Что нынче в московском тренде?

А скажите мне, братие, какие нынче приложения имеет смысл использовать в городе-герое Москве для:

1) Вызова такси

2) Каршеринга

В прошлом году я использовал GetTaxi и вроде был вполне доволен, а для каршеринга использовал "Белку" и тоже вроде был вполне доволен.

Мне сказали, что Яндекс свой каршэринг открыл Яндекс.Драйв и там вроде невысокие цены.

Что посоветуете? Яндекс.Такси, я смотрю, по-прежнему ругают. Я с ними больше не связываюсь после трех косяков подряд.

Буду благодарен за рекомендации.

15.05.2018 17:45
Комментарии 52
Каршеринг - надо ставить сразу YouDrive, BelkaCar, Яндекс.Драйв, Anytime, Делимобиль. Тогда всегда рядом оказывается хоть что-то.

Такси - так как я делаю Яндекс.Такси, но советую Яндекс.Такси :). Будут проблемы - пиши мне, решим.
17.05.18 18:14
0
Зарегился в youdrive, belka, делимобиль, yandex drive. Остальные попадаются крайне редко, поэтому смысла тратить своё время на регистрацию нет, imho конечно.

Для мониторинга машин использую yandex транспорт и youdrive по очереди. Одного приложения где есть всё, я не нашёл.

Попробуй все сам, у всех свои вкусы. Например хвалят Белку, а у меня она на последнем месте, в приоритете, устарели эти Kia Rio уже, у всех уже новые машины.

В основном люблю Яндекс Драйв, гибкая цена и часто ниже 8р, новые машины, чистые, без дефектов.
Далее Делик - тоже новые машины по 7р
Далее youdrive - 10р, люблю смарты. За 8р мне не нравятся у них условия страховки, поэтому доплачиваю 2р.
Белка в остатке.
16.05.18 23:21
0
Ещё добавлю что, конечно у каждого шеринга есть свои приколы. Но это много писать.
Но если кратко - Яндекс Драйв - мультимедийка. Сходу хер разберёшься, дома читал мануал, чтобы разобратся. Выключить музыку итп. Очень тупой интерфейс.

Делик - раньше приложение глючное было. Сейчас пожалуй не к чему придраться.

Youdrive - нужно зарабатывать баллы чтобы иметь доступ ко всем машинам. Ещё до недавних пор была зона парковки была до ~4го кольца. Сейчас вроде бы как у всех до МКАД. Но непонятно навсегда это или нет.

Белка - Очень долго грузится приложение, видимо из-за попытки сразу проложить маршрут до машины. Ещё нужно обязательно заправить, если топлива мало.

Вообще всё очень быстро меняется, может быть уже что-то из этого неактуально. Такие дела.
17.05.18 02:53
0
Яндекс комфорт по цене фактически одинаков с таксовичкоф на средние дистанции, но уступает в дополнительных опциях: вай фай и прочее. Не вижу смысла.
16.05.18 15:30
0
Яндекс комфорт по цене фактически одинаков с таксовичкоф на средние дистанции, но уступает в дополнительных опциях: вай фай и прочее. Не вижу смысла.

Действительно, ведь проехать с Белорусской до Динамо через Питер есть бездна смысла.
PS. Перед тем, как отвечать, прочитайте название заметки
16.05.18 17:41
0
Использую "большую пятерку" - Anytime, Делимобиль, Яндекс Драйв, Белка и YouDrive. Даже так не всегда рядом машина оказывается. В последнее время как-то больше Яндекс Драйв попадается, у них ИМХО самая удобная процедура приема-сдачи (а самая неудобная у Anytime), навигатор в машине, нвые чистые авто. По деньгам все более-менее одинаково в случае машин типа эконом. Кстати, приложение Яндекс Транспорт (которое для общественного транспорта) выучилось показывать на карте стоящие свободные автомобили (для Яндекса, Дели и Anytime точно, но там и другие по-моему есть).
16.05.18 12:47
0
Честно говоря не понимаю, какая разница может быть в "косяках" между разными службами такси. Люди одни и те же часто работают на нескольких.
У яндекса есть один плюс, из-за популярности больше машин и, соответственно, меньше время ожидания. Хотя может это мне так везло, да и разница не принципиальная. И еще пару месяцев назад убер был дешевле, но сейчас уже почти одинаковые цены показывает.
16.05.18 11:26
0
Яндекс.Такси пользуюсь периодически, претензий к ним ну вот вообще никаких, при том, что тариф Эконом. Приезжают куда надо, ездят нормально, даже сдачу отдают до рубля. Хотя может это просто мне везёт, конечно. :)
16.05.18 11:17
0
Если в принципе, то когда пробки однозначно такси, чтобы по полосе для общественного транспорта ехать. В выходные или если по дороге нет полос для общественного транспорта каршеринг.
Каршеринг нужно брать несколько сервисов, иначе смысл теряется идти к машине за километр не слишком удобно.
Я пользуюсь яндекс, так как гет ждать существенно дольше как правило. Рутакси и убер мало с желтыми номерами, что актуально в условиях пробок.
Даже интересно, что за косяки с яндекс-такси? Как у них стала фиксированная оплата за поездку ИМХО косяки кончились, водилы резко поумнели, стали дорогу хорошо знать и ехать побыстрее.:) Перестал практически ставить одну звезду. Помню был случай когда водитель упорно стоял в пробке вместо того, чтобы по выделенке ехать. Другой повез меня на переезд, где мы час простояли.
За последнюю пару недель заказывал 2 раза новый детский тариф, оба раза приезжали приличные машины из класса комфорт, с очень приличными водителями. Один раз торопился заказал эконом с детьми у водителя нашелся бустер.
16.05.18 11:08
1
Пользовалась раньше "Шоколадом". Потом испортились. Фикса практически нет, что превращает поездку по Москве в весьма дорогое удовольствие. И перестали подавать брендовые машины, постоянно говорят, что машины все заняты. Вместо этого приходят недомашины даже не с желтыми номерами, в общем, кого найдут. И это при их-то совсем не маленькой цене!
Я за Яндекс такси.
16.05.18 08:47
0
По такси плюсану за Wheely. Дороже среднего (уровень Uber Black по ценам), зато гарантированно адекватные водители, ухоженные машины (бэхи и мерсы) и практически всегда безупречный сервис.
16.05.18 05:29
1
Странно, что о Яндекс.Такси столько негатива. Пользуюсь часто, претензий нет. Каждый второй водила - "понаехавший", но вполне адекватные. Один раз попался глухой, но ничо, довёз) И даже целым.
16.05.18 05:28
1
Такси. Использую только RuTaxi - и в Москве, и в других городах России. Самый гуманный ценник. Косяков на моей памяти с ними не было ни разу.
16.05.18 00:36
2
Питер. Только Тасковичкоф. Подороже Яндекса получается, но до того момента, как нужно детское кресло, которое у Таксовичкоф бесплатное (хоть бустер, хоть кресло). При этом только ставишь в Яндексе кресло - цена сразу выше. Сейчас, как сказала жена, вообще только детское такси стало, там вообще ценник недетский.
При этом проблемных водителей у Таксовичкоф реально мало попадалось. В Москве когда по делам, из-за большого числа поездок приходится немного экономить, поэтому Яндекс.Такси. Процентам семидесяти хочется минимальную оценку поставить.
16.05.18 00:03
2
Вот эту накрутку за детское кресло вообще не понимаю. Это не допкомфорт, это ОБЯЗАННОСТЬ наличия такового при перевозке детей. По сути, это ценовая дискриминация, ФАС в очередной раз клювом щёлкает.
К тому же стоит вполне нормальный вариант не так уж дорого, чтобы оправдываться необходимостью затрат на его покупку.
111
16.05.18 08:48
-1
Вот эту накрутку за детское кресло вообще не понимаю.

Технически все просто. Данные кресла по сути есть только в брендированных машинах, которые в собственности таскопарка. А гарантировать что кресло или люлька будет у стороннего подрядчика на своем авто фактически невозможно.
Собственно хваленый Тасковичкоф при заказе такси на определенное время с опцией "кресла" стабильно опаздывал минут на 15, так как алгоритм поиска машины включался строго за 15 минут до времени подачи, а машины с люлькой рядом практически никогда нету.
16.05.18 10:06
1
Да ещё как можно гарантировать. Просто вписать наличие минимум 1 кресла при регистрации в качестве водителя. Никого же не смущает требование о том, что машина должна быть технически исправна?
111
17.05.18 07:48
0
C ситимобил распрощался. А брал много раз. Но один раз чуть не опоздал на вокзал. Сделал заказ сильно заранее. Утром открываю, машина назначена в районе Ногинска. Удивился. Минут за тридцать начал выяснять, что за дела. Водитель не отвечает. Звоню диспетчеру - заказа моего нет. Делаю новый. Звоню водителю. Тот не в курсе, что ему ехать ко мне. Звоню оператору, нашли авто, но уже на грани опоздания. Успел, но осадок остался. Второй пример. Заказываю из Сапсана. Назначили Солярис. Подумал, решил взять комфорт. Опять получил Солярис, но уже на 300 р. дороже. Звоню оператору, что за дела? С каких пор Солярис - это комфорт? Понесла какую-то пургу, что у них нет разделения на комфорт и эконом. Машины одинаковые. Теперь стал брать Gett комфорт. Но статистики нет. Кстати, у Яндекса нет возможности заказать заранее. Либо сразу, либо с максимумом задержки - 10 минут. Поставил Сравнитакси. Но, вообще говоря, смысла особого нет. Искать самый дешевый вариант стремно.
15.05.18 23:41
0
Про Питер, в Москве может быть иначе. Яндекс такси - водители в большинстве своем чучмеки, зачастую плохо говорящие порюсски. По деньгам выгодно на маршрутах средней дальности, но тогда уж лучше выбрать такси минимум, где водители не отличаются, но цены ниже. На ультракороткие и длинные дистанции окончательно перешел на таксовичкоф - нормальные европейские водители, много бесплатных доп. опций в машине (вайфай и другое). Убер и гетт - ну так, ничем не выделяются. Езжу только на такси и придирчив в этом вопросе, рекомендация - таксовичкоф.
15.05.18 22:59
1
Шеринг - самые новые машины как повезет, но у яндекса сейчас 97% машин только из салона, вполне приятные и адекватные модели.
Делимобиль, белка - как повезет, можно и на рухлядь нарваться, хотя тарифы у дели неиболее приятные (в среднем, по моему мнению).
Юдрайв - очень удобная прога, агрегирует в себе несколько мелких операторов, машин очень много.

Яндекс.такси - на мой взгляд стало заметно лучше, особенно после покупки убера (тот совсем сдулся). И да, для приятных поездок лучше брать комфорт.
15.05.18 22:52
0
яндекс такси норм. только брать надо комфорт, а не эконом. сразу и водители нормас и едут быстро. разница в цене совсем небольшая
15.05.18 22:35
1
Яндекс - как повезет. Может быть и вполне нормально, без претензий, а может быть и джигит, который через три полосы из крайнего правого в левый поворот рванет, считая что так и надо...
Ситимобил пока не подводил, пусть тариф +- на статистическую погрешность и повыше.

Каршерингом не пользуюсь, мнения не имею...
15.05.18 21:59
2
а может быть и джигит, который через три полосы из крайнего правого в левый поворот рванет,


вероятность таких приколов для меня полностью убивают идею пользования такси в Москве. Причем заметил, что, в целом, народ вокруг ездить стал лучше намного, чем 10 лет назад. По обочинам меньше, перестраиваются меньше, по крайним левым не несутся. Камеры, может, помогают? Так что не понятно, нахера некоторые таксисты ездят, как отмороженные, с пассажирами. я даже начал из окна высовываться и, типа, извиняться, как неудобно было.

доверять свою жизнь случайному водиле с комплексами... если мне понадобится экстрим, я предпочитаю, чтобы я сам рулетку (баранку) крутил, а не за меня.
15.05.18 22:53
1
Кст, у них еще балы накапливаются с поездок. По собственному опыту, одна из 10-12 поездок мне на халяву выходит.
Главное при заказе указать, что оплата баллами.
ПыСы. Не реклама не в коем случае!))
15.05.18 22:03
0
об"яснили бы уж заодно, чем кар шеринг лучше тупого проката.

То, что прокат лучше такси, я сам испытал. Водила такси ездил задним ходом по шоссе, еxaл 120 кмч при стоящей пробке по обочине (с камерами), подрезал всех подряд, и на мои возмущения и предложения ехать, как положено, говорил "не ссы, ты чо, как баба?". Инструкций "лети, а то опоздаем" не было, так что я решил, что он так всегда ездит.

Прокат был где-то в районе 300 долларов в неделю из Домодедово, со страховкой.
15.05.18 21:57
0
Это разные немного вещи. Каршеринг - для конкретных поездок. Аренда - если надо ехать сильно далеко или если машина нужна круглосуточно.
16.05.18 10:28
0
Меня та-ак радуют люди, самодовольно тянущие "ну не будьте нищебродами, берите в Яндекс.Такси тариф Комфорт" - какое им, в самом деле, дело до того, что этот самый Комфорт, спасибо доброму Яндексу, больше не совместим с детским автокреслом. В старой версии приложения можно было отдельно выбрать тариф и отдельно кресло в качестве опции, а теперь это отдельный тариф Детский с какими попало машинами и по цене в два-три раза дороже обычного при небольшой поездке.
Кстати, отдельно хотелось бы передать спасибо этому сервису за неадекватных, агрессивных, не знающих ПДД водителей, незакрепленные чудовищно грязные детские кресла, включение режима ожидания задолго до приезда машины и подачу на соседнюю улицу к той, куда вызывали.
15.05.18 20:51
0
В старой версии приложения можно было отдельно выбрать тариф и отдельно кресло в качестве опции, а теперь это отдельный тариф Детский с какими попало машинами и по цене в два-три раза дороже обычного при небольшой поездке.


Да бред какой то сотворили, мы не так давно выбрали по привычке "комфорт" + "детское кресло", до этого сколько ездили все отлично было - машины просторные, ребенка не укачивает, все отлично, а тут приезжает машина в ей юноша из солнечной республики, вылез и смотрит на нас, мы ему "ну что замер, не томи, крепи кресло и помчимся уже", он "у меня нет кресла", мы офигев "а чо приперся тогда?" он и отвечает "а теперь надо тариф детский выбирать если с креслом хотите". На вопрос читал ли вьюнош опции к заказу юноша признался что не читал, но на них все равно никто не смотрит.

А по "детскому" тарифу приезжает вообще что попало, в том, что в тот раз приехало тошнило даже нас с женой, про ребенка вообще молчу, хорошо хоть ехать недалеко было. В общем яндекс.такси для нас засох и отвалился.
16.05.18 10:30
0
*самодовольно тянет*
Ну не будьте нищебродами, купите себе детское кресло и берите тариф Комфорт.
Можно будет ездить в любой версии.
Jah
16.05.18 10:28
-2
купите себе детское кресло и берите тариф Комфорт.
Можно будет ездить в любой версии.

Особенно в аэропорт, на вокзал, в в зоопарк, просто на прогулку в лес, во радости то детское кресло на горбу с собой таскать, вы нормальный вообще?
16.05.18 10:32
0
купите себе детское кресло и берите тариф Комфорт. Можно будет ездить в любой версии.Особенно в аэропорт, на вокзал, в в зоопарк, просто на прогулку в лес, во радости то детское кресло на горбу с собой таскать, вы нормальный вообще?

Увы, гарантию действительно даст ТОЛЬКО своё кресло. Если вам, конечно, хочется реальной защиты ребенка, а не формально выполнить требования ПДД. А иначе всегда будет риск, что 2-месячный поедет в кресле на 2-летнего, а 4-летний поедет на куске пенопласта вместо нормального кресла.

За 3 года ни разу не пользовались креслами из такси, всегда только своё. В том числе, каждый раз возим кресло с собой на отдых в Тюмень на самолёте, т.к. там ситуация с детскими креслами еще на порядок хуже, чем в СПБ. (Скорей всего, ребенок в итоге или поедет на коленях у родителя, или пойдет пешком.) Выглядит так: www.exler.ru/img/temp/6o78icdn25v4s0e2mbp3v0tsmr/15264589975afbea750f1707.24777475.jpg
16.05.18 11:23
2
на отдых в Тюмень

это как "на пляж в Анадырь"
17.05.18 09:12
-1
Отдых - это не пляж, понимаешь ли.
19.05.18 13:09
0
Извините, что нарожал вам детей и не предоставил все условия для их воспитания и походов в зоопарк.
Или, ой, может это меня волновать вообще не должно? Да не, бред какой-то, извините конечно еще раз.
Jah
16.05.18 10:39
-1
Комментарий явно водитель Яндекс.Такси писал.
16.05.18 11:50
-2
Только водители Яндекс.Такси умеют думать о себе и решать проблемы самостоятельно, а не надеяться на папку, мамку, вон того дядю и Путина?
В таком случае да, je suis chauffeur de Yandex.Taxi.
Jah
16.05.18 15:36
0
Из агрегаторов такси пользуюсь indriver. Это аукцион. Показывает среднюю стоимость у других агрегаторов и предлагает вам установить свою цену. Работает на средние и дальние поездки (от 300 руб) и оплата только налом или на карту водителю.
Обычно час поездки на 150-200 руб дешевле Убера и яндекса
15.05.18 20:39
-2
и все же "яндекс.такси", просто ставлю доп.условия типа "некурящий водитель" и выбираю тариф не минимальный, а "комфорт". "косяков" не было, кроме одного раза в снегопад в аэропорту, они не подняли тарифы вовремя адекватно, а так без проблем...
15.05.18 20:29
0
Каршерингов довольно много, часто относительно приличные машины, вроде BMW i3, Mercedes CLA и т.д.: YouDrive, BelkaCar, Яндекс.Драйв, Anytime, Делимобиль. Машин много, парковка бесплатная - удобно.
В Яндекс.Такси ничего плохого нет, там больше всего машин, приезжают быстро, детское кресло всегда есть. Главное ниже тарифа Комфорт+, а лучше ниже Бизнеса не опускаться (не понимаю тех, кто выбирает из агрегаторов что подешевле - принцип жизни кушать дерьмо да большими ложками?). Хотя лучше из такси пользоваться Wheely или Manfred. Для Москвы не удивительно, но вообще любопытно, что там есть и майбахи и ролс-ройсы и т.д. и ждать не дольше обычного такси, или обычные е-шки ли бмв 5-ки, если нужно экономить. Gett - давно скатился в помойку, но это не удивительно со своими владельцем.
15.05.18 19:29
-7
Каршерингов довольно много, часто относительно приличные машины, вроде BMW i3, Mercedes CLA

Вот никогда не мог понять, зачем для часовой поездки нужен Мерседес со стоимостью аренды в 4 раза больше, чем обычный и удобный Rio или что-то вроде.
16.05.18 10:26
1
Для выбора такси пользуюсь агрегатором «СравниТакси» - сравнивает стоимости Uber, Gett, RuTaxi и Taxi Maxim. Зарегистрирован во всех каршерингах столицы, для поиска свободных машин пользуюсь несколькими агрегаторами, чаще московским каршерингом. Но найти мало - нужно ещё запарковать. а с этим часто проблема. Поэтому такси по будням и двухсуточная аренда на выходных.
15.05.18 19:21
0
Вообще, лучший каршеринг тот, что ближе. Белки довольно убитые зачастую. Лучший пока youdrive, наверное. В том числе и за агрегацию с easyride и т.п.
15.05.18 19:15
0
По каршерингу, так имхо надо зарегистрироваться хотя-бы в четырех "Белка", "Яндекс драйв", YouDrive, Делимобиль у них больше всего машин и что-то под рукой и окажется. Приложение лучшее пожалуй у YouDrive, следушее Яндекс, и у Яндекса машины новее, они пару месяцев как работают + оснащены "панельками от Яндекса" с навигацией и прочей "мультимедией", ну и Ядкес выгодней, по утрам тариф 5р. минута.
15.05.18 19:14
0
И еще в Anytime. После Делимобиля у них больше всего машин.
16.05.18 10:29
0
Теги
видео 2054
кино 1069
СМИ 946