Адрес для входа в РФ: exler.bar

Дмитрий В. прислал подробное письмо со своей стратегией садово-огородного искусства, позволяющего выдержать огромное количество атак зоми. С его разрешения публикую письмо у себя для тех, кому это актуально. А кому не особо актуально, тем рекомендую задуматься: а вот как попрут зомби из-за забора - чем вы их встретите? Одной морковкой и капусткой?

В свое время потратил не один десяток вечеров в поисках стратегии, которая доведет до 100 уровня. Любой игрок, который поставит перед собой такую цель, со временем придет к некоторым основам расстановки, без которых просто не выжить дальше 20х уровней. Левел-ап посадочной мудрости приходит при выносе на 70х уровнях. После этого уже важнее просто не сделать глупых случайных ошибок (например забыть купить важное растение на специфический уровень) и не паниковать в парочку критических моментов, когда будет особенно тяжело (а моменты будут).

Нотариально заверенный скриншот прилагается. На нем -- самая главная боевая расстановка. Я дальше распишу основные моменты, их можно не читать, если нужен был просто скриншот-мотиватор, а не стратегия.

Важное на всех уровнях

-- замораживающие арбузы обязаны быть в каждой линии. если по причине какой-то диверсии арбуз сожрали, его надо восстанавливать в первую очередь

продолжение здесь

По поводу вот этой записи о наборе авторов. Мне пришло более трехсот писем. Я пока ответил далеко не на все - по каждому письму нужно изучить присланный материал, принять решение, ответить. Это не такой быстрый процесс, особенно учитывая тот факт, что все мои остальные работы никто не отменял.

Собственно, по этому поводу хочу сказать следующее.

1. Я в обязательном порядке отвечу ВСЕМ.

2. Когда разгребу все письма, сюда по этому поводу напишу - вот тогда вы сможете понять, дошло ваше письмо или нет - если к тому моменту так и не получите ответ.

3. Потенциально заинтересованным авторам еще не поздно написать на указанные в посте координаты - нам авторов нужно много, набор еще не окончен, да и не будет окончен в ближайшее время.

Шикарная коллекция всяких вещей времен СССР. Для некоторых (и меня в том числе) - ностальгия по детству, чего уж там.

Нашел предел своих мечтаний - игру "За рулем". Я о ней мечтал долго. В какой-то момент замучил родителей и они сказали, что ее купят. Но тут выяснилось, что ее невозможно достать. Надо было звонить в "Детский мир" раз в месяц и узнавать, не завезли ли. Когда завозили, игрушка разбиралась за пару часов. Помню, что долго не могли купить. Купили. И надоело мне это дело дня за два - игрушка все-таки очень примитивная.

С той поры перестал я сильно о чем-то мечтать. В дальнейшем предпочитал заработать денег, задуматься о том, чего бы мне хотелось, поехать и быстро купить. Вот так и не осталось у меня практически никаких мечтаний. И мне это очень нравится.

Нет, шикарную яхту я купить не могу, но о ней никогда и не мечтал. А вы знаете, сколько с ней возни?

Открытое письмо юзера Борменталя Н.С. Михалкову. На мой взгляд, хорошо написано. Спокойно и очень по делу. К сожалению, Михалкову прочтение этого письма не поможет, но ему уже ничего в этой жизни не поможет.

А письмо - отличный повод наконец-то закрыть эту тему, а то сколько можно. Ничего принципиально нового о Михалкове мы не услышим, нет такого барственного скотства, которым он сейчас мог бы нас удивить - уже наудивлял. Поэтому пусть себе продолжает мигать, пахнуть, выдавать свой обезумевший кинотрэш, бесогонить и троллить в Интернете. Я о нем больше писать не буду, хватит с меня.

В рамках диких пищевых экспериментов приобрел фритюрницу. Самую дешевую, просто поэкспериментировать. Свободная картошка получилась нормально. Правда, я так и не понял, почему в мануале написано "1-е погружение", "2-е погружение". Причем это только для картошки. Ее вот прям так два раза надо погружать? А смысл?

Каракатицу скомандовали готовить 6 минут на 160 градусах. Приготовил. На мой взгляд, получается явно хуже, чем на сковородке. Но там я ее готовлю 15-20 минут.

Кальмары (незамороженные кольца) получаются как раз лучше, чем на сковородке. Мягкие, нежные. Тоже 6 минут на 160.

Вчера попробовал сделать кольца кальмаров в кляре. Кляр сделал на пиве (светлое пиво, мука, соль, перец). Заложил граммов триста (полагалось 250) - кляр весь слез. Можно, конечно, попробовать колечки раскладывать так, чтобы они друг друга не касались, но фритюрница маленькая, поместится таким образом штук восемь всего. Но попробую для чистоты эксперимента - может, так не слезет.

Еще хочу попробовать сделать рыбу кусочками - куплю сегодня свежую.

Кто фритюрницами пользуется, что еще посоветуете? Особенно из морепродуктов.

Да, кукурузины стоят неправильно, шахтеры их выносят запросто. А как справляться с шахтерами, особенно когда они лезут как грибы после дождя? Я ставил на последнюю клетку королевские мины - пофиг, все равно сносят кукурузины. Двусторонние горохи тоже ставил. Пофиг, не хватает. Что делать? Ну и с полчищами 17-20 уровней пока справляться не получается - сносят все, падлы.

Магниты, как я понял, нужны позарез. Их на водичку ставить в тыковках? И сколько - парочку? Ну и что ставить впереди? На каких-то скринах видел круглые грибочки, но грибочки ведь недоступны - мне их ни разу не давали на Endless.

Да, ну и зонтик-конопельку надо поставить, чтобы челопуки не срывали важное оружие.

Кто какой стратегии придерживается? Поделитесь, вопрос ведь важный. Мы, русские, должны помогать друг другу.

А как накапливать деньги на счету, чтобы они не сгорали?

Я-то думал, с чего вчера на побережье каталонцы так веселятся - пускают петарды и все такое. И машин было много с флагами FCB. Оказывается, "Барселона" вчера выиграла Лигу чемпионов, порвав "Манчестер Юнайтед". Ну и молодцы.

Ко мне позавчера приходили из СУПа, спрашивали, кто, по моему мнению, победит - Барселона или МЮ. Если учесть, что я был не в курсе, что такое МЮ (сначала предположил, что это Михаил Юрьевич, только было непонятно, с чего он вдруг решил бодаться с целым городом) и по поводу чего вообще вопрос, то они очень по адресу обратились. Но я честно ответил, что совершенно наверняка победят наши. Что характерно, поблагодарили. Вежливые.

Прелестная цитатка из передачки писателя Сергея Минаева, в которой присутствовал угадайте кто с трех раз.

- Откуда в Вас столько сил каждый раз выходить в народ, в тот же интернет, в абсолютно незнакомую среду и практически иметь всех?

- Если можно войти в блогосферу и так ее отыметь, то это ее проблема, согласитесь?

Ну что, блогсфера? Никитос вас имеет. Вы чувствуете? А Минаев-то как хорош. Так подобострастно отлизнуть его превосходительству (ну, Минаева-то он точно превосходит) - это нужно уметь. Талант, талант.

P.S. Нет, не смотрел, разумеется, я же не больной. Просто прислали цитатку.

P.P.S. Пруфлинк. Прорекламирую уж этих двух прекрасных людей. Совершенно бесплатно. Из чувства любви к искусству.

Очень полезно разглядывать на подробных картах с высоты вертолета знакомые места. Можно обнаружить немало интересного. Вот, например, начало Рамблы в Барселоне (со стороны набережной). Нашелся какой-то очень прикольный дворик с пальмами. Надо будет туда завтра заглянуть.

P.S. Сказали, что это знаменитая Королевская площадь с фонарями Гауди. Что значит - быть темным и не читать путеводители.