Бродвей, Таймс-сквер и мюзикл "Чикаго"

Мы подумали, что все-таки надо сходить на какой-нибудь мюзикл на Бродвее. Я их видел штук пять, но все как-то неудачно: что-то не особенно понравилось, а что-то не понравилось совершенно, как, например, "Регтайм" по повести Доктороу. Сама повесть, кстати, чудесная, равно как и фильм "Регтайм", снятый самим Милошем Форманом. Поэтому когда выбирали, на что пойти, решили не рисковать, а отправляться на "Чикаго" - известнейший мюзикл, по которому даже сняли одноименный фильм-мюзикл с голливудскими знаменитостями.

Билеты мы взяли на детский сеанс - на 14:30, потому что после вечернего представления нам было бы сложновато выбираться в New Jersey.

В храме искусства перед мюзиклом в баре предлагали любые напитки, которые можно было взять с собой в зал, но в специальных безопасных стаканчиках с крышками.

Я, в общем-то, от мюзикла особо ничего не ждал: его давно поставили, играли много раз, даже фильм сняли - я думал, что фильм намного круче.

Так я вам так скажу. Фильм по сравнению с мюзиклом - рядом даже не лежал. Хотя мне фильм тогда понравился. Но мюзикл - это полнейший и незамутненный восторг от начала и до конца: постановка, потрясающие танцевальные номера, изумительные голосовые номера, причем на высочайшем уровне зажигали все главные персонажи - Вилма, Рокси, адвокат Билли, простоватый муж Эймос и, конечно, великолепная старшая надзирательница Мама.

Это все еще и было поставлено так динамично и с таким классным юмором, что 2,5 часа пролетели абсолютно незаметно. И это на "детском утреннике", когда актерам явно предстояло еще раз играть вечером. Просто супер, я совсем не ожидал.

На фоне этого бродвейского мюзикла фильм "Чикаго", который мне изначально вроде как понравился (кроме безобразной игры Рене Зельвегер), теперь выглядит как полная дешевка. Мюзикл круче просто на много порядков, рекомендую. Так что если будете в NY - обязательно посетите, оно того стоит.

Ну и обратно пошли через знаменитую площадь Таймс-сквер. Место более чем колоритное.

Вот это инсталляция "сгоревшие люди".

Вместо знаменитого "Голого ковбоя" - девушка в купальнике и с целлюлитом. И с гитарой.

Куча всяких "статуй", чтобы фотографироваться с прохожими.

Реклама на Таймс-сквер впечатляет безмерно.

Когда мы шли обратно - девушки размножились до двоих.

Ну и рядом там еще тусовалось вот такое чудо природы. Оно, к сожалению, было топлес. Как бы мне это теперь развидеть...

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой.

01.08.2014 10:04
Комментарии 22

Я (пять лет назад) совершенно не ожидал, что не будет ни костюмов, ни декораций. Фильм намекал, что на сцене все пышно и богато, а там все абсолютно условно.

Интересно, что в фильме они исказили идею. На Бродвее хорошая циничная история о том, как устроена жизнь. А в фильме режиссеру вдруг стало жалко Рокси и Вилму, какие-то сантименты начались и концовка врод о том, как удачно девушки спаслись и наладили свою жизнь. В истории на Бродвее судьба девушек никого не волновала, они вполне сатирическими персонажами были.
04.08.14 01:12
0 0

Два раза смотрел "Чикаго" в этом театре. Первый раз в 2010, в полном восторге был. А в 2012 повел жену, попали на другой состав актеров, намного слабее выглядело. Возможно основной состав уехал на "чес" по провинции или просто не повезло с расписанием.
03.08.14 08:34
0 0

Я пару недель назад сходил на Cabaret в Studio 54. Совершенно потрясающее шоу!
03.08.14 00:28
0 0

Голого ковбоя ты просто не заметил. Точнее, ковбоев. Их теперь два - белый и чёрный. Чёрный, кстати, недавно, с полицией бился, я напишу про это.
02.08.14 10:28
0 0

Что то со статуей мента, которая между статуей свободы и Элмо - не особо много желающих фотографироваться.
02.08.14 00:42
0 0

Полуголые тётки с гитарами посреди улицы - они и 10 лет назад там были. Надеюсь, их всё-таки меняют периодически.
01.08.14 17:45
0 0

Мы смотрели - действительно классно. Попробуй еще "Мама миа", по АББЕ. Нам очень понравилось. Сидишь, улыбаешься и тихо подпеваешь.

И мы тоже ходили днем.
01.08.14 15:39
0 0

А вот новейшия развлечения в Нью-Йорке из 19-го века 😄 Матч по телеграфу между М.И. Чигориным в С.-Петербурге и В. Стейницем в Нью- Йорке: журнал "Нива", 1891-й год .
01.08.14 15:05
0 0

Сплошное низкопоклонство. Может вы там еще и Кока-колу пили?
01.08.14 12:38
0 0

Alex Exler: Ну и рядом там еще тусовалось вот такое чудо природы. Оно, к сожалению, было топлес. Как бы мне это теперь развидеть...

Мальвина уже не та.... 😄
01.08.14 12:29
0 0

Alex Exler: мюзикл - это полнейший и незамутненный восторг от начала и до конца: постановка, потрясающие танцевальные номера, изумительные голосовые номера,

Готов поверить, поскольку в Лондоне как-то попал на мюзикл Miserables (Виктор Гюго, "Отверженные), впечатление - примерно в тех же выражениях, хотя театрик был какой-то совершенно заштатный и не в центре.

И про уличных музыкантов в Нью-Йорке (и в СанФранциско) то же можно сказать. Человек играет на улице, но уровень исполнения - хоть на Бродвей.
01.08.14 11:47
0 0

Я согласен:
Alex Exler: мюзикл - это полнейший и незамутненный восторг от начала и до конца: постановка, потрясающие танцевальные номера, изумительные голосовые номера,


Готов поверить, поскольку в Лондоне как-то попал на мюзикл Miserables (Виктор Гюго, "Отверженные"), впечатление - примерно в тех же выражениях, хотя театрик был какой-то совершенно заштатный и не в центре.

И про уличных музыкантов в Нью-Йорке (и в СанФранциско) то же можно сказать. Человек играет на улице, но уровень исполнения - хоть на бродвейскую сцену.

Из всего просмотренного на Бродвее и в Лондоне - Les Miserables просто на порядок от всего отличаются (ИМХО) - так что в след раз советую!

К сожалению, в мск пока международные постановки даже близко не дотягивают - более или менее был Notre Dame и первая постановка Чикаго. Посмотрим, конечно, что получится с Призраком в октябре - его, в принципе, гораздо проще ставить.
01.08.14 11:20
0 0

А на московские постановки от stage entertainment ходили? Тот же Чикаго или Мамма Миа вполне на уровне(даже учитывая переведенные песни).
01.08.14 10:53
0 0

megazoo:
А на московские постановки от stage entertainment ходили? Тот же Чикаго или Мамма Миа вполне на уровне(даже учитывая переведенные песни).


Ага, бывал на Чикаго. Ничё так. Вполне на уровне.

Правда Киркоров поёт паршиво, но зато в роль попадает на все 100))
01.08.14 11:41
0 0

Интересно, а Уте Лемпер там только на рекламе или даже участвует?
01.08.14 10:35
0 0

А я вот не на стакан, а на ножки загляделся 😄
01.08.14 10:29
0 0

Неужели и Фантом в Опере не понравился? Я 2 раза в NY на него ходил, а потом ещё и в Лондоне...
01.08.14 10:28
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
Calella 105
exler.ru 112
авто 342
видео 2718
вино 282