Адрес для входа в РФ: exler.bar

Как правильно чистить авокадо

24.11.2010 09:19  6495   Комментарии (19)

Не хохма, просто ролик с практическим советом. Мужик говорит на иврите, но там и без слов все предельно понятно.

24.11.2010 09:19
Комментарии 19

надо будет родителям показать. а то в Израиле уже больше 10 лет, а они всё чистят авокадо как картошку. после чего и нож, и руки приходится мыть.
24.11.10 09:26
0 0

Надо было только уточнить: как правильно чистить спелый авокадо. У нас в Уфе спелые авокадо даже в Metro и О'Кее хрен разыщешь.
24.11.10 09:27
0 0

GeRom:
Надо было только уточнить: как правильно чистить спелый авокадо. У нас в Уфе спелые авокадо даже в Metro и О'Кее хрен разыщешь.




Если взять недоспелый плод, то кожица плохо отстаёт и рвется. А с полежавшего я и так шкуру сдираю двумя движениями, голыми руками.

Вот другой вопрос, как угадать какой авокадо внутри? Бывает, возьмёшь помягче, а он на 2 мм только мягкий (точнее размякший от лежания), а внутри -- деревяшка.
25.11.10 02:22
0 0

GeRom:
Надо было только уточнить: как правильно чистить спелый авокадо. У нас в Уфе спелые авокадо даже в Metro и О'Кее хрен разыщешь.




У нас тоже не всегда они спелые. Но если авокадо сорван в начале созревания, а так как правило и бывает, то достаточно дать ему полежать несколько дней ВНЕ холодильника и он дозреет. Но если авокадо сорван совсем зеленым, то уже не дозреет - сгниет или "мумифицируется" в зависимости от битости.
25.11.10 00:01
0 0

Это, что получается? У авокадо 80% составляет косточка? А она съедобная?
DmT
24.11.10 09:46
0 0

То, что продается у нас, только и называется, что авокадо, а по сути - картошка. И чистить его надо соответственно.
24.11.10 09:54
0 0

Тоже покажу родителям. У меня мама авокадо обожает. Спасибо за ролик.


24.11.10 10:16
0 0

А я из половинок ложкой выковыриваю. Руки тоже чистые остаются. Так что способов много. 😄
24.11.10 10:23
0 0

Если авокадо не совсем-совсем мягкий, как у товарища в клипе, его можно нарезать колечками - и тогода подходит вышеописанный способ. Для салатов лучше выковыривать, и тогда разрезают плод вдоль, по меридиану, так сказать, потом поворачивают половинки вокруг своей оси - косточка сама выходит.

ХайперРома: А я из половинок ложкой выковыриваю. Руки тоже чистые остаются. Так что способов много.

(глотая слюну) правильно. Обычная ложка хорошо справляется. Еще нужно полить лимоном и посыпать солью.
24.11.10 10:42
0 0

Спасибо, весьма полезный ролик. 😄
24.11.10 12:37
0 0

Забавно. Вот знаю же что никогда не куплю это и жрать не стану, а также что Вассерман там не вылезет в конце однозначно, но ролик почему-то всё-таки досмотрел до конца 😄
24.11.10 12:55
0 0

Мякоть, действительно, проще ложкой подцепить. А если плод твердый, то после кругового надреза нужно крутнуть половинки в разные стороны, и они разойдутся.
24.11.10 13:54
0 0

01:43 ″А ручки-то вот они!″ - (с) анекдот про Василиваныча и Петьку
24.11.10 15:16
0 0

Какой-то у него странный авокадо. У нас даже спелые с кожурой 1-мм толщины, а у него кожура, как у яблока. Я обычно режу вдоль, раскрываю его, а кожуру руками отколупываю, благо на спелых плодах она сама снимается.
24.11.10 18:15
0 0

Я авокадо использую вместо сливочного масла во всяких там бутербродах. Так обычно просто режу вдоль длинной оси пополам, удаляю косточку, и использую две половинки как естественные масленки, срезая сколько нужно масла. После еды половинки складываются вместе, чтобы не окислялись, и в холодильник - масленка "закрыта". Очень удобно.
24.11.10 22:04
0 0

кстати, качественный авокадо это тот, что с жесткой кожей и пупырышками на ней.
24.11.10 22:17
0 0

Тут в США - мексиканские авокадо, с толстой кожицей. Обычно их разрезают пополам до косточки, но не вдоль, а поперек, и нарезают прямо в шкуре:

С мягкой кожицей, как в первом видео, наверно, так нельзя.
Если съедать немедленно, то лимонного сока не нужно.
24.11.10 23:22
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 249
авто 428
видео 3790
вино 349
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 21
кино 1545
попы 185
СМИ 2598
софт 907
США 85
шоу 6