Адрес для входа в РФ: exler.bar

День вредной еды

15.11.2020 14:04  14141   Комментарии (65)

Вчера с друзьями отмечали "День вредной, но вкусной еды". В честь этого дня решили устроить "KFC по-домашнему": курочка в обсыпке, приготовленная во фритюре, ну и картошка во фритюре: все очень вредное и очень вкусное, особенно когда домашнего приготовления, а не в KFC.

К тому же требовалось обкатать шикарный казан с печкой, который совсем недавно приехал на машине из Украины: здесь такой казан не купить, а плова - хочется. Но плов будем делать в другой день, в "День полезной и вкусной еды", в этот раз делали курочку и картошку.

Заправлены в планшеты космические карты - в том смысле, что курица в соусе ждет обсыпки, обсыпка собственного приготовления также готова, картошка с луком порезана и будет готовиться последней.

Кусочки курицы обмазываются обсыпкой.

В казан заливается масло, доводится до кипения, в нем обжариваются кусочки курицы - где-то 12-15 минут.

Первая порция готова, всего таких будет три комплекта.

Курицу пожарили, теперь в казан кидается картошка. Обжаривается минут десять, за пару минут до готовности туда кидается порезанный лук.

Ну и все готово, можно приступать. Курочка получилась отличная, но картошка с луком - еще вкуснее! День вредной еды прошел на ура!

Upd: Попросил друга рассказать рецепт приготовления. Цитирую.

Кусочки курицы маринуем на один час: чёрный перец, паприка, соль по вкусу.

Потом готовим кляр: 8 ложек муки, два яйца, соль, паприка, все перемешиваем, добавляя теплую воду, доводим до консистенции как кефир.  Перемешиваем венчиком чтобы не было комочков. Все это  добавляем в маринованную курицу перед готовкой

Панировка: берем 250 гр кукурузных несладких хлопьев. Дробим в пакете до мелких кусочков. Потом добавляем сухой чеснок, черный перец, паприку, соль и две ложки кукурузной муки. Все перемешиваем.

15.11.2020 14:04
Комментарии 65

16.11.20 02:50
0 2

Из рецепта сразу становиться понятно, что главное в этой готовке правильное сочетание паприки и чёрного перца.:)

Алекс,
Вопрос на засыпку.. даже два?
Сколько раз нужно менять масло в казане?
И как же с тема сочетаемости еды и вина?
Тут явно напрашивается какое-то Альбарино, Вердеха слишком лёгкое для курочки.
Ок и красное подойдет, но такое типа Пино Нуара, и розовое Гаранча будет тоже вкусным дополнением:)

Апд, увидела ниже в комментах, что пили Темпранилью. ?
16.11.20 02:13
1 1

Казан - это класс! У меня кстати почти такой же, Ситон, только крышка более правильная - без центральной ручки, но с боковыми ушами, как у казана - ее можно перевернуть и использовать как сковороду, например нажарить пару кило картошки!
;-)

Насчет стартовой инсталляции, не понимаю сложные танцы с бубном, любая чугунная посуда требует начального прокаливания с маслом - и все! Дальше поверхность будет только улучшаться от близкого контакта с пловом, ухой, шурпой, гуляшем или курицей имени KFC.
15.11.20 20:52
0 0

Вот рецепт, по которому делал уже раз десять, всегда с неизменно отличным результатом

15.11.20 19:34
0 3

(записывает в книжечку)

Пример
15.11.20 19:37
0 1

Красота!!
15.11.20 19:29
0 0

а я не понял, а темпралино, ну или монастрель где?
15.11.20 18:57
0 0

Темпралино - это темпранийо, что ли? Все было 😄
15.11.20 21:25
0 1

Поздравляю с казаном, очень мужская игрушка )
Я пока плов и жаркое освоил, теперь домашние меня эксплуатируют )
Присоединяюсь к вопрошающим рецепт обсыпки
15.11.20 18:38
0 1

Поздравляю с казаном, очень мужская игрушка )
Ну, мопед-то не мой, у меня отношения с пловом из серии - не чаще раза в несколько месяцев, так что увы...
15.11.20 21:26
0 0

Сахар от фрая не скачет? Углеводов то дофига.
15.11.20 18:15
0 0

Да нет, терпимо. И опять-таки - я такое ем ОЧЕНЬ редко.
15.11.20 18:18
0 0

А чем запивали? Не колой же, как в KFC?
15.11.20 17:44
0 0

а где-то в KFC нет пива?

Памятник павлину на постаменте порадовал.
15.11.20 17:37
0 1

Рецепт! Нужен рецепт!
Алекс, нельзя вот так наделать фоток, и оставить читателей в неведении.
15.11.20 17:24
0 1

Алекс, а что за статуя величественной птицы на колонне за трубой на первом снимке?

А у соседей душ во дворе, прям как у нас на даче, круто.
15.11.20 17:22
0 0

Алекс, а что за статуя величественной птицы на колонне за трубой на первом снимке?
Да такая была уже, когда дом купили.
15.11.20 17:25
0 0

Так а в чем преимущество этой печки перед чугунным котлом на плите (like dutch oven from le Creuset)?
15.11.20 16:58
0 0

Площадь нагрева значительно больше, нагрев на порядок быстрее. Ну и такой казан дома на плите держать - убиться можно. Он все-таки отдельно должен во дворе стоять.
15.11.20 17:27
0 0

очень жду рецепт обсыпочки!)
15.11.20 16:08
0 0

Хлопья овсяные или кукурузные несладкие ну и фритюр.
15.11.20 17:58
0 0

Алекс, а процедура ввода казана в эксплуатацию какая была?
А то я у Сталика прочитал - там чуть ли не день казан надо подготавливать...
15.11.20 16:07
0 0

Я тоже начитался страшилок по запуску казана. Как я делал:
в самый первый раз - прокалил с солью, чтобы убрать остатки машинного масла и прокипятил растительное масло.
1. Раскалить казан, высыпать пачку (1кг) крупной соли, минут 15 соль мешать чтобы обтереть ей стенки.
2. Соль высыпать, казан помыть.
3. Прокалить с маслом - я налил растительного масла (рафинированное дезодорированное), с водой. И накрыл крышкой. Масло с водой хорошо кипело, брызгами все поверхности вместе с крышкой покрыло.
Ну а дальше - готовить.
15.11.20 18:34
0 4

Извиняюсь, Алекс, а как это всё сочетается с диабетом????
15.11.20 15:02
1 0

Ну, если учесть, что я нарушаю диету подобным образом раз в несколько месяцев, то все нормально сочетается. Кроме того, с точки зрения диабета некошерна там только картошка, поскольку углеводистая (крахмал). Но это тоже совершенно несмертельно.
15.11.20 15:38
0 4

Как это не тот? Тот самый, какой же ещё! 😉

Извиняюсь, Алекс, а как это всё сочетается с диабетом????
там не тот диабет.

Не злоупотребляй да и все. ?

Алекс!
Выложите, пожалуйста!!!!!! рецепт обсыпки, ну и маринада (соуса) для курочки тоже.
Прям аж слюнки потекли....
15.11.20 14:57
1 6

Сейчас у друзей спрошу и опубликую.
15.11.20 15:38
0 2

Поддерживаю вопрос, где рецепт то?
15.11.20 15:36
0 1

12-15 минут в кипящем масле? Это не перебор?
15.11.20 14:27
0 4

12-15 минут в кипящем масле? Это не перебор?
Я тоже удивился. За 10-12 минут я в казане котлету по-киевски делаю.
17.11.20 09:49
0 0

Получилось то что надо. Там кусочки были довольно увесистые, не прожарились бы, если меньше жарить.
15.11.20 15:39
0 0

Какая же она вредная? Это ж положительных эмоций на пару месяцев жизни 8)
15.11.20 14:20
0 7

Искренне завидую такой способности получать столько бонусов от еды )
(Шепотом) Это я представил себя на полезной диете. Понятно, что "полезно=невкусно" это стереотип, но - какой уж есть.
15.11.20 23:39
0 0

Искренне завидую такой способности получать столько бонусов от еды )
15.11.20 14:37
1 5

Да, кстати.

Обзор печки с казаном будет?

Глобальная версия? Что с драйверами? Какие кодеки поддерживает? Время зарядки?

:-)
15.11.20 14:15
0 11

Обзор печки с казаном будет?
А, вот, да. Без печки-то каждый может (ну, ок, - я могу - места во дворе достаточно). А девайс, в целом, прикольный. Для очень маленьких дворов/участков - самое оно.

В Германии, в Mix Markt смотрел такой же казанок с печкой. Не дёшево. Но, наверное, буду брать.
Что стоит в Украине такой?
15.11.20 14:13
0 0

Цитата с сайта: "Coздание в феврале 1992 года научно - производственного предприятия «Ситон» - является ярким примером рождения и развития новых производственно – технических предприятий...
С момента создания предприятия «Ситон» основное направление его деятельности были разработка и внедрение новых технологий в металлургической промышленности.
По мере развития и приобретения опыта, в декабре 1997 года нами было запущенно собственное литейное производство, ориентированное, в основном, на производство ФСЧ и запчастей к оборудованию ГОКов.
В 2000 году литейное производство было перепрофилировано на литье чугунной посуды.
В настоящее время НПП «Ситон» является крупнейшим производителем чугунной посуды в СНГ и выпускает более 150-ти наименований различных изделий."
Навеяло грустные мысли на тему, слегка отклоняющуюся от курочки с присыпкой. Знаю еще один завод на Украине, который до 92 года выпускал накопители на магнитных дисках, а после 92 - в единственном оставленном работать цеху этого завода стали выпускать самогонные аппараты! Да, аппараты были качественные, наверняка заняли бы какое-нибудь место в СНГ!..
ABY
17.11.20 12:50
0 0

Ну для кого-то он (силумин) производится! ??
ШОК! У Алекса на сайте зарегистрировался Дерипаска! (или кто там алюминиевьій магнат)

Ну для кого-то он (силумин) производится! ??

ОН самьій.
(Интересно, откуда здесь любители силумина, поставившие вам минус? 😄 )

Похоже на силумин. Богомерзость! ?

Чугуний! ?
Именно он! А не богомерзкое нечто, зернистое на изломе, который происходит от любого случайного удара. ))

Чугуний! ?

Котел юзается нещадно в полевьіх условиях 6 лет. В, реально, полевьіх. Чистка песком, костер, все дела. Хоть бьі что. 😄

Ситон - подразделение Биола, кстати. Ну и, всякие силуминовьіе и стальньіе изделия у них тоже есть.

Пару сковородок от "Биола" имею в хозяйстве. Отличные сковородки!

В Германии, в Mix Markt смотрел такой же казанок с печкой. Не дёшево. Но, наверное, буду брать.Что стоит в Украине такой?
www.syton.com.ua

Там их тьма. У меня вок чугунный от них - весьма неплох
15.11.20 15:03
0 2

Что стоит в Украине такой?
Не знаю, насколько крут казан Алекса. Похож на казан "Биол" (у них специализация - чугунная посуда). Сам казан - от семисот до одной-полутора тысяч гривень. Вместе с печью - тысяч от трех до пяти. Но, возможно, какие-то маркетинговые (или технологические) секреты в печках бывают.

обмазываются обсыпкой
(Панируются. 😉 )
15.11.20 14:11
0 3

А рецепт обсыпки можно? Если не секрет, конечно.
По канону KFC - кукурузные хлопья.
15.11.20 15:57
0 1

И мне... Очень уж аппетитно панировочка выглядит.))
15.11.20 15:32
0 0

А рецепт обсыпки можно? Если не секрет, конечно.
15.11.20 14:19
0 2

Это не просто панировка, это именно обсыпка 😄
15.11.20 14:14
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 251
авто 428
видео 3794
вино 350
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 21
кино 1548
попы 185
СМИ 2600
софт 908
США 85
шоу 6
Что ещё почитать