Адрес для входа в РФ: exler.bar
Дилерша приехала
24.08.2020 10:37
11626
Комментарии (71)
Моя дилерша приехала (святая женщина), три кило товара привезла. Все, не буду сегодня работать, буду оттягиваться.
Вам, русскоязычным россиянам, не понять радости обладания в Испании аутентичнейших огурчиков: маленьких, молоденьких, пупырчатых, с тоненькой кожей, божественно хрустящих во время хрумканья! У вас такие - на каждом углу. А в Испании - только у проверенных дилеров, разводящих огурцы из российских семян.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Эт точно! У нас каждый день минимум кило огурцов нужно собирать, что бы не переросли, уже обожрались ими, вместо яблок (которых в этом году у нас нет) дети едят 😄
Я у себя на террасе хочу начать разводить. Места-то много. Но вопрос - где семена брать. Надо будет из России импортировать, как я думаю 😄
Я у себя на террасе хочу начать разводить. Места-то много. Но вопрос - где семена брать. Надо будет из России импортировать, как я думаю ?
В том-то и дело, что мне семена испанских сортов не годятся по определению.
В том-то и дело, что мне семена испанских сортов не годятся по определению.
Зачем прятать-то? В Испании это все можно на террасе выращивать круглый год 😄
у семена можно попробовать добыть из купленных огурцов
у семена можно попробовать добыть из купленных огурцовАлекс, не слушай диванных садоводов, огурцы в отличие от помидоров собирают недозрелыми (полностью созревшие желтые и невкусные), семена из них для посадки не годятся.
Не, капусту не нужно, тут белокочанная - самая что надо 😄
Ты еще скажи, что мята у вас есть. Видел я эту Испанию на карте - квадратишен практишен.
где семена брать.
Посмотрите итальянские/французские сорта, там точно пупырчатые выращивают.
Мята есть, базилик есть, петрушки полно. Вот укроп редко попадается, но в китайских лавках почти всегда есть 😄
у него терраса, все равно почву будет покупать.
Ещё помидорчики... А всё остальное картохой засадить!?
картохой
А всё остальное картохой засадить!
я как-то в америце газон в субурбии распахал под кабачки. Выросли, но сурки местные все сожрали.
Свеклой
Свеклой
кормовой причем.
кормовой причем.
Я у себя на террасе хочу начать разводить. Места-то много. Но вопрос - где семена брать. Надо будет из России импортировать, как я думаю ?
Очень правильные семена "кукумберов" есть. Если надо - пишите; жена покупает в каком-то спецмагазине, где сплошное "органик" 😄 Но реально - вкусно! И так едим, и солим, и малосольные делаем..
по фото, какой то сорт не очень
Замалосолить надо часть! Вкуснятина 😄
Алекс два-три дня не выдержит ждать! 😉
два-три дня
Мы так и делаем. Половина - в засолку, на следующий день уже можно есть 😄
Алекс два-три дня не выдержит ждать! ?
Это если их мелко нарезать. А так не просолятся.
Да-да, за сутки отлично просаливаются! ?
Попки срезать и прелестно просолятся. Это если в рассоле, а можно и как algol предлагает, тоже прекрасный способ, но там надо их нарезать, конечно, тут вы совершенно правы, я недопонял сначала, извините 😄
Огурцы стоят того, чтобы ждать 😉
ИМХО, таки два дня. Горячий рассол меняет вкус. А в пакете я пробовал - получается полуфабрикат.
Горячим рассолом никогда не заливаю, чуть теплым. Ну хорошо сойдемся на том, что через сутки вполне можно есть, через двое - точно 😄 в пакете тоже не очень понравилось, но людям нравится.
Это если их мелко нарезать. А так не просолятся.
Чеснок, укроп, кусочек яблока (яблоко опционально) и вполне достаточно. Это же не соленые.
А где Алекс листья хрена, палки укропа и листья дуба-вишни возьмет? Без этого несчитово.
Под вакуумом несколько часов хватит для малосольности.
Только попки срезать
Только попки срезать
Вместо хрена можно использовать семена горчицы.
Половина - в засолку
Да я бы с удовольствием, но бассейн же общественный, а тут не все огурцы соленые любят, не приучены они. Кстати, испанцы вообще отдельные овощи, типа помидоров-огурцов, не едят и не понимают это занятие. Только в виде салатов. Причем в салаты любят крошить зеленоватые "пластмассовые" помидоры из теплиц, а мясистные спелые красные используют только для натирания хлеба, там прям специальный сорт есть для этого 😄
Братца позвать. С ножичком. Нулевого размера. Чай огурцы ему на закусь.
испанцы вообще отдельные овощи, типа помидоров-огурцов, не едят и не понимают это занятие. Только в виде салатов. Причем в салаты любят крошить зеленоватые "пластмассовые" помидоры из теплиц, а мясистные спелые красные используют только для натирания хлеба, там прям специальный сорт есть для этого 😄
Жесть! 😄
Gott sei Dank, в Германии продают в сезон в супермаркетах, хоть и дорого (полевыми зовут).
Чего нехватает - настоящих абрикос (не пластмассы недозрелой)... не растут тут, климат не тот, хотя в среднем и теплее. В Испании тоже их не помню, но я там был только несколько раз, может просто не застал.
Чего нехватает - настоящих абрикос (не пластмассы недозрелой)... не растут тут, климат не тот, хотя в среднем и теплее. В Испании тоже их не помню, но я там был только несколько раз, может просто не застал.
Да бросьте, все эти колючие, маленькие делаются в Голландии, на Малой арнаутской! 😉
И конечно в Испании тоже продаются семена таких огурцов.
Вот например:
planetasemilla.es
planetasemilla.es
А на испанское Амазоне, так просто валом.
Мне вот например нравится Маринда F1, правда картинка тут малость не соответствует. но название правильное:
images-na.ssl-images-amazon.com
www.amazon.es
А можете прямо у Вашей диллерши, попросить семян.
И конечно в Испании тоже продаются семена таких огурцов.
Вот например:
planetasemilla.es
planetasemilla.es
А на испанское Амазоне, так просто валом.
Мне вот например нравится Маринда F1, правда картинка тут малость не соответствует. но название правильное:
images-na.ssl-images-amazon.com
www.amazon.es
А можете прямо у Вашей диллерши, попросить семян.
Ценно, спасибо!
И на немецком амазоне они есть
Ура, буду пробовать!
буду пробовать!
У нас на балконе в англии помидоры созрели. Но вкус нефонтан.
погоди пробовать! сперва посчитай обо что станет полив, не дольешь, горчить ведь будут
Это да, водичка тут дорогая.
а вот, кстати, lleo сделал кое-что, может, поможет с поливом?
Прикольно, да, но я не вижу никакого смысла так заморачиваться, ведь существуют тучи готовых решений.
Да что говорить, когда они ещё не изобрели сушки, сметанники, глазированные сырки и сушеную рыбу. Варвары, что с них взять)))
Этого добра как раз в русских магазинах здесь полно. Все очень аутентичное, прямо из Германии 😄
Не знаю как в Испании, а в соседней Потругалии сушеную рыбу треску изобрели очень давно.
Все очень аутентичное, прямо из Германии 😄
Не знаю как в Испании, а в соседней Потругалии сушеную рыбу треску изобрели очень давно.
Самую правильную сушеную рыбу я ел в Исландии. Полная фантастика, ни в какое сравнение не идет со всеми остальными видами сушеной.
Алекс, попроси у дилерши отсыпать (семян!) и выращивай сам. Чего ты занятого человека из-за трёх кило отвлекаешь? 😄
разве что младший экслер заинтересуется. Но он даже кактус до самоубийства довел...
А я то думал, что только у нас в Чехии в супермаркетах не купишь нормальных огурцов и томатов. Оказывается, и на юге такие же проблемы. Я когда в Чехию приехал, то у меня знакомые из южной Европы говорили, что тут трудно купить нормальные овощи, а вот у нас в Хорватии, Словении, вот овощи так овощи. Поначалу я скептически отнесся с их утверждениям. Подумал, ну, малые народы, хоть своими овощами гордятся. Потом понял, что они правы. Нужно знать места и иметь своих "дилеров" чтобы что-то приличное купить.
Если кто есть из Германии, подскажите, где берете огурчики? 5 лет живем во Франкфурте, нигде таких как у Алекса в заметке не видели. В супермаркетах только длинные либо какой-то мелкий фуфел за нереальную цену ??♂️
В русских магазинах. Специально сфотографировал двадцать минут назад:
Aldi. Einlegegurken.
Я когда из Таиланда вернулся неделю пил и ел кефир 😉) там с молочкой напряг был тотальный ))
Агутин постоянно плачется, что в Америке нет настоящих помидоров ну ни за какие деньги!
Еще слыхала, что в Европе проблема капусту засолить. Не получается и все тут. Дело даже не в соли, а в самой капусте, якобы почва неправильная. Мне как-то не верится. В Латвии - нормальная, а в Германии почва не удалась?
Я капусту и селедку беру в литовском магазине (там все банки-коробки и даже хлеб литовско-латвийское, а не из Германии, так что все по-чесноку, как дома), помидоры - у турков (черри годные бывают в супермаркетах), огурцы - бывают маленькие закусочные в Лидле, еще в сезон бывают у турков небольшие, но все равно пупырыщатых нет. Кстати, банках пиклед геркинс вполне себе с пупырышками даже в суперах, то есть это пурырышко Шредингера. Сметана и кефир - беру польские.
Это все, что со мной случается из ностальгических приступов. По отсутствию берез или сосен не страдаю.
Еще слыхала, что в Европе проблема капусту засолить. Не получается и все тут. Дело даже не в соли, а в самой капусте, якобы почва неправильная. Мне как-то не верится. В Латвии - нормальная, а в Германии почва не удалась?
Я капусту и селедку беру в литовском магазине (там все банки-коробки и даже хлеб литовско-латвийское, а не из Германии, так что все по-чесноку, как дома), помидоры - у турков (черри годные бывают в супермаркетах), огурцы - бывают маленькие закусочные в Лидле, еще в сезон бывают у турков небольшие, но все равно пупырыщатых нет. Кстати, банках пиклед геркинс вполне себе с пупырышками даже в суперах, то есть это пурырышко Шредингера. Сметана и кефир - беру польские.
Это все, что со мной случается из ностальгических приступов. По отсутствию берез или сосен не страдаю.
в Европе проблема капусту засолить. Не получается и все тут. Дело даже не в соли, а в самой капусте, якобы почва неправильная. Мне как-то не верится.
капусту не солят, а квасят. и соль для этого процесса вообще не нужна - с ней всего лишь жидкость проще выделить и капуста приобретает привычный соленый вкус. чего там с почвой не знаю, московская супермаркетная сквашивается без проблем.
По отсутствию берез или сосен не страдаю.
Тю, три кило. мне 40 кг притащили таких. По 200 тенге (50 американских центов). Как истиинный русскоязычный казах - закатал в банки. На зиму )))
немчуга с исланцами и потом французы прямо с грядки жрали нашу вполне себе рядовую закуску
Теги
Информация
Что ещё почитать
Успешные планы репродуктивных прыжков
10.11.2023
101
Коллоидные кимы наглядных хомячков
15.03.2024
69