Адрес для входа в РФ: exler.bar
Что самое неприятное
25.02.2021 17:28
11404
Комментарии (105)
Пришел страшно голодный, нажарил себе сковородку отборных аргентинских креветок с чесноком и специями, благо креветки были уже размороженные.
И знаете, что в таком случае далее самое неприятное? То, что нужно минимум пять-семь минут подождать, поедая это божественное блюдо глазами, потому что есть их можно только руками, а чистить обжигающую креветку в масле пальцами - означает и обжечься, и уронить креветку на штаны, и произнести много горьких слов, да и удовольствие при этом толком не получить. Поэтому надо ждать. Буду ждать!
Может, вентилятор притащить и охладить?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Холоден к креветкам.
Холоден к креветкам.
Пиво без креветок - деньги на ветер.
Холоден я к пиву. Не осуждаю, но просто холоден. Особенно когда пиво теплое.
Эй! Я же не осуждаю. Просто холоден.
и холодное пиво к креветкам тоже хорошо.
Эй! Я же не осуждаю. Просто холоден.
Я беру уже чищенные.
Это как безалкогольное пиво.
Тут же нечего есть. Видимо, это и называется "диета"...
Тут же нечего есть. Видимо, это и называется "диета"...
(стесняясь) Три других креветки я уже съел, чтобы снимок лучше смотрелся.
Не знал, что креветок можно жарить. Их же вроде в основном варят?
с вас следующий СЭКС БУБС с жареными пельменями! мне жена запрещает по здоровью. так хоть почитаю, наслажусь:)
Не знал, что креветок можно жарить. Их же вроде в основном варят?
Я, например. Офигенно вкусно.
Некоторые даже пельмени жарят.
Не знал, что свинину можно жарить. Ее же вроде в основном варят?
Эх, хорошо бы этот проверенный рецептик))))
Сделаю 😄
А вот раньше - лет миллионов этак 200 назад, креветки были размером в МЕТР ;-0
Хочу машину времени !!!!
Хочу машину времени !!!!
А вот раньше - лет миллионов этак 200 назад, креветки были размером в МЕТР ;-0Хочу машину времени !!!!
Тогда и их поедатели были покрупнее человека и многочисленнее.
Я, если честно, при первом взгляде на фото подумал, что это очередной кулинарный СЭКС. Ждал, что Алекс расскажет, что грудки креветок надо мариновать *дцать часов, чтобы они получились мягкими. Ан нет, всё проще.
Вопрос может дурацкий - а если их сразу очищенными готовить?..
Вы раки готовили когда-нибудь? Или только ели?
Вентилятор...
А сила воли?!
А сила воли?!
У вентилятора нет силы воли, точно говорю!
Правильно, обзор нужен.
У вентилятора нет силы воли, точно говорю!
А ещё и кишечник надо вынуть. (
А в чем проблема-то? Почистил и ножом вынул.
от вида ненормативная лексика и слюноотделение
Тефлоновый коврик на штаны должен помочь. 😁 Есть такие штуки для выпечки 😁
Сейчас, я думаю, процесс пошёл.
Да, это просто ужасно
У вас просто нет сердца!
"Какое вино Вы предпочитаете в это время суток" (с)
Я вино предпочитаю только в одно время суток 😄
Жарить нужно последовательно. Триадами. Поедать в том же порядке.
В морозилку на пару минут, я всегда так делаю.
А ты хитрый, и приятный, жди.
Еще неделю назад мстительно посоветовал бы выставить на улицу на полминуты. 😄
??
Как я жарю креветки:
разогреваешь сковороду, кидаешь туда треть пачки сливочного масла
раздавливаешь два-три зубчика чеснока
когда пошёл чесночный запах - чеснок вытаскиваешь и вливаешь соевый соус, где-то треть-полбутылки
затем закидываешь креветки и доводишь их до оранжевого цвета.
можно для остроты помолоть перец или имбирь.
в принципе, сливочное масло любят любые морепродукты - мидии, рапаны, например (только туда можно ещё добавить помидоры, сыр, лук) - получается охрененный морской коктейль под пиво, соус очень вкусен, можно готовить на море в скороварке
разогреваешь сковороду, кидаешь туда треть пачки сливочного масла
раздавливаешь два-три зубчика чеснока
когда пошёл чесночный запах - чеснок вытаскиваешь и вливаешь соевый соус, где-то треть-полбутылки
затем закидываешь креветки и доводишь их до оранжевого цвета.
можно для остроты помолоть перец или имбирь.
в принципе, сливочное масло любят любые морепродукты - мидии, рапаны, например (только туда можно ещё добавить помидоры, сыр, лук) - получается охрененный морской коктейль под пиво, соус очень вкусен, можно готовить на море в скороварке
Думаю ЖКТ любого организма не очень вкусен и уж точно не полезен
Отличается, да. Я только на нем и готовлю, благо в Испании его через Амазон масло гхи можно заказать (чтобы самому не возиться).
Думаю ЖКТ любого организма не очень вкусен и уж точно не полезен
Отличается, да. Я только на нем и готовлю, благо в Испании его через Амазон масло гхи можно заказать (чтобы самому не возиться).
А чем топленое сливочное отличается от растопленного сливочного?
Убил ти меня. 10+. Позвонил другу чтоб отвез меня в Метро чтоб купить и готовить по твоей рецепте. Не понял только почему масло должно бить холодним.
Бес понятия. Еще со времен, когда раков варили - удаляли всегда.
А откуда известно, что она невкусная?
На фото ни разу не четыре, а шестнадцать (!) креветок.
Я на стадии поедания ее удаляю
А чем топленое сливочное отличается от растопленного сливочного?
"невкусная темная трубка вдоль «хребта» креветки! ??? Правда? Пробовали????
И сливочное, и оливковое масло - нафиг. Лучше всего топленое сливочное.
А что нельзя перед приготовлением снять эти несъедобные части?
А что нельзя перед приготовлением снять эти несъедобные части?Нет. Сырое это вряд ли получится почистить.
Совершенно понятно почему - панцирь их запечатывает, как рукав для запекания.
Видимо, они потом в процессе чистки переходят на мякоть 😄
Совершенно понятно почему - панцирь их запечатывает, как рукав для запекания.
сомнительно.. Наоборот, воздействие соуса больше будет, а главное можно убрать содердимое кишечника
сомнительно.. Наоборот, воздействие соуса больше будет, а главное можно убрать содердимое кишечника
Можно, но не так вкусно будет, их нужно в панцире жарить.
Вставлю и свои пять креветок. Перепробовав кучу вариантов, пришел к следующему:
1. Никакого сливочного масла. Большой огонь. На оливковом обжариваем и отбрасываем чеснок.
2. По 1 мин на каждой стороне жарим хвосты креветок в панцире или без.
3. Выливаем 150 мл. соевого соуса и выдавливаем сок 1 лимона.
4. Ещё 1 мин на уменьшенном огне.
5. Соус сливаем в пиалу и макаем в него креветки.
Бон аппетит!
Речь идёт о охлаждённой крупной белоногой аргентинской креветке.
Замороженные хвосты тоже ничего, но уже нет прям такого "Вау".
1. Никакого сливочного масла. Большой огонь. На оливковом обжариваем и отбрасываем чеснок.
2. По 1 мин на каждой стороне жарим хвосты креветок в панцире или без.
3. Выливаем 150 мл. соевого соуса и выдавливаем сок 1 лимона.
4. Ещё 1 мин на уменьшенном огне.
5. Соус сливаем в пиалу и макаем в него креветки.
Бон аппетит!
Речь идёт о охлаждённой крупной белоногой аргентинской креветке.
Замороженные хвосты тоже ничего, но уже нет прям такого "Вау".
Так делал, тоже очень вкусно, да.
Инженеры Xiaomi уже приступили к разработке охладителя креветок, ждём обзор Алекса.
Ну, да. Воспользоваться простым вентилятором от USB запитанным от повербанка Гаутама не велит.
Может, вентилятор притащить
P.S.
Запятая лишняя.
Ваша правда.
Подвели внутренние ощущения.
Подвели внутренние ощущения.
- А что, твой сын - может?
- Может, и может. И может, и не может. А может и вентилятор притащить.
- Может, и может. И может, и не может. А может и вентилятор притащить.
Запятая лишняя.
"- А что твой сын может?
- Может вентилятор притащить".
Запятая лишняя.
Запятая лишняя.
Подскажите пжл., когда этот гаТ обычно перестает читать комментарии, чтоб Я мог написать: буржуй, зажрался и т п?!
Точно! Это я голодный сам себя боюсь.
Пишите смело! Он сытый - незлобливый.
Почти 50 лет назад свели меня в "пивной бар жигули" в Москве. Зашли (после 45 минут ожидании, конечно) под землей и вдруг я в Германии. Все как в Мюнхене , пиво для тех лет дорогое (45 коп. кружка) и на каждом столе тарелки полние креветок. Заказали только пиво (куй знает сколько стоят) и девушка приносит нам пиво и тарелку креветок. Ми не заказивали - ето бесплатно. Мой друг считал, что раз я из Болгарии, то должен знать что ето такое. А я впервие видел креветки. Вкуснее креветок я никогда больше не ел. Заказали еще пива, но бесплатних креветок нам больше не дали.
P. S. Проспект Калинина. Не знаю как називается сейчас, хотя тогда о нем думал как "всесоюзний староста* (история кпсс) Мне било 20 лет и я бил коммунистом в душе. Членом не стал (много вопросов задавал)
P. S. Проспект Калинина. Не знаю как називается сейчас, хотя тогда о нем думал как "всесоюзний староста* (история кпсс) Мне било 20 лет и я бил коммунистом в душе. Членом не стал (много вопросов задавал)
Дааа, креветки под пиво, вот так, полными тарелками — это наслаждение! Даже не такие, как у Алекса, а мелкие, которые и в советское время в Челябинске можно было купить мороженными блоками. Даже просто лузгать их — дополнительное удовольствие.
Бедный Экслер. На ужин - 9 креветок.
Надо хотя бы
Надо хотя бы
с 2:34
(прослезившись) Спасибо, друг!
Алекс, я Вам честно, без сарказма сочувствую.
Помню, я после Сан-Франциско не мог даже на запах переносить российские роллы и суши. Да и сейчас - только под водку их. Так то - проездом. А жить в таком гастрономическом раю и так аскетически питаться - сочувствую.
Помню, я после Сан-Франциско не мог даже на запах переносить российские роллы и суши. Да и сейчас - только под водку их. Так то - проездом. А жить в таком гастрономическом раю и так аскетически питаться - сочувствую.
Это на обед. На ужин у меня немного квашеной капусты 😄
Налей бокал холодного белого, и поставь рядом с ними. Так может быстрей охладятся.
А тогда белое нагреется 😒 Термодинамика же...
Совершенно верно, но креветки были на обед, а я пью вино только за ужином 😄
6. Охладившиеся креветки ставишь в холодильник, а оттуда достаешь вторую бутылку холодненького белого.
6. Охладившиеся креветки ставишь в холодильник, а оттуда достаешь вторую бутылку холодненького белого.
Налей бокал холодного белого, и поставь рядом с ними. Так может быстрей охладятся.
1. Достать бутылочку холодненького белого вина.
2. Налить бокал.
3. Сделать хороший глоток.
4. Нежно подышать на креветки охлаждённым вином воздухом.
5. Повторять пп. 2-4 до достижения требуемой температуры креветок.
Вот так - правильно!
Мысль! 😄
Теги
Информация
Что ещё почитать
Атеистические чифиры глюковатых меандр
23.02.2024
82
Мастер и Маргарита
25.03.2024
160
Височные шапочки посторонних медведей
05.04.2024
93