Gerard Depardieu en Roussillon 2010

Попробовал наконец-то вино от Жерара Депардье - Gerard Depardieu en Roussillon 2010 (Жерар Депардье ан Руссильон, 2010) .

Насыщенное и мягкое вино с явными ягодными оттенками - вишня, черника, слива. Сбалансированное, пьется хорошо, приятное ягодное послевкусие. Виноград: сира, гренаш, кариньян.

Вообще понравилось. Цена на него в Москве - где-то 1200-1300. Трудно сказать, адекватная цена или нет, однако за эти деньги можно купить вино явно покруче.

Но и это действительно - очень и очень неплохое. Надо будет еще раз купить - распробовать как следует.

Одно удивило. Дизайн этикетки - как будто студент после пива что-то нацарапал в редакторе, после чего распечатали на принтере и прилепили. Позорище редкостное. Как Депардье мог утвердить этот отстой - не понимаю. Впрочем, понятно, что в вине главное - ехать, а не шашечки. Но тем не менее - кто мешал сделать хотя бы пристойную этикетку, а не это убожество?

08.12.2012 20:30
Комментарии 23

пардон за мои пять сантимов в сей от ансамбль, но этикетка тре бьен, заверяю прасифианально.

типографика в паре мест подхрамывает, но такие огрехи смотрятся даже пти шарман.
10.12.12 16:54
0 0

Насчет дизайна вы мягко говоря неправы. Именно такой простецкий дизайн и выделяется в рядах бутылок, увешанных золотыми медалями и прочей атрибутикой вина.

Достаточно просто подписи Депардье и его фотки - всё.
10.12.12 01:13
0 0

urix: Именно такой простецкий дизайн и выделяется в рядах бутылок, увешанных золотыми медалями и прочей атрибутикой вина.

Сразу виден человек, который винные этикетки разглядывал только на российских-грузинских-молдавских бутылях.



urix: Достаточно просто подписи Депардье и его фотки - всё.

Да, я понимаю, что вам этого достаточно.
10.12.12 11:36
0 0

Мое мнение, вино-Носороги! Люди, разбирающиеся в вине, меня поймут. По поводу этикеток, большинство 100 бальных вин, имеют самую простую этикетку. Мои любимые вина, Опус Уан, Орнеллайя, Масетто, 50x50 оформлены крайне просто, но это ВЕЛИКИЕ вина! Резюме, не обращайте внимания на этикетку, самое важное-внутри бутылки!
09.12.12 18:15
0 0

как вы вообще эти помои пьете? Вино–кошмарная бурда,сколько бы оно ни стоило. Хотя,конечно,сложилась культура потребления. Чуствуешь себя небыдлом,ага. Закатывая глазки,и неся пургу про орехово–дубовые оттенки.
09.12.12 13:58
0 0

Лиzергин?: как вы вообще эти помои пьете? Вино–кошмарная бурда,сколько бы оно ни стоило.


Дык пей водку по госцене и чувствуй себя быдлом, неужели кто-то препятствует этому светлому желанию?
09.12.12 14:03
0 0

Лиzергин?: Вино–кошмарная бурда,сколько бы оно ни стоило.

Вы забыли добавить, что это же самое относится также к трюфелям, устрицам, хамону и рябчикам с ананасами. Все эти объедки - полное дерьмо рядом с хрустящим соленым огурцом из трехлитровой банки)
09.12.12 21:12
0 0

Лиzергин?:
как вы вообще эти помои пьете? Вино–кошмарная бурда,сколько бы оно ни стоило. Хотя,конечно,сложилась культура потребления. Чуствуешь себя небыдлом,ага. Закатывая глазки,и неся пургу про орехово–дубовые оттенки.


Я ждал, я ждал такого коммента!
09.12.12 21:42
0 0

Мой скромный опыт показывает, чем проще и "хуже" этикетка, тем лучше вино. Так что, может они это специально (хотя, можно было и поблагороднее сделать)?
egi
09.12.12 12:29
0 0

egi: Мой скромный опыт показывает, чем проще и "хуже" этикетка, тем лучше вино. Так что, может они это специально (хотя, можно было и поблагороднее сделать)?

Открою вам страшную тайну. Качество вина зависит исключительно от качества вина, а не от этикетки.
09.12.12 13:38
0 0

Это вино в диапозоне 450-500 руб. (в России) нормальное. Остальные денежки придётся доплатить, за фотокарточку Сирано Де Бержерака наелееную на бутылочку. Что характерно, как то раз, сам Жерар, признался, что те помои, которые под его именем выпускают, он не пьёт, предпочитая что-то по приличнее.
09.12.12 04:06
0 0

Миxаил: Это вино в диапозоне 450-500 руб. (в России) нормальное.

По уровню - подороже. Я бы сказал, что где-то 800 для него нормально.



Миxаил: Остальные денежки придётся доплатить, за фотокарточку Сирано Де Бержерака наелееную на бутылочку.

Это да.



Миxаил: Что характерно, как то раз, сам Жерар, признался, что те помои, которые под его именем выпускают, он не пьёт, предпочитая что-то по приличнее.

Очень мне это сомнительно. Во-первых, это не помои, а вполне пристойное винцо. Во-вторых, он сам нередко принимает участие в процессе. Ни один винодел о своем вине таких слов не скажет - наверняка это журналисты изжарили очередную утку.
09.12.12 06:50
0 0

А дизайн этикетки, кстати, классный. Разве только с верхней наклейкой хреново гармонирует.
09.12.12 01:36
0 0

Alex Exler:
Жерар Депардье ан Руссильон


...Вообще должно быть Руссийон, вроде... сейчас французские друзья понабегут - поправят, если что 😉
09.12.12 01:21
0 0

Xarizma: Вообще должно быть Руссийон, вроде... сейчас французские друзья понабегут - поправят, если что 😉

Правильно. Я просто даю официальное название.
09.12.12 06:49
0 0

Может переименовать Дениса Руденко в Диониса? 😄
08.12.12 23:39
0 0

Здравствуйте. Открытка из конца 90-х.
В то время, когда я, с большим трудом, отошел в начале 99-го года от шока четырехкратного роста доллара, на меня свалилось ещё одно счастье. В то время моя мама дорабатывала последние дни на торгово-закупочной базе в Химках. Под Новый год к ним пришли две запыленные фуры c французскими номерами. Это была так называемая «пилотная», пробная партия вина от Жерара Депарьдье для нашего рынка с кучей открыток с личной подписью актера.

Мне досталось, по большому блату, два ящика красного, ящик белого вина и 8 бутылок розового, которые, впоследствии, перевернули моё отношение к этому напитку. Густое, сытное, насыщенное вино. Я тогда не знал, как это может быть вкусно – виноград, груша, ореховая терпкость и что-то ещё знакомое и не знакомое. Красное и сухое, конечно.

Даже старые друзья-студенты, испытавшие на себе спирт Royal - не могли выпить более двух бокалов – наступало перенасыщение вкусами и запахами. Белое вино – без комментариев, ничего в нем не понял, вкус весьма бедней, но от белого и розового девушки испытывали гиперболическую симпатию к собеседнику в зависимости от выпитого. Другими словами – пьянило оно незаметно, но неотвратимо.

В то время в нашей интернациональной компании трудилось немало американцев и на свой День рождения я проставился полудюжиной бутылок вина. Наши интерны были в восторге и засыпали меня заказами.
К своему стыду я был не готов к торговле и на вопросы, - за сколько это можно купить? - отвечал не складно, то ли 2 доллара, толи 15. Потом в бухгалтерии уточнил – пилотная партия идет по 3 доллара, ожидаемая цена продаж – 30-40 долларов.

Тогда, через эту базу, продавалось вино в продолговатых, вытянутых бутылках, темного стекла, с выпуклом гербом провинции Анжу. Задняя этикетка, с изображением задумчиво нюхающем виноград актером гласила, что это вино сделал своими руками сам Жерар Депардье.

Потом в Ашане появилось анжуйское вино, но уже без портрета актера и стоило оно рублей 240-270. Но это уже совсем не то. А в то время для меня и моих друзей это был истинный прорыв - мы чуть поняли разницу между виноматериалом, типа весьма популярного Арбатского вина, продаваемым у нас тогда в каждом ларьке везде и настоящим вином.

Может быть кто-то знает, где сейчас его купить в Москве? Хотя бы пол ящика, на пробу?
08.12.12 22:51
0 0

Не на меня, однозначно - я все три возможности, какие были, выбраться на дегустацию вин Депардье пропустил по разным причинам, поэтому вин не пробовал. Как следствие ничего о них не говорил.
08.12.12 22:18
0 0

Недавно обратил внимание на вино от Пьера Ришара - продавалось в местном магазе рядом со мной. Ценник примерно похожий, не стал рисковать, т.к. за 600-900 можно взять приличное и проверенное Бордо, которое люблю. Смотрю, тенденция на лицо. Жаль Луи Дю Финес уже не с нами, так бы и его вино попробовали.
08.12.12 21:06
0 0

Paravoz_SPb:
Недавно обратил внимание на вино от Пьера Ришара - продавалось в местном магазе рядом со мной. Ценник примерно похожий, не стал рисковать, т.к. за 600-900 можно взять приличное и проверенное Бордо, которое люблю. Смотрю, тенденция на лицо. Жаль Луи Дю Финес уже не с нами, так бы и его вино попробовали.


А вот как раз про вина от Ришара разбирающийся народ писал, что отстой. Впрочем, я сам не пробовал.
08.12.12 21:41
0 0

Забавно, какое-то время назад, мне кажется Алекс со ссылкой на кого-то из экспертов (вроде на Дениса Р., но не хочу возводить поклёп), писал, что вина от Ришара, Депердье и т.п. всегда барахло. Рад убедиться, что всё же не всё так плохо. 😉
08.12.12 21:03
0 0

Mogol:
Забавно, какое-то время назад, мне кажется Алекс со ссылкой на кого-то из экспертов (вроде на Дениса Р., но не хочу возводить поклёп), писал, что вина от Ришара, Депердье и т.п. всегда барахло. Рад убедиться, что всё же не всё так плохо.


Да, эксперты писали, что очень средненькие. За такие деньги - наверное, да, именно очень средненькие. Но не отстой.
08.12.12 21:41
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям