Что за тарифы такие в прокате?

Я смотрю у прокатных контор новая манера появилась: толком не показывать реальную стоимость проката, писать какие-то идиотские цифры вроде €0,61 в сутки, а потом выясняется, что там блокируют какую-нибудь дикую франшизу и реальную стоимость потом вычитают из этой франшизы.

У меня друзья собираются приехать, хотели машину взять в аэропорту, я им посоветовал Goldcar, которым сам все время пользовался, а у Goldcar теперь тоже эти извраты - вот, например.

Ну, €23 в сутки - это для Испании нормально, учитывая то, что здесь и полная страховка, и машину получаешь прямо на парковке без очереди и без бумажной волокиты. И, по идее, франшизы никакой не должно быть, раз полная страховка.

Full Rate - это уже хрен поймешь, по какой цене, берут франшизу, деньги списывают из франшизы, страховка не полная, ограниченный пробег.

Crazy Rate Smart - то же самое, только дешевле, но еще и отменить бронь нельзя.

Кто с этим делом разбирался - я правильно понимаю? Просто раньше было все просто: цена с обычной страховкой, а там уже при получении сам берешь расширенную страховку и можешь заказать заранее получение и сдачу без очереди. А теперь есть только полный вариант и два не пойми каких. Вот как понять?

Заранее спасибо за разъяснения.

Upd: В комментах пишут, что этот Goldcar сильно оскотинился за последнее время и им лучше не пользоваться. Имейте в виду, а то окажется, что я порекомендовал. Я ими уже года четыре не пользовался. Раньше были вполне нормальные. Но, видать, что-то пошло не так.

07.02.2017 11:04
Комментарии 25

ГолдКар - брал прошлым летом на Майорке, очень-очень мутные ребята, особенно с топливом. Испортились... А какие нынче агрегаторы модны?
08.02.17 21:05
0 0

В январе 2017 года, в Барселоне брал машину в Goldcar, брал с максимальной страховкой, никаких доп списаний, сдавал машину вообще без каких-либо осмотров, ключи отдал и пошел.
08.02.17 15:26
0 0

Лет 5 назад брал на пару дней в Goldcar в Бенидорме карбриолет прокатиться в Барселону с ветерком. Запарковал обычную с длительным прокатом на стоянке, взял эту с полной страховкой, смотрю - возвращать в субботу после 17. Спрашиваю - вы ж не работаете? Не.. все ок, просто паркуйте поблизости и ключи кидайте в ящик. Вернулся - минут сорок кружил по субботнему Бенидорму в поисках парковки, бросил ключи в ящик, сел в тачку и уехал. Через неделю, когда уже улетел домой, списали с карты деньги - естественно, сука, по утро понедельника. На работку вышли, бумажки оформили на момент появления на работе.

Ну ладно, неприятно когда разводят, хотя может и ошиблись - написал письмо к ним с приложением копий договора. Одно, второе. Потом в головную контору, просто чтоб понять им похер или нет - ноль реакции вообще. В пустоту. С тех пор просто обхожу стороной. Условно можно пользоваться - только если не полагаться на порядочность и все внимательно проверять по 100 раз. А это как-то лень.

За все годы с Avis, Budget, Hertz и прочими крупными вообще никаких проблем не было. На полной испанской страховке , конечно. Причем пару раз сдавал, благодаря испанским умелым водителям, аж самому стыдно - без слез не взглянешь. С утра приходишь на парковку - на машине как стигматы появляются по ночам новые царапины. У меня пожалуй на всех моих машинах в РФ за все время их меньше было, чем за три недели на отдыхе понаставили добрые люди. Для прикола как-то решил пройдясь в Сиджесе вдоль набережной посчитать вдоль дороги не царапаные машины. Из нескольких сотен дай бог десяток.. да и то, это я их со стороны дороги не смотрел 😄
08.02.17 02:12
0 0

По рекомендации Алекса 3 года назад использовал голдкар - все было на высшем уровне, отличная машина, четкие условия, очень быстрая процедура приема и сдачи. Жаль если они так испортились.

Вчера зарезервировал машину через агрегатора - дали вариант от Сикст. Посмотрим, как у них будет. Цена более чем гуманная.
07.02.17 22:23
0 0

Пару лет назад брал в ГолдЕ машину по Каталонии-был доволен...

А год назад, уже в Португалии, так вот в Португалии была пара косяков:

1. Сдача машины в аэропорту-тихий ужас (у них места не хватает, и образовывается дикая круговая очередь к их "терминалу сдачи").

2. Плюс, долго мурыжили за царапины (пошкрябал, в старинной части Назарета, там улицы ну ооочень узкие) , заполнял тучу бумажек, хотя у меня была полная страховка на все (не люблю портить себе отпуск). В конце концов просто вежливо их послал, ткнув носом в страховку... Отстали, деньги списывать не пытались.
07.02.17 17:53
0 0

SirWilderon: Плюс, долго мурыжили за царапины (пошкрябал, в старинной части Назарета, там улицы ну ооочень узкие) , заполнял тучу бумажек, хотя у меня была полная страховка на все (не люблю портить себе отпуск).

Они что - больные? С расширенной страховкой машина вообще не осматривается.
07.02.17 17:55
0 0

Нигде не беру полную страховку, кроме Испании. Потому что однажды дали мокрую черную машину, на которой не было видно царапины на бампере. За царапину взяли 150 евро, сама аренда была 90 евро, 2011 год, конторка называлась PepeCar, была найдена через агрегатор.

В Altesa дали покоцанную по кругу машину, я все дефекты отметил, при возврате нашли одно не указанное на картинке место, пытались развести на деньги, но обошлось.

В GoldCar чувак мне на полном серьезе втирал, что если я не куплю полную страховку, то в случае ДТП попаду не только на сумму франшизы, но и заплачу за весь ущерб, был послан, обошлось.

Поэтому в Испании почти всегда страхуюсь, франшиза намного больше, чем сумма страховки, а риск, что найдут, к чему придраться, есть. Весь отпуск нервничаешь - а как тебя на этот раз попытаются развести при возврате машины.

Еще непонятный развод, когда берешь в GoldCar машину с оплаченным полным баком (ну, типа у них бензин дешевле, чем на заправке) и там еще опция - не надо стоять в очереди (стоишь в очереди внеочередников). Возвращаешь с пустым - списывают еще 40 евро за бензин.

Во всей остальной Европе отдаешь ключи и идешь на посадку, никогда никаких проблем не возникало
07.02.17 16:03
0 0

Для тех, кто не в курсе, полных страховок нигде и никогда не бывает, всегда есть список исключений, который не оплачивается.
07.02.17 15:01
0 0

whitekiller: Для тех, кто не в курсе, полных страховок нигде и никогда не бывает, всегда есть список исключений, который не оплачивается.

Да, есть такой момент и это нужно знать.

Вот написал бы ты заметочку на эту тему, всем было бы очень полезно 😉
07.02.17 16:08
0 0

В альфа банке за 15 минут выпускают физическую дебетовую карту, которую можно привязать к любому счету. Ну а дальше сами понимаете.
07.02.17 14:23
0 0

На самом деле особенности две.

1. Если не брать полную страховку, то на карте блокируют франшизу. 800-1200 евро. Плюс стоимость бака бензина. Потом эта сумма размораживается.

2. Если машину вернули не с полным баком, то недостающие деньги снимает безакцептно после возврата машины.

Основные проблемы - со вторым пунктом. Раньше было наоборот - деньги снимали, а потом возвращали за неиспользованное. Теперь - наоборот.
07.02.17 14:06
0 0

Так они по самому "невероятно выгодному" тарифу блокируют сразу 1100 евро залога.

И потом всеми правдами и неправдами будут удерживать разные другие суммы.

Каждая "консультация" с ними с вопросом "а какого хрена?" обойдётся вам в нижнюю строку условий: поддержка 24 часа в сутки. 30 евро в день. За просто так. Будет вычтена из залоговой суммы автоматически.

Редкостные уроды, одним словом.
07.02.17 13:19
0 0

Пользовался ими в Италии на новогодних праздниках, брал средний тариф Full Rate. Насколько помню, самый дорогой тариф дает несколько бесплатных мелких бонусов, но какая-то ненужная фигня.

Брал машину с полной страховкой, залог не брали (другие прокатчики в Италии требовали до 2.000 евро и это при полной страховке!), только за бак бензина удержали 90 евро заблокировали на карте. В итоге сдал машину не с полным баком, просто бросил ключи в ящик, через пару часов уже пришло письмо с переасчетом за бензин. В итоге переплатил по сравнению с заправкой евро 5-7. Остаток разблокировали через пару недель.
07.02.17 13:19
0 0

Немецкий агрегатор check24.de теперь открыто их НЕ рекомендует. Рейтинг клиентских отзывов 2,4 из максимальных 5.
07.02.17 13:11
0 0

Постоянно пользуюсь, Goldcar – до ввода ограничения пробега была любимой конторой, сейчас выбираю где нет ограничений.

Так вот, всё там более-менее нормально. В правилах написано, что берётся некий то ли сбор за заправку, то ли сервисный. Он адекватный, около 60 Евро за всю аренду.

За неделю и дальше получается действительно крайне приятная цена (20-25 Евро в сутки) с учётом уплаты этого сбора.
07.02.17 13:10
0 0

Брал в прошлом году в Goldcar машину. После сдачи ("Всё нормально, сеньор! Вы можете улетать спокойно, сеньор!"), уже сидя в самолёте, получил смс, что они с меня пытались снять аж 200 с лишним евро. Пока ждал взлёта, они ещё раз попытались снять. Хорошо, что карта уже была пустая, таких денег там не было. По возвращении в России была ещё одна или две попытки. Я им написал, спросил, какого, мол, фига происходит. Ответа не было, но и попыток снять денег - тоже. Так мы с ними и разошлись
07.02.17 12:08
0 0

Johnik_B : Ну и козлы они после этого, что еще сказать? Значит, сильно испортились. Я года три подряд только у них машину и брал.
07.02.17 12:35
0 0

В сентябре заказал машину в Ницце, в rentCar (самая дешовая была по агрегатору) слава богу оплатил только бронь -24 евро. В итоге, за 3-х дверную машину эконом-класса, на 11 дней цена с140 евро выросла до 380 + франшиза 800.

Мне повезло, на кредитку любимый альфа банк поставил лимит 500 евро за раз. В итге не взял у них, взял в Alamo, и выяснилось, что 4-х дверная, на те же 11 дней и возврат с без бензина стоит 330 евро + франшиза 200 евро. Тадам!
07.02.17 11:42
0 0

Пусть заказывают через другую контору. Centauro, например. В Goldcar дорого, а если не заказывать бакFull Full - то еще и деньги будут снимать непонятно за что.
07.02.17 11:31
0 0

oleg360:
Пусть заказывают через другую контору. Centauro, например. В Goldcar дорого, а если не заказывать бакFull Full - то еще и деньги будут снимать непонятно за что.


Года 3-4 назад в Centauro было сильно дороже, чем в Goldcar. Но это 3-4 года назад.
07.02.17 11:36
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2579
вино 269
еда 324