Адрес для входа в РФ: exler.bar
Эстетам на заметку!
Итак, мы были рады услышать, что недавно Мари-Кристин Осселин, менеджер по качеству и коммуникациям вина компании Moët & Chandon, сказала The Drinks Business, что она считает картофель фри одним из лучших продуктов для сочетания с бокалом шампанского.
Фактически, одна из самых известных закусок в Sylvain в Новом Орлеане — это заказ шампанского и картофеля фри. «Идеальная комбинация» брюта и картофеля фри, как это описано в меню, стоит 50 или 90 долларов за маленькую или большую порцию.
Владелец Sylvain, Шон МакКускер, пришел к этой идее на мероприятии Veuve Cliquot, где один из «главных ребят» компании, занимающейся шампанским, сказал ему, что, по словам Eater New Orleans, его «картошка фри» — это его любимая закуска к шампанскому.
«На следующий день мы с подругой поехали на мероприятие, где Энтони Бурден был шеф-поваром и делал то, что я считал лучшей картошкой фри в Нью-Йорке», — сказал Маккускер Eater. «Мы заказали тарелку и бутылку шампанского. Каждый из нас схватил, положил картофель в рот и разбавил его глотком шампанского, и это было откровением».
«Я говорил это годами, как и многие сомелье», — сказал Айл в интервью Food & Wine на этой неделе. «По сути, соль и жир, а также большое количество кислоты и пузырьков — это отличная комбинация». (Отсюда.)
Нет, мы в юности тоже смело экспериментировали и как-то раз пили шампанское, закусывая солеными огурцами, но до картошки-фри не додумались.
Я серьёзно.
PS Мне кажется, Вы не совсем верно меня поняли. Я не против баночного корма; сухой просто практичнее, если вам надо куда-то на пару дней уехать; мы как-то поехали кататься по Восточному побережью, нас дома не было 5 дней. Ничего, расставили кучу мисочек с водой и "сушкой", три лотка с наполнителем, и всё было нормально. Я против рыбных консервов для котов, ибо туда разве что чешую не кладут.
И да, летом на даче дорогие консервы с удовольствием разбавлялись бесплатными мышами (притом что животное впервые поехало на дачу года в три, до этого жило исключительно в пределах городской квартиры.)
Мой прошлый кот дожил до 18-ти лет. Многие уличные доживают хотя бы до пяти?
Именно поэтому нормальные (не уличные, не "помойные") не едят Висказ, Феликс и пр.
Кстати, наш ветеринар (наш в понимании "семейный врач") категорически эти марки запретил. Равно как и все фабричные баночки (да и "сушку") с рыбой; сильно бьёт по печени, да и мочекаменная болезнь зверикам тоже не нужна.
а статья проплачена правительством Беларуси ?
Но до таких извратов не додумался.
Брют с тонким ломтиком...
"Опять же, если переводить с языка фастфуда на язык менее порицаемой еды, то главный продукт в шаурме — это курица, украшенная овощами. Курица прекрасно сочетается с розовым вином — но не с любым. К примеру, вина из Прованса и Франции в целом очень сухие и тонкие, такие могут вызвать диссонанс во вкусе — их логичнее брать для вечеринки с устрицами из Metro. В полусухом вине много неостаточного сахара: с курицей это круто, с шаурмой — еще лучше."
Как это противоречит моим словам? Вы, простите, сами-то там бывали?
Что-то я там их нечасто встречал. Потомков эмигрантов из Франции значительно чаще.
P.S.
Немного удивило только, как они жрут картофель без бигмака, или курочки из кфц. Неужели из за шампанского?
Берём обычное, делаем его качественно, продаем в три раза дороже - 'ну и лох, за углом такой же на пять тыщ дороже'.
Было бы это мегаблюдо не за 50 баксов в ресторане, а за 15 в домашних условиях - тетка бы сморщила носик и высокомерно нявкнула 'фи, деревня'.
Но мы парни простые, с жареной картошкой все идёт. А уж воспоминания о студенческой пьянке - наутро десять человек на балконе наслаждаются шампанским с горла, по бутылке на брата/сестру 😉
Кто не помнит: 50 мл Хенесси и 150 мл кокаколы.
Но за 90 баксов сойдет!
Можно заменить на миллезимное шампанское и сделать из этого историю
В Бельгии картошку-фри считают национальной едой и изобретением. Там же производится и oude gueuze - сухое выдержанное (чем дольше, тем суше) пиво. Есть марки, которые по вкусу (не по запаху 😄 очень похожи на шампанское. Подтверждаю, что картошка-фри с оудгёзом очень вкусная. Так что французы мало того, что "украли" происхождение рецепта картошки-фри, назвав ее french fries, так еще и пытаются способ употребления скопировать. 😄)