Адрес для входа в РФ: exler.bar
Керамический гриль
Вчера наблюдал вживую, как функционирует вот такой прикольный керамический гриль - он называется Kamado Joe.
Эта же компания, насколько я понял, выпускает целый ряд очень дорогих керамических грилей под названием Big Green Egg, но там цены совсем в потолок.
У этих же темненьких цены более гуманные - маленькие начинаются от двухсот с небольшим евро и дальше цена повышается в зависимости от размера.
С открытой крышкой он выглядит следующим образом.
Внутри гриля с толстыми керамическими стенками располагается еще одна керамическая емкость с толстыми стенками и отверстиями.
Вся эта толстенная керамика - для теплоемкости. С открытой крышкой гриль довольно медленно теряет тепло, а при закрытой крышке его очень быстро набирает. И температура внутри гриля может достигать 400 градусов.
Разница с металлическими грилями, кстати, очевидна: мой Weber разгоняется где-то до 300 градусов максимум, при этом стоит только открыть крышку - температура падает на 50-100 градусов и потом восстанавливается небыстро.
А здесь при 400 градусах открываешь крышку, чтобы, например, перевернуть стейк - температура падает градусов на 20, - закрываешь крышку и температура восстанавливается в течение нескольких минут.
Также после тушения углей гриль очень долго держит температуру: в нем можно на ночь оставлять, например, горшочки с кашей и она к утру получается томленая, как в русской печи.
У больших грилей есть несколько уровней, там кучу всего можно готовить. Также эти грили могут работать как коптильни. В общем, очень прикольная штука.
Мы вчера на нем зажарили пару стейков - получилось очень душевно.
Если вы имели дело с подобными грилями - поделитесь впечатлениями, плиз.
И все удовольствие весит 188 фунтов в самом простецком варианте. Внушает.
Alex Exler: Внутри гриля с толстыми керамическими стенками располагается еще одна керамическая емкость с толстыми стенками и отверстиями.
И все удовольствие весит 188 фунтов в самом простецком варианте. Внушает.
Ну так хорошую теплоемкость иначе никак не получить. А что вам его вес-то? Заказали, рабочие привезли, поставили куда вы скажете - и все дела. Вам же его на руках не носить 😉
В этом-то и суть. Тандыр держит температуру.
Кстати, любители гриля - а вы рака не боитесь? Канцерогены в дыму ведь...
Лично для себя я выбрал газовый гриль, возня с углем уже порядком надоела.
Я начал с полного комплекта Weber GBS, большего для дома и желать пока не могу.
Да, это знатная штука!
Сам в Испании хочу себе такой купить, на Амазоне неплохие цены на Камадо иногда бывают (не на БГЭ)
Несколько муторно угли разжигать (если брать брикеты)
Только что зашел почитать про пилота ф1 Квята на чемпионат.ком и там справа у меня уже висит контектсная реклама этого зеленого гриля от яндекс.директ. Как?
Только что зашел почитать про пилота ф1 Квята на чемпионат.ком и там справа у меня уже висит контектсная реклама этого зеленого гриля от яндекс.директ. Как?
Там по моему тексту цепляет - контекстная реклама.
А бывает похожее но на газу?
У Weber газовые есть здоровенные и весьма теплоемкие. Но не такие, конечно.
Штука классная, но боюсь, в квартире такое не поставишь.
В квартире исключено, конечно.
Да, типа того. Один же производитель.
Единственная особенность, к которой надо привыкнуть - он жутко инерционный, особенно когда остывает. Если перегрел, то надо очень долго ждать, пока остынет до нужной температуры. А перегревал поначалу постоянно: он и нагревается небыстро, и все время хочется открыть поддувало посильнее.