Адрес для входа в РФ: exler.bar

Прислали поизучать очень прикольную штуку - робот для очистки (мойки) окон Hobot-188. Кроме окон он также умеет чистить кафель, стены, полы и столы. Но окна (и другие вертикальные поверхности) - его конек, причем с этого конька он не сваливается, а умеет удерживаться самостоятельно.

Упаковка.

Комплект: сам робот с двумя салфетками и держателями к ним, 6 запасных салфеток с двумя держателями, адаптер питания со шнуром удлиннителем, пульт управления, страховочный трос, инструкция.

Вот сам робот.

Нижняя сторона.

продолжение здесь

Пропустил вчера это сообщение.

В Израиле скончался поэт и писатель Феликс Кривин, автор юмористических и фантастических рассказов. Он умер в субботу, 24 декабря, в возрасте 88 лет. Об этом сообщил друг автора, украинский актер Лев Луцкер на странице в Facebook.

«Умер замечательный человек, великий учитель, философ, писатель Феликс Давидович Кривин. Память о нем останется в сердцах всех, кому он открыл мудрость миропонимания, добра, любви, порядочности, правды», — написал Луцкер. Свой пост он сопроводил одним из стихотворений Кривина.

Феликс Кривин родился 11 июня 1928 года в Мариуполе (Донецкая область) в еврейской семье. В 1951-м окончил Киевский педагогический институт. В 1962 году был принят в Союз писателей Украинской Советской Социалистической Республики. В 1998 году переехал в Израиль, жил в Беэр-Шеве.

Кривин — автор десятков книг, писал интермедии для Аркадия Райкина. В 2001 году его произведения были включены в Антологию сатиры и юмора России XX века издательства «Эксмо».

Я им в юности зачитывался и, стыдно сказать, думал, что он давно умер. А Кривин дожил до 88 лет.

Очень хороший писатель и, хотя повод и грустный, но хочется вспомнить и перечитать - на Lib.ru выложено немало его произведений.

Мелочи жизни - совершенно чудесные.

Вот самое любимое оттуда.

ПОГРЕМУШКА

- Нужно быть проще, доходчивее, - наставляет Скрипку Погремушка. - Меня, например, всегда слушают с удовольствием. Даже дети и те понимают!

КАРТИНА

Картина дает оценку живой природе:
- Все это, конечно, ничего - и фон, и перспектива. Но ведь нужно же знать какие-то рамки!

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

Фотопленка слишком рано узнала свет и поэтому не смогла как следует проявить себя на работе.

Джордж Майкл скончался на 54 году жизни. R.I.P. Джордж...

А вот тот легендарный клип Wham с таким молодым Джорджем.

Царствие ей небесное. Это ужасно несправедливо.

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Фонд "Справедливая помощь" сообщил, что подтверждает поездку своего исполнительного директора Елизаветы Глинки рейсом Минобороны в Сирию, но не располагает информацией в связи с крушением.

Доктор Лиза летела в Сирию, чтобы отвезти лекарства для госпиталя в Латакии. "Вечером 24 декабря 2016 года исполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Е. П. Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. МОО "Справедливая помощь" не располагает какой-либо информацией в связи с произошедшей катастрофой", — сообщил фонд.

Минобороны сообщило о крушении самолета Ту-154 в воскресенье утром.

На борту воздушного судна находилась и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. (Отсюда.)

Ничего себе рождественские новости.

А мне вот интересно: сколько еще народу должно погибнуть, чтобы они наконец-то запретили эксплуатировать это старье? Уже несколько раз когда очередной Ту-154 падал, Димон что-то там робко заикался на эту тему, но из Минобороны грозно отвечали: "Ша, Димон, мы сказали - будет летать". Ну, это понятно, им экономить надо, цацки-то у Васильевой - недешевые, как известно.

Но людей очень жалко.

Upd: Подтвердили, что доктор Лиза погибла на этом рейсе. Ужас...

Upd1: Комментарии закрыл. Некоторым людям, конечно, хорошо было бы просто не рождаться. Без них в этом мире было бы намного чище.

Вчера приходит помощница-каталанка. Поздравляю ее с наступающим Рождеством. Она меня тоже поздравляет. Я ей объясняю, что вообще-то русские Рождество отмечают 7 января. Каталанка некоторое время молча смотрит на меня, а потом говорит: "Я поняла. У русских Иисус на две недели позже родился".

Про Старый новый год, думаю, даже и рассказывать не буду. Такое нерусскому человеку понять невозможно совершенно.

Вроде бы просто городской рынок. А смотрится несколько таинственно.

Что делать, когда у ансамбля перед концертом сперли все инструменты.

Соло вообще чумовое.

Старперы родом из глубокого СССР должны помнить диафильмы - это нечто вроде комиксов, нарисованных на кинопленке. Их надо было проецировать на стенку с помощью диапроектора. Также были диафильмы с пластинками, то есть получилось эдакое статичное кино.

Вот здесь можно найти и посмотреть большую коллекцию советских диафильмов. Уж и не знаю, кому и зачем это может понадобиться, но тем не менее.

И опасна, и трудна.

Самоотверженность, храбрость и профессионализм казанских ментов вызывают огромное уважение.

А Иисус-то, оказывается, был из наших! Из каталанов!

Но странно, что не сделали такой же, только в майках "Барсы".

Долго думали, какой фильм выбрать сегодня для просмотра на Рождество. Придумали - "Матрицу".

Upd: Оказывается, давно все есть!

Бывает такое - проблемки всякие, неприятности. То одно, то другое.

Выходишь вот так в легком расстройстве на улицу, смотришь - а там совершенно новые баки поставили. И ты понимаешь: а жизнь-то налаживается!

Вот как-то привыкаешь мыть машину раз в пару-тройку месяцев и заливать воду в бачок раз в год.

Сегодня настроение послушать какую-нибудь цыганщину. В хорошем смысле. То есть настоящее фламенко. Дон Кортес Майя - классика! Ямщик, не гони лошадей и все такое - слышите мелодию?

Телефончики Lumigon T3. Типа как датская вроде фирма. Типа как "лакшари" дизайн. Каждый из них, как грится, рожден быть особенным. Дисплей 4,8" с разрешением HD. Нет, не ошибка, разрешение HD - как у смартфонов категории $60-80. Памяти правда напихали 3/128 ГБ, процессор неплохой - Helio H10. И даже есть датчик отпечатка. Камера 13 Мпикс. Батарея, грят, высокоемкая. Но сколько - нигде не говорят. Судя по внешнему виду, где-то 2200 мАч. Может, даже 2400 мАч.

Сколько стоит кусок этого чуда? Если из нержавеющей стали - то вот.

Ну а с золотишком-то, конечно, вот.

Интересно, завоюют они сердца мажоров, как это получилось у Vertu, или нет? Я думаю, завоюют, этот даже две симкарты поддерживает, вот до чего дошло!

А я тут вспомнил "китайский Vertu" Doogee T3. О, он же тоже Т3! Но он со всеми понтами стоит-то меньше $200. И сделан, кстати, вполне неплохо. Да и характеристики похожи.

Старейший спиночес любовных корпоративов

Налетай, ребята, зазывает Андрей. Телескопический спиночес-массажер для человека-паука не каждый день продают!

далее ...

Старый Каталан делится лайфхаком на тему "Как заплатить за аренду машины в два раза больше". Это он на Канарах арендовал машину. Причем, что неприятно, такой фигней занялась компания Goldcar, которой я раньше в Испании пользовался постоянно и считал ее одной из лучших по соотношению цена-качество, особенно для частных клиентов.

А теперь они вон какие кунштюки выделывают. Позор им, анреспект и полнейшее лишение уважухи.

А вы (и я) - будьте внимательнее при аренде автомобиля.

Получил письмо из страховой компании Racc, клубную карточку которой я недавно приобрел. Ты, говорят ребята из Racc, наш новый дорогой клиент и мы хотим тебе сделать подарок. Хошь, говорят, часы хорошие тебе подарим?

Да какой же русский, отвечаю я, не любит быстрой халявы? Давайте ваши часы, por que, как говорится, no.

Мне-то никакие часы не нужны, я своими хуавеями до сих пор доволен по самые андроиды, но если будут неплохие часы - найдем куда пристроить, не вопрос. Нет, я понимал, что на халяву и уксус будет не слишком кислый, но тот же банк La Caixa клиентам дарит вполне полезные бытовые устройства - всякие там кофеварки и так далее.

Торжественно привозят подарок. Я, как человек опытный, еще по коробке вижу, что это - галимые китайские "умные" часы, цена которым 18 баксов в базарный день, да и то - это если кому-то понадобится выкинуть на ветер 18 баксов.

Внутри все соответствует.

Причем, что уж совсем смешно, это говно еще и не работало. Совсем. Не включалось. Уж и не знаю, они специально купили партию какого-то брака или просто бракованные попались, что среди подобных китайских часов попадается постоянно.

Позвонил в Racc, предложил забрать их прекрасный подарок на хер, ибо не работает, да и вообще. Там всполошились, извинялись, а давай, сказали, мы тебе другие умные часы привезем. Еще лучше, еще прекраснее.

Представил я себе еще более прекрасные китайские умные часы - и отказался. Разумеется, со всем уважением. Ведь солидная контора, умеет сделать клиенту приятное.

Для тех, кто использует лицензионный Photoshop, который недавно обновился до версии 2017.0.1 20161130.r.29 2016/11/30:23:00:00 CL 1099099, и кого, как и меня, достал этот новый экран "Создать документ" (он жутко раздражает, когда часто создаешь новый файл из буфера обмена - надо делать лишние клики мышкой).

Так вот, вернуться к старому доброму варианту - очень просто.

И, кстати, галку с "Показывать начальную рабочую среду при отсутствии открытых документов" тоже можно убрать, кому эта новая штука мешает (мне - мешает).