помогать другу. Но оказалось, что это просто похожий рюкзак, а поезд уже ушел.

Теперь друзья будут добираться до Питера в плацкарте Адлер-Мурманск. Но доберутся, никуда не денутся.

***

Первый "О чем говорят мужчины " был очень простеньким фильмом, который заметно отличался, например, от отличного "Дня выборов" того же квартета. При этом "О чем говорят мужчины" как бы ни на что не претендовал: четверо мужиков просто едут в Одессу на концерт группы "Би-2" и просто болтают о жизни и о своих проблемах.

Но сделано это было очень весело и классно, а болтали они настолько забавно, что там половину фраз можно было растаскивать на цитаты, что и было сделано благодарными зрителями.

Правда, формат повествования, в общем-то, не предполагал, что в эту реку можно войти дважды, но так как первый фильм собрал отличную кассу ($12 млн. при бюджете в $2 млн.), продолжение под названием " О чем еще говорят мужчины " воспоследовало. Там уже была труба пониже и разговоры нуднее, к тому же с идеями наблюдался определенный напряг, но в прокате картина собрала аж $17 млн. и зрителями была принята достаточно благосклонно. (Да и мы с Бубликом тоже посмотрели не без удовольствия.)

К третьим разговорам мужчин "Квартет И" приступил на фоне очевидных кинематографических неудач. Киноверсия их спектакля "Быстрее чем кролики" (я спектакль видел и он у меня, что называется, не зашел, в отличие от остальных их шикарных спектаклей) в прокате провалилась и имеет довольно низкий рейтинг.

Новелла "Квартета И" в картине " Страна чудес " была и с точки зрения сюжета, и с точки зрения постановки - просто ниже плинтуса, особенно если сравнивать с уровнем их предыдущих фильмов.

Ну и после этого, пытаясь сработать на успехе "Дня выборов" , они выпустили фильм "День выборов 2 " - картину очень вторичную, уныло эксплуатирующую старые находки и попросту несмешную. Нет, она не была отстоем, но это тот самый случай, когда лучше не выпускать сиквел, если нет никаких идей. Прокатилась она очень скромно и разве что окупила затраты на создание.

После этого Ростислав Хаит прямо объявил, что у "Квартета И" образовались некие финансовые дыры, которые нужно закрывать, поэтому они приступают к созданию "О чем говорят мужчины. Продолжение".

Сценарий, как и в случае двух предыдущих фильмов, писали Леонид Барац, Сергей Петрейков и Ростислав Хаит. В режиссеры взяли никому не известную Флюзу Фархшатову, в чьем послужном списке какие-то телефильмы, которые никто не видел (судя по отсутствия рейтинга), и какие-то нижеплинтусные сериалы (судя по их рейтингу) - видимо, чтобы сэкономить.

Что у них из этого получилось? На мой взгляд, получилось что-то скучное и довольно невнятное. Маета Камиля объясняется главной фразой "А чего это я вечно всем недоволен?", маета Славы - тем, что он связался с молодухой, которая над ним издевается, маета Лёши - тем, что родители его проклянут за отсутствие на дне рождения дяди Бори (какой пассаж, браво), а Саша там просто на подтанцовках. Ему денег надо.

Теперь по поводу денег. Вся линия с этим олигархом, который не дал Саше денег, а потом помчался в Питер на встречу с Сашей, потому что он из-за этого переживает - она вообще какая-то настолько фальшивая и вымученная, что просто диву даешься. И это Барац, Петрейков и Хаит? Да ладно, ребята, я не верю в это! Ну чушь же собачья!

Сами разговоры утомленных мужчин, за редкими исключениями, сильно потеряли в забавности и актуальности, так что слушать их было просто неинтересно. Чего-то яркого, что так хорошо проявлялось в первом фильме, не было вообще. Отговорили они свое в первом фильме и частично во втором. На третий остались только какие-то совершенно вымученные и неинтересные разговоры. На мой взгляд, разумеется.

Единственный более или менее свежий и забавный эпизод - с проводницей, рассуждающей о Лионеле Месси, которую сыграла Татьяна Догилева. Вот это было свежо и это понравилось.

Во время просмотра, конечно, страшно раздражал очень навязчивый продакт-плейсмент совершенно в духе Саши Курицына и водки "Парламент". Однако Ростислав честно сказал, что они таким образом закрывают финансовые дыры, так что чего уж там. Но просто если бы фильм был достойный, то эти яндексы-танчики и водку можно было простить. А когда в фильме кроме продакт-плейсмента по сути мало что есть, вот тут уже извините: не забудем, не простим.

В общем, я разочарован - даже на фоне того, что ничего особенного не ждал. Выдохлись ребята, увы.

С другой стороны, смотря с чем сравнивать. С их же предыдущими двумя фильмами - нет никакого сравнения даже со вторым. Который мало чем запомнился, но все-таки смотрелся. С первым лучше даже и не сравнивать. А вот если сравнить с какой-нибудь откровенно убогой " Сатисфакцией" Гришковца - ну так еще и более или менее неплохо.

Также надо заметить, что реакция зрителей довольно полярная. Немаленькому количеству картина нравится. Я даже встречал заявления о том, что третий фильм вообще лучший из трилогии. Ну, значит, не зря снимали. И если они залатают свои финансовые дыры, я буду только рад.

Но на четвертых говорящих мужчин меня уже не затащить, finita la comedia.

P.S. Я понимаю, что и Коппола " Крестный отец III " снимал только из-за денег. И он, не моргнув глазом, заменил Роберта Дювалла (Хэйган) на этого кошмарного Джорджа Хэмилтона - просто потому, что Дювалл, на взгляд Копполы, запросил слишком большой гонорар. И с Аль Пачино по поводу гонорара Коппола долго собачился и грозился начать третьего "Крестного отца" сценой похорон Майкла. Но в результате-то он все-таки снял третьего "Крестного отца", правильно?

Оценки по пятибалльной шкале
Зрелищность 4
Актерская игра 4-
Режиссерская работа 3
Сценарий 3
Кратко о фильме:
скучно
Нужно ли смотреть:
решайте сами
Что ещё почитать