Романтическая комедия "50 первых поцелуев" (50 First Dates)
Режиссер - Питер Сигал. В ролях - Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор, Роб Шнайдер, Шон Остин, Люсия Струс, Дэн Эйкройд, Блейк Кларк. США. 2004. Бюджет: $75 млн. Сборы по миру: $196 млн.

Травма черепно-мозговая - моя любовь!
Генри Рот

Первый поцелуй - самый сладкий.
Народная мудрость

Генри Рот (Адам Сэндлер) работает ветеринаром на Гавайях. Как вы понимаете, когда живешь в таком колоритном месте - это не жизнь, а сплошная малина! Днем Генри теребит моржей, а вечером теребит одиноких туристок, которые боятся уехать с острова, "так и не отдохнув". Генри, будучи симпатичным и раскованным парнем, с легкостью знакомится с жаждущими общения дамочками, матросит их на протяжении недолгого отпуска, а потом бросает, рассказав какую-нибудь эффектную байку - например, о том, что он "секретный агент".

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels).
Режиссер - Джозеф Макджинти Никол. В ролях - Билл Мюррей, Дрю Бэрримор, Кэмерон Диас, Люси Лиу, Сэм Рокуэлл, Келли Линч, Тим Карри, Криспин Гловер, Том Грин. США. 2000.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). С этим фильмом вышла довольно забавная история. Мне еще до его просмотра на глаза попалось несколько статей, где картину ругали со страшной силой. Также была какая-то статья о скандале между Мюрреем и тремя дамами, исполнявшими главные роли. Нечто вроде того, что Мюррей после окончания съемок назвал некоторых девочек "тупоголовые козлихи с сиськами", а некоторых (в смысле, одну) - "козлихой даже и без сисек". Девочки обиделись, конечно, но сказали, что Мюррею все простят, потому что он - душка. Кроме того, давно известно, что Мюррей - гулена и дебошир, причем куролесит он даже покруче своего задушевного дружка Вуди Харрельсона, так что в Голливуде не принято обижаться на необдуманные заявления прославленного актера.

Комедия "Ангелы Чарли: Только вперед" (Charlie's Angels: Full Throttle)
Режиссер - Джозеф Макджинти Никол. В ролях - Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор, Люси Лиу, Криспин Гловер, Берни Мак, Джастин Теру, Роберт Патрик, Мэтт Лебланк, Люк Уилсон, Джон Клиз, Дэми Мур. США. 2003. 106 мин.

Отрицательные рецензии в российской печати на вторых "Ангелов" появились задолго до выхода этого фильма на российские экраны. Разумеется, рецензенты не летали в Лос-Анджелес на премьеру (она состоялась 27 июня 2003 года), но у горбатых пиратов всегда можно достать соответствующую "тряпку" даже еще до премьеры, чем рецензенты и воспользовались. Посмотрев этот фильм в великолепном экранном качестве, они тут же поспешили поделиться своими впечатлениями, из чего я узнал, что: цвета в фильме очень плохие - какие-то все синие; периодически изображение заслоняют чьи-то спины и головы; Люси Лиу в картине похожа на Билла Мюррея, а Кэмерон Диас идентифицировать вообще не удалось; спецэффекты в картине паршивые, потому что в момент взрыва в динамиках нередко кто-то начинал надсадно кашлять...

Шизоидная драма "Донни Дарко" (Donnie Darko)
Режиссер - Ричард Келли. В ролях - Джейк Джилленхолл, Мэгги Джилленхолл, Джеймс Дюваль, Патрик Суэйзи, Дрю Бэрримор, Джейзи Маханнах, Джена Малоун. США. 2001. 118 мин. Бюджет: $4,5 млн. Сборы в США: $1,2 млн.

Каждый человек умирает в одиночестве.
Бабушка Смерть

Донни Дарко (Джейк Джилленхолл) - вовсе не герой из комиксов. Это обычный американский паренек, живущий со своей семьей в маленьком городке. Семья тоже самая обычная: папа, мама, взрослая сестра (Мэгги Джилленхолл) и младшая сестра. Впрочем, у Донни есть свои мелкие особенности. Он шизофреник. К Донни периодически является некое существо по имени Фрэнк (Джеймс Дюваль), которое то зовет его куда-то, то просит о чем-то.

Однако просьбы и призывы Фрэнка, как выяснилось, имеют под собой вполне четкую подоплеку. Как-то раз Фрэнк вызвал Донни из дома ночью, и, когда Донни сомнамбулически гулял по площадкам для гольфа, на дом семьи Дарко непонятно откуда свалилась турбина самолета. Прямо на комнату Донни. К счастью, никто не пострадал, но если бы Донни находился в своей комнате - одним шизоидным подростком на свете стало бы меньше.

Романтическая комедия "Обещать - не значит жениться" (He's Just Not That Into You)
Режиссер - Кен Куапис. В ролях - Джиннифер Гудвин, Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер, Кевин Конноли, Джастин Лонг, Бен Эффлек, Дженнифер Коннелли, Дженнифер Энистон, Дрю Бэрримор, Наташа Леггеро, Крис Кристофферсон. США - Германия - Нидерланды. 2009. 129 мин. Сборы по миру: $165 млн.

Как же меня утомила эта дура.
Благожелательный отзыв кота Бублика об одной из главных героинь

Ты не обязан быть таким хорошим,
раз ты не хочешь на мне жениться.
Ключевая фраза из фильма

Что будет, если смешать "Секс в большом городе"
с "Реальной любовью"? Ничего хорошего.

Впрочем, смотря как смешивать.
Добавление кота Бублика

Три подружки-хохотушки работают в редакции какого-то там журнала. Впрочем, хохотушками я их назвал исключительно для красивой рифмы - в фильме они вовсе не такие веселые. Потому что у каждой из них есть свои проблемы. Джиджи (Джиннифер Гудвин) - жутко несчастлива в любви. Причем она симпатичная, обаятельная и даже сексуальная, однако вот на тебе - ни один парень не продвигается дальше пары свиданий, а если и продвигается, то через некоторое время все равно бросает малютку Джиджи с неотвратимостью глобального утепления. А все почему? Потому что Джиджи неправильно ведет себя с парнями. Она слишком доступна. Сама звонит парню до того, как он ей позвонил. Давит на парней, требуя не пропадать. Задает дурацкие вопросы.

Так, по крайней мере, говорят подруги. На самом деле все намного прозаичнее. Джиджи - просто дура. Ну, из серии "прелесть какая дурочка". Но эдакую прелесть могут оценить немногие.

Романтическая комедия "Певец на свадьбе" (The Wedding Singer)
Режиссер - Фрэнк Корачи. В ролях - Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор, Мэттью Глэйв, Аллен Коверт, Джон Ловитц, Стив Бушеми, Билли Айдол. США. 1998.

Робби Харт (Адам Сэндлер) - душка-парень. Причем такой душка, что даже птички, завидев его, на лету писаются от счастья. Когда-то давно Робби начинал убойным певцом в крутом музыкальном группешнике, но время шло, и подающий надежды музыкант превратился в лабуха (в фильме его называют более изящно - певец), обслуживающего свадьбы. Причем он не просто хорошо (как считают в фильме) поет, но и с блеском справляется со всякими неловкими ситуациями, очень прочувствованно поздравляет новобрачных и их родителей, словом, в Робби все души не чают.

Драма "Признания опасного человека" (Confessions of a Dangerous Mind)
Режиссер - Джордж Клуни. В ролях - Сэм Рокуэлл, Джордж Клуни, Дрю Бэрримор, Джулия Робертс, Рутгер Хауэр, Мэгги Джилленхолл. США. 2002. 113 мин.

Он был славным парнем, хоть и подонком.

В юности ничто не предвещало Чаку Бэррису (Сэм Рокуэлл) блистательную карьеру на телевидении. По манере поведения, да и по жизни как таковой он был похож на сексуально озабоченного неудачника. Девочки ему не давали, у парней он - со своей еврейской физиономией и репутацией маменькиного сыночка - популярностью не пользовался, словом, перспективы в этой жизни у Бэрриса были довольно туманные. Один раз только перед Чаком забрезжила надежда, когда он сумел заинтересовать руководство канала NBC идеей новой телевизионной передачи и ему выделили деньги под пилотный выпуск, однако пилот руководству не понравился, и Бэррис снова был отставлен. Отставлен в тот момент, когда уже считал себя победителем.