Адрес для входа в РФ: exler.bar
"Битые" огурцы
Огуречный салат по вот этому рецепту я по-прежнему делаю, но также подсел на классический рецепт "битых" огурцов, который от изложенного по ссылке отличается тем, что огурцы сначала раздавливаются плоским лезвием ножа, потом режутся на 4-6 частей в зависимости от размера, после чего все по рецептуре: мелко-мелко нарезать чеснок, добавить в плошку на 6 огурцов две столовых ложки соевого соуса, одну столовую ложку кунжутного масла, одну столовую ложку рисового уксуса.
Как следует перемешать, положить в емкость с хорошо закрывающейся крышкой и поставить в холодильник часов на 5-6, а лучше на сутки. И огурцы в емкости периодически перемешивать.
При таком способе приготовления огурцы слегка подмаринуются и получается очень вкусно. Перед подачей на стол очень хорошо посыпать салат зернами кунжута, тогда будет совсем здорово.
Можно добавлять уцхо-сунели, очень хорошо заходит.
1. Соевый соус
2. Дижонская горчица
3. Рисовый уксус
4. Черный перец.
Тем не менее: те же самые огурцы + тот же самый чеснок + соль + перец + орегано (можно сухой) + горчица + белый винный уксус + оливковое масло.
Результат будет вкуснее 😄
недавно по инету искала новенький салатик. Нашла один. Называется "Гости на пороге". Читаю: Если вдруг к Вам неожиданно пришли гости, то можно сделать салат.......и.т.д. Ингредиенты незаковыристые - я обрадовалась).......Финал описания порадовал: салат на сутки поставьте в холодильник чтобы хорошенько пропитался.