Ботарей

Маленький городок Ботарей (Botarell), что неподалеку от Камбрильса. Последняя ночевка в поездке. Сегодня смотрим фрески Новопоблетского монастыря - и домой.

Ботарей - городок малюсенький, на весь город - три ресторанчика. В одном был заказан банкет, так что извините, господа, со стороны никого не берем, во втором повар заболел, ну и если бы третий был закрыт, то пролетели бы с обедом. Правда, в третьем все-таки накормили, причем очень даже прилично.

Забавно то, что хотя этот городок находится буквально в 10 минутах езды от побережья, он каталанский-раскаталанский - в ресторане меню на испанском не было вообще. Мы-то привыкшие, уже понимаем, но все равно прикольно. Ну и еще скажем спасибо, что там на испанском хоть как-то разговаривали: если заехать в какой-нибудь городок в горах, то там реально могут на Castellano вообще не говорить, мы с таким сталкивались. Понять-то с грехом пополам можно, но именно с грехом пополам.

01.04.2018 10:04
Комментарии 9
Я конечно sorry, может уже сообщалось...Но у меня вопрос. Каким смартиком делалось такое яркое фото?
06.04.18 17:39
0
Странно, Puerto Алекс пишет как Порт, а Botarell - как Ботарей. Хотя, что я в своем Виине могу понимать в правильном написании географических названий?
01.04.18 12:47
0
Grobming: Странно, Puerto Алекс пишет как Порт

Так оно по-русски и пишется - порт.



Grobming: а Botarell - как Ботарей

Так это же название города.



Grobming: Хотя, что я в своем Виине могу понимать в правильном написании географических названий?

Тебе виднее, что ты можешь понимать или не понимать.
01.04.18 18:53
0
Никогда не думал, что они настолько разные. В Эстонии, впрочем, тоже есть Võru keel, вообще ничего не понять, обрывки слов :)
01.04.18 11:07
0
Теги
видео 2053
кино 1067
СМИ 943