Интересные рецепты шашлыков

Любопытная статья "Как приготовить идеальный шашлык: 5 мастеров делятся своими секретами". Актуально для майских праздников. Да, кстати, с первомаем! Праздник труда, поэтому все отдыхаем.

Из статьи почерпнул для себя несколько интересных советов - попробую.

Я вообще обычно делаю шашлык из баранины или курицы. Маринад самый классический - репчатый лук, укроп, специи. Жарю на решетке.

01.05.2019 12:50
Комментарии 43

Правильная молодая баранинка - ягнятинка - и немного пряностей, даже мариновать не надо. Всё. Лучший шашлык. Всё остальное - уже не то.
Курятину, индюшатину, свинину, рыбу, кусочки говядины можно вкусно пожарить на гриле, но это совсем другая история.
02.05.19 11:30
0 3

Признаю только шашлык из свинины, из шейки.
02.05.19 09:02
0 0

Каннибал))))
02.05.19 22:04
0 1

..
03.05.19 05:51
0 0

02.05.19 01:27
5 0

02.05.19 00:53
6 0

Курица хорошо, но, как верно подметили (хоть я и не согласен с рецептом, я только про мясо) индюшатина лучше; и полезнее.
02.05.19 00:46
0 3

Берём живого игненка, режем его острым ножом. Разделываем, частями жарим, частями варим.
01.05.19 22:44
0 1

Но не так же откровенно! 😄
01.05.19 22:48
0 0

Куриные крылышки.

На три-четыре кило охлаждённые крылышек берём стакан подсолнечного масла, сушёный чеснок, укроп(то и то - приправы в пакетиках), соль. Это все перемешиваем в какой-то посудине и оставляем минут на двадцать. Потом заливаем крылышки полученной смесью и оставляем минут на 20-30. Можно пару раз перемешать.

Жарить на решетке или шампурах на хороших углях.
01.05.19 21:05
0 0

да
01.05.19 20:18
0 0

Да все способы правильны и хороши. Вообще, шашлык дело нехитрое. Но получается почему-то далеко не у всех )
Да, из баранины самое вкусное. Хотя многие ее не любят из-за специфического запаха и привкуса, но по мне - это самое оно.
aag
01.05.19 20:03
0 1

А какой в Иерусалиме свиной шашлычок!
01.05.19 18:36
0 2

А какой в Иерусалиме свиной шашлычок!
Но шаурма напротив Дамасских ворот лучше.
И вдвое дешевле, чем в Тель Авиве.
01.05.19 22:06
0 0

Беру живую овечку-ярку 1.5-2х летку, сосед мне ее режет, мясо с луком и красным перцем перемешаю на полчасика буквально, и жарю на саксауле на мангале. Шашлык - лучший.
Но я в Казахстане, у нас это дело обычное.
Магазинное мясо уже надо мариновать.
01.05.19 17:03
0 4

Мои шашлыки: Ягнятина, гранатовый сок или соус, мариновать немного, специи любые можно добавлять , можно нет.. Не пережаривать..
01.05.19 15:37
0 0

Что эти люди знают о шашлыках? Лучшие шашлыки готовят азербайджанцы и турки.
01.05.19 14:53
0 1

Если свежий молодой барашка, эти оебята его не маринуют. Шампуры со свежим мяском на огонь, и только когда из мяса пойдет пена, только тогда мясо посыпается смесью из красного перца, соли, молотой зиры и кориандра. Это, скажу я вам, сказка!
01.05.19 15:06
0 1

Мой товарищ часто бывает в Китае, говорит, что лучший шашлык в мире (а он много где побывал) готовят уйгуры. Прям хочу попробовать.
01.05.19 16:06
0 1

... и казахи. Вкуснее их шашлыка до сих пор не ел.
01.05.19 18:10
0 0

Недавно открыл для себя шашлык из индюшатины. Разделываю бедро. Среднее бедро на 4-5 шампуров. Куски стандартные шашлычные. Маринад: оливковое масло, соевый соус, устричный соус (он в отличие от меда не горит на углях, а сладость дает приятную), куркума (или порошок карри, кто как хочет), мелко нарезанный чеснок и имбирь, немного лука полукольцами. Перец черный или чили по желанию. Мариновать не более часа и на мангал. Готовиться очень быстро и можно кушать и в холодном виде на следующий день.
01.05.19 14:52
0 4

Это какой-то ад.
Один засаливает мясо, второй майонезом мажет 😒
01.05.19 14:39
0 6

Вообще-то сильно от мяса зависит. С хорошим свежим мясом практически ничего не надо делать, а с плохим - мариновать обязательно.
01.05.19 15:35
1 2

У него майонеза столько же, сколько растительного масла. Для маринада, особенно для курицы (а куриное мясо суховато) - вполне имеет право на жизнь.
aag
01.05.19 19:59
0 0

Точно, вон у Ленина мясо тоже плохое было, замариновали, до сих пор свеженький
01.05.19 21:09
3 3

Вообще-то сильно от мяса зависит. С хорошим свежим мясом практически ничего не надо делать, а с плохим - мариновать обязательно.
С плохим мясом ничего делать не надо - его надо выкинуть.
Маринование - это вид кулинарной обработки, которое, в первую очередь придает блюду другой вкус. Уксус это, лимонный сок, гранатовый или луковый - второстепенно.
Маринованый шашлык отличается по вкусу от обычного мяса.
Вы можете не соглашаться, но для меня "шашлык" - в первую очередь маринованное мясо, я не говорю о том, лучше это или хуже. Без маринада - это мясо на палочке 😄
01.05.19 22:01
0 4

А баранину где берешь?
Мне в Bonarea из магазинов больше всего нравится, ну или когда сильно приперло, еду к марроканцу в соседний городок
01.05.19 14:35
0 0

Да, в Bonaera хорошее, а у марокканцев баранина и вовсе отличная.
01.05.19 15:35
0 0

укроп
Укроп? Он же подгорать будет...
01.05.19 14:17
0 0

А кто его жарить-то собирается? Это же маринад.
01.05.19 15:07
0 0

И как раз дополнение от Д.Руденко, чем полученный шашлык запивать zen.yandex.ru
01.05.19 13:36
0 0

Не помню где узнал про этот способ маринование грудки, но с тех пор шашлык из неё я и все мои друзья предпочитаем другим частям курицы: грудку режем крупными кусками, обмазываем оливковым маслом и простым нейтральным кетчупом или самодельным (чем меньше уксусной составляющей - тем лучше). Главное - выдержать мясо около 12 часов. Даже соль не нужна, желающие могут добавить соусами на столе после подачи. И, в отличие от утверждения в статье, холодная также идёт отлично.
01.05.19 13:06
0 0

Надо будет попробовать, спасибо.
01.05.19 13:08
0 0

Оливковое — это плохо.
Smoke point у него низкий.
01.05.19 13:12
0 0

А при чем тут smoke point? На нем же не жарят, это чисто для маринада.
01.05.19 13:22
0 0

так то, что не впитается попав на огонь даст не лучший эффект
01.05.19 13:35
0 0

Ничего там на огонь не попадет.
01.05.19 13:40
0 0

так то, что не впитается попав на огонь даст не лучший эффект
Капнув, если ОБЛИТЬ маслом курицу - да. Но она ОБМАЗАНА и 12 часов в нём лежит. А затем не горит в огне, а готовится на жаре от прогоревших углей. Там ИК-дапазон фактически, однозначно без открытого огня. И оно (масло) в смеси с помидорами, так что на поверхности ну никак не 200 градусов.
01.05.19 15:00
0 2

Может кому-то зайдет мой совет: для жарки вообще лучше применять фракцию масла pomace, а не первый отжим (популярный у всех virgin oil). К тому же pomace почти раза в два дешевле, по запаху более нейтральное и этот самый smoke point выше.
01.05.19 20:42
0 2

Ребята, я болгарин и что такое жареное мясо знаю.
В Болгарии есть отдельные слова для жарки. На сковородке, на жаровне или в духовке.
Мясо у нас не принято жарить на сковородке. Ето наверно связано с тем, что в свое время крестьянин не мог себе позволить постное масло, потому что его надо было купить. Как и у вас жарят картошку на сало, или коровье масло.
Позволю себе немного отступления. У меня в свое время попалась повареная книга бывшего повара нашего царя. Там была глава "Лучшие закуски на скара" Скара ето слово которое обозначает жаровню на углях, решетку над ней и сам продукт. Он утверждает, что лучшая скара ето из ягнятины, потом из баранины, потом из телятины, а из свинины скара не получается. Каждый болгарин знал етого, но потом по велению партии народа ягнята и овцы пошли к Саддаму Хюсейну и народу стали внушать (те которые постарше знают как), что ягнятина и баранина дурно пахнут, так лучше телятину, но у нее мясо суховатое, так что лучшее мясо свинина. Некоторые искренне думают так и сейчас.
Сейчас у нас по случаю пасхи и св. Георгия едят только ягнятину (Опять не прав, кажды есть что хочет, но традиция в отсутствии коммунистов говорит, что есть надо ягнятину) Конечно вишенка как сказал бы Алекс Екслер ( ну нет у меня всех русских букв, (у нас их только 30, хотя говорят, что мы придумали язбуку. Пишу на таблете и каждый раз копировать откуда то буквы и потом вставлять очень неудобно. Копировал только ы и ставлю когда и где надо. За русский извЕните, вернулся из Союза 45 лет назад и с тех пор не был) ето ягненок на вертеле и скажу вам, что 45 лет назад я ел такую штуку впервые в одном курортном центре в горах, где вертели 6 ягнят на кол часов 8 и снимали с колов только когда туристы приходили, причем зрелище охуенное - шеф Панайот подымает етот кол как будто будет пригает с шестом и две ягнята саскальзывают вдоль по колу и падают в большущую сковородку диаметром полтора метра и кости летят во все стороны и остается только мясо. Вкус? Надо попробовать. Если у болгарского специалиста спросить как мариновать ягненка, или ягнятину он не поймет вопроса. Или котлеты из ягненка (lamb). Ведь нежнейшее мясо, к чему мариновать? А приправы изпортят его. Ведь истинное мясо должно пахнуть собой, а можно водкой немного мариновать (для крехкости, пробовал, еффект есть небольшой), что ли. На хера мне стейки
которые пахнуть Heinz.
P.S. Снова извиняюсь за правопись. Не русский и не писал по русски почти что полвека.
P.P.S. Котлеты по Киевски, Цыплята табака, Бифштекс с луком, Борщ, Молочный суп и окрошка. А и "бефстроганов" - умирал со смеху. Но Солянка дает фору любому европейскому супу, кроме может быть Марсельскому Буябез. Именно марсельскому, потому что ел Буябез в Париже и совсем не то. А Рататуй и есть пища.
Недавно прочитал, что пивной суп ето горячее пиво с крокетами. И мускатовый орех! Каждый готовит и есть то что ему природа дала. Моя знакомая из Ленинграда приготовила тестю из
крестьянину из самой глубокой провинции Болгарии винегрет и он сказал "Дочка, мы ведь свеклой свиней кормим". Сейчас свеклу продают везде у нас и считат за очень полезной для печени. Хотя заставить домохазяйку положить се в кастрюлю все още трудно. Можно строгать и есть с уксусом и оливковым маслок как салат (очень полезно!).
P.P.P.S.
Я пьян и не могу остановиться. Простите ребята. Все!
02.05.19 03:08
0 13

На хера мне стейки которые пахнуть Heinz.
Золотые слова!

Но Солянка дает фору любому европейскому супу, кроме может быть Марсельскому Буябез. Именно марсельскому
Бриллиантовые слова!
02.05.19 09:08
0 0

Отличная ода болгарской кухне 😄
02.05.19 09:24
0 0

И не надо останавливаться, очень интересно, спасибо 😄
02.05.19 10:14
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям