Фильм "Обитаемый остров"

Посмотрел. Рецензия завтра.

Фильмом навеяло...

- Дорогой, давай сегодня не будем заниматься сексом - у меня голова болит...
- Дорогая, так ты - ВЫРОДОК?!!

Upd: Выложил рецензию.
11.01.2009 13:20
Комментарии 87

Alex Exler :

Фильм смотрели в пиратской копии, пол фильма боролась со сном, вторую половину даже смотреть не стала. муж осилил весь фильм, после чего сказал: "Хорошо, что в кинотеатр не пошли, а то жалко потраченных денег было бы". Ни одного положительного отзыва от своих знакомых и друзей не слышала.Все плюются и жалеют потраченное время и деньги. Всегда нравилось, что делает Ф.Бондарчук, а здесь полное разочарование, задействовать таких актеров, на такую ерунду.
20.01.09 13:08
0 0

что-то меня насторожило в финальной с цене когда главный герой уезжает на розовом танке (в романе это был атомный танк с ядерным реактором на борту но зрители об этом могли и не знать) в радиоактивную пустыню. Проезжая через густой лес ажурных ветряков, пыль от танка летит совершенно в другую сторону чем та в которую повернуты ветряки. Почему в мире где даже танки на атомной тяге так трепетно относятся к альтернативным источникам энергии? Почему ветряки стоят там где давно все взорвали и уничтожили и последний военный кордон остался позади? Это можно объяснить только одним способом - это не ветряки вовсе! Это вентиляторы 😄 Они дуют в сторону вражеских территорий сдувая туда радиоактивную пыль! Поэтому, и пыль летит в туже сторону, поистине великая режиссерская находка!
18.01.09 14:56
0 0

Экслер, как вы добры... Пупсик... Троечки за актерскую игру и постановку... Кол! Осиновый! Ну и отстой...
15.01.09 02:29
0 0

Так себе фильмец,со спецэффектами вроде ничего,но вот етот ****** голубоглазый весь фильм портит,вместо того чтоб сделать мужественное лицо он тупо лыбится.А уж в драке дак ваще,смотришь на него и удивляешься как вот етот блондинчик смог побить стоко парней.Не катит он на бравого парня.Я уржался когда на него надели военную форму и дали автомат.Если бы туда засунули какогонить актера помужественнее,то уже можно было бы посмотреть а етот блондинчик весь фильм испортил.

P.S. Я почему то обратил внимание на шлема солдат,не могли свое придумать,так взяли и напялили на них америкосские военные каски
14.01.09 12:13
0 0

:)

"«Обитаемый остров» - клевета на космических интернационалистов и подпольщиков! Почему Странник - чекист 22 века - в кадре постоянно небрит? Мы призываем взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего".

Заявление Бюро ЦК Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти». www.kplo.ru


13.01.09 17:33
0 0

Просто обличительная рецензия Экслера может травмировать наш ранимый и слабый кинематографф...
Жалко же...
12.01.09 20:56
0 0

marvel: Просто обличительная рецензия Экслера может травмировать наш ранимый и слабый кинематографф... Жалко же...



Ага, и ВАЗ тоже жалко - он тоже ранимый и слабый...
12.01.09 21:01
0 0

А меня больше всего раздражало что не ясен жанр этого продукта. Уже не тот и еще не этот. Что вызывает некоторое недоумение, федя эт не парень с улицы. Такое ему непростительно. Розовые танки, да пусть их. Мы из будущего, там тоже танки не фонтан были. PS. А рецензия экслера.. Уж очень она политкорректна:) раньше то что кто то старался но что то не получилось не служило оправданием ИМХО
12.01.09 19:12
0 0

"Макс нахально спер часы своего дедушки, не признавшись бабушке, поэтому быстро слинял от экзаменов в Свободный Поиск, чтобы отсТрочить расплату."

Это опечатка?
12.01.09 19:02
0 0

Поскольку особого одобрения пост с отзывом о фильме не вызвал, хотя вроде по теме, потер. Вот ссылка на обсуждение фильма:
forum.ixbt.com
Надеюсь, это не так помешает 😉 Или я чего не понял, и здесь не фильм обсуждают? Если что, извините 😉
12.01.09 11:23
0 0

Федины завистники рулят)
12.01.09 02:14
0 0

Прочитал рецензию. Спасибо Алекс, что напомнил про "Бегущий по лезвию". А я все думал, что мне эти декорации напоминают, то ли "Джонни-мнемоника", то ли "Пятый элемент".

ИМХО, главный недостаток фильма - именно вторичность. Смотреть действительно скучно, единственное развлечение - выискивать отступления от книжного оригинала.
11.01.09 23:50
0 0

Может большая часть 40 лимонов ушла на второй фильм? На отрисовку Личного Е.И.В. Бомбовоза "Горный Орел" или Белой субмарины. Надеюсь, по крайней мере. Уж больно не хочется увидеть Бомбовоз из списанного Ту или покрашенную белой краской дизельную подлодку 😄))

А вообще у Бондарчука мог получиться приличный фильм, если б он не увлекался киберпанковскоготишным антуражем, и внимательнее подходил к отбору актеров. Его, например, физиономия у меня никак не вяжется с псевдонимом Умник и должностью Государственного прокурора.

P.S. За танк из БТРа - отдельный луч ненависти. Блин, даже в "Терминаторе" 20 лет назад получались отличные боевые машины. А всего-то надо было найти катерпиллеровский бульдозер с красивыми гусеницами, да обварить его по кругу железом.
11.01.09 21:49
0 0

nemec_vader: За танк из БТРа - отдельный луч ненависти.



Атомный танк, AFAIR. Который годы там автономно катался.
11.01.09 22:59
0 0

Мне не понравился только эпизод драки Максима с уличной бандой (после первого знакомства с Галой). Какой-то притянутый за уши и очень плохо снятый. За это время можно было много другого интересного воплотить из атмосферы книги и втиснуть в экранное время.

А в целом потянет.
Ars
11.01.09 20:26
0 0

Дорогой Алекс, с нетерпением жду вашей рецензии!



Смотрел фильм в кинотеатре, за время просмотра ушло человек 20. Большинство дотерпевших до конца плевались на выходе.



И зачем я в новогодние праздники пересмотрел "Фарго", "Перекресток Миллера", "Просто кровь" ,"Большой Лебовский" - братьев Коэнов??? Извините, но в Обитаемом острове игры актеров нет как класса.



Пусть сюжет, костюмы, картонные танки - но ТАК играть нельзя.



Коллапс времени. "Самый лучший фильм -2" уже вышел. Однозначно.
11.01.09 18:41
0 0

slen: Дорогой Алекс, с нетерпением жду вашей рецензии!



Смотрел фильм в кинотеатре, за время просмотра ушло человек 20. Большинство дотерпевших до конца плевались на выходе.


Ммм.. и где вы такие кинотеатры берете? Мы смотрели в практически полном зале, ушедших раньше не было вообще. Спавших вроде тоже, во всяком случае рядом.




11.01.09 22:04
0 0

Здравствуйте, дамы и господа!

Мои 5 копеек - фильм смотрел в кино, почти все понравилось. Первое и главное - это лучшая экранизация Стругацких (по крайней мере - 1-й фильм). Второе - это единственый фантастический фильм "про космос" после СССР, снятый в России. Зал был полон, смеха не слышал, никто не уходил.

Вопрос некоторым недоброжелателям: 40 миллионов - это принципиально? А за сколько Вы бы сняли подобный фильм с теми же актерами и сценаристами?
11.01.09 17:57
0 0

Книгу читал давно. Причем прочитал тогда запоем почти всех Стругацких. В Обитаемом острове планету представлял мрачной и серой, скорее больше напоминающей зарисовку к фильму "Безумный Макс" и отчасти разваленную промзону с постоянно идущими дождями.
Масима себе представлял совершенно не так. Это должен был быть спортивного вида комсомолец-перворазрядник с довольно суровым, но доверчивым лицом.
В общем Максим выглядит странно не так как я представлял. С планетой тоже не все понятно, но что-то не то как у меня. 😄
Вот насчет остального не могу ничего сказать. Фильм еще не отсмотрен и честно скажу ждал рецензии Экслера, после назойливого поста Гоблина (оно и понятно надо же так 9-ю роту снять, что пришлось самому открыть глаза на правду в собственной игре не лучшего качества. Так что это скорее его личная обида) и еще с десяток, не лестных, рецензий в интернете.
Пишите, интересно будет почитать.

11.01.09 17:46
0 0

Hashinger: Это должен был быть спортивного вида комсомолец-перворазрядник с довольно суровым, но доверчивым лицом.




Почему суровым-то? Коммунизм же всех победил. Наоборот, очень в кассу актер. С кудрями, правда, лажанули - состричь ему в армии должны были. Будем надеяться, в первом сервис-паке поправят 😄
11.01.09 18:09
0 0

Книгу читал, правда деталей, типа, у кого там сколько пуговиц на халате, не помню уже. Смотрел голимую экранку. Понравилось. Вторую часть пойду в кинотеатр смотреть. Опасаюсь, может со мной что-то не так?
11.01.09 17:38
0 0

winzard: Книгу читал, правда деталей, типа, у кого там сколько пуговиц на халате, не помню уже. Смотрел голимую экранку. Понравилось. Вторую часть пойду в кинотеатр смотреть. Опасаюсь, может со мной что-то не так?


Тогда наверное что-то не так не только с тобой ))
11.01.09 18:03
0 0

Возможно, что впечатление от фильма многим испортило то, что они читали книгу.
Книга, как правило, всегда лучше, чем фильм, потому что всё в кино не втиснешь. Не припомню ни одной книги, фильм по которой всем бы понравился. Когда читаешь, представляешь это в мозгу, но каждый человек представляет по-разному. У меня некоторые знакомые, кто читал, наоборот сказали что некоторых героев именно так себе и представляли.
Мне фильм понравился. Жду второй части фильма, а потом уже и книгу почитаю.
11.01.09 17:20
0 0

Shasoft:[...]Книга, как правило, всегда лучше, чем фильм, потому что всё в кино не втиснешь. Не припомню ни одной книги, фильм по которой всем бы понравился.[...]


"Пролетая над гнездом кукушки", "Собачье сердце" - претензий никаких. То же упомянутое выше "Искушение Б". Но я кинематогрофом интересуюсь мало. Наверняка примеров масса.
11.01.09 17:26
0 0

Хотел бы еще добавить, что во время просмотра фильма поймал себя на мысли, что впечатления от книги начинают переплетаться с впечатлением от просмотра, то есть книга на ходу как бы дополняет то, что вижу на экране. Не самое плохое ощущене, скажу я вам )))

А то, что там кому-то померещилось, что люди прямо с сеанса уходили - чушь )) Я смотрел в полном кинотеатре и никто вроде не уходил.
11.01.09 17:04
0 0

modvik: ...А то, что там кому-то померещилось, что люди прямо с сеанса уходили - чушь )) Я смотрел в полном кинотеатре и никто вроде не уходил.


Люди просто спали. У меня тоже такое бывает, лектор бормочет чего-то, а я смотрю на доску с открытыми глазами и дремлю...
11.01.09 17:08
0 0

И да, мне почему-то сразу пришел в голову нигратюнинг из передачи "Тачку на прокачку". Не важно что будет в итоге, главное вбухать побольше денег и прикруть дорогих штуковин - чем больше, тем лучше. И пусть к примеру джип на 19 дюймовой резине с низким профилем - это идиотство, главное, братья-негры оценят потому что куча всяких блестящих штучек и дорого. Прошу прощение за лирическое отступление.
11.01.09 16:49
0 0

Не понравилось. Нет особых претензий к актерам. Просто нет того ощущения когда фильм захватывает. Про Максима - милый мальчик 😄
11.01.09 16:36
0 0

друг второго числа прислал sms - "Обитаемый Остров - говно редкостное"

я не пошел

выяснилось, что люди прямо с сеанса уходили, не в силах дождаться конца.

обидно, однако...

очередное подтверждение того, что современный РФный фильм = отстой

по определению...
11.01.09 16:35
0 0

Cyber555: очередное подтверждение того, что современный РФный фильм = отстой по определению...



Не согласен. "Каменная башка" мне очень понравился, сильно.
11.01.09 19:15
0 0

Cyber555: выяснилось, что люди прямо с сеанса уходили, не в силах дождаться конца.

+1. Я выдержал 20 минут. Этот фильм - гнусное издевательство над книгой.
11.01.09 20:13
0 0

Вы смеетесь? Я смотрел это кусочками, минут по 15 максимум, просто ради того чтобы не остаться в стороне. Меня тянуло к унитазу, я держался, но все равно не справился. Один час три минуты - вот сколько я всего сумел осилить. Гоблин сказал в этот раз пожалуй все правильно. Это невообразимое, просто феерическое говно, куда пригласили не актеров, а какую-то тусовку из гламурного клуба. Иногда когда фильм паршивый - можно хоть посмеяться над тупостью, над сюжетом, над игрой актеров. Но тут уже даже просто не смешно, перешли все разумные грани...
11.01.09 16:15
0 0

Uncle Benz: Это невообразимое, просто феерическое говно, куда пригласили не актеров, а какую-то тусовку из гламурного клуба.



Вообще в нем играют практически все лучшие нынешние российские актеры. Как играют и есть ли им что играть - другой вопрос. Но на будущее лучше все-таки думать своими, а не голблинскими мозгами.
11.01.09 16:22
0 0

Uncle Benz: Я смотрел это кусочками, минут по 15 максимум, просто ради того чтобы не остаться в стороне.



Экранку из торрентов скачал? Ну-ну...
11.01.09 16:22
0 0

Гм... Сначала все говорят, что "Сталкер" - отличная экранизация творчества АБС. Теперь сам БС говорит, что "Обитаемый остров" - отличная экранизация. Одно из двух: либо БС - продажная мразь и Федярас Бондарчук - величайший рэжиссер, либо все, что мы ценили - ничто.
11.01.09 16:07
0 0

martenaz: Одно из двух:  либо БС - продажная мразь и Федярас Бондарчук - величайший рэжиссер, либо все, что мы ценили - ничто.

Зачем так грубо?! Где сам Стругацкий говорит, что "Сталкер" "отличная экранизация"?
А то, что раньше многим нравилась экранизация "Пикника на обочине", так в том нет ничего противоречивого: время идет, тот фильм 1979-го года, а этот 2008-м.
Большинству и "Тихий Дон" 1958-го года больше нравится, чем 1930-го 😄
vov
11.01.09 16:15
0 0

Sokrat: Рекомендую почитать: http://the-mockturtle.livejournal.com/405682.html http://the-mockturtle.livejournal.com/405869.html http://the-mockturtle.livejournal.com/406395.html Хм, и как тут сделать переводы строк где мне надо?


И над чем тут смеяться? Над стебом недалекой девченки? )))
11.01.09 15:45
0 0

А мне фильм понравился. Даже несмотря на откровенные ляпы-отступления от книги. Их хватало, к сожалению. Не уверен только, что стоит смотреть фильм, не прочитав книгу.

Прочитал комментарий гоблина )))
oper.ru
Смеялся долго. Потому что в данном случае этот деятель ник "гоблин" оправдал на 100%. Гоблин, он гоблин и есть... Иначе и не скажешь.

ЗЫ. Читайте АБС
11.01.09 14:56
0 0

говорит о фильме Борис Стругацкий: "- Фильм мне безусловно понравился. Это - лучшая экранизация АБС (общепринятое в среде поклонников их творчества сокращение «Аркадий и Борис Стругацкие» - Б.В.), которую я до сих пор видел.



Действительно, все остальные экранизации были еще ужаснее. "Трудно быть богом" с какими-то польскими актерами так и вообще караул. Впрочем, была суперская пьеса "5 ложек эликсира" - вот это здорово. Но там и актеры отличные и все действие в одной комнате практически. "Чародеи" конечно чудный фильм, хотя там от АБС остались только названия ну и тема волшебства как науки.

С "Обитаемым островом" конечно много лажи. Антигравитационные хреновины какие-то летают, в то время как в книге Е.И.В. личный бомбовоз почитался чуть не за вершину технологии, сочетавшуюся впрочем с ядерным оружием и подводными лодками. Оно конечно, не Земля, а Саракш, но все равно, картинка совершенно не та, что складывается по прочтению книги.
11.01.09 14:53
0 0

TimeWaster:
Действительно, все остальные экранизации были еще ужаснее. "Трудно быть богом" с какими-то польскими актерами так и вообще караул.

Я читал, что Стругацкие тогда настаивали на Германе, но режиссером стал Питер Фляйшман, после чего братья отошли от проекта и фильм им не понравился.
Интересно, что получится у Алексея Германа, все таки уже почти 9 лет как он его делает. Ох, уж этот его принцип работы - скрупулёзный 😄
vov
11.01.09 15:05
0 0

TimeWaster: [...]Впрочем, была суперская пьеса "5 ложек эликсира" - вот это здорово. Но там и актеры отличные и все действие в одной комнате практически.[...]


Фильм называется "Искушение Б" ((torrents.ru Рекомендую. Пьеса тут - www.lib.ru Кстати, звук 7.1 и солидная диагональ не требуются. Моцарт он и на китайском приемничке Моцарт.
11.01.09 17:02
0 0

Ну, Гоблин давно пытается присвоить себе монополию на истину, только плохо у него это выходит.
А вот что сам говорит о фильме Борис Стругацкий: "- Фильм мне безусловно понравился. Это - лучшая экранизация АБС (общепринятое в среде поклонников их творчества сокращение «Аркадий и Борис Стругацкие» - Б.В.), которую я до сих пор видел. Великолепный Мак Сим. Очень недурны прокурор и Странник. Зеф не плох (хоть и без бороды). Гай, Рада и особенно Вепрь - слабоваты. Может быть, еще развернутся. Во второй серии." www.fontanka.ru
vov
11.01.09 14:37
0 0

Делайте ставки господа, что будет написано в графе: "Коротко о фильме"?
11.01.09 14:35
0 0

Юрий П:
Делайте ставки господа, что будет написано в графе: "Коротко о фильме"?


Что вы, Юра. Экслер непредсказуем. Иной раз кажется, что и фильм гамно, и сценарий ужасный, а он весьма дипломатично выдает "Смотреть не надо, но если очень хочется, то можно". Очень мягкий стал)

Юрий П: Делайте ставки господа, что будет написано в графе: "Коротко о фильме"?


Да какая разница? )) Все равно это дело вкуса.
11.01.09 15:46
0 0

Юрий П:
Делайте ставки господа, что будет написано в графе: "Коротко о фильме"?


Раз уж "Девятая Рота" была оценена как "Хорошее кино", это будет как минимум "Отличное"...
11.01.09 18:07
0 0

А вот достаточно интересный поминутный разбор фильма:


iwan-s.livejournal.com

iwan-s.livejournal.com

iwan-s.livejournal.com

iwan-s.livejournal.com
11.01.09 14:29
0 0

Ещё бы убрать совковский приём тянуть время, показывая минутами плохо сделанную окружающую действительность. Чтобы сделать это хорошо, нужна фантазия и деньги. А когда мало и того, и другого, то выглядит откровенно скучно. В остальном фильм значительно лучше, чем ожидал. Правда ожидал совсем плохого...
11.01.09 14:10
0 0

Кстати, оказался не таким отстоем, как я ожидал. Исполнитель главной роли, правда, ничего кроме нравиться девушкам и дебильно лыбиться не умеет, да в фильме есть куча мелких недоработочек, не пролезших бы в голливудский блокбастер, но зато Куценко выступил всего лишь в эпизодической роли - уже хорошо.
11.01.09 13:54
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 112
exler.ru 126
авто 353
видео 2831
вино 295
еда 370
игры 106
кино 1327
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 695
СМИ 1613
софт 769
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6