Адрес для входа в РФ: exler.bar

Хозяйке на заметку!

25.11.2018 12:04  12370   Комментарии (60)

Голь на выдумки хитра! Хитра, я говорю, голь на выдумки.

25.11.2018 12:04
Комментарии 60

А вот когда делают глинтвейн и забывают выключить, он до какого состояния выпаривается, у кого-нибудь есть опыт? А если этот остаток потов в водку насыпать, что получится? Экспериментаторы, поделитесь знаниями!
26.11.18 02:47
0 0

А глинтвейн сколько градусов? Выше 5градусов спирт выпаривается довольно шустро. меньше 5 и испарение так же как вода.
А если этот остаток потов в водку насыпать, что получится?
водка со вкусом того что насыпал, настойка. Но не для шибко ароматная.
26.11.18 03:06
0 0

Смех смехом... А вот вы, например, можете на взгляд отличить водку от воды ?
А видно же. Она по другому льется в стакан, по другому сворачивается в струю, по другому плескается, по другому булькает на слух, по другому пускает пузырики, по другому выглядит поверхность жидкости и вообще.
Посмотрите, как это выглядит в кино, когда наливают и пьют воду под видом водки и сами увидите. Раз десять понаблюдаете, потом сами поймете.
Особенно хорошо тренироваться на старых советских фильмах, где все делали с размахом и отчетливо.
25.11.18 19:20
0 0

Дык я про это и говорю. Если уж водку от воды можно на вид различить, тренируясь на кино ....
Прекрасный, просто прекрасный эксперимент. Вот ты научился надежно определять, что там снимали в старых фильмах, водку или воду.
Осталось только тебя проверить. Откуда ты знаешь, что там разливали на самом деле?
27.11.18 01:30
0 0

Фильмы же дублируют всегда, там могут любой звук подставить, хоть воды, хоть водки. А на вид с экрана бывает и не разглядеть. Тем более на старых фильмах.

моей силы воли хватит раза на три. Максимум 4.
Стакан заменить на рюмку.!
Следующий....
25.11.18 23:23
0 1

Да перестань. Прям в кино будут поляну настоящую накрывать. Под софитами все стухне-скиснет сразу. И водка не нужна, режиссер против будет. В с лёгким паром актеры втайне от Рязанова приняли. Говорят он потом ругался.
Дык я про это и говорю. Если уж водку от воды можно на вид различить, тренируясь на кино ....

Да перестань. Прям в кино будут поляну настоящую накрывать. Под софитами все стухне-скиснет сразу. И водка не нужна, режиссер против будет.
В с лёгким паром актеры втайне от Рязанова приняли. Говорят он потом ругался.

Она по другому льется в стакан, по другому сворачивается в струю, по другому плескается, по другому булькает на слух, по другому пускает пузырики, по другому выглядит поверхность жидкости
Раз десять понаблюдаете.
моей силы воли хватит раза на три. Максимум 4.

Я не про рекламу говорю, а про художественные фильмы.
рекламные ролики - это совсем другая история, там ненастоящее вообще все, потому что цель сделать продукты не натурально выглядящими, а выглядящими, как бы немного под кайфом -супер пуперскими.

Смех смехом... А вот вы, например, можете на взгляд отличить водку от воды ? А видно же. Она по другому льется в стакан, по другому сворачивается в струю, по другому плескается, по другому булькает на слух, по другому пускает пузырики, по другому выглядит поверхность жидкости и вообще.Посмотрите, как это выглядит в кино, когда наливают и пьют воду под видом водки и сами увидите. Раз десять понаблюдаете, потом сами поймете.Особенно хорошо тренироваться на старых советских фильмах, где все делали с размахом и отчетливо.
Вот только рекламные фотографы в 95% случаев натуральные жидкости при съемке заменяют на реквизит, потому что настоящие "ненатурально выглядят".

Я вот помню как поддельную водку определить. Надо бутылку растрясти. Если внутри крутятся пузырики значит водка настоящая.
25.11.18 18:57
1 1

А если в южном полушарии?
В южном,.. скажете тоже! Какая в южном может быть водка? Так, название одно.
ЗЫ. Главное, не пытаться трясти водку на экваторе. В Атлантиде пытались...
27.11.18 14:50
0 0

Там пузырьки падают вниз.
27.11.18 09:52
0 0

А если в южном полушарии?
26.11.18 14:18
0 0

Пузырьки и в воде крутятся, но в водке они крутятся по другому
в противоположную сторону, ага.

Я вот помню как поддельную водку определить. Надо бутылку растрясти. Если внутри крутятся пузырики значит водка настоящая.
Пузырьки и в воде крутятся, но в водке они крутятся по другому

А есть какое-либо объяснение с точки зрения физики\химии?
25.11.18 18:22
0 0

А есть какое-либо объяснение с точки зрения физики\химии?
разная плотность. Так коктейли делаются.
А вот почему смешивается порошковое вино остаётся только догадываться.
25.11.18 18:53
0 0

Что характерно, порошкового вина не существует, а вот парашковое - очень даже.
25.11.18 18:21
1 5

А теперь расскажите мне, как провести этот опыт перед покупкой...
Бо когда купил - поезд уже ушел.
25.11.18 16:50
0 0

Это реально работающий метод. Но только вода обязательно должна быть не порошковая, это важно!
Пробуйте!
25.11.18 14:57
0 3

Вода может быть любая, но только чтобы без примесей дигидрогена монооксида.
26.11.18 14:17
0 0

причём в это время не материться в радиусе 184 метров.
Поскольку разговор о воде, радиус равен одному кабельтову.
26.11.18 11:40
0 1

Ах да, и вода должна быть строго из-под фильтра Петрика!
Именно не из, а из-под?
25.11.18 18:12
0 0

А поскольку вода обладает памятью , то её перед экспериментом обязательно необходимо выстоять не менее 14 часов на пионерских гимнах и рапсодиях (ни в коем случае не "Божественной ..."! ), причём в это время не материться в радиусе 184 метров.

Ах да, и вода должна быть строго из-под фильтра Петрика!

...про особые требования к кастрюле мы с вами поговорим в следующей передаче...
25.11.18 15:21
0 0

Ждём тест с порошковой водкой.
25.11.18 14:50
0 1

Можно было бы даже съесть перед походом, а потом запивать водой из ручья.
29.11.18 06:01
0 0

У Гарри Гаррисона, кажется, была обезвоженная вода.
Вот как раз порошковый спирт у него и был.
26.11.18 14:16
0 0

У Гарри Гаррисона, кажется, была обезвоженная вода. Перед использованием надо было добавить воды.
26.11.18 11:35
0 1

Спирт берите, делов то. Только источники воды на маршруте надо разведать заранее.
Настоящие туристы и настоящие алкоголики люди не брезгливые. Источник воды всегда с собой.

Спирт порошковый? 😲
25.11.18 19:33
0 0

так уже есть, уже даже местами запретили к продаже как общественно опасную штуку. гуглить по словам powdered alcohol.
25.11.18 18:03
0 0

Спирт берите, делов то. Только источники воды на маршруте надо разведать заранее.
25.11.18 17:15
0 0

Порошковая водка была бы бомбой. Это-ж сколько ее можно было бы взять в поход!
25.11.18 15:13
0 0

А может лучше про глобальное потепление? Как проверить, натурально оно есть или это подделка?
25.11.18 14:44
0 1

Ну ок, фальсифицировать маломальски неплохое вино невозможно чисто технологически. Но я чегото не сомневаюсь что наши(да и не наши) дельцы способны тупо юпи разбадяжить в воде, фигануть спирта, налепить наклейку и продавать как десертное вино... А если еще виноградное сусло добавить то вообще элитный напиток за 50 центов 😄
A_F
25.11.18 13:57
2 1

Конечно же, возможно. Но экономически не выгодно
вполне выгодно. Плодово-ягодная бражка с добавлением концентрата идентичного натуральному "изабелла" или "мускат". Категория от 100 до 200 рублей. Определённого рода магазины этой хренью забиты. Возможно, вместо плодовой бражки и спирт с водой бы бодяжили, но такое уже не протащить через госты и ту.
Другое дело, что нафига все эти фокусы с кастрюльками, если у такого рода напитков состав и так на этикетке написан.
26.11.18 00:51
0 0

Так они и бодяжат. Только называется (должно называться) винный напиток, и бодяжат как правило под видом фруктового - сливы, гранат (как я понимаю, требования к фруктовым алгольным напиткам менее жесткие, чем к вину).
aag
25.11.18 22:26
0 1

Ну ок, фальсифицировать маломальски неплохое вино невозможно чисто технологически.
Конечно же, возможно. Но экономически не выгодно.
25.11.18 18:19
1 1

воду солить надо ? в морозилке охлаждать ? как быть если вино в рюмке замерзнет ?
25.11.18 13:35
0 0

Если вино замерзнет, то это показатель того, что порошок был размороженный.
25.11.18 13:44
0 0

Подтверждаю, работает! Правда, опыт был слегка усложнён и испытываемые ингридиенты слегка изменены - кастрюля на тарелку, холодная вода на горячий борщ, вино на С2Н5ОН содержащее, смешивание происходило внутре, аккуратно! Опыт проведён неоднократно, в необходимом объёме и литраже! Но, тем не менее, считаю правильным регулярное переподтверждение результата, а то мало ли.
25.11.18 13:20
0 12

Вот и теоретические изыскания подогнали, с компьютерным моделированием...
Ученые определили температуру замерзания переохлажденной воды
25.11.18 13:04
0 0

так вроде боян же?
25.11.18 13:01
0 0

Ага, морской.
25.11.18 18:23
0 0

Cам топи урановые ломы в ртути!
25.11.18 12:48
0 3

Надо ещё выяснить порошковые ли кастрюля и рюмка.
25.11.18 12:38
0 0

Очень красочный эксперимент, вот прям захотелось налить в кастрюлю воды, настолько холодной, насколько смогу
25.11.18 12:33
0 3

Откуда они такие берутся?! Фокусники порошковые...
25.11.18 12:28
0 0

Нифига не понял технологию. Жаль, посмотреть нельзя 😄
25.11.18 12:25
0 0

Выпарить и вынюхать. Только тогда восприятие "икспиримента" будет полным
Вот это, к примеру, было белым вином.
26.11.18 19:19
0 0

а ненатуральное вино, стало быть, легче воды...
aag
25.11.18 22:27
0 0

Выпарить и вынюхать. Только тогда восприятие "икспиримента" будет полным
25.11.18 16:56
0 1

Только перед проверкой надо сначала выпарить весь порошок, а то эксперимент будет не очень чистый.
25.11.18 13:26
0 0

простите, что?!
25.11.18 13:03
0 0

Да. А порошковое это порошок с водой, плотность такая же.
25.11.18 12:42
0 0

Жаль, посмотреть нельзя
На ютубе этих горе-экспериментаторов полно.
25.11.18 12:40
0 1

Нифига не понял технологию. Жаль, посмотреть нельзя 😄
Я так понял, икспириментъ исходит из того, что натуральное вино намного тяжелее воды и при опускании рюмки с вином под воду смешается только самый верх ?
25.11.18 12:31
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 251
авто 428
видео 3800
вино 350
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 21
кино 1549
попы 185
СМИ 2601
софт 910
США 85
шоу 6