Адрес для входа в РФ: exler.bar
Империя пиццы наносит ответный удар
05.11.2006 07:13
7264
Комментарии (35)
Решили вчера заказать пиццу - все-таки, день народного единства. У нас в районе стала активно рекламироваться "Империя пиццы", которая понаоткрывала своих отделений по всей Москве. Ну, решили заказать на пробу - интересно все-таки освоить новые горизонты. Да и рекламируются круто - шикарные пиццы (это у них так написано), доставка 30-40 минут, специальное предложение - бесплатно жвачка при заказе двух пицц. Заказали две в расчете на бесплатную жвачку (бесплатные жвачки все-таки на дороге не валяются) - "Жар-пиццу" и "Гавайскую".
Что характерно, Империя нанесла ответный удар только через один час двадцать минут. За это время голодный червячок превратился в целую анаконду, и мы даже звонили в канцелярию Империи, чтобы высказать ей несколько горьких, но справедливых слов, из которых следовало, что никакого народного единства у нас с ней не будет, если они будут доставлять эту чертову пиццу полтора часа вместо получаса.
Наконец привезли. Попробовали. Оказалось - гадость несусветная. И дело даже не в том, что обе пиццы (в том числе "Гавайская", которая с ананасами) были острые настолько, что даже я обалдел, уж на что я вполне нормально переношу острую еду. Основная проблема заключалась в тесте. Это было не тесто для пиццы. Я не знаю, кто сказал этим имперцам, что пиццу делают на дрожжевом тесте - таком же, как для бабушкиных пирожков. Это неправда. Любой пиццейола, попробовав такую пиццу, взял бы батон салями и батон пеперони, после чего отдубасил бы этими батонами по башке человека, который сделал такую дрянь.
В результате мы эти пиццы просто выкинули - есть их невозможно, это просто не пицца, а издевательство какое-то. А когда выкинули, вдруг сообразили, что бесплатную жвачку-то нам и не привезли, хотя на сайте у них четко написано: "При заказе двух пицц - жвачку бесплатно"!
В общем, испорчен вечер, расстроены нервы, голодный приступ, моральная травма, полное отсутствие жвачки - ассоциация стоматологов будет в ужасе. Вот вам и вся империя пиццы. В общем, настоятельно рекомендую, если вы не любите пиццу и хотите получить повод выйти на улицу и дать кому-нибудь по роже - в честь народного единства, разумеется.
P.S. Кстати, Чер-ский недавно написал очень забавный рассказик о заказе пиццы в пробке.
Upd: Пардон, пардон, выяснилось, что жвачку все-таки принесли. Вот ведь, блин, а я и не знал. Было бы чем вчера поужинать...
Что характерно, Империя нанесла ответный удар только через один час двадцать минут. За это время голодный червячок превратился в целую анаконду, и мы даже звонили в канцелярию Империи, чтобы высказать ей несколько горьких, но справедливых слов, из которых следовало, что никакого народного единства у нас с ней не будет, если они будут доставлять эту чертову пиццу полтора часа вместо получаса.
Наконец привезли. Попробовали. Оказалось - гадость несусветная. И дело даже не в том, что обе пиццы (в том числе "Гавайская", которая с ананасами) были острые настолько, что даже я обалдел, уж на что я вполне нормально переношу острую еду. Основная проблема заключалась в тесте. Это было не тесто для пиццы. Я не знаю, кто сказал этим имперцам, что пиццу делают на дрожжевом тесте - таком же, как для бабушкиных пирожков. Это неправда. Любой пиццейола, попробовав такую пиццу, взял бы батон салями и батон пеперони, после чего отдубасил бы этими батонами по башке человека, который сделал такую дрянь.
В результате мы эти пиццы просто выкинули - есть их невозможно, это просто не пицца, а издевательство какое-то. А когда выкинули, вдруг сообразили, что бесплатную жвачку-то нам и не привезли, хотя на сайте у них четко написано: "При заказе двух пицц - жвачку бесплатно"!
В общем, испорчен вечер, расстроены нервы, голодный приступ, моральная травма, полное отсутствие жвачки - ассоциация стоматологов будет в ужасе. Вот вам и вся империя пиццы. В общем, настоятельно рекомендую, если вы не любите пиццу и хотите получить повод выйти на улицу и дать кому-нибудь по роже - в честь народного единства, разумеется.
P.S. Кстати, Чер-ский недавно написал очень забавный рассказик о заказе пиццы в пробке.
Upd: Пардон, пардон, выяснилось, что жвачку все-таки принесли. Вот ведь, блин, а я и не знал. Было бы чем вчера поужинать...
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Буквально вчера я попал в ужасную пробку на Третьем кольце в Москве. Машины двигались со скоростью 3 километра в час, причем это была максимальная скорость. Как назло, отправляясь в пробку (точнее, с работы - домой), я не захватил запас провизии на пару дней. Мало того – я забыл поужинать, как, впрочем, и пообедать. Поэтому не удивительно, что чувство голода во мне уже через час пересилило чувство ненависти к бездарным городским головам, которые не в состоянии организовать нормальное движение в городе. И как назло, в потоке передо мной маячила расписная "Ока" с надписью "Доставка горячей пиццы". И, конечно, эта самая горячая пицца была сфотографирована во всей красе и наклеена на заднюю дверь. Там же был написан и телефон. Я не выдержал и набрал его.
carseller.ru
"Я же вам говорил, что он все равно не успеет. Позвоните клиентам, объясните им ситуацию. Ну, вы же не виноваты, что в городе такие пробки. Так им и скажите.
- Один уже сам звонил. Он ругается.
- Ну вот, видите? Я вас предупреждал.
- Он ругается и готов подождать. Он засек время. И он сказал, что напишет в газету о том, какое у нас безобразие с пиццами. И укажет точное время, сколько он ждал."
:-)
carseller.ru
"Я же вам говорил, что он все равно не успеет. Позвоните клиентам, объясните им ситуацию. Ну, вы же не виноваты, что в городе такие пробки. Так им и скажите.
- Один уже сам звонил. Он ругается.
- Ну вот, видите? Я вас предупреждал.
- Он ругается и готов подождать. Он засек время. И он сказал, что напишет в газету о том, какое у нас безобразие с пиццами. И укажет точное время, сколько он ждал."
:-)
Не знаю как далеко от Вашего дома находится кухня этой "империи", но как-то решил заказать пиццу в Пицца Фабрике, которая находится в 5-ти!!! минутах неторопливой ходьбы от дома и получил ответ "доставить можем в течение 2ч 40 минут"
Оффтоп. Алекс, видел Вас вчера в Комеди. Правда показали Вас всего секунд 15-20. Даже когда Паша Воля стебал Бритни-Топалова, оператор снимал толко юношу слева от Бритни
Оффтоп. Алекс, видел Вас вчера в Комеди. Правда показали Вас всего секунд 15-20. Даже когда Паша Воля стебал Бритни-Топалова, оператор снимал толко юношу слева от Бритни
Lokki: Не знаю как далеко от Вашего дома находится кухня этой "империи", но как-то решил заказать пиццу в Пицца Фабрике, которая находится в 5-ти!!! минутах неторопливой ходьбы от дома и получил ответ "доставить можем в течение 2ч 40 минут"
Не могли они такое сказать. Они обслуживают по-районно. Если ваш район находится не в их ведении, они просто перекенут на ту, которая рядом. Или вам попался какой-то шутник. Так что это что-то не то... Хм..
Алекс, попробуйте заказать в Пицце Фабрике. К примеру, на Академической, где я живу - доставка очень быстрая. 15 минут готовится, ещё 5-10 минут им доставлять по району. Итого где-то 20-25 минут им нужно, в целом. Если вызов из соседних районов, то минут 40. И пицца вкусная, плюс можно заказать дополнительнын топпинги. Я всегда, к примеру, в сырную прошу добавить ананас. 😄))))))))))
В Питере несколько раз заказывал. Везли по три-четыре часа. Каждый раз опаздывали. Привозили редкую гадость.
Давно разочаровалась в любых доставщиках пиццы. Сбарро еще было более-менее, но их пиццы - на любителя. Большие такие пироги с начинкой 😄
А с тех пор, как нашла недалеко от дома ресторан с приличной кухней (и пиццей, кстати), - и доставкой на дом, больше проблем с едой нету. Самый нормальный вариант получается. Пиццу готовят лично для тебя и того качества, которое тебя заведомо устраивает.
Кстати, Пицца-Фабрика у меня тоже в двух шагах от дома есть. Как-то мы там заказали самую большую, самую дорогую пиццу с самым большим списком ингредиентов... Ага. Они все там были. Как коллекция - по одному-два экземпляра на весь большой круг. С лупой разыскивали... Зареклись.
А с тех пор, как нашла недалеко от дома ресторан с приличной кухней (и пиццей, кстати), - и доставкой на дом, больше проблем с едой нету. Самый нормальный вариант получается. Пиццу готовят лично для тебя и того качества, которое тебя заведомо устраивает.
Кстати, Пицца-Фабрика у меня тоже в двух шагах от дома есть. Как-то мы там заказали самую большую, самую дорогую пиццу с самым большим списком ингредиентов... Ага. Они все там были. Как коллекция - по одному-два экземпляра на весь большой круг. С лупой разыскивали... Зареклись.
Lokki: Алекс, видел Вас вчера в Комеди. Правда показали Вас всего секунд 15-20. Даже когда Паша Воля стебал Бритни-Топалова, оператор снимал толко юношу слева от Бритни
Понял, спасибо. Ну и слава богу, что секунд 15 😉
Мы частенько покупаем в "Алло-Пицца", на мой вкус вполне.
Хотелось бы услышать комментарии от, собственно, Империи. И прочих производителей доставляемых пицц.
Pychick: Хотелось бы услышать комментарии от, собственно, Империи. И прочих производителей доставляемых пицц.
Правильно. Всех на ковер сюда, в этот блог. Пускай отчитываются.
А на checker.ru это попадет?
Единственная пицца, которую можно есть - Папа Джонс. Причем не вся, а только куриная. Сбарро - не пицца, а все остальные пиццерии в Москве достойны стать обьектами террористической атаки.
Кстати только у Папы Джонса дают соус к корочкам, как и положено... Больше не встречал такого.
Тишайший: Единственная пицца, которую можно есть - Папа Джонс. Причем не вся, а только куриная. Сбарро - не пицца, а все остальные пиццерии в Москве достойны стать обьектами террористической атаки.
те вы пробовали все ? или это по принципу сам не пробовал, но всё равно не нравится? ...
Тишайший: Кстати только у Папы Джонса дают соус к корочкам, как и положено... Больше не встречал такого.
угу, согласен. Кстати, у них отличная пицца с креветками - безумно нежная, имхо, подходит даже для не особо здорового желудка и макарончики у них вещь!
just-whatever: Не могли они такое сказать
Читайте внимательно - кухня в 5 минутах ходьбы от моего дома. Дом не просто в зоне их действия, а в зоне 100% поражения! И объяснили они подобный ответ пробками на дорогах
rusen:
Почти все. Кроме, наверное, совсем мелких, но я сомневаюсь, что там может попастся что-нибудь особенное. Тем более доставка тоже много значит. У крупных операторов на доставке молодые ребята на фирменных машинах, а от совсем мелких может приехать какой-нибудь кашляющий дед, на личной пятерке (и такое бывало). Папа Джонс - единственная приличная пицца, только без томатного соуса которая (курина или с морепродуктами или шпинатом), потому как томатный соус у них на редкость кисло-горький, совершенно несьедобный.
Какое-то время (до тех пор, как не сменилась схема компенцации за обеды в выходные) регулярно заказывали пиццу в Сити-пицце - из того, что доводилось едать, по-моему, самое лучшее. Про пунктуальность, правда, не скажу - когда как попадёт.
А мы уже давно делаем пиццу сами! Замороженные коржи (Талосто, в синенькой коробочке) покупаются заранее в магазине и валяются в морозилке (делать пиццу самому "с нуля" - муторно, а вот с коржа - как от нефига делать).
За 100 рублей по себестоимости и за 30 минут по времени каждый может сделать себе пиццу с ТАКИМ количеством начинки, которое не снилось ни одному производителю пиццы. И соус у вас будет вкусный, и колбаса, и сыр, потому что это будут ваши любимый соус, колбаса и сыр, выбранные лично вами. Хорошие продукты трудно испортить! А намазать кружок томатной пастой и положить сверху кусочки колбасы, или тунца, или лука или чего угодно - способен каждый.
Вы посмотрите, сколько развелось вокруг доставщиков пиццы? Это же мегабизнес - за 30 минут сделал вещь за 100 рублей и продал за 400. Нафик их кормить...
За 100 рублей по себестоимости и за 30 минут по времени каждый может сделать себе пиццу с ТАКИМ количеством начинки, которое не снилось ни одному производителю пиццы. И соус у вас будет вкусный, и колбаса, и сыр, потому что это будут ваши любимый соус, колбаса и сыр, выбранные лично вами. Хорошие продукты трудно испортить! А намазать кружок томатной пастой и положить сверху кусочки колбасы, или тунца, или лука или чего угодно - способен каждый.
Вы посмотрите, сколько развелось вокруг доставщиков пиццы? Это же мегабизнес - за 30 минут сделал вещь за 100 рублей и продал за 400. Нафик их кормить...
Заказываю обычно у "Пицца Фабрика". И ни разу дольше чем через 35 минут не привозили. Минимум - 25. Но это вариант для ленивых. А если лень побороть - конечно же намного вкуснее и дешевле приготовить самостоятельно.
Alex Exler: Понял, спасибо. Ну и слава богу, что секунд 15
Алекс, а я вчера включил какой-то КВН, не знаю, кто играл, но была сценка с каким-то бардом, к которому на бенефис приходят Вишневский и Коклюшкин. И среди зрителей тоже вроде как вас показали. Я угадал или обознался?
just-whatever: Алекс, попробуйте заказать в Пицце Фабрике.
Ага, ага. ТОлько что звонил им (Чертаново) пытался пиццу заказать. Мне говорят - час, при этом весь сайт увешан уверениями, что 30-40 минут. При общении с девушкой выяснилось, что за полчаса они никому не доставляют и час - это норма.
Так час и у других норма, фигли понтоваться самой быстрой доставкой?
Не стал я у них заказывать ничего...
Самому сделать пиццу нельзя. Категорически нельзя. Попробуйте сделать дома майонез из лучших ингридиентов, или торт "птичье молоко", или Биг-Мак как в Макдональдсе - бред полнейший. Как в случае с Биг-Маком получится хлеб с котлетой, так и с в случае с пиццой получится пирог с колбасой. Как ни старайтесь.
Причем не получится именно из-за хороших ингридиентов и их чрезмерного количества. Не говоря уже о том, что нормальное тесто для пиццы достать в Москве нельзя.
Причем не получится именно из-за хороших ингридиентов и их чрезмерного количества. Не говоря уже о том, что нормальное тесто для пиццы достать в Москве нельзя.
Прикольно в Москве обстоят дела с дорогами и едой. А что никому не пришла идея открывать придорожные кафе? Набрать в них молодежь на роликовых коньках и пускать вместо нищих по рядам машин с меню наперевес. Думаю бизнес расцвел бы пышным цветом. Или решение проще: хотдожные, курыгрильные и т.п. прицепы к автотранспорту пулять прямо в гущу пробок.
Неужели до этого ещё никто не додумался?
Неужели до этого ещё никто не додумался?
Тишайший: Самому сделать пиццу нельзя. Категорически нельзя.
Тогда уж и нельзя называть пиццами изделия доброй половины из развозчиков.
А так - не вижу принципиальной разницы, кто будет класть колбасу на подложку - я или дядя.
Если "хлеб с котлетой" оказался вкуснее Биг-Мака - зачем тогда Биг Мак?
Алекс спасибо за предупреждение 😄
Касаемо скорости доставки, ИМХО, зависит (помимо пробок)от честности курьера. Мой сосед устроился в "Сити-Пиццу", так его фирменная "ока" раз по 8 на дню под окнами стоИт! Заказали как-то, он привёз и пользуясь случаем пошёл домой. А фигли? Рядом ведь!
P.S. А когда совсем влом готовить, мы теперь лазанью в "Бэлла Италии" заказываем. Вполне съедобно 😄 Сытно и порция немаленькая.
Касаемо скорости доставки, ИМХО, зависит (помимо пробок)от честности курьера. Мой сосед устроился в "Сити-Пиццу", так его фирменная "ока" раз по 8 на дню под окнами стоИт! Заказали как-то, он привёз и пользуясь случаем пошёл домой. А фигли? Рядом ведь!
P.S. А когда совсем влом готовить, мы теперь лазанью в "Бэлла Италии" заказываем. Вполне съедобно 😄 Сытно и порция немаленькая.
Тишайший: Самому сделать пиццу нельзя. Категорически нельзя.
Не говоря уже о том, что нормальное тесто для пиццы достать в Москве нельзя.
Не говоря уже о том, что нормальное тесто для пиццы достать в Москве нельзя.
Не надо "доставать", надо самостоятельно сделать. А домашняя пицца - вовсе не обязательно пышный дрожжевой пирог с колбасой (если так то и то что в Сбарро - не пицца). Проверено на себе и всех домашних - не так уж сложно сделать тесто именно для пиццы - тоненькое и вкусное.
И все вышеперечисленное тоже вполне реально сделать дома, при наличии времени, умения и желания отлично получается и пицца, и птичье молоко и даже зефир.
Ну да. Именно поэтому пиццу и заказывают - из-за огромного нежелания после работы провести 3 часа за плитой и в магазине, а потом два часа убирать весь этот срач на кухне при результатах заведомо отрицательных. Если у меня будет столько свободного времени и желания убить его за приготовлением жратвы - я сделаю плов, потому что это вкуснее и гораздо легче приготовления пиццы (если конечно не делать пиццу с томатным соусом "Кальве" и сыром "Российский").
(смущенно) А у меня в детстве был опыт в шикарной итальянской пиццерии в Германии - пригласили состоятельные знакомые... только я тогда язык плохо знала и вообще все плохо знала. Попросила чопорного отглаженного официанта принести пиццу с рубленым мясом. Ну он и принес настоящую пиццу, только в ней ничего не было, кроме этого мяса. 😄 И ведь главное, сделал, как просили.
Вглук: ценка с каким-то бардом, к которому на бенефис приходят Вишневский и Коклюшкин. И среди зрителей тоже вроде как вас показали. Я угадал или обознался?
Ни разу не был в зале с КВН.
Тишайший: Именно поэтому пиццу и заказывают - из-за огромного нежелания после работы провести 3 часа за плитой и в магазине, а потом два часа убирать весь этот срач на кухне при результатах заведомо отрицательных
- Я не люблю кошек
- Вы просто не умеете их готовить!
Приготовление такого простого блюда как пицца просто не может занимать 3 часа. Даже эклеры делаются намного быстрее 😄
Ну да ладно, не будем спорить. Плов так плов.
Тишайший: Единственная пицца, которую можно есть - Папа Джонс.
Подпишусь. У них действительно шикарные пиццы - причем практически все, и доставка стабильная - полчаса. Молодцы.
Тишайший: Папа Джонс
Да, да и еще раз да! Если Вам посчастливилось жить в районе Университет - Вернадского где нибудь на Ленинском, эту замечательную пиццу можно заказать. Частенько ей с приятелем на ЛЁнинском (его Лёня зовут) угощались под коктейль "Отпуск" - шот (1/4) Вани Пешехода (Johnnie Walker) + 3/4 колы.
Обязательно попробуйте сырные палочки с соусом
:)
Чесночный соус у Папа Джонс шикарный. Хоть с корочками, хоть с сырными палочками. Живу на Новых Черемушках - доставляют час. Единственная накладка была - клали чесночный соус в коробку с пиццей и он таял, но теперь перестали так делать. Ещё вода у них всегда ледяная. Лучшая по качеству пиццерия в Москве.
Насчет приготовления пиццы - одна томатная паста готовится час минимум, при наличии всех ингридиентов. О пицце с кетчупом "Кальве" я уже говорил - это есть нельзя.
Насчет приготовления пиццы - одна томатная паста готовится час минимум, при наличии всех ингридиентов. О пицце с кетчупом "Кальве" я уже говорил - это есть нельзя.
Мои пять копеек в дискуссию о пицце и её приготовлении.
В студенчестве как-то на 1 сентября, после лекций и последуюего распития пива решили мы приготовить пиццу у одного товарища дома.
Как заметил один из докладчиков, ингридиенты, купленные в желаемом качестве и количестве, не подкачают никогда. И о! У нас была КНИГА, она называлась "Итальянская кухня".
Затуманнному взору открылась вся тонкость и сложность процесса приготовления: сперва нужно было приготовить тесто, а потом уже и закладывать ингридиенты и запекать.
Подвело нас следующее: пятеро мужиков никак не могли приготовить тесто, ну никак не заквашивалось оно. После часа ожидания подъема теста один здравый ум предложил вызвать женщину. Женщина явилась в лице супруги одного из пиццеваятелей. С отвращением заглянув в кастрюлю, женщина объявила, что вместо муки нами был использован крахмал, собственно поэтому тесто и не задалось... Женщиной было создано сперва тесто, а потом совместно с докладчиком произведена собственно пицца. Такой вкуснятины я больше никогда и нигде не ел - были там и шампиньоны, и колбаска, ветчина, помидорчики и сыр, соус и зелень... Остается только добавить, что вся процедура от замысла до поедания заняла каких-то 6 часов. В двенадцать часов ночи те счастливчики, которых удалось разбудить после обильного алкогольного воизлияния, опробовали сей продукт и сказали "Это хорошо!"
P.S. Когда в нашем городе открылась "настоящая" итальянская пиццерия, я попробовав тамошний продукт, был очень удивлен и разочарован...
В студенчестве как-то на 1 сентября, после лекций и последуюего распития пива решили мы приготовить пиццу у одного товарища дома.
Как заметил один из докладчиков, ингридиенты, купленные в желаемом качестве и количестве, не подкачают никогда. И о! У нас была КНИГА, она называлась "Итальянская кухня".
Затуманнному взору открылась вся тонкость и сложность процесса приготовления: сперва нужно было приготовить тесто, а потом уже и закладывать ингридиенты и запекать.
Подвело нас следующее: пятеро мужиков никак не могли приготовить тесто, ну никак не заквашивалось оно. После часа ожидания подъема теста один здравый ум предложил вызвать женщину. Женщина явилась в лице супруги одного из пиццеваятелей. С отвращением заглянув в кастрюлю, женщина объявила, что вместо муки нами был использован крахмал, собственно поэтому тесто и не задалось... Женщиной было создано сперва тесто, а потом совместно с докладчиком произведена собственно пицца. Такой вкуснятины я больше никогда и нигде не ел - были там и шампиньоны, и колбаска, ветчина, помидорчики и сыр, соус и зелень... Остается только добавить, что вся процедура от замысла до поедания заняла каких-то 6 часов. В двенадцать часов ночи те счастливчики, которых удалось разбудить после обильного алкогольного воизлияния, опробовали сей продукт и сказали "Это хорошо!"
P.S. Когда в нашем городе открылась "настоящая" итальянская пиццерия, я попробовав тамошний продукт, был очень удивлен и разочарован...
Тишайший: Самому сделать пиццу нельзя. Категорически нельзя. Попробуйте сделать дома майонез из лучших ингридиентов, или торт "птичье молоко", или Биг-Мак как в Макдональдсе - бред полнейший
ХеХе. "Птичье молоко" домашнего приготовления сметают на раз. Мои сендвичи "Типа БигМак" - друзья вообще дерутся за них(да и как можно приготовить что-то хуже, чем в Маке?)
На пиццу домашнюю(не вру, ей Богу!) выстраивается очередь на пару недель, а готовлю я её час от силы. И это надо учесть, что я начинающая в готовке. Так что это далеко не бред. Другое дело, что иногда с друзьями удобнее заказать, чтоб не мучаться - у нас, в Оренбурге, максимум час доставка, ингридиенты меняй как хочешь, всего контор штук 9, но мне нравится только в одной:)
Теги
Информация
Что ещё почитать