Банно-прачешное

Нет горячей воды. Как обычно в это время года. Серьезные научные исследования показали, что ванну можно налить практически полностью, если слить туда заранее накаленный до максимума 50-литровый боейлер и кипящую 20-литровую кастрюлю. (А я ведь знал, что эта кастрюля пригодится не только для того, чтобы раз в год делать холодец на Новый год.)

Бойлер накаляется часа за четыре, но это не проблема - его просто нужно врубить на полную заранее. 20-литровая кастрюля доводится до кипения примерно за полчаса, и это уже более хлопотное занятие.

Поставил кастрюлю за полчаса. Дождался кипения. Пустил в ванную холодную воду, закрыл слив. Притащил кастрюлю, ухитрившись не наступить на кота, вылил. И обнаружил, что слив каким-то образом закрыл не до конца, так что весь кипяточек ушел в трубу.

Обидно, слушай, да?...

28.05.2009 08:08
Комментарии 50

Ахаха, тебе нужно купить водонагреватель на 80 литров. Тогда твой старый 50 + кастрюля 20 = 70, смотришь с новым бойлером ещё и чайку заваришь 😄
30.05.19 19:52
0 1

Глюк.
30.06.09 21:15
0 0

Передумал.
30.06.09 21:08
0 0





Miho123456: Алекс, а может, вместо большой кастрюли проще и быстрее 2-3 чайника вскипятить?



Расчет простой. Один чайник - полтора литра. Три чайника - 4,5 литра. А кастрюля - 20. Это штук 14 часников. Нереально.
29.05.09 14:33
0 0

Алекс, а может, вместо большой кастрюли проще и быстрее 2-3 чайника вскипятить? я раньше тоже баки кипятила, а потом чайниками стала - быстро и эффективно. Сейчас бойлер, конечно...
29.05.09 10:48
0 0





Vladimir :

хают не идею центрального отопления, а идиотскую реализацию, не позволяющую нормально пользоваться водой весь год.


gsp:
По опыту - проточный электроводонагреватель 5 КВт размером с настольный телефонный аппарат и стоимостью 2000р. наполняет большую акриловую ванну горячей (не кипятком, а купаться) водой за 4 часа. После чего, если его не выключать, можно принимать проточную ванну бесконечно, остывать не успевает, даже холодненькой добавлять приходится.

Поставить его очень просто в дополнение к накопительному, если конечно электропроводка выдержит.






оО 5квт? 4 часа??? гениальнейшее решение...
кстати, раз уж говорим про германию - нам это обошлось бы в почти 4 евро за один раз искупаться (это если цена в 18ц за квч уже с налогами... не знаю точно. если нет - то еще +20%)

дешевле (и быстрее) в какую-нибудь баню съездить или еще куда 😄)
28.05.09 19:06
0 0

ptero: оО 5квт? 4 часа??? гениальнейшее решение... кстати, раз уж говорим про германию - нам это обошлось бы в почти 4 евро за один раз искупаться (это если цена в 18ц за квч уже с налогами... не знаю точно. если нет - то еще +20%) дешевле (и быстрее) в какую-нибудь баню съездить или еще куда
У нас не Германия, киловат*час стоит 2 рубля, вода анлим, искупаться меньше еврика. Ванна наливается с момента пока я домой приду часам к 12 вечера, как я и привык, перед сном купнуться. Кстати, в ней 475 литров, на минуточку 😄 www.dushevoi.ru/katalog/products/vanny/vanna-Bellrado-senator


gsp
28.05.09 19:23
0 0



BlackHeretic:






места глазам соответственно не хватает и они начинают выдавливаться наружу (так называемый эффект выпученых глаз). Каждый может наблюдать его в зеркале, поставив нехитрый эксперимент с ведром ледяной воды.

порвало !!!

а вообще то электробойлер - в маштабе страны - вещь - экономная (для страны) - каждый греет себе столько сколько надо, и сам же платит... интересно - когда россия до этого дойдет - судя по всему скоро... а то некоторые ванны проточные принимают по 3 часа, а некоторые душ-пятиминутку - платят одинаково? как у вас с оплатой горячей воды - по литрам? или общий счетчик на всю воду ?

просто уехал с союза давно - интересно...


28.05.09 18:15
0 0





Sir AlexN-VV:

А вот я до сих пор не могу принимать ледяной душ - ограничиваюсь мытьем головы холодной водой (хотя после этого выпадает немало волос).



Фокус-покус, чисто физика! Давно известный факт. Волосы имеют немного больший коэффициент расширения, чем голова. Поэтому при охлаждении они сжимаются больше, сцепление с волосяной лункой уменьшается и немалая часть вываливается. Более интересен медицинский факт, что глаза имеют меньший коэффициент расширения чем голова. Именно поэтому, при охлаждении холодной водой, происходит занимательный эффект - глазницы сужаются сильнее, чем глаза, места глазам соответственно не хватает и они начинают выдавливаться наружу (так называемый эффект выпученых глаз). Каждый может наблюдать его в зеркале, поставив нехитрый эксперимент с ведром ледяной воды.
28.05.09 18:02
0 0

По моим расчетам (50л, около 4-х часов, пусть разгон от 10 до 90 градусов) у Вас 1.5 КВт бойлер, при наличии нормальной изоляции. Маловато будет.

Из собственного опыта. Полетел нагреватель в бойлере и весь нагрев был только от солнца, а погода была довольно пасмурная, прохладно. Так вода грелась обычным электрочайником на несколько киловат и сливалась в пластиковое ведро. Все это было вылито в ванную в перемешку с холодной водой. А дальше я мылся, а мне каждые несколько минут притаскивали пару литров кипятка. Единственный недостаток - нужен помощник 😄 Спасибо родителям, помогли 😄


28.05.09 17:50
0 0



SergKz:
Красиво, каштаны цветут...

... а газовый котёл хозяин велит на ночь гасить поскольку боится пожара (кочегара дежурного ему видимо нанять бюджет не позволяет), и к утру температура в комнате составляла около нуля, ну градуса четыре-пять может...


Интересно, а как это каштаны на нулевой темпереатуре цвели?

И даже меньше, ведь это если в помещении падало до нуля, на улице должен был быть вообще морозец.

Холодостойкие такие каштаны, да?

По опыту - проточный электроводонагреватель 5 КВт размером с настольный телефонный аппарат и стоимостью 2000р. наполняет большую акриловую ванну горячей (не кипятком, а купаться) водой за 4 часа. После чего, если его не выключать, можно принимать проточную ванну бесконечно, остывать не успевает, даже холодненькой добавлять приходится.

Поставить его очень просто в дополнение к накопительному, если конечно электропроводка выдержит.


gsp
28.05.09 17:37
0 0

Блин, а я уже ванну не принимал года три...)))))
Все как то ежедневным душем, и конечно каждый год 31-го декабря..)))
28.05.09 16:29
0 0

Просто какая-то чайная церемония )) Все по науке - перед тем как заливать кипяток и заваривать чай - сполоснуть кипятком заварной чайник. Так и тут получилось )) Алекс, срочно исправляйте стартовый месседж и говорите что только так и надо ))
28.05.09 16:18
0 0





keymaster: Вопрос имеющим бойлеры - как их использование сказывается на счетах за электричество?



Положительно. Счета явно растут. А ты думал, что они уменьшатся, что ли? 😉
28.05.09 16:14
0 0

Вопрос имеющим бойлеры - как их использование сказывается на счетах за электричество?
28.05.09 16:04
0 0





fraks: Накопительные нагреватели есть не только вертикального исполнения но и горизонтального, как подвесные так и напольные. Наполный в квартире реально некуда засунуть а подвесной - да хоть над ванной.



Я рад, что вы мне раскрыли глаза. Как жаль, что я не проконсультировался с вами перед ремонтом. Глядишь, увеличил бы ванну на пару метров и нашел бы, куда воткнуть столитровый.
28.05.09 16:01
0 0

У меня знакомый проблему быстроотстывающей ванны решил так, он пространство пол-ванна залил монтажной пеной. Говорит ушло 8 баллончиков и результат заметен невооруженным глазом))) Так же сделать хочу, но пока пугает геморой, он в процессе установки делал а у меня уже все установленно. А проблему холодного воздуха в ванной может решить нагреватель "доброе тепло" места занимает мало.

а еще у меня есть инфракрасная мини-сауна)))) своя грязь стекает вместе с потом и принимать сеансы можно напротив телевизора))
28.05.09 13:00
0 0

Помню лет уже изрядно тому назад поехал в мае (!) в командировку в Черновцы.

Красиво, каштаны цветут, кривые мощёные улочки, замки всякие дракульские, все дела...

И поселили почти в центре в небольшой гостинице - тоже всё круто, симпатичный домик, улочка косая, с одной стороны 4 этажа, с другой два, и в первую же ночь Я ТАК ПРОСТЫЛ!!!! почти все остальные две недели пребывания я лечился от сильнейшей ангины. А всё просто-напросто потому, что в гостинице нет центрального отопления, а газовый котёл хозяин велит на ночь гасить поскольку боится пожара (кочегара дежурного ему видимо нанять бюджет не позволяет), и к утру температура в комнате составляла около нуля, ну градуса четыре-пять может... Такие вот приближённые географически к европам ощущения 😄
28.05.09 12:36
0 0

ptero: опытным путем было доказано, что даже для самого теплолюбивого и подверженного частым болезням человека (меня) ледяной душ - вполне реальность

А вот я до сих пор не могу принимать ледяной душ - ограничиваюсь мытьем головы холодной водой (хотя после этого выпадает немало волос).
28.05.09 12:11
0 0

Оригинальный совет был сегодня в похожей теме в "Общаге". 😉

Люди, вы как будто не слышали о стиральных машинках. Если сливной шлаг опустить в ванную, можно получить 40 литров 90-то градусной воды. Но для этого нужна как минимум машинка, как максимум, чтобы она располагалась непосредственно в ванной комнате.

Efimov , 😜eer: )))
28.05.09 11:58
0 0

Мявка: Люди, вы как будто не слышали о стиральных машинках. Если сливной шлаг опустить в ванную, можно получить 40 литров 90-то градусной воды.
Если вы когда-нибудь заглянете внутрь стиральной машины, в трубы где эта вода циркулирует, то (если машинка не только что из магазина) вам сразу расхочется купаться в такой воде...
28.05.09 12:45
0 0

Хм-м... как то присоветовали, берем шланг сливательный от стиральной машины, опускаем его в ванну, и включаем агрегат, тепленькая пойдет весьма быстро))))))
28.05.09 11:51
0 0

кстати, когда в эту квартиру селился, был отключен газ и была пятница. до понедельника терпел немытым, потом газ включили и оказалось, что колонка cломана... мастер мог прийти только через 2-3 дня. так вот, опытным путем было доказано, что даже для самого теплолюбивого и подверженного частым болезням человека (меня) ледяной душ - вполне реальность. и для здоровья это очень полезно. а уж как бодрит! пол-литра эспрессо и рядом не лежало 😉

и страшно это только в первый раз 😄
28.05.09 11:43
0 0

ptero:

ледяной душ - вполне реальность. и для здоровья это очень полезно. а уж как бодрит! пол-литра эспрессо и рядом не лежало

и страшно это только в первый раз

Здоровью, по-моему, до лампочки, ерунда все это. И страшно каждый раз, привыкнуть нереально.
28.05.09 12:27
0 0

А потом еще спрашивают, почему глобальное потепление началось...
28.05.09 11:32
0 0



ayudichev: И всё-таки не понятно, почему люди не ставят себе проточный газовый бойлер (combination boiler), вместо того, чтобы меряться размерами бака. И энерго-эффективнее, и не надо нагревать заранее.

А у нас в Мурманске газа природного нет. Только сжиженный. И стоит он ого-го. Так что проточный газовый бойлер не ставят себе даже очень богатые люди.
28.05.09 11:30
0 0

в германии кое-где (на самом деле, довольно редкое явление) тоже есть центральное отопление. раз в пару лет тоже отключают воду (всю). на час-максимум три.

но есть и свои приколы, типа отключения отопления ночью с 12 или 2-х до 4-х или 6-ти (зависит от жадности хозяина, не все так делают). ложишься спать - еще жарко, ибо забываешь прикрутить вентиль заранее. потеешь-мучаешься, а ночью, когда -10 или где-то так, простуда почти гарантированна. но еще прикольнее, когда при слабом центральном бойлере в "час пик" в душе вода постоянно прыгает с холодной до кипятка.

в общем, несмотря на гораздо большую стоимость, я рад своей колонке 😉
28.05.09 11:25
0 0

Зато трубы прочистили кипяточком от всяких жировых отложений, тоже полезное дело. 😄
28.05.09 10:57
0 0





Disintegrator:
fraks :

Как раз наоборот - у чугуна теплоемкость несравнимо выше, т.е. в чугунной ванне вода не остынет дольше






Это в том случае, если чугун уже нагретый.
28.05.09 10:34
0 0





SergKz: но что - ванна это абсолютная и единственная возможность? две недели помыться душем из бойлера это выше всяких сил?



Ага. Я люблю ванну. И никакая горячая вода меня не остановит.
28.05.09 10:10
0 0

хм.... а внекоторых страннах - централизованной горячей воды вообще нет как класса (разве что в гостинницах) - у каждого свой бойлер - литров на 120-200 + солнечные нагреватели (летом) - и ничего живут же люди...
28.05.09 10:08
0 0

Я конечно дико извиняюсь 😄 но что - ванна это абсолютная и единственная возможность? две недели помыться душем из бойлера это выше всяких сил?
28.05.09 10:07
0 0





Эглинтон: Простите, но я чего-то не понимаю. Как это может не быть горячей воды?



А это традиция такая. Пару недель в году вся горячая вода отдается голодающим Африки.
28.05.09 10:03
0 0





Yury_Ch: По опыту - если у Вас пробка в ванне не металлическая



Металлическая.
28.05.09 10:03
0 0





fraks: Нет, на 100.



Не влез на 100. 50-то еле воткнули.
28.05.09 10:02
0 0



Эглинтон:
Простите, но я чего-то не понимаю. Как это может не быть горячей воды? Ведь это же абсурд. Это всё равно, что сказать, что в доме может не быть интернета.


Да, бывало такое в стране России, каждый год. Если поднапрячь голову, можно вспомнить. Всё из-за так называемого "центрального отопления", только в России оно конкретно центральное, одна печка на много-много домов, в квартиру уже приходит горячая вода, прикинь? Соответственно, такой монстр должен периодически ремонтироваться и профилактироваться.
И всё-таки не понятно, почему люди не ставят себе проточный газовый бойлер (combination boiler), вместо того, чтобы меряться размерами бака. И энерго-эффективнее, и не надо нагревать заранее.
28.05.09 09:53
0 0





Глюк.


30.06.09 21:12
0 0

У меня проточный водонагреватель на 12 кВт. Открытый на полную кран греет где-то до 30-33 градусов. Поток поменьше - более горячий. По идее просто надо открыть кран и наполнить ванну. Однако, почему-то идеи налить ванну не возникало, принимаем душ.
Видимо, сказывается, что в ванной холодно - полотенцесушитель холодный, трубы холодные...
28.05.09 09:52
0 0

У меня на 8 кВт, все же не хватает - если хочешь полный напор, то вода будет еле теплая, чтобы была горячая, приходится зарезать поток раза в два. А вообще проточники более экономичные, чем бойлеры, и мало места занимают. И ванну налить гораздо быстрее получится, а не 4 часа ждать
28.05.09 10:19
0 0

Простите, но я чего-то не понимаю. Как это может не быть горячей воды? Ведь это же абсурд. Это всё равно, что сказать, что в доме может не быть интернета.
28.05.09 09:26
0 0

По опыту - если у Вас пробка в ванне не металлическая, то происходит такая фигня - она нагревается, расширяется и вылезает из дырки, которую должна закрывать, вода убегает, а пробка остывает и ложится на место. Фокус-покус, чисто физика.
28.05.09 09:19
0 0

вывод прост, бойлер на 75 литров 😄
yii
28.05.09 08:36
0 0

Да Вы, Алекс, буржуй. Ванну принимаете в сезон отключения горячей воды. С душем было бы попроще. И даже без риска окатить кота кипяточком.
28.05.09 08:32
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 15
Calella 108
exler.ru 115
авто 344
видео 2735
вино 282
еда 353
игры 103
кино 1288
ПГМ 1
попы 146
РКН 2
РФ 1
РЩД 646
СМИ 1530
софт 750
США 18
тип 2
тмп 11
шоу 5