Адрес для входа в РФ: exler.bar

Грибо-о-о-о-очек!

28.09.2018 12:53  10654   Комментарии (74)

Обнаружил в Испании сайт, специализирующийся на поставках грибов: как свежезамороженных, так и сушеных. Пошел искать деликатесы - зонтик (он в Испании так и называется - Parasol) и цезарский гриб (Amanita caesarea он же Huevo de rey - королевское яйцо). Нашел. Стоят совсем недорого - что-то там порядка 8-9 евро за кило.

Скоро мы с котом Бубликом порадуем вас страшно сложным рецептом из серии "Кинуть на сковородку и пожарить с лучком".

А еще там полно белых - как свежих, так и сушеных. Вот сушеные порядка 7 евро за 50 граммов. (глаза Экслера заволокло дымкой сладостных воспоминаний) Помнится, в далеком деревенском детстве мы насушили целый мешок белых грибов. Получился целый килограмм. И заплатили нам за него по тем временам порядка 75 рублей - огромную сумму...

Upd: Докладываем. Грибочки разморозились и превратились в мерзкую на вид слякотную массу. Так что замороженные грибочки - не очень хорошая идея. Десять евро - Бублику под хвост. Будем искать, где купить свежачок. А на том сайте купим сушеные белые.

28.09.2018 12:53
Комментарии 74

Алекс, добрый совет: ни в коем случае не жарьте кесарев гриб с луком, у этого мухомора совершенно чудесный собственный вкус, которой лук только забивает.
В этом году повезло набрать много царских грибов и отточить рецепт приготовления до идеала:
Порезать грибы на небольшие кусочки, в глубокую сковороду налить чуток воды (чтобы не пригорели на первом этапе) и закинуть грибы, они быстро дадут сок, в котором их надо поварить/потушить до того момента, пока вся жидкость не выпариться. После этого надо грибы посолить и добавить очень (!) хороший кусок сливочного масла, затем пожарить ещё минут 5-7.
В результате грибы отлично сохраняют форму и консистенцию, а вкус получается просто божественный - нежный сливочно-яично-грибной.
Вот прямо опять слюнки потекли...
28.09.18 22:50
0 0

Ясно, спасибо, попробую, когда свежие куплю.
30.09.18 21:24
0 0

Докладываем. Грибочки разморозились и превратились в мерзкую на вид слякотную массу.
Алекс, если уж и покупать мороженные грибы, то готовить их надо не размораживая. Сразу в кипяток или на сковороду.
Upd: А, выше уже написали.
28.09.18 21:26
0 0

Я это понимаю, только их уже привезли в полуразмороженном виде почему-то.
30.09.18 21:25
0 0

мы тут смеемся. Типа: мы только белые берем, а Алекс, ха-ха, поганки купил. Все грибы с юбочкой мухоморы и проч. А вот у американцев и англичан вообще нет представления никакого о грибах. Для них что подосиновик, что бледная поганка -- одним словом мухоморы. Я им говорю, ну смотри, у этого дырочки, а у этого пластинки. Хихикают только в ответ. Когда мы с подругой жарили в Уелльсе в альпинистком приюте белый гриб, и ели его с картошкой, запивая молоком, смотрели на нас, как на самоубийц и качали головой "ох уж эти русские". Подруга оправдывалась и говорила, что она не русская, но мне верит, что не отравлю.
28.09.18 20:35
0 0

Японцы едят кучу всяких грибов,выглядящих как поганки для русского человека. У них такое же отношение к тому, что я собираю и готовлю - маслятам, моховикам и подберезовикам. Впрочем, есть - едят, хотя и с осуждением в глазах.
29.09.18 08:44
0 0

Грибочки разморозились и превратились в мерзкую на вид слякотную массу.
Так грибы не размораживают. Если заморозил - кидать замороженными. При размораживании теряют структуру.
28.09.18 18:21
0 0

мусора меньше, опять-таки. наклейки тоже можно не срывать.
29.09.18 03:01
0 0

Сам замораживал и размораживал потом белые грибы, все нормально со структурой было. Понятно что не как свежий после разморозки, но и уж никак не "мерзкая на вид слякотная масса", прекрасно пожарились.
28.09.18 21:02
0 0

Да,так вкуснее. 😄
28.09.18 20:40
0 1

прямо в пакете на сковородку, я считаю.
28.09.18 20:35
0 1

Грибочки разморозились и превратились в мерзкую на вид слякотную массу.
Больше,чем уверен: испанские кудесники их,наверное,где-то на складах разморозили,а потом по новой заморозили! У меня жена собирает каждый год во вражеских лесах много грибов,мы их замораживаем.После разморозки никакой каши нет!
28.09.18 16:45
0 0

Вчера набрал 3 ведёрка вешенки прям за огородом на пеньках клена (с клёна вешенка вкуснее, чем на тополе, имхо). Жаль, Алексу отправить не могу. А вот опят нынче нетути.
28.09.18 16:27
0 0

а в Питере и вокруг полно было.... но уже всё, кончились
29.09.18 19:05
0 0

Вкус картофеля зависит от почвы. Гриб-паразит тоже зависит, наверное, от базы. Даже сало зависит от рациона свиньи.
29.09.18 18:59
0 0

Алтайский край, Заринский район. А вам завидую.
29.09.18 18:58
0 0

это где опят нетути?
28.09.18 22:10
0 0

А чем объяснить это вкусовое различие?
28.09.18 20:56
0 0

есть у меня пара фоток зонтиков 😄 хорошо грибочки смотрятся.... жаль росли в таком месте, где грибы не стоит никакие собирать 😒
28.09.18 15:13
0 0

колпак кольчатый это 😄 некоторые ещё лесным шампиньоном называют.... вкуснейший гриб, не хуже белого
29.09.18 14:55
0 0

так вроде же свинец больше не добавляют в бензин? В Америке возле дороги нормально, собирал. Да их там и больше обычно.
29.09.18 03:03
0 0

Так это на опята похожи, только сранные какие-то, из земли достали. Не, не стал бы брать, ну нахуй.
29.09.18 03:03
0 0

а такие? 😄
28.09.18 22:06
1 0

рядом сходятся 3 сильно нагруженные трассы - в Питере перекрёсток Энгельса, Тореза и Северного....там грибочки столько в себе накопили 😄
28.09.18 22:04
0 0

моя бабушка все такого вида поганками называла... и меня научила 😄 Так что у меня такие на подкорке не вызывают доверия.
28.09.18 20:25
0 0

Шика-арные! А что с местом не так?
28.09.18 15:27
0 0

и ещё
28.09.18 15:13
0 0

ещё
28.09.18 15:13
0 0

И заплатили нам за него по тем временам порядка 75 рублей - огромную сумму...
75 рублей за кг - это и есть примерно 7 евро за 50гр по официальным расценкам. Время идет, цены неизменны 😄.
28.09.18 14:25
0 0

Недавно ездил в северную Швецию, а там как раз сезон белых грибов.
Насобирали немерянно, отварили, заморозили и домой 80кг привезли.
Таможня наша кстати легко пропустила, типа варено-мороженные везите, ничего страшного ))))
28.09.18 14:09
0 0

По поводу ращения белых в теплице... Интересно, как грибы знают, когда сезон, и насколько важна микориза для белых грибов. Если сделать ящик, с влажностью и температурой, белые можно круглый год растить? Или им надо еще "слышать" от деревьев сигналы, что сезон? Деревья заколебешься растить круглый год в ящике. Ну если карликовые березы или что-то такое.
28.09.18 13:52
0 0

И чо, деревья тоже можно в ящике, как бонсай 😄
28.09.18 20:26
0 0

Там основная проблема, что микориза - это очень плотный симбиоз грибницы с корнями высших растений. Есть грибы, не особо к этому требовательные, вроде шампиньонов, а есть очень, типа белых, которым нужны настоящие деревья.
28.09.18 14:12
0 0

Бонсаи?
28.09.18 13:56
0 0

Этой осенью нашёл такое чудо:
28.09.18 13:44
0 0

Нет, это кусочек вязанной крючком настольной салфетки попал в кадр. 😄

из него еще фарш сочился? 😄

Эх, позанимался испанским две недели и забросил. Надо снова начинать. Подписка пожизненная.

К чему я - слово "seta" - почти единственное из новых, которое я запомнил. Оно там таким звонким задорным голосом (вроде, единственное слово этим голосом) произносилось, что навсегда закрепилось. Еще мужским голосом произносилось "no me gustan las setas", что вызвало дичайшее возмущение - как могут не нравиться? 😉
Еще думал, что запомню "водопад" - что-то похожее на катаракту, но уже забыл.
28.09.18 13:35
0 0

Всегда было интересно, кто белые для них собирает. Они же, вроде, в неволе не растут, как шампиньоны лоховские.

В Беркли фунт (0.45 кг) долларов 20, кажись.
28.09.18 13:23
0 0

фигасе, надо разобраться. Даром что ли я биохимию изучал. А то трюфеля стремно, замочат еще, так какая-та мафия прям.
28.09.18 20:28
0 0

Спасибо! Попробую даже! 😄
28.09.18 14:49
0 0

Поищите на этом же канале. Он там и в ящиках в подвале выращивает и в горшках с комнатными растениями. И опята разводит.
28.09.18 14:05
0 0

хм, интересно, они сезонные, как лесу? Скажем, в калифорнии морозов нет, но белые грибы все равно только в декабре... А в ящике?
28.09.18 13:45
0 0

28.09.18 13:38
0 0

На земле. или в ящиках.
Вот мужик много экспериментирует к грибами.



Для себя на участке вполне можно вырастить.
28.09.18 13:37
0 0

т.е. есть плантации? Теплицы?
28.09.18 13:28
0 0

...и вот как их потом проверяют/перебирают, чтобы ошибки не было? Белые еще ладно, а вот парасольки всякие -- для меня все бледные поганки 😄
28.09.18 13:28
0 0

Растут, но не в промышленным масштабах.
28.09.18 13:27
0 0

Я так понимаю, что всякие частники собирают и сдают в специальных пунктах приема.
28.09.18 13:24
0 0

Белые - недешево так.
В закарпатье пакетик 250 грамм стоит что-то в районе 10 евро. И это в туристических местах.
28.09.18 13:20
0 0

Зонтик?! 8-9 евро за кило? Куда катится планета! Зонтики брали, помнится, когда, ну, совсем ничего нет, кроме сыроежек (их в семье не любили)...
И при этом соседи удивлялись: их что, есть МОЖНО? )))
Таки да. Можно. Даже, вкусно.
28.09.18 13:12
0 0

По-моему, зонты ни с чем невозможно перепутать. Таких здоровенных грибов больше и нет, в общем-то.
28.09.18 14:22
0 2

Зонтик - очень даже деликатесный гриб.
В России их собирают довольно редко - путают с поганками.
В Украине их тоже собирают довольно редко. Но не из боязни перепутать. Просто, он (ИМХО, незаслуженно) считается "сорняком". Те, кто причисляет себя к секте Великих Знатоков Грибалки и Свидетелям Правильного Гриба, бывало, даже отказывались здороваться со мной, узнав, что я собираю зонтики, готовлю, а затем употребляю их в пищу. Правда у Свидетелей Правильного Гриба все, что не "белый" - сорняк. )))

Смотри с мухоморами не перепутай, а то Будет тебе с косой?
28.09.18 13:55
0 1

Макролепиота
"большечешуйчатые"?
28.09.18 13:39
0 0

Опа. Пойду с косой их собирать.
А название-то какое... Макролепиота

трюфели ...и таки да, зонтики.
ну трюфеля-то подороже, думаю, будут.... раз в 10?

Зонтик - очень даже деликатесный гриб.
В категории деликатесных крибов (юзаем классификатор) всего два подвида - трюфели ...и таки да, зонтики.

Зонтик - очень даже деликатесный гриб. (Ну и замечу, что их существует несколько разновидностей.) В России их собирают довольно редко - путают с поганками.

Обалденно вкусны молодые мухоморы. Без всякого стеба говорю, постоянно их жарю. Надо просто 2 раза по 15 минут отварить почищенные мухоморы без кожицы шляпки в воде и воду слить.
28.09.18 13:04
0 0

облом...
28.09.18 20:29
0 0

Этот самый ближайший родственник обычного красного мухомора, так Вика говорит.

Нет, полностью белые становятся.
28.09.18 14:15
0 0

Почему, цезарский - Amanita caesarea, а красный - Amanita muscaria. Два разных вида. А в роду Amanita их больше 600.

ак что я грибы с юбочкой не трогаю, ну кроме опят конечно.
А Алекс выбрал.... один с юбочкой и вельми смахивает на белый мухомор и бледную поганку, а второй так и вообще честный красный мухомор.

ну если обычный красный, тогда да.

Кстати: у них цвет остается после варки?
28.09.18 13:35
0 0

Обалденно вкусны молодые мухоморы
Кстати цезарский гриб купленный Алексом и есть мухомор красный, одна из его двух разновидностей.

Красный мухомор с бледной поганкой перепутать невозможно.
goo.gl
28.09.18 13:32
0 0

Обычный красный мухомор, Fly agaric (Amanita muscaria). Лучше брать молодые с еще не полностью развернувшимися шляпками. Его практически ни с чем перепутать невозможно.
28.09.18 13:31
0 0

Обычно едят красный мухоморы, но в общем без изучения матчасти лучше не рисковать, т.к. бледная поганка тоже мухомор 😄
Вот если кому интересно
28.09.18 13:31
0 0

Да, жареные очень вкусные. Не просто конкурируют, а одни из самых вкусных жареных грибов, какие ел.
28.09.18 13:27
0 0

Известный факт, что после двух отварок их можно есть. Но неужели настолько хороши, что могут конкурировать со съедобными грибами?
28.09.18 13:26
0 1

именно. Аманитин не хер собачий. Bодой не эсктрагируется (только этиловым эфиром 😄 ). 48 часов без симптомов, потом пересадка печени. И, кстати, говорят (в вики?), бледные поганки тоже очень вкусные.

Так что я грибы с юбочкой не трогаю, ну кроме опят конечно.
28.09.18 13:22
0 0

Какие именно? Там же тоже куча разновидностей.
28.09.18 13:20
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 249
авто 427
видео 3777
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1544
попы 185
СМИ 2592
софт 907
США 82
шоу 6