4-й The Bat!

Пришло письмо о том, что вышел 4-й The Bat!. Скачал, установил - я же пользователь с черт знает какого лохматого года - лет десять уже на нем.

Вот здесь скачать. Вот здесь нововведения. Список нововведений откровенно разочаровал - на мажорную новую версию как-то совершенно не тянет. Избранные папки, чтобы можно было кидать письма из разных ящиков - так это и раньше спокойно можно было делать с помощью виртуальных папок (вот ими я пользуюсь весьма активно, они мне заменяют цветовые метки из Outlook). А остальное - на мой взгляд, вообще несущественно.

Обещали в четвертой версии совершенно другое. На вид - все та же трешка практически без изменений, только с испоганенной цветовой гаммой - пришлось минут двадцать исправлять жуткие цвета окон просмотра и редактора, а кошмарные голубенькие строки состояния внизу каждого из окон не удалось исправить даже сменой "тем", которыми я никогда не пользовался.

В общем, на черта такая четверка - непонятно. Хорошо хоть перерегистрации не требует, иначе шум бы поднялся - до небес, причем совершенно справедливо.

Да, важный момент! Когда будете ставить эту четверку (если будете ставить) - обязательно выбирайте выборочную установку и отключите там инсталляцию Яндекс-десктопа, яндекс-поиска по Бату и Яндекс в качестве домашней страницы! Потому что в противном случае ваш компьютер непонятно с какого бодуна объяндексится со страшной силой. Похоже, что именно этот факт послужил мотивом выпуска мажорной версии, которая ни фига не мажорная - неожиданный альянс с Яндексом и установка его полуподпольным путем вместе с Батом.

По всем понятиям у пользователей должны явно спрашивать согласия на установку совершенно посторонней системы на их компьютер - так делается всегда всеми нормальными программами. Здесь все эти яндексовские приблуды засунули внутрь общего инсталлятора и назвали это, как я понял, "бесплатным подарком". Так вот, чтобы не заколебаться потом деинсталлировать эти "бесплатные подарки" (у  некоторых не самых чайниковых пользователей это вызвало определенные затруднения) - лучше подумайте, нужно ли вам их инсталлировать.

В общем, я смертельно разочарован. В тот момент, когда Бат реально мог порвать всех - разработчики занялись какой-то фигней, упустили момент, а потом не приложили никаких сил, чтобы хоть как-то наверстать упущенное. Жаль, очень жаль. Похоже, что нужно переходить на что-нибудь более современное и развивающееся. Последние надежды исчезают как дым.

А вот на что - не очень понятно. Thunderbird - штука хорошая, но он много чего не умеет из того, что мне нужно. В принципе, все умеет Outlook 2003 и 2007 (не путать с убогим Express'ом). А что не умеет - делается приблудами вроде Potolook или плагинами от Mapilabs.

Наверное, так и сделаю. Хотя перетаскивать пятигиговую почтовую базу - не очень прикольно. Но вполне возможно.
07.02.2008 20:02
Комментарии 45

Я всегда скачивал английский про, в нем все равно есть русский. И про сюрпризы с яндексом только сейчас узнал. В английском дистрибутиве ничего нет. А вообще, гаденько так делать.
10.02.08 13:54
0 0

мне тут на днях пришло письмо от их багтрекера. прочёл я его (в tunderbird под freebsd), и даже немного всплакнул 😄

4 (!) года назад, когда ещё пользовался TB!, я репортил мелкий баг - окошко поиска прыгало при нажатии "найти далее" или типа того.

его тут же пометили как "confirmed" и вот, 4 года спустя, сам стефан танурков собственноручно его закрыл. в 4.0.0.16, мол, окошко уже не прыгает. м-да. спасибо.

но не это, конечно, главное. главное - столько воспоминаний сразу!

получил, что называется, a blast from the past.
09.02.08 23:11
0 0

А никто не подскажет, как базы писем Бата переконвертировать в Thunderbird?

Или в какой-то другой бесплатный почтовик...
08.02.08 22:19
0 0

Как это не требует перерегистрации?

http://www.softkey.ru/catalog/basket.php?prodid=109391&quantity=&clear=Y

607 рублей

Мне и письмо пришло, что вот новая мажор версия, нужно бы с доплатой проапгрейдиться.

Кстати, про яндекс. А если я англоязычный пользователь (русскими поисковиками никогда не пользовался), то мне тоже этот яндекс всунут?
08.02.08 17:38
0 0

bloodog: Мне и письмо пришло, что вот новая мажор версия, нужно бы с доплатой проапгрейдиться.



Эта версия для трешки - бесплатная. Им надо Яндекс всунуть. А 4,1 по словам разработчиков - будет уже платная.
08.02.08 22:48
0 0

Алекс, а зачем переходить на что-то другое, если текущий Бат вполне устраивает?
08.02.08 13:19
0 0

Чалдон: Алекс, а зачем переходить на что-то другое, если текущий Бат вполне устраивает?



Меня текущий уже не устраивает. Хочется развития.
08.02.08 14:20
0 0

По моему мнению - всё сильно зависит от того, как пользователь использует почтовую программу. Лично меня вполне устраивал бы и Экспрэсс оутлуковский, если бы умел забирать почту с укр.нет

раньше равился эволютион.

А вообще, мне то и нужно немного - чтобы список адресов открывался в основном окне, и в адресной книге можно было пикчу человека поместить.
08.02.08 13:01
0 0

P.S. За 2 года использования сложилось стойкое чувство что в Ritlabs всем заправляют программисты, у которых в уме только "переделать, переделать...", а не менеджеры, с более-менее стратегическими планами.
08.02.08 10:28
0 0

Давно присоединился к аутлуковцам, спрыгнул еще с новой третьей версии Мыши, до этого пользовался 2 года начиная с 1.6 кажется. Уроды, так и не могут сделать человеческий редактор HTML писем (чтоб не думалось), хотя еще к тройке на вид что-то очень отрефакторили. Ну и, конечно, в аутлуке порадовал органайзер (по сравнению с еле дышащей напоминалкой Бата) и календари.
08.02.08 10:20
0 0

Alex Exler: В принципе, все умеет Outlook 2003 и 2007 (не путать с убогим Express'ом).



Я так и не сумел настроить в MS Outlook сортировку исходящих писем, чтоб раскладывались по разным папкам, а не все одной кучев в папке "Отправленные".
08.02.08 09:45
0 0

Vit0305:

Я так и не сумел настроить в MS Outlook сортировку исходящих писем, чтоб раскладывались по разным папкам, а не все одной кучев в папке "Отправленные".

Это делается через Rules. Только правила нужно создавать с "нуля", т.к. заготовки направлены на обработку входящей почты.

Заходите в Tools->Rules and Alerts. Жмете New Rule. В открывшемся окне Выбираете в разделе Start from a blank rule пункт Check message after sending. И там, собственно, настраиваете, что делать с сообщениями после отправки.

Самос обой, что папки нужно создать до того 😄
RCh
08.02.08 10:48
0 0

Плохо... ну, мне пока и третий нравится. А писем не приходило, хотя лицензия.

Алекс, а можно вас спросить оффтопиком?

Вы не знаете, что нашло на этих людей в гугле? Я про то, что когда вводишь русский текст, гугль конвертирует его в латиницу и сначала идут английские результаты. Например, если ввести "ЦЕРН" (именно так, по-русски) — русских результатов вообще не будет. Если ввести "корь", первая страница результатов будет на Kory. (С надеждой) может, это у меня в настройках?
08.02.08 04:32
0 0

Брюн: Вы не знаете, что нашло на этих людей в гугле? Я про то, что когда вводишь русский текст, гугль конвертирует его в латиницу и сначала идут английские результаты. Например, если ввести "ЦЕРН" (именно так, по-русски) — русских результатов вообще не будет. Если ввести "корь", первая страница результатов будет на Kory. (С надеждой) может, это у меня в настройках?
Эта проблема побеждается очень легко -- надо перед искомым русским словом поставить плюсик -- например, "+ЦЕРН" вместо просто "ЦЕРН".

Прикрутили эту фишку с транслитерацией совсем недавно, буквально на днях. Мне оно уже оказалось полезно -- обошелся одним поиском вместо двух. Но отключить в Preferences, почему-то, никак нельзя. (Или для этого регистрироваться надо? Не знаю...)

А вообще, конечно, Гугл, при всей своей умности, начинает местами раздражать -- шибко уж он стал интеллектуальным 😄

Thunderbird я сам уже несколько лет пользую и маме поставил. Дополнениями его немного разбавил - особенно нравится webmail для yahoo ящика. Простейшие и надёжные как дуб почтовые базы тоже уважаю.

Проблема основная у него такая же как у его старшего брата Firefox. А именно как слон в интерфейсе - громоздкий, тормознутый, кушает оперативку. Newsreader действительно приделан как пятая нога. Странная конфигурация ящиков по умолчанию: все инбоксы в одной папке и SMTP сервак один на всех. Всё, конечно, быстро исправляется, но зачем такой идиотизм по умолчанию делать? Кодировки заголовков некоторых сообщений не выставляет такие как в теле, вследствие чего заголовки показываются кракозябликами. Да, я знаю, что по стандарту кодировка заголовка должна выставляться в самом заголовке, и что клиенты составляющие такие сообщения ССЗБ, но в других клиентах такой проблемы нет. Тут, правда, замечу, что за последний год таких писем не встречалось. Ну и раздражает немного менеджер паролей, который при малейшей проблеме с ящиком пароль забывает и начинает его переспрашивать.

Тем не менее я считаю, что Outlook как домашний клиент это явный перебор. Вне корпорации с Microsoft Exchange Server будешь пользоваться только третью всех возможностей. А в The Bat нет ничего такого, что бы выделяло его на фоне Thunderbird, кроме того что он платный.
08.02.08 02:33
0 0

Вот я не очень понял, я тоже четвертый установил, но не из-за этого, а потому что увидел вот это: artgorbunov.ru

Но, ни чего такого не увидел...
08.02.08 02:30
0 0

Drink : На сайте этих проектировщиков в нововведениях написано: "Вся переписка доступна по одному щелчку". Как будто она в третьей версии не доступна по Alt+щелчку...
08.02.08 04:49
0 0

[QUOTE]Drink: Вот я не очень понял, я тоже четвертый установил, но не из-за этого, а потому что увидел вот это: ]artgorbunov.ru


Увы, это оказалось только мечтами...
08.02.08 09:40
0 0

Ну что тут говорить - заплатили ребятам денег, они и выпустили новую версию.



Сам сижу в лотусе (корпоративный стандарт, мать его...), привыкал два года после аутлука. Вещь в общем неплохая, нам бы еще админа толкового, чтобы напильник в руках держался... Миллион возможностей пропадает.
08.02.08 02:23
0 0

В современных версиях Outlook 2GB не предел: http://support.microsoft.com/kb/832925/ . Вопрос производительности при работе с файлами порядка 10GB - это отдельный разговор.
08.02.08 00:38
0 0

Добавлю к сообщению als101. Проблему файла больше 2х гб решал так: до достижения пст-шником максимального размера, в профиле создается другой пст-файл и почта складывается в него (в настройках все элементарно, описывать, я думаю, нет смысла. В таком случае проблема теоритически решена, но есть одно большое "но". Скорость работы MS Outlook с большими файлами не доставляет удовольствия.
08.02.08 00:23
0 0

У меня версия 3.99.29 и вместе с ней тоже установились яндексовские приблуды. Установились, не спросив разрешения. Удалил я приблуды через "Установка/удаление программ". А недавно установил себе OpenedFilesView и он показал, что три файла на компе открыты каким-то "yandex update". Неплохо, да? После такой выходки репутация Ритлабс и Бат опустились в моих глазах ниже плинтуса.
08.02.08 00:04
0 0

Если базы больше 2-х гигов - аутлук с вами! Все версии до 2003 при достижении размера пст файла в 2 гига - тихо перестают его открывать. Никаких предупреждений, ничего... Repair tool просто слетает без объяснения причин. Надо тупо отрезать физически хвост файла в 100-150 мегов (как повезет). Какие письма и сколько их попадет в этот хвост -- знает только балмер... И потом прогонять Repair tool. Какие письма он при этом еще потеряет при восстановлении индексов - в этом "сильно помогут" цифровые записи в логе....

Версия 2003 вышла в 2003 году, ХП ставится только на НТФС, странное ограничение исчезло? (тем более, что ввели новый формат .PST файла) Как бы не так! Теперь аутлук по достижению некого порога просто не дает записывать письма в базу, причем как правило это происходит при попытке отправить письмо (нет места скопировать его из outbox в Sent Items. Ну и разумеется, диагностика выглядит "sending failed".

Да, кстати, из-за того, что формат pst' 2003 - unicode proof - в те же 2 гига влезает ощутимо меньше информации (точно не мерял).
08.02.08 00:03
0 0

als101: Если базы больше 2-х гигов - аутлук с вами!



Это ограничение FAT, а не Аутлука. Хотя они конечно козлы в том, что вся база держится в одном файле.



als101: Версия 2003 вышла в 2003 году, ХП ставится только на НТФС, странное ограничение исчезло? (тем более, что ввели новый формат .PST файла) Как бы не так! Теперь аутлук по достижению некого порога просто не дает записывать письма в базу, причем как правило это происходит при попытке отправить письмо (нет места скопировать его из outbox в Sent Items. Ну и разумеется, диагностика выглядит "sending failed".



И какого порога? Трехгиговая база на Аутлуке у меня спокойно жила.
08.02.08 09:39
0 0

Я в силу привычки пользуюсь Thunderbird как usenet newsreader-ом, не как почтовой программой. С этой точки зрения последний Thunderbird - просто гнилая, полумертвая, заброшенная поделка. Он становится все гнилее и гнилее с каждой версией, тормозит соврешенно не по делу и, в общем, находится в типичном для заброшенного open-source проекта состоянии - о проблемах всем извстно, но исправлять их всем в лом, ибо давно уже не интересно. Иконки/раскраски обновляются, существующая функциональность - умирает. Может у них там в чисто потчовых делах лучше, но я в это не верю.
07.02.08 23:48
0 0

KorbenDallas: Я в силу привычки пользуюсь Thunderbird как usenet newsreader-ом, не как почтовой программой. С этой точки зрения последний Thunderbird - просто гнилая, полумертвая, заброшенная поделка. Он становится все гнилее и гнилее с каждой версией, тормозит соврешенно не по делу и, в общем, находится в типичном для заброшенного open-source проекта состоянии - о проблемах всем извстно, но исправлять их всем в лом, ибо давно уже не интересно. Иконки/раскраски обновляются, существующая функциональность - умирает. Может у них там в чисто потчовых делах лучше, но я в это не верю.


IMHO usenet newsreader теряют былую популярность.
Не пользую их уже ГОД - и не чувствую необходимости.
Thunderbird пользую с 2001 в Linux - жалоб нет.
slp
08.02.08 08:42
0 0

Тэк-с
1 Диспетчер писем неудобен (по вашему мнению)
Дальше ...
slp
07.02.08 23:05
0 0

Tunderbird много чего не умеет. А что и умеет, сделано неудобнее чем в Бате, например, диспетчер писем. Чего смущает в Аутлуке: ежели его снарядить крайне полезными плагинами от того же Potolook, цена у него получается, имхо, непотребная для почтового клиента. Чтоб не подумали, что я клевещу на Tunderbird, сообщаю, на домашнем компе стоит именно он.
07.02.08 22:52
0 0

Да, хочется узнать, что же не умеет Thunderbird? Я только им и пользуюсь уже давно. Да и дополнений (extensions) к нему можно прикрутить немерянно. А получить платный Бэт с практически adware впридачу - это конечно перебор...
07.02.08 22:28
0 0

А что не умеет Thunderbird из того умеет Outlook ?
Просто интересно.

PS Я с 2001 года на Thunderbird & Linux. Outlook видел только Express.
slp
07.02.08 22:24
0 0

slp: А что не умеет Thunderbird из того умеет Outlook ?

Просто интересно.



PS Я с 2001 года на Thunderbird & Linux. Outlook видел только Express.

О, сразу видно, что ты в компаниях с Microsoft Exchange Server не работал 😉 Outlook - обалденно мощная, удобная и надёжная штука. Да, это говорю я - линуксоид. Но домашний пользователь этого не оценит, потому что не увидит разницы, сидя на своих POP3/SMTP ящиках.
08.02.08 02:42
0 0

slp: А что не умеет Thunderbird из того умеет Outlook ?

Просто интересно.



PS Я с 2001 года на Thunderbird & Linux. Outlook видел только Express.

Для меня важнее всего синхронизация с карманным органайзером под WM6, кроме аутлука этого нормально делать не умеет никто. Кстати, это единственная причина, почему я еще не перешел из виндовса на линукс.
09.02.08 22:55
0 0

Если бы они ввели нормальный html - я бы им все простил.
А так... 😒
07.02.08 21:51
0 0

Мне давно не нравилась политика развития Бата, потому и перешел на Outlook. Были какие-то надежды на прорыв в четвертой версии, но сегодня тоже глянул и понял, что, видимо, не судьба уже никогда.

Да, моя любимая строка из пресс-релиза по новой версии:

Кроме того, The Bat! теперь задействует еще меньше ресурсов компьютера благодаря исправленным утечкам памяти.

Для новой major версии - сногсшибательное нововведение.




07.02.08 21:01
0 0

Я давно уже перешел на Outlook, и всем доволен .Тем более в условиях синхронизации с комуникатором единая база контактов\задач\почты - это весьма удобно
07.02.08 20:37
0 0

Я тоже скачал и как раз думал - ставить или нет, спасибо за совет 😄
07.02.08 20:35
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 101
exler.ru 100
авто 336
видео 2615
вино 275
еда 333