Что за ерунда со Скайпом?

Столкнулся с очень странной штукой. Абонент из Москвы звонит мне по Скайпу в Испанию. (Он с компьютера на Windows, я на компьютере с Windows.) С его стороны я на линии, идут длинные гудки, как будто я просто не отвечаю на звонок. Я на линии, звонка не вижу. Чат у нас с ним идет без проблем. Я его вызываю - та же история, только с другой стороны: у меня длинные гудки, у него звонка нет. Звоню со скайпа на его мобильник - звонок проходит.

Пробовали все - перезагружались, звонили со скайпов на смартфонах - та же история. Самое интересное - похожая история в тот же день произошла с другим моим московским абонентом - тоже не проходят звонки по скайпу туда-сюда. Причем абонент с другими странами связывается нормально.

Сегодня история повторяется. Пробую звонить в другие города России по Скайпу - звонки проходят нормально.

Что это, Бэрримор? Кто-нибудь с подобным сталкивался?

28.10.2014 14:04
Комментарии 9

Это у скайпа наверное сегодня глюк какой-то, пару часов назад то же самое было, звонили с андроида на андроид, находясь в соседних комнатах (пытались проверить звук). Думали, что со смартфонами какая-то беда, спасибо Алексу, успокоил)))
28.10.14 16:00
0 0

А оба компа за роутером - в домашней сети?

Если да - то глючит их сервер для форвардинга звонков - и раньше такое было - даже если оба компа в одной стране. Из корпоративной сетки домой не мог дозвониться, т.к. оба компьютера были во внутренней сетке. Как только жена вышла из дома и телефон отцепился от вайфая и перешёл на 3г - сразу звонок прошёл.

Если оба компа за файрволом и скайп не может установить прямое соединение, то он вынужден подключаться через промежуточный сервер, который может глючить.
28.10.14 15:51
0 0

zoldpingvin: А оба компа за роутером - в домашней сети? Если да - то глючит их сервер для форвардинга звонков - и раньше такое было - даже если оба компа в одной стране.

Оба компа за роутерами в домашней сети - уже минимум год. И никогда таких проблем не было.
28.10.14 15:54
0 0

У меня подобное было в Греции. Оттуда в Москву звонил - а абонент звонок не видел.
28.10.14 15:50
0 0

Что это, Бэрримор?

- Санкции, сэр!
28.10.14 15:39
0 0

У нас, из Израиля в Луганск и из Луганска в Израиль такая картина часто и густо. Грят там войска радиоэлектронной разведки стоят, так что мы не заморачиваемся и перезваниваем. Всегда готовы к тому что подслушивают.
28.10.14 14:56
0 0

Да, вчера с этим точно так же столкнулся. Ни мне звонок на SGN2 не проходит, ни я со скайпа позвонить не могу. К сожаление ничего более умного не придумал, как удалить Скайп и поставить его обратно. Удалился быстро. Ставиться долго не хотел. Только после перезагрузки аппарата я смог его установить из Play Market. После этого от меня звонки на другой скайп стали приходить. Такая история в этом году со скайпом уже не в первый раз.
28.10.14 14:42
0 0

Скайп эмулирует длинные гудки, на самом деле это не означает, что на самом деле идет звонок. Сталкивался с таким, если интернет канал забит на одной из сторон.
28.10.14 14:28
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям